×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Гендиректор по совместительству как

    Проконсультируйте пожалуйста!
    В связи с кризисом деятельность компании уменьшилась, генеральный директор хочет остаться работать в фирме по совместительству устроившись в другую фирму на основное место работы.
    Как правильно оформить документы?
    Какие подводные камни существуют при такой работе директора?
    надо ли извещать банк и менять что-то в уставных документах?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Регистрация
    03.04.2003
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    9,353
    Необходимо разрешение уполномоченного органа общества на совместительство (например, общего собрания участников или СД, смотря в чьей это компетенции). В трудовом договоре необходимо указать, что работа является совместительством, а также установить продолжительность рабочего времени не более 4-х часов в день.
    Никакие изменения в учредительные документы вносить в связи с работой директора по совместительству не нужно, банк оповещать тоже нет необходимости.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Необходимо разрешение уполномоченного органа общества на совместительство (например, общего собрания участников или СД, смотря в чьей это компетенции).
    Необходимость разрешения возникает в том случае, когда ГД собирается работать по совместительству, в ситуации, описанной автором, такое разрешение не нужно

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    11.03.2009
    Сообщений
    4
    Генеральный директор по "совместительству"

    В настоящей статье рассмотрим следующую ситуацию: в организации (организационно-правовая форма - общество с ограниченной ответственностью) генеральный директор работает на условиях совместительства. В связи с этим затронем ряд вопросов:
    Каков порядок оформления трудовых отношений с указанным работником?
    Какую запись следует внести в трудовой договор для фиксирования положения о совместительстве?
    Так вот. Деятельность генерального директора организации, созданной в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью, регулируется Федеральным законом от 08 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", а также главой 43 ТК РФ.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 32 и пунктом 1 статьи 40 Федерального закона от 08 февраля 1998 г. N 14-ФЗ генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью.
    Согласно пунктом 4 статьи 40 Федерального закона от 08 февраля 1998 г. N 14-ФЗ деятельность генерального директора регулируется уставом общества, его внутренними документами, а также договором (трудовым договором), заключенным между обществом (председателем общего собрания участников) и лицом, исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа общества.
    В соответствии со статьей 276 ТК РФ руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Таким образом, для законного оформления трудовых отношений с генеральным директором на условиях совместительства организации следует провести общее собрание участников общества для целей рассмотрения вопроса о выдачи указанному лицу разрешения на осуществление трудовой деятельности на условиях совместительства.
    Документальным подтверждением такого разрешения будет являться протокол общего собрания участников с соответствующим содержанием.
    При этом важно иметь в виду, что указанные выше действия обязательны к применению только в том случае, если генеральный директор общества не является его единственным участником (учредителем) - статья 273 ТК РФ.
    В отношении порядка заключения трудового договора с генеральным директором нужно также иметь в виду, что в случае, если генеральный директор является единственным участником (учредителем) общества, то на основании статьи 273 ТК РФ обязанность заключения трудового договора с руководителем (генеральным директором) организации отсутствует. Указанное мнение также выражено в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1. В этом случае оформляется решение единственного учредителя, в котором фиксируется возложение функций генерального директора непосредственно на самого себя, а также приказ о приеме на работу, на основании которого вносится запись в трудовую книжку.
    В других случаях на основании пункта 4 статьи 40 Федерального закона от 08 февраля 1998 г. N 14-ФЗ трудовой договор заключается между обществом (в частности, в договоре со стороны общества может выступать председатель общего собрания участников) и лицом, исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа общества.
    Положение о работе на условиях совместительства является одним из обязательных элементов трудового договора в соответствии со статьей 57 ТК РФ. Указанное положение можно закрепить в виде отдельного пункта (см. Приложение 1 "Типовой образец оформления положения об условиях совместительства в трудовом договоре с генеральным директором").

    Приложение 1

    Типовой образец оформления положения об условиях
    совместительства в трудовом договоре с генеральным директором

    1.1. Работник назначается на должность генерального директора ООО
    "ХХХХХ" на основании решения общего собрания участников (Протокол N ____
    от "__" _______ ____ г.).
    1.2. Работа по настоящему договору является для Работника работой по
    совместительству.

    М.В. Панов,
    консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению
    "РУСКОНСАЛТИНГ ГРУПП" (РКГ)

    "Консультант бухгалтера", N 7, июль 2008 г.

  5. #5
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,127
    Необходимость разрешения возникает в том случае, когда ГД собирается работать по совместительству, в ситуации, описанной автором, такое разрешение не нужно
    Это изменение обязательного условия ТД. Согласие нужно в любом случае.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    1

    Дополнительный вопрос к теме

    Здесь обсуждался случай перехода ген. директора на работу по совместительству. А возможен ли вариант, когда ООО регистрируется с единственным учредителем и этот учредитель трудоустроен по основному месту работы в другой организации? То есть ген. директор (он же учредитель) изначально работает в созданном ООО по-совместительству.

  7. #7
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,127
    конечно, возможно.

  8. #8
    Клерк Аватар для Dth
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Фомальгаут
    Сообщений
    47
    а обязательно в этом случае вносить запись в трудовую книжку? или можно просто оформить трудовой договор и не писать ничего в трудовой книжке, которая находится в другой огранизации? вообще может гендир без трудовой работать?

  9. #9
    Клерк Аватар для Лёнка
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    г.Волгоград
    Сообщений
    13,477
    можно просто оформить трудовой договор и не писать ничего в трудовой книжке, которая находится в другой огранизации?
    запись о работе по совместительству делается только по основному месту работы (на основании справки,кот. работник принес с совместительства) независимо директор это или просто работник

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    11.10.2012
    Сообщений
    1
    А можно вопрос уточнение: скажите, пожалуйста, если человек работает по основному месту работу не руководителем, а потом создает ООО,где является одновременно и учредителем и генеральным директором,плюс должен по идее взять на себя функции гл.бухгалтера...то как эту ситуацию надо оформлять? и если не уведомлять основное место работы,то что будет?

  11. #11
    MattFinn
    Гость
    Цитата Сообщение от Джуд Посмотреть сообщение
    А можно вопрос уточнение: скажите, пожалуйста, если человек работает по основному месту работу не руководителем, а потом создает ООО,где является одновременно и учредителем и генеральным директором,плюс должен по идее взять на себя функции гл.бухгалтера...то как эту ситуацию надо оформлять? и если не уведомлять основное место работы,то что будет?
    Если учредитель один, то нужен только документ о возложении бухучета на руководителя.
    Если несколько - решение собрания о назначении ГД; трудовой договор с указанием, что работа по совместительству (и чтобы не переплачивать налоги небольшое количество часов (до четырех)); приказ о возложении функций по ведению бухучета на руководителя.

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    30.06.2005
    Сообщений
    1,652
    Цитата Сообщение от Джуд Посмотреть сообщение
    если не уведомлять основное место работы,то что будет?
    ничего не будет если у вас нет профессиональных ограничений.
    Последний раз редактировалось vaz; 13.11.2012 в 22:22.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •