+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Бегемотик
    Гость

Помогите Нужна помощь: Как возмещаются из ФСС больничные?

Здравствуйте!

У нас сотрудница передала больничные с января по май (аж 11 штук!)(находилась на сохранении по беременности - сейчас в декретном отпуске). Я их рассчитала. Из каждого больничного листа первые два дня болезни оплачивает работодатель.
    По идее я должна возместить из ФСС суммы пособий по временой нетрудоспособности за вычетом сумм за первые два дня болезни.
    В Форме №4 по ФСС в листе, где отражаются больничные - я должна указать именно сумму за вычетом средств за счет работодателя?
    Я ни разу не оплачивала больничные, поэтому очень важна Ваша помощь!
    И еще, какие-нибудь налоги нужно начислять (хотя бы с этих двух дней?)
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сумму за вычетом средств за счет работодателя?
    Да
    какие-нибудь налоги нужно начислять
    По временной нетрудоспособности - да (НДФЛ), по БиР - нет (только со сверхнормативных выплат)
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В форме ФСС (в строке "Расходы на цели обязательного социального страхования", Код строки 15 ) указываются все начисления по пособиям оплачиваемых за счет средств ФСС. (Если у вас традиционная, хозрасчетная система налогообложения, то проводка по начислению по б/листам будет Дт 69.1 - Кт70).

Сумма б/листа за счет работодателя (2 дня) ЕСН не облагается. Только НДФЛ с сотрудника.

водитель-космонавт Аватар для Руда
    а декретный б/л оплачивается полностью за счет ФСС? раньше - точно да, а вот сейчас - уж и не знаю, подскажите. И еще пособие до 1,5 лет в размере 40% от заработка тоже за счет ФСС? Пральна?
    Всех собак не перегладишь.....

лучик света Аватар для Искорка
    декретный б/л оплачивается полностью за счет ФСС? раньше - точно да, а вот сейчас - уж и не знаю, подскажите. И еще пособие до 1,5 лет в размере 40% от заработка тоже за счет ФСС? Пральна?
    Да.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •