Мда....похоже тот кто грит что инфо бухгалтер это круто, никогда не слышали о программситах которые поддерживают 1с....весь смысл 1с именно в том что с помощью стороннего разработчика ее можно "поладить" под себя...
Мда....похоже тот кто грит что инфо бухгалтер это круто, никогда не слышали о программситах которые поддерживают 1с....весь смысл 1с именно в том что с помощью стороннего разработчика ее можно "поладить" под себя...
За БЭСТ и Парус не скажу, но с Инфобухгалтером разобраться и настроить его под себя не есть что-то запредельное. Я повторюсь: ИБ хорош для небольшой организации, где бухгалтер знает учет впринципе и мыслит не только типовыми проводками. Если бухгалтерия большая, то проще посадить в 1С людей, которые будут тыкать пальцем один-два типовых документа, там есть "защита от дураков", т.е. шаг в сторону сделать трудно.Суть в том, что при желании в 1С может внести изменения практически любой. А в "ИнфоБухгалтер" или тот же "БЭСТ", "Парус" - только разработчик. Стоимость внесения изменений не соразмерна!
ИБ хорош для небольшой организации, где бухгалтер знает учет впринципе и мыслит не только типовыми проводками.
- И много ты знаешь таких бухгалтеров? Вот я не очень много. Точнее - очень мало. Хорошие бухгалтера, как и вообще хорошие специалисты ценятся на вес золота. А вот малограмотных "бухалтеров", которые Дебет с Кредитом путают - пруд пруди.
Я работаю программистом с 1999 года, с 2003 сопровождаю 1С. Кроме типовых программ типа ИБ, БЭСТ и Парус видела много "самописных" на FoxPro, Си и Pascal. И могу сравнить. ИМХО: 1С самая удобная программа для бух. учёта, что только подтверждается распространённостью её в России.
Ты сравниваешь как программист, а я сравниваю, как бухгалтер, работающий в двух программах параллельно. Я бы для себя выбрала ИБ, просто в одной организации есть операции, которые лучше учитывать в 1С.
YUM, приходите покажу что работает 1С в ваших задачах.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
YUM, дяде Биллу уже года 4 как контрольный пакет Микрософт не принадлежит.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
знаем мы методы маркетинга 1С вон там наверху писали
Ой, даже не думала, что столько ответов получу... правда под конец все перекинулись на другую тему (кстати очень интересно). В любом случае,всем спасибо за то,что отозвались на мой вопрос. Я все таки приобрела Инфо-Бухгалтер, уже работать начала! =)
замечательно, я думаю тему сворачивать не стоит, уж очень она полезная, пусть будет в топе. А может предложить администрации форума сделать прикрепку с темой о Инфо-Бухгалтер? такой своеобразный FAQ
shura88, может и стоит. хотя лично у меня пока вопросов нет,может потому что недавно работаю!
ждем-с ответную реакцию администрации
В инфо-бухгалтере можно внести изменеия и самому, просто надо немного ее изучить, что весьма просто на самом деле. Спеца по программе найти вовсе не трудно. Стоимость внесения изменений вполне нормальна.Кому-нибудь здесь что-то говорят слова "открытый код"? Суть в том, что при желании в 1С может внести изменения практически любой. А в "ИнфоБухгалтер" ... - только разработчик. Стоимость внесения изменений не соразмерна!
К тому же найти спеца по 1С намного проще, чем найти контору, которая сопровождает "БЭСТ" или "ИнфоБухгалтер"...
Я работаю более 3 лет с этой программой и она мне очень нравится! Все удобно и просто. С 1 С работала. Больше не хочу... только инфо-бухгалтер. Освоить эту программу гораздо быстрее и проще (не только из своего опыта, но и из опыта многих коллег).
Я сам в коде мало что понимаю, у нас в конторе работает человек, который программу знает получше, вот он то как раз таки в коде и разбирается, говорит что ничего сложного. А что насчет конторы, то если приобретете программу то и контора отыщется сама собой. Вот например мы, когда покупали, встали на абонентское обслуживание к одному из дилеров, собственно у кого и покупали (мы в Питере).
Уважаемый, Dracosha Andrew, прокомментируйте, пожалуйста, возможность добавления раздела по ИБ или хотя бы прилепленной темы
shura88, был уже такой раздел когда-то
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
и что же с ним стало? я на форуме сравнительно недавно
shura88, это не ко мне, это к Борису "тот самый ТОТ"
Раздел действительно был, но ввиду низкой "напряжённости"
(во загнул!! ) был объединён с этим разделом...
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
угу ну судя по всему у раздела есть будущее, как можна связаться с Борисом?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Спасибо
Я программист. С 93 работал только под ИБ. До сих пор у нас есть еще клиенты, продолжающие работать на ИБ- даже я не могу их уговорить перейти на что-нибудь "новое". От добра добра не ищут. Мы раньше то же присматривались к 1с. Если кто помнит первый семинар ИБ (апрель 96, АКДИ), тот наверняка и меня вспомнит- я там очень много выступал. Так вот тогда по разным оценкам (И-нета практически не было) ИБ и 1с шли "ноздря в ноздрю". Но у 1с была значительно хуже организована структура базы данных. А ИБ так и называли- программа конструктор. Можно было в легкую слепить очень многое! А какова была у ИБ фантастическая устойчивость базы! Потом пришел 98 год и фирма, "Информатик", развалилась на две команды. Администрация осталась с ©, а основные разработчики ушли от ИБ и начали раскручивать новый бренд -"Инфо-Предприятие". До 2002 года я на это смотрел со стороны- моя фирма продолжала работать на ИБ. Но не зря говорят- опыт не пропьешь! Все лучшие наработки ИБ довольно быстро нашли отражение в "Инфо-Предприятии"- продолжателе лучших традиций ИБ. Сохранена простота работы с программой (сравните хотя бы объем описания 1с и ИП- а это, априори, время освоения программы), функционал увеличился в разы. Честно говоря, ИМХО, у 1с по сравнению с ИП на сегодня нет преимуществ по функционалу, цене, стабильности, целостности структуры. Про маркетинг я, конечно же, промолчу
Цена программы складывается не только из цены самой программы. Тут они где-то рядом. Сравните лицензионные цены на необходимые обвязки для 1с: win2k, MS SQL После этого ценой самой 1с уже можно пренебречь Можно и на халяву, но времена уже не те- ОБЭП рыщет, ВТО на пороге. Вот если все это посчитать, то... Короче, господа, присмотритесь к "ИП", точнее к "Инфо-Предприятию" 2 версии! Уверен, кого интересует удобства работы с программой, стабильность, надежность, не требовательность к "железу", цена - тот быстро оценит "могильщика 1с"
С уважением, Виктор
PS Надеюсь не сочтут за рекламу:-) Мне без разницы на какой программе работать. Будет 1с лучше - перейду на нее. А пока, извиняюсь, нет.
ВикторП, не надейтесь, сочтём. Всякий программный продукт имеет недостатки. Вот о них тоже расскажите.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Недостатки- да пожалуйста!
1. Маркетинг у разработчиков сильно страдает. Ссылка на то, что они пока не успевают всюду поспеть, меня как-то не очень устраивает. Рынок заставляет всех шевелиться. Нужна хорошо продуманная рекламная компания, а не компанейщина. Тем более что программа "Инфо-Предприятие", и правда, заслуживает того, чтобы на нее обратили внимание. Особено те, кого "Достала эта долбаная программа (далее сами знаете какая )"
2.....Блин, поверь, больше не нахожу! Не потому, что я ее плохо знаю(это так, скромненько ), не потому что там нет каких-то мелочей(и правда, где их только нет, на то они и мелочи), а вот чтобы существенных ошибок, косяков, родимых пятен НЕТ! Может потому, что писали ее молодые, амбициозные ребята, используя весь опыт предыдущих разработок программ бухучета? Да и фундамент, FireBird, оказался классной вещью! Особенно ее лицензия MS SQL отдыхает!
Вобщем если найду еще недостатки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщу.
С уважением, Виктор
Могу еще немножко про недостатки.
1.Не все предложенные документы на сегодняшний день работают корректно. Правда, в основном, те, без которых можно обойтись.
2.То же про некоторые декларации при сложных разновидностях раздельного учета.
Могу предположить, отчего это происходит - по тем документам, с которыми мало работают, нет обращений трудящихся к разработчикам, поэтому они не в курсе.
А вот плюс большой - то, что можно обращаться непосредственно к разработчикам с подобными вопросами через дилера или на сайте, и они отвечают, и дорабатывают.
Это правда. Я и написал про "мелочи". Ничего, это не надолго- доведут! Разработчики активно работают- как китайцы в автопроме! Правильно! "Вспомнил" еще один не достаток ИП2. Точнее, разработчик продекларировал возможность ведения консолидированного учета. Наверно в складе он и работает(по отзывам других- я не проверял), а вот в бухгалтерии могу сказать точно- не работает. Но пока этот функционал моим клиентам не требовался- вот я и "забыл"
И добавлю- дорабатывают очень оперативно.
Кстати, структура базы у "Инфо-Предприятия" полностью открытая. Если возникает потребность, то править можно и самим пользователям, не дожидаясь программиста. А программисты могут вообще работать с базой безбоязненно- транзакции всегда помогут в трудную минуту.
Так же до предела облегчен режим начала работы с программой- скачал с И-нета, установил и работай в режиме демо. Демо напоминает о себе при каждом входе в программу, остальной весь комплекс работает практически без ограничений(за исключением экспорта в другие программы). Работать в базе можно начинать сразу на действующей настройке, куда закачена вся необходимая справочная информация. По нравится- купи ключ и продолжай работать. Переносить базу так же очень просто- вся база хранится в одном файле! Работающие с бухбазой и дома, и на работе это уже оценили.
Ладно, не буду выдавать все плюсы "Инфо-Предприятия" сразу А то подумаете- "сказочник"!
С уважением, Виктор
В ИБ это большой минут, там не дозвониться, ответа не дождаться и работают они шаляй-валяй. Правда дилеры есть очень хорошие, тем и спасаемся в сложных ситуациях.А вот плюс большой - то, что можно обращаться непосредственно к разработчикам с подобными вопросами через дилера или на сайте, и они отвечают, и дорабатывают
дилеры хорошие есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)