Здравствуйте,
Очень нужна ваша помощь.
Ситуация следующая:
1 год назад меня пригласили работать в крупную организацию с переездом в другой город . Работа в области ИТ. Зарплата + подъемные, оплата переезда семьи - вообщем все прекрасно. Вообщем с головой ушел в работу. Очень много времени убивал на работе 10-12 часов в сутки на работе - это норма (организация в затянувшемся периоде становления) и соответсвенно много личных денег тратил на всякую мелочевку (картриджи, кабель...) т.к. с проведением закупок в компании очень туго.
Спустя пол года все руководство компании меняется и начинает плавно выжимать работников с должностей. Делают это все посредством СБ (там работают бывшие работники МВД и пр.). Вообщем добрались и до меня
1. сначала опечатали мой служебный компьютер (на который происходил backup) и обвинили меня в том что я держу на конфиденциальную информацию. Я их конечно же послал - информация казенная на казенном компьютере для работы нужна. После этого имел беседу с руководством в процессе которого получил предложения уволиться.
Я заявление написал, но позже его отозвал и продолжал работать дальше. Что тут началось!!!
2.1. Вспомнили, что у меня пол-года после устройства на работу не было военного билета - получил когда взял отпуск и сгонял на родину.
2.2 Теже СБ начали проверять закупки отдела в котором я трудился и даже сочинили акт. Якобы я помог подрядной организации объемы фактически выполненных работ (хотя я только завизировал лист согласования к акту вып. работ)
2.3. Компьютер у меня отобрали и каждый день чего-то просили объяснить.
Вообщем задолбали и я в конце-концов уволился по собственному желанию.
Прошел месяц и мне звонят из прокуротуры- приходите в отношении Вас ведется проверка. Прихожу - оказывается по п.2.2. (см. Выше) мой главный бос написал письмо в прокуратуру с просьбой "дать правовую оценку" моим дейстиям. И написано что я нанес ущерб организации 167тыс.руб. Причем сумма менялась в ходе написания писем моим бывшим работадателем. По работам - действительно часть работ не выполнена, однако на этот счет имеется гарантийное письмо организации-поставщика.
Соответсвенно прошу вашей помощи как правильно выйти из этой ситуации, что мне грозит в худшем случае. И как я сам могу подковырнуть бывшего работадателя (может трата личных денег или сверхурочных потребовать?)
Заранее спасибо.