Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ромашка

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО!!!

Люди! Помогите! Налоговая требует недоимку- НДС с авансов 3-го.квартала (мы не заплатили). В декларации показали этот НДС. Я знаю, что не имеют право, только пени до дня реализации, ведь я реализовала в 4-м квартале, соответственно и НДС к уплате в 4-м квартале. Завтра надо в налоговую, подскажите каким документом вооружиться и может кто выложит методичку по НДС??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    Если я не ошибаюсь, постановление ВАС "НДС с авансов платим"
    А методичка по НДС на www.nalog.ru есть
    Удачи!

Клерк Аватар для Ромашка
    Я знаю, что надо платить НДС с авансов. Но вопрос не в этом, а в том, могут ли у меня требовать уплаты всей суммы НДС с аванса, если этот злосчастный НДС с авансов зачтен уже в следующем квартале и начислен просто НДС с реализации? А то получается, что я одну и ту же сумму должна дважды уплатить...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ромашка, на данный момент у вас должны быть только пени, так как 4 кв. у вас уже сдан.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Ромашка
    Вот именно, но инспектор стоит на своем, что мы должны эту недоимку по их мнению заплатить, а вот как доказать что она не права, я не знаю. Нигде нет прямых указаний, а налорги руководствуются 122 ст. НК (неполная уплата налога=налог+пени)

Тупиковая ситуация....(( И подсказать ничего не могу, хотя сама частенько поступала по вашему варианту, но у меня проще, я НДС помесячно сдаю. Видимо временной зазор маленький, по сему и не цеплялись никогда.

Вот ссылочка, может она чем-нить поможет:
    http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=242

Я обратила внимание вот на это:
    Но даже если суд признает необходимость уплаты НДС с аванса, у налогоплательщика есть шанс избежать ответственности за нарушение этого правила. Дело в том, что за неуплату или неполную уплату налога в результате занижения налоговой базы налогоплательщику грозит штраф по статье 122 НК РФ. Но обязательным условием привлечения к ответственности по этой статье является наличие у налогоплательщика на момент проверки недоимки.

А если налогоплательщик до проведения проверки полностью учел суммы НДС с авансов в составе налоговой базы при окончательных расчетах за товары, то недоимки не будет. А значит, не будет и оснований для привлечения налогоплательщика к ответственности за неуплату или неполную уплату налога по статье 122 НК РФ. Таким образом, в данном случае с налогоплательщика можно взыскать только пени за несвоевременное перечисление НДС с аванса в бюджет (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 02.12.02 по делу № КА-А41/ 7724-02).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •