×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,188

    Вставка значений копированием в объединеные ячейки..КАК все сразу а не по-одному?

    Вообщем, очень часто приходится работать с определенными бухгалтерскими
    унифицированными формами в Excel. И, соответственно, в этих формах, постоянно используется объединение ячеек.
    Мне нужно иметь возможность копировать значения из столбца (необъединенных ячеек) в столбец этой унифициров. формы, где ячейки объединены.
    ====
    Одним махом (все ячейки копировать не получается), только по 1 штуке.
    Заходишь в ячейку, копируешь само значение, потом заходишь в объединенную ячейку и вставляешь.
    Может быть можно как-нибудь упростить эту задачу, тк копируемых значений может быть очень много.

    ===
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,259
    Надо писать программу.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

    ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

  3. #3
    Клерк Аватар для Larky
    Регистрация
    03.09.2005
    Сообщений
    5,422
    А убрать объединение в унифицированной форме?

  4. #4
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    8,675
    вот возникла подобная задача.
    может быть у кого нибудь нашёлся метод?

    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А убрать объединение в унифицированной форме?
    а убрать - никак не получится.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    31.10.2018
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а убрать - никак не получится.
    Убрать получится, но это тоже хлопотно. Но я всегда упрощаю таблицу этим способом, если надо потом работать с таблицей.
    Или еще можно подвести таблицу, из которой копируешь, к таблице с рабочими данными при помощи вставки столбцов и объединения ячеек построчно.
    Последний раз редактировалось Oksana_Sutormina; 15.05.2021 в 17:32.

  6. #6
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    8,675
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Убрать получится, но это тоже хлопотно.
    ну это два дня переделывать. вернее рисовать новый бланк, который, так сказать, "стандартом" никогда сам не сделаешь.

    я о чём...
    вот потребовался тебе какой нить стандартный унифицированный бланк. (не будем сейчас про то, что теперь обязательности нет и каждый сам волен..... будем исходить из задачи, что НАДО стандарт)
    ну вот скачал ты его из того же Консультанта или любой другой СПС
    а там большинство бланков рисуют так, что изначально сжимают столбики до ширины пары миллиметров, а теперь нужные клеточки бланка объединяются в соответствии с их нормальной шириной, объелиняя по количеству ширина ячейки/заданная изначально ширина столбиков.

    ну как ты теперь всё разобъединишь и перересуешь так, что бы каждая клетка была одной ячейкой? да никак! можно, конечно по новой это всё перерисовать, но твоя таблица таким вот бланком никогда не будет. всё равно не красиво получится. это будет просто таблицей....

    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Но я всегда упрощаю таблицу этим способом, если надо потом работать с таблицей.
    ну это СВОЮ какую-то таблицу. и то не так уж прямо всегда получится
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  7. #7
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    8,675
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Или еще можно подвести таблицу, из которой копируешь, к таблице с рабочими данными при помощи вставки столбцов и объединения ячеек построчно.
    то есть в той таблице ОТКУДА собираешься что то брать для вставки, сделать по образцу "бланка" столько колонок, сколько их в этом "бланке" ?
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    31.10.2018
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    сделать по образцу "бланка"
    Да. Пробуйте и выберете, что быстрее и менее хполотней.

  9. #9
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    8,675
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Да. Пробуйте и выберете, что быстрее и менее хполотней.
    пока обошёлся таким методом
    есть своя таблица, сделанная самим, в котором каждая ячейка - это одинарная клетка.

    Задача. из неё нужно взять некоторые (не все) данные находящиеся в отдельном столбике и вставить в "стандартный бланк", который скачан из СПС, в котором каждая клетка - объединённая из нескольких.
    переформатировать "стандартный бланк" - ну очень трудоёмко, да и очень уж хотелось бы сохранить все стандартные размеры.
    их по любому никогда не сохранишь такие как есть - это раз
    а во вторых - на стандартных бланках завсегда найдутся такие места, когда отдельные разделы имеют разный набор столбиков и их ширина разная - без объединения и сам не обойдёшься

    решил так
    в своей таблице, подальше за границами области печати создал ещё одну табличку, в которой нужные для копирования графы сразу сделал объелинёнными по количеству этих столбиков в "бланке". В них сведения попадают по формуле "равно" из основной части.
    и теперь копирование произвожу из этих "объединённых". Вроде пока нормально вставляется.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •