Подскажите, нужны ли документы по покупателям, если организация находится на упрощенке.
Подскажите, нужны ли документы по покупателям, если организация находится на упрощенке.
Нужны.
Best regards, Михаил
зачем?
чтобы подтвердить расходы и оплату, например
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
покупатели - это доходы, если многие из них частные лица, которые через банк перевели деньги, какие могут быть документы?
Аноним, вы почему документы то не хотите выставлять, если клиенты требуют?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
вы меня не поняли, документы хочу и выставляю, но есть немалая доля клиентов, которым они не нужны...так вот и возникает вопрос, имеет ли смысл бегать за такими, чтобы получить печать на актах или просто забить?
да как же вас понять, если вы не рассказываете ситуацию.вы меня не поняли
я обычно когда клиенты оплачивают счета, сразу спрашиваю нужны ли документы (акт, с/ф). Практически всем юридическим лицам стараюсь выставлять акты и отправлять заказными письмами, чтобы потом не было проблем, что мол они услугу не приняли, так как акт не подписан.но есть немалая доля клиентов, которым они не нужны
С частниками еще проще. Сразу приходую деньги на 90 счет и никаких актов не выставляю.
ну хорошо, а кому не нужны, для меня нужны подписанные акты с печатями?
я перестраховываюсь, и отправляю юридическим лицам акты заказными письмами, чтобы было подтверждение того ,что они приняли услугу.
а как вы подтвердите что они приняли услугу?а кому не нужны, для меня нужны подписанные акты с печатями
а надо?
большая доля частников, которые платят через банк, как это вообще надо подтверждать?
ну не хотите не надо.
А если он например через месяц придет и скажет, что вы ему не оказали услугу, которую он оплатил. Хорошо если есть доказательства, а когда их нет ,что делать
проблема не с покупателями, с ними разберемся, а с налоговой с точки зрения правильности ведения бухгалтерии....нужны эти документы или нет?
ну думаю, ваш доход точно не будут уменьшать из-за отсутствия подписанного заказчиком акта.
то есть в принципе документы по покупателям можно вообще не собирать? пославили печать на акте - хорошо, не поставили - и ладно! Так?
у каждого свое ведение бухучета. Если вас так устраивает, то такпославили печать на акте - хорошо, не поставили - и ладно
Меня допустим такое не устраивает, поэтому на моем предприятии не так.
Вы поймите, я не бухгалтер, я руководитель. Мне как руководителю нужно определиться, гонять курьера за документами по покупателям или нет. Если отсутствие их является нарушением и грозит какими-то штрафами при проверке, то надо собирать, а если это просто прихоть бухгалтера, то зачем? Вот и прошу бухгалтерское сообщество ответить, нужны они или нет.
у меня этот вопрос решается проще - заказные письма.гонять курьера за документами по покупателям или нет.
это не прихоть, а ваш бухгалтер хочет вести нормальный бухучет. И я ее понимаю прекрасно.а если это просто прихоть бухгалтера
Не знаю как остальному сообществу, но лично мне нужны.ответить, нужны они или нет.
как на этот вопрос смотрит законодательство? что налоговая инспекция считает?
Нет документов, подтверждающих реализацию - нет расходов по списанию товаров.что налоговая инспекция считает?
Best regards, Михаил
это ИП или просто физ.лица?с частниками
Что значит расходы по списанию товара?
Это физлица.
Супер вобще, вы не доверяете своему бухгалтеру и пошли искать правду на форуме? Так вам по доброте душевной могут такого присоветовать...
Не верите буху, учите матчасть. А налоговая запросто может снять затраты, к примеру по покупной стоимости товаров/услуг (себестоимость) при отсутствии актов подписанных заказчиком.
Это значит затраты по их покупке.Что значит расходы по списанию товара?
Best regards, Михаил
Мой бухгалтер говорит сначала что не нужны, а потом что нужны Поэтому я и спрашиваю на этом форуме, но четкого и однозначного ответа до сих пор почему-то не услышала
Аноним, вам уже три человека сказали, что нужны документы.
Причем четко и однозначно. Просто вы не хотите услышать.
затраты на покупку данного товара.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)