×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
  1. #1
    Клерк Аватар для okcum
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    193

    Вопрос переустановка 1С

    Всех приветствую! у меня полетел жесткий диск на котором была установлена 1С 8.1, можно её установить заново? или переустановить? пытаюсь сделать - не получается
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    вне статуса Аватар для rasswet
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    649
    искать диск с дистрибутивом. а имеющиеся базы потом подключить можно.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

  3. #3
    Клерк Аватар для okcum
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    193
    диски у меня есть, базы не сохранились , просто начинаю устанавливать - до определенного момента всё получается - а когда нужно лицензию вводить - вылетает всё

  4. #4
    вне статуса Аватар для rasswet
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    649
    у вас базовая конфигурация?
    когда платформа ставится никуда ничего не вводится...
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

  5. #5
    Клерк Аватар для okcum
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    193
    да базовая , я вроде поставила, но когда пытаюсь войти в программу, спрагивает ключи и всё закрывается....

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    94
    Насколько помню:
    !) Базовая версия устанавливается только три раза ;
    2) Для регистрации надо найти конверт с кодом, который был в коробке с поставкой и зарегистрировать либо через телефон (позвонить в Москву), либо через интернет.

  7. #7
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    !) Базовая версия устанавливается только три раза
    С чего вы так решили?
    Демидова Татьяна

  8. #8
    Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    С чего вы так решили?
    1. из любого информацинного письма 1С
    2. ну скорей всего в коробке должно быть описанны "Особенности поставки и лицензирования базовой версии".

  9. #9
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Да, действительно, такое ограничение есть, только оно явно не декларируется, даже в табличке на сайте 1С. Завуалированное ограничение.
    В случае изменения конфигурации или замены компьютера возможно получение до двух резервных лицензий. Резервные лицензии могут получать только зарегистрированные пользователи программы.
    В случае чего, можно потом перейти на версию ПРОФ:
    Пользователи программного продукта "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия", которым по мере развития их бизнеса становится недостаточно возможностей базовой версии программы, могут приобрести продукт "1С:Бухгалтерия 8.0" версия ПРОФ на условиях апгрейда по стандартной схеме.

    Цена апгрейда для конечного пользователя составляет: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта плюс 5 у.е., но не менее половины стоимости приобретаемого продукта., то есть стоимость базовой версии практически полностью зачитывается. Например, для перехода на продукт "1С:Бухгалтерия 8.0" версии ПРОФ пользователю необходимо будет доплатить:
    300 у.е. - 90 у.е. + 5 у.е. = 215 у.е.
    Или купить вторую базовую
    Демидова Татьяна

  10. #10
    Fosihas
    Гость
    Завуалированное ограничение.
    кажется вполне понятно и открыто написанно.

    Внимательней читать надо. Есть 3 установки, это ограничение не в количестве информационных базах, а возможность установить на 3 ПК.


    В случае чего, можно потом перейти на версию ПРОФ:

    Пользователи программного продукта "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия", которым по мере развития их бизнеса становится недостаточно возможностей базовой версии программы, могут приобрести продукт "1С:Бухгалтерия 8.0" версия ПРОФ на условиях апгрейда по стандартной схеме.
    нужное подчеркнул. А это не решит:

    Или купить вторую базовую.

    Вообщем вывод, читать внимательней надо.

  11. #11
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Константин, а чего вы так нервничаете?
    Внимательней читать надо. Есть 3 установки, это ограничение не в количестве информационных базах, а возможность установить на 3 ПК
    Я разве сказала что-то про ИБ?
    нужное подчеркнул. А это не решит:
    Решит. Если три раза поменяли компьютер с установленными базовыми восьмерками, то на четвертый раз придется либо менять на версию проф, либо покупать новую базовую, т.к. лицензий не останется.

    Вообщем вывод, читать внимательней надо.
    АГА
    Демидова Татьяна

  12. #12
    Fosihas
    Гость
    либо менять на версию проф, либо покупать новую базовую, т.к. лицензий не останется.
    очень хорошее сравнение цены покупки)))) сразу видно экономный бухгалтер

    А трех раз, вполне достаточно, или вы каждый месяц новый ПК себе ставите.

  13. #13
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    А трех раз, вполне достаточно, или вы каждый месяц новый ПК себе ставите.
    А если ставлю?
    Демидова Татьяна

  14. #14
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Да и потом, не нужно ставить каждый месяц. Программой можно пользоваться несколько лет, за это время поменять 3 компьютера - элементарно!
    Демидова Татьяна

  15. #15
    Fosihas
    Гость
    Программой можно пользоваться несколько лет, за это время поменять 3 компьютера - элементарно!
    ну если меняем компьютеры как перчатки, тогда сразу стоит купить проф. версию.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 13.10.2008 в 14:56.

  16. #16
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    ну если меняем компьютеры как перчатки, тогда сразу стоит купить проф. версию.
    Мы, например, так и сделали. Именно поэтому нюанс с базовой мне лично был неизвестен, так как на сайте это не написано, только в информационном письме.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 13.10.2008 в 14:56.
    Демидова Татьяна

  17. #17
    Fosihas
    Гость
    Именно поэтому нюанс с базовой мне лично был неизвестен
    ну стоит написать в 1С и указать это упущение, может они это поправят
    Последний раз редактировалось Fosihas; 13.10.2008 в 14:55.

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    408

    переустановка

    Добрый день, господа!

    Для профессионалов, которые на «ты» с компами и осбенно с 1С, это не проблема, но ситуация, которая сложилась у нас в части это жуткая проблема. Потому что никто из нас не знает работу с 1С, а вызывать спецов от этой фирмы нет денег. Не потому что жалко и/или экономим, а их нет.

    Ситуация такова.
    Один «умный» молодой сотрудник бухгалтерии решил почистить реестрWindows (ХР) в результате чистки Windows перестал грузиться. Останавливался (по слоам этого «спеца») посе ввода пароляна вход в Windows.
    Он решил переустановить Windows поверх установленного.
    Решил и сделал.
    В результате 1С не находил лицензионного ключа.

    Увидев такую картину я хочу отформатировать диск С и поставить все заново, сохранив по возможности все базы на диске D.
    Какова должна быть последовтельность моих действий после установки Windows на отформатированный диск С если я имею в наличии:

    1)Диск с 1С Бухгалтерией верси 7.7
    2)USB-ключи, вствленные в комп.
    3)HASP-дрйвер (HASP_SRM_Runtime_setup), скаченный с этого Ссылка удалена
    4)Сохраненные данные на диске D.

    Заранее блгодарен, Veryoldman.

  19. #19
    Клерк Аватар для точка росы
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    345
    если 1С запускается и даже в состоянии просить ключ - наверняка она вполне жизнеспособна и столь глобальных операций не требуется. Попробуйте для начала переустановить драйвер ключа (например через Пуск-программы-1С-удалить драйвер. И потом - установить драйвер). Ключи-то на месте, в компе? Юсб-разъемы, в которые они вставлены, действующие? Проверьте флешкой.

  20. #20
    Клерк Аватар для lapa0403
    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    158
    переставьте хасп, а если хорошо почистили реестр, то переставьте платформу, у одних клиентов так было... могли из реестра удалить запись. Установка платформы и хаспа заново решила проблему...
    Тренируемая функция укрепляется...

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    408
    Форматировать диск придется, потому что попытка переустановки Windows поверх имеющегося ни к чему не привела.
    Windows
    USB-разъемы в порядке и проверены флэшкой. ПопробуюЗавтра, сделать так как вы советуете.
    Однако я не знаю что делать с драйвером который скачал. Его нужно запускать или в 1С есть свой такой?

    И, если, все-таки предется форматить диск, то каков порядок действий для установки по-новой?

    Заранее благодарен Veryoldman

  22. #22
    Клерк Аватар для точка росы
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    345
    я что-то Вас не понимаю. Что вы к винде-то привязались? Из этого
    Решил и сделал.
    В результате 1С не находил лицензионного ключа.
    черным по белому понятно, что у вас теперь рабочий виндовс и рабочая 1С и вся проблема лишь в том, что она не видит ключ. Переустановка винды и 1С ровным счетом ничего не принесет нового, кроме того, что Вы в результате этой немалой работы переставите платформу 1С и/или драйвер ключа и у вас все заработает. Оставьте в покое виндовс, переустановите платформу (удалив 1С сначала из Панель управления - установка и удаление программ) и драйвер ключа 1С и подцепите базы, после этого все должно работать. И платформа, и драйвер ключа должны быть у вас на установочном диске.

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    408
    Видимо я не правильно изъяснился. Виноват.
    После переустановки винды, запустил 1С - ключ не найден.
    Перегрузил комп. Винда не грузится!
    Останавливается после ввода пароля админа.
    Т.е. винда не грузится.
    Поэтому я и говорю, что есть два варианта ме известныз:
    1) снова переустановить винду
    2) Формат диска и установка начисто всех программ.
    Поэтому-то я и прицепился к винде.

    Если я не прав - поправьте меня пожалуйста.

    Заранее благодарен, Veryoldman

  24. #24
    Клерк Аватар для точка росы
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    345
    тогда все правильно - форматируйте С, переставляйте винду и потом 1С. Для установки по новой достаточно установочного диска - на нем есть и платформа, и конфа, и драйвер ключа. Потом подцепите сохраненные базы.

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    8,061
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    тогда все правильно - форматируйте С, переставляйте винду и потом 1С. Для установки по новой достаточно установочного диска - на нем есть и платформа, и конфа, и драйвер ключа. Потом подцепите сохраненные базы.
    Драйвер надо взять свежий, вот отсюда: ftp://ftp.aladdin.com/pub/hasp/new_r...iver_setup.zip

  26. #26
    Клерк Аватар для точка росы
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    345
    да, veryoldman, и в следующий раз формулируйте пожалуйста Ваши проблемы покорректнее

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    408
    Друзья, программа сама заработала!!!

    Пришел на работу, а бухгалтерия говорит - у нас все работает.
    Я не поверил - проверил.
    Точно - все работает!
    Тьфу!Тьфу! Тьфу!Правда винда грузится дольше обычного теперь...

    Всем Спасибо за помощь!!!

    Остался один вопрос - как подключить компьютер кадровика к 1С, чтобы она могла делать свою работу со своего рабочего места? Комп Celeron 2,66Gh, Память 512Мгб. ОС - ХР SP2

    Точка росы:
    Замечание принял, согласен, учту на будущее. Спасибо.

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    8,061
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Остался один вопрос - как подключить компьютер кадровика к 1С, чтобы она могла делать свою работу со своего рабочего места?
    Начать надо с приобретения сетевой версии программы.

  29. #29
    Клерк
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    408
    Климову Сергею
    У нас денег на вызов спеца нету, а Вы предлагаете сетевую купить.....

  30. #30
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    8,061
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Климову Сергею
    У нас денег на вызов спеца нету, а Вы предлагаете сетевую купить.....
    Придется тогда кадровику ножки разминать, ходить к компьютеру расчетчика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •