Страница 82 из 83 ПерваяПервая ... 3272787980818283 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 2487
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Очередная порция креатива

Почему-то сразу вспоминается "Мойдодыр":

Ну и как совместить гигиенические процедуры с приёмом гостей:

Как выкупать ребёнка без проблем:

Меблировка для "кабинета размышлений":

Для "детской комнаты"

Как сделать процесс справления нужды непроизвольным (хотя не факт, что не прямо на пол):

Как сделать так, чтобы муж-алкоголик не гадил где не положено, а в любом состоянии дополз до санузла:

Подарок для террориста-камикадзе:

Почувствуй себя котиком, справляя нужду в хозяйскую обувь:

Последний раз редактировалось Крысавица; 19.10.2024 в 12:33.

Клерк Аватар для YUM
    [QUOTE=Крысавица;55216055]Очередная порция креатива
    Ну и как совместить гигиенические процедуры с приёмом гостей:

Как выкупать ребёнка без проблем:

Для "детской комнаты"

Как сделать так, чтобы муж-алкоголик не гадил где не положено, а в любом состоянии дополз до санузла:

Как сделать процесс справления нужды непроизвольным (хотя не факт, что не прямо на пол):

Первый, кто придумает как сделать эти устройства быстро-съемными, станет миллионером!
    А-чо? Не успел домашний .. "употреблятьтель-зло" порадоваться унитазу -бутылке, как утром его "Кобра "
    встречает.
    Првда. если дитё придёт раньше, то "родимчик" обеспечен.
    есть над чем подумать... есть...
    Последний раз редактировалось YUM; 21.10.2024 в 11:42.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Не успел домашний .. "употреблятьтель-зло" порадоваться унитазу -бутылке, как утром его "Кобра "
    встречает.
    После того как вечером порадовался бутылке, на утро обязательно кобра встретит!
    Даже если в доме вообще канализации нет.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    После того как вечером порадовался бутылке, на утро обязательно кобра встретит!
    Даже если в доме вообще канализации нет.
    щаслиффчиК!
    Некоторых кобры...
    Я про -чо?
    НАСА впервые нарисовала новый график смены "Водолееф-Козерогами" и т.п.
    Так вот, теперь у нас (у них) ТРИНАДЦАТь созведий- покровителей.
    Как в "Что?Где?Когда?" секторов.
    Ага. "13м" влез "Змееносец"! С 21-го ноября по 21 декабря" (но это - не точно).
    "Точно" только то, что моя Ненаглядня - аккурат в это созвездие угодила.
    И скромно признаась,что она...ваще - Змея по гороскопам.
    Чуешь, как мне по утрам нехорошо?
    Прям, как встану - сразу потеря сил.
    может от того, что я перекочевал (согласно НАСЕ) в "Тельцы"?
    Когда я говорю,

НАСА впервые нарисовала новый график смены "Водолееф-Козерогами" и т.п.
    Так вот, теперь у нас (у них) ТРИНАДЦАТь созведий- покровителей.
    Это известно ещё с конца 1990-х, ЕМНИП. Но астрология по-прежнему оперирует 12-тью знаками Зодиака, ибо якобы за пару-тройку тысячелетий накоплена информация только по ним, а это Змееносец - фиг его знает, что он такое, какая стихия и прочая. Ну не укладывается он в красивую схему 3х4, так что решено его игнорировать.
    И лично я не знаю древнегреческую легенду про Змееносца, помню оттудова только про Змееносицу - у которой вместо волосьев на голове было змеиное кубло, она ишшо людёв взглядом окаменяла. Так шта, как говориЦЦа, без комментариев.

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    помню оттудова только про Змееносицу - у которой вместо волосьев на голове было змеиное кубло, она ишшо людёв взглядом окаменяла.
    Так то Медуза Горгона была.
    Или это одно и то же?
    снимаю , порчу

Так то Медуза Горгона была.
    Или это одно и то же?
    Дело ж не в названии, дело в сути. Змей носила на голове? Носила. Значит, Змееносица. А Медуза - это имя, Горгона - это фамилия, т.е. имена собственные, а не видовые.

Дело ж не в названии, дело в сути. Змей носила на голове? Носила. Значит, Змееносица.
    ааааа, в этом плане. тады согласен.
    Я было подумал шо я сказку как-то не правильно читал. Мало ли... просто я точно помню, что когда книжку про неё купили, я в это время ещё по слогам только-только умел.
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    А Медуза - это имя, Горгона - это фамилия, т.е. имена собственные, а не видовые.
    можно подумаь, что Геракл у неё паспорт снчала проверил, а потом - головенку срубил!
    Ага - через "зеркло заднего вида".
    Кстати, сосвсем недорого можно облачиться ...на каренавал.
    Последний раз редактировалось YUM; 22.10.2024 в 15:34.
    Когда я говорю,

Геракл у неё паспорт снчала проверил, а потом - головенку срубил!
    То Персей был
    и про него даже созвездие в звёздах имеется.

Ага - через "зеркло заднего вида".
    Ну.... своего рода это одно из первых практических применений зеркала заднего вида во время движения на транспортном средстве.

YUM, а далее у Вас , видимо, перехваченная шифровка от Штирлица, отнятая у Плейшнера.
    Интересно только какого размера у него должен был быть зуб, что бы эту шифровку туда запхнуть.
    снимаю , порчу

Кстати, сосвсем недорого можно облачиться ...на каренавал.
    ага... и там кто-то окаменеет!
    Если только не срубит голову, глядя у упомянутое зеркало заднего вида. ))))))
    снимаю , порчу

"зеркло заднего вида".
    Тогда зеркал-то как таковых не было. Разве что гладкий лист бронзы, а он же ж тяжёленький даже без рамы, просто так в руках не поносишь. Стекла и амальгамы тогда, кажись, ещё не изобрели. Персей, помнится, смотрел в до блеска надраенный щит. Потрясающей ловкости был человек - щит держать и, глядя в другую сторону, ещё и результативно мечом махать. И мечей-полуторников тогда тоже ещё не было, пузотыкательные и головоотрубательные железяки довольно короткие были, не как у средневековых рыцарей.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 22.10.2024 в 21:14.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для YUM
    Тогда зеркал-то как таковых не было.
    здрассьти! А как тогда вражий флот сожгли? Легенда говорит : Архимед чой-та подсчитал , зеркала направили в одну точку и - оба-на! Позор Римской империи!

Кто не верит легенде, смотрите "Три плюс два". Там "тот самый Сундуков" сжёг котелок с кашей через зеркала и зонтик.
    Последний раз редактировалось YUM; 23.10.2024 в 13:19.
    Когда я говорю,

здрассьти! А как тогда вражий флот сожгли? Легенда говорит : Архимед чой-та подсчитал , зеркала направили в одну точку и - оба-на! Позор Римской империи!

Кто не верит легенде, смотрите "Три плюс два". Там "тот самый Сундуков" сжёг котелок с кашей через зеркала и зонтик.
    О да, художественный фильм, да ещё комедия, - это неоспоримое доказательство. ))) Остряк вы, батенька, шутейник-затейник. )
    Ну, раз пошла такая пьянка, то вспомним гиперболоид инженера Гарина. Какое там было зеркальце? Вогнутое, ибо отражённый луч должен быть сфокусирован.
    Кстати, года 2-3 назад было сообщение в новостях о взрыве авто где-то в жаркой Испании, что ли. Выяснилось, что господа архитекторы построили плавно изогнутое здание со сплошным зеркальным остеклением без учёта ориентации по сторонам света. В результате это самое остекление сфокусировало отражённое солнечное излучение, которое попадало в самые жаркие часы суток, в определённой точке, куда некий невезучий господин припарковал дорогое авто. И лишился своего движимого имущества. Но надо оговориться, что машина простояла в фокусе лучей не один час.
    Ну и наверняка старшее поколение в детстве баловалось с лупами, выжигая надписи на деревянных лавочках или поджигая сухую траву или бумагу. Сколько времени на это уходит, кто помнит? Ну уж явно не столько, сколько корабль проплывает несколько метров.
    Итого практика нам показывает, что нужно изогнутая отражающая поверхность с хорошим показателем отражения или двояковыпуклая линза, плюс довольно продолжительное время. Допускаю, что корабль (деревянный, но дерево горит плохо, тем более древесину обычно ещё и специально обрабатывали) стоял на якоре. Но что рядом на якорях с загоревшимся судном несколько часов стояли другие - ну это ещё более неправдоподобно. А значит, легенда или врёт, или сильно недоговаривает. Иначе сие оружие вошло бы в военное вооружение ещё со времён античности.

Но в качестве весёлой картинки для мало-мальски образованных людей сия иллюстрация вполне подходит. Хотя юмор получается очень профессиональный. В следующий раз выбирайте что попроще, подемократичней. )

В целом, может быть и легенда. Но построена она наверняка на чём-то реально произошедшем.

Крысавица, в Ваших умозаключениях есть несколько неточностей, сильно влияющих.

практика нам показывает, что нужно изогнутая отражающая поверхность с хорошим показателем отражения или двояковыпуклая линза,
    Вы упёрлись в одну единственную зеркалу и линзу.
    Практически, для Архимедова случая, такое зеркало построить конечно же не могли. Но могли выставить отполированные щиты (несколько) по нужной траектории. Вот вам уже и то самое изогнутое зеркало.

Допускаю, что корабль (деревянный, но дерево горит плохо, тем более древесину обычно ещё и специально обрабатывали)
    В основном-то эти корабли обрабатывали для того что бы борта водичку не пропускали. Для чего их... смолили! Очень прекрасно всё горит.

Допускаю, что корабль (деревянный, но дерево горит плохо, тем более древесину обычно ещё и специально обрабатывали) стоял на якоре. Но что рядом на якорях с загоревшимся судном несколько часов стояли другие - ну это ещё более неправдоподобно.
    В этом месте как раз чистейшая правдоподобность.
    Этот флот подплыл к берегу для того что бы расстреливать обороняющихся. Естественно что в это время корабли уже не маневрируют, а стоят относительно на одном месте. Хотя бы даже для того, что бы произведя выстрел, наблюдать куда ядро попало и на основании этого производить корректировки следующего выстрела. Ибо современных прицелов в те времена не было, и палили в общем-то основываясь на опыт артиллеристов. Разлёт ядер, то есть кучность и точность попадания, при этом был довольно приличным.

Так что... целый флот, возможно, что и вряд ли. Но 1-2 корабля, думается, что поджечь мог бы.
    А там... дальше, может быть и перекинулось от горящего на соседний.

Теперь нам остаётся только гадать. Жаль что в те времена не было.... не лазеров, а прежде всего видеорегистраторов!
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 24.10.2024 в 09:58.
    снимаю , порчу

Ну и наверняка старшее поколение в детстве баловалось с лупами, выжигая надписи на деревянных лавочках или поджигая сухую траву или бумагу. Сколько времени на это уходит, кто помнит?
    Точку? что бы она начала обугливаться? буквально в минутку!
    Он же не выжиганием занимался, что бы подпись оставить "Здесь был..."
    Концентрировали всех зайчков в определённую точку. Которая была поближе к пороховому погребу, или около ствола их пушки, к которой подносят порох. Чуть затлело... а дальше уже не остановить! Особенно если в суматохе сразу не заметили дымок.
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    ...Концентрировали всех зайчков в определённую точку. Которая была поближе к пороховому погребу, или около ствола их пушки, к которой под
    носят порох. Чуть затлело... а дальше уже не остановить! Особенно если в суматохе сразу не заметили дымок.
    Какой порох?

Ладно, пусть уж себе...
    Вернётмтеся к нашим баранам.
    м_вывеска.jpg

Не всё вошло. продублирую
    "КЛИНИКА АКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ НАПИТКИ МИРА"
    Чуть правее.ещё шедевральнее
    "Интим салон Запчасти для мобильников"
    Не верите? Питер м.Московская ул. Алтайская, угол рядом с ...хм..."Ленинцем"
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Какой порох?
    Древнегреческий нитроцеллюлозный порох для древнегреческих корабельных пушек в III веке до нашей эры.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

здрассьти! А как тогда вражий флот сожгли? Легенда говорит : Архимед чой-та подсчитал , зеркала направили в одну точку и - оба-на!
    Сказочка для гуманитариев.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Только вот китайцы почему-то до сих пор не наладили массовый выпуск специальных нагревательных зонтов для варки каши в походных условиях.

Но могли выставить отполированные щиты (несколько) по нужной траектории. Вот вам уже и то самое изогнутое зеркало.
    Разлёт ядер, то есть кучность и точность попадания, при этом был довольно приличным.
    Приличным, но не для поджига, где нужна гораздо большая точность. Плюс для фокусировки луча на большие расстояния нужно и зеркала передвигать в пределах нескольких метров, если не десятков метров. Оставалось попросить корабль противника подплыть именно в этой точке и стоять, пока он не загорится. И чтоб на волнах не качался вверх-вниз, да и якорь - он того, не гвоздь, чтоб корабль с точностью до десятков сантиметров оставался на одном и том же месте. )
    А ещё чтоб враг всю эту светоотражающую конструкцию в упор не заметил. И ещё солнышко попросить светить поярче, а тучки - свалить подальше.
    А там... дальше, может быть и перекинулось от горящего на соседний.
    Для этого о корабли должны стоять борт к борту практически впритирку. Что для деревянной обшивки закончилось бы проломом борта. Потому корабли и не подходили друг к другу вплотную даже в 18-19 веках, а направляли шлюпки. Борт к борту сходились при абордаже, да и то буквально на несколько минут, и команда захватчиков оставалась в одиночестве на чужом корабле, и тогда уже или вы захватываете чужой корабль, либо вас там или положат или вышвырнут за борт.
    Кстати, и во времена лазеров что-то как-то никто корабли не поджигает, хотя на современных кораблях есть чему взрываться, а металлическая обшивка для лазера не очень большая помеха.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Древнегреческий нитроцеллюлозный порох для древнегреческих корабельных пушек в III веке до нашей эры.
    Ну, положим, китайцы на тот момент уже вроде порох знали, но использовали только для фейерверков вплоть до того времени, когда европейцы узнали технологию изготовления пороха. Почему-то китайцам не пришло в голову с его помощью убивать и калечить людей, хотя народу там у них всегда хватало.
    Но пушки даже на суше были весьма неудобны в обращении вплоть до позднего Средневековья, особенно те, которые нужно было заряжать через дуло. Я уже молчу про проблемы с перемещением их по суше и проблемы с изменением угла обстрела при неподвижном относительно основания пушки дуле.

Древние греки же пользовались "греческим огнём", но кидали его в противников либо вручную или при помощи пращи, либо с помощью небольших катапульт, бьющих на небольшую дистанцию.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 26.10.2024 в 17:03.

Для этого о корабли должны стоять борт к борту практически впритирку. Что для деревянной обшивки закончилось бы проломом борта.
    Ну и в этом месте вовсе не обязательно. Никогда не видели как соседние дома загораются? А стоят они довольно на приличном расстоянии!
    снимаю , порчу

Я п в бухатеры пошёл
    пусть меня научат....
    Там и карьер построишь
    и дорожным асом станешь
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для ZZZhanna
    [/QUOTE]

такое впечатление, что на дорогах 80% водителей - выпускники этой автошколы
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Но пушки даже на суше были весьма неудобны в обращении вплоть до позднего Средневековья,
    Со времени осады Сиракуз до появления пушек прошло почти полторы тысячи лет

В этом месте как раз чистейшая правдоподобность.
    Чистейшая чушь.

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (44.0 Кб, Просмотров: 0)

Так вот почему Бил Гейтс такой богатый! У него оказывается и подработка имеется!
    Видимо у них тоже , для того что бы деньги были , нужно брать 2-3 работы! ))))))))))))))))
    снимаю , порчу

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    А окна-то без ручек. Это такой намёк?

Страница 82 из 83 ПерваяПервая ... 3272787980818283 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права