Подскажите пож-та. Внесли в банк деньги как финансовая помощь. Директор и учредитель в одном лице. Как правильно оформить документы? Нужно заключать договор беспроцентного займа?
Подскажите пож-та. Внесли в банк деньги как финансовая помощь. Директор и учредитель в одном лице. Как правильно оформить документы? Нужно заключать договор беспроцентного займа?
Не обязательно, это может быть "подарок" фирме от учредителя. Если доля учредителя в УК более 50% по 251-НК в базу по прибыли не включаются.
я знаю, просто банк хочет проверить. Соответственно нужно нести приходник, расходник, кассовую. А на основании чего я вносила деньги? У кого брала?
а что же тогда писать в приходном ордере?
ВЫ сначала определитесь, заём это или нет. Тогда и пишите
Получается что займ, а что, это еще как-нибудь можно провести?
договор дарения
Скажите, пожалуйста, а если заключаем договор займа беспроцентный просто с ф/л (не учредитель и не сотрудник), то схема та же? ф/л перевел деньги на р/с, потом мы ему также обратно. Никаких подводных камней здесь нет? сумма больше 1 млн.
любые сделки свыше 600 тыс. руб. контролируются росфинмониторингом... потом от туда позвонят вашему физику, и спросят о его доходах..![]()
EkaterinaO, не надо фантазий. Никто никому никуда не звонит. Да и физик не обязан отвечать на подобные вопросы.
И что за привычка пугать Росфинмониторингом? Он маленький, а сделок миллионы![]()
а кто сказал, что я фантазирую????
ЮНКА, я бы на вашем месте заключила договор о безвозмездном оказании помощи, на мой взгляд безопасней. Просто я слишком часто имею дела с вышеуказанной организацией по роду деятельности компании в которой работаю
EkaterinaO, еще раз - сделок в стране миллионы, проверяются единицы. Потому что Росфинмониторинг маленький, и все проверить не может. Кроме того, это нормальная сделка, тут нет финансирования террористов и отмывания денег. Чего бояться? Кто-то нарушает закон? Какой? и отвечать на вопрос, откуда деньги, физик не обязан. Да всегда может сказать - бабушка подарила
Тоже мне сделка века - 1 млн в долг.
Над.К, сколько людей столько и мнений.. я не буду с вами спорить на эту тему, вы считаете, что лучше займ (нижи ставки реф. ЦБ), а я считаю, что лучше фин. помощь, а ЮНКА решит самостоятельно
Учредитель может в свою организацию внести хоть сколько денег, достаточно оформить приходник и некаких подводных камней здесь нет (это в его интересах) А 1 млн. это сейчас не деньги.
Вы имеете право заключить беспроцентный договор займа. Потомучто ваш директор единственный учредитель и это его желание вкладывать деньги в фирму. А на счет того, откуда он их взял, очень много родственников и друзей
А это что за зверь такой? Нет такого понятия в законодательстве.я считаю, что лучше фин. помощь,
А будут там ссылки именно на законодательство? Откройте ГК в "Консультанте", наберите в поиске "финансовая помощь" и посмотрите, что он Вам найдетВы в консультанте наберите фининсовая помощь и посмотрите, сколько ссылок вам даст поиск.
перед спором почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428давайте в личку поспорим
Я - блондинка, мне можно.
EkaterinaO, Вы мне объясните, что это такое согласно гражданского законодательства. Заём? Дарение? Взнос в УК? Назвать можно как угодно, но суть сделки в чем заключается?
Зачем в личку? Мне и тут хорошо. Форум для общения и создан. А тема, на самом деле, обсуждалась раз сто.
А если вносит не учредитель, а просто дядя, с которым заключен договор б/процентного займа?Учредитель может в свою организацию внести хоть сколько денег, достаточно оформить приходник и некаких подводных камней здесь нет (это в его интересах) А 1 млн. это сейчас не деньги.
Спасибо большое, очень полезная информация... "Пожалуйста, помните, что мнения, изложенные в FAQ, дискуссиях и статьях, отражают позицию их авторов. Помните и о том, что законодательство и правоприменительная практика меняются достаточно быстро, и мы не всегда можем за ними успеть. Мы стараемся помочь Вам, но принятие решения остается за Вами."
Помните и о том, что законодательство и правоприменительная практика меняются достаточно быстроТогда опять-таки обращаемся к первоисточнику, т.е. к Гражданскому Кодексу РФ. И видим, что в нем по-прежнему нет таких понятий как "финансовая помощь" и "безвозмездное оказание помощи".
![]()
мне кажется, что не только ГК дает определения различным терминам и т.д. или я не права?![]()
EkaterinaO, ну найдите тот НПА, который дает определение этим понятиям.![]()
EkaterinaO, Гражданский кодекс регулирует имущественные отношения. Которые в данном случае и имеют место быть. Вы сюда какое законодательство хотите приложить? Уголовное?
Ну, так и называйте вещи своими именами - дарение. Только вот почему человек должен что-то дарить, если он хочет, чтоб ему потом деньги вернули?Над.К, я вела речь о безвозмездном оказании помощи
Без разницы кто. Хоть учредитель, хоть не учредительА если вносит не учредитель, а просто дядя, с которым заключен договор б/процентного займа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)