Добрый день. Как должна быть документально оформлена финансовая помощь учредителя? Подскажите ,если кому нибудь приходилось сталкиваться. Договор займа нехотелось бы. Спасибо
Добрый день. Как должна быть документально оформлена финансовая помощь учредителя? Подскажите ,если кому нибудь приходилось сталкиваться. Договор займа нехотелось бы. Спасибо
ПКО
Best regards, Михаил
Если доля учредителя в УК организации 50% или менее 50% - то проводка Д50 (51) К91 - безвозмездная помощь учредителя. В БУ - прочие доходы, в НУ - внереализационные доходы.
Если доля учредителя более 50% - то в НУ - не учитываются в составе доходов. В БУ - постоянный налоговый актив (Д68 К99).
Деньги внесены в кассу - тогда. Ну а если непосредственно на расчетный счет - учредитель в банке заполняет объявление на взнос наличными. Банк вам даст вместе с выпиской квитанцию о получении наличных ден. средств, где в качестве источника взноса будет указано: "Безвозмездная помощь учредителя".ПКО
Marian, если доля > 50% - НЕ доход => и проводка другая.
Best regards, Михаил
mvf, а Вы что можете предложить вместо?Д68 К99
Могу "50 - 83" и все... без всяких разниц.
Best regards, Михаил
Что ж, согласна.Могу "50 - 83" и все... без всяких разниц.
Приветы всем!!! Скажите, пжл, относится ли получение денежных средств от учредителя (мы - ЗАО и доля учредителя почти 100%) на создание спецфонда(по протоколу) к целевому финансированию???
Ой, не посмотрела на дату исходного вопроса. Убираюсь.
Я - блондинка, мне можно.
Что-что?на создание спецфонданет.к целевому финансированию
Подскажите пожалуйста, если учредитель(100%) и генеральный директор - одно лицо, и помощь была оказана когда в фирме числился только один директор, возможен такой вариант чтобы в договоре займа от лица Заимодавца и Заемщика подписывался один человек.
не рекомендую... очень не рекомендую.возможен такой вариант чтобы в договоре займа от лица Заимодавца и Заемщика подписывался один человек.
ИМХО, тут возможно что-то типа "Решение" - Являясь единым в 3 лицахпринимаю решение предоставить фирме заём на условиях.....
Это лучше, но в принципе почему б не взять кого-нибудь с доверенностью?
В принципе ВАСя от 1 ноября 2005 г. N 9467/05 хорош, но все же там несколько иной случай был.
Тоня, тема избитая уже.
Все тот же п.3 ст. 182 ГК. Суды больно разные. Некоторые по-прежнему гену зовут законным представителем общества.
ВАСя же рассматривал договор от двух организаций, подписанный одним лицом - геной.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 2007 года Дело N А05-9069/2006
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда кассационной инстанции
от 25 апреля 2007 года Дело N Ф08-2070/2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2007 г. Дело N Ф09-6677/07-С5
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 2007 г. Дело N Ф09-1319/07-С5
Ссылка заявителя на то, что Муллагалиев М.Н., являясь лицом, исполняющим функции единоличного исполнительного органа общества "Агройл", не может рассматриваться в качестве представителя данного общества, в силу чего п. 3 ст. 182 Гражданского кодекса Российской Федерации применению не подлежит, отклоняется судом кассационной инстанции. Названная норма содержит общее правило о запрещении представителю заключать сделку от имени представляемого для себя лично.
Как установлено судом, договор от 29.05.2006 N 17 от имени общества подписан Муллагалиевым М.Н. - директором общества "Агройл", лицом, исполняющим функции единоличного исполнительного органа общества, который не может рассматриваться в качестве представителя этого общества, однако гр. Муллагалиев М.Н. является единственным участником данного общества, и фактически сделка совершена в отношении себя лично.
Нарушений судом норм материального и процессуального права, которые в соответствии со ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации являются основанием для отмены судебного акта, не установлено.
Подскажите, в каком нормативном документе говорится о признании доходом беспроцентного займа от учредителя с учетом его доли в УК?
И что будет, если в прошлом году заем на 6000 от учредителя мы не учитывали в качестве дохода? (доля учредителя менее 50%)
НигдеПодскажите, в каком нормативном документе говорится о признании доходом беспроцентного займа от учредителя с учетом его доли в УК
Ничего, потому что дохода не былоИ что будет, если в прошлом году заем на 6000 от учредителя мы не учитывали в качестве дохода? (доля учредителя менее 50%)
Подскажите, пожалуйста, каким документом оформить безвозмездную помощь учредителя организации : договором или гарантийным письмом?![]()
Договор уместнее![]()
Лучше решением участника.
договор чего? о чем?Договор уместнее![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E5%ED%E8%E5
Мы тут с Надей (Над. К.) чуть подискутировали на тему дефиниции безвозмездной помощи![]()
tata-chue, Денис В., большое спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)