Я в кассу не принимаю от адвокатов отчисления. Сейчас с этими кассами, ничего не понятно, не знаю. В вычеты включаю
Я в кассу не принимаю от адвокатов отчисления. Сейчас с этими кассами, ничего не понятно, не знаю. В вычеты включаю
Отчетность Коллегии адвокатов подлежит обязательному аудиту ( в комментариях и законе не нашел прямого указания) ?
Вопрос возможно надуманный, но по НДФЛ 15%.
Предположим, вознаграждение адвоката нарастающим итогом в сентябре составило 5,5 млн, а вычеты (взносы в палату, коллегию, пенсионные и тп.) 1 млн, т.о. НОБ по НДФЛ 4,5 млн.
НДФЛ 13 или уже 15 %?
предполагаю, что 13% будет до момента, когда НОБ превысит 5 млн, а все что больше по 15%
Добрый день! Предложили подработку по ведению налогового и бух. учета коллегии адвокатов. Есть вопросы по 1С, облачному хранению документов, сдаче отчетов в электронном виде по ЭЦП, бухгалтерии и кадрам. Очень нужна платная консультация гл.бухгалтера в коллегии адвокатов. Консультация нужна по телефону. Если есть такие специалисты, на напишите мне пожалуйста в личку. Спасибо!
не реклама.
решил попробовать Конфигурация 1С-Рарус: Бухгалтерия для адвокатских образований (ВДБГ)
Можно оформить демо на облако на 14 дней.
может есть кто работает в этом релизе, поделитесь обучающим роликом не могу разобраться как вознаграждение адвокатам начислить
У меня не облако, но списание через реализацию, начисление, во вкладке адвокаты, расчеты с адвокатами.
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, правильно ли я понимаю. Адвокат числится в КА , хочет завести помощника/стажера, на помощника/стажёра мы заключаем срочный труд.договор с коллегией, но расходы на оплату труда покрывает адвокат (не считается проф. вычетом адвоката), а не коллегия и в смете доходов и расходов коллегии этих сумм нет получается? Правильно или нет? И как в таком случае принимать и проводить деньги от адвоката на помощника? И в конечном итоге в балансе эти суммы показывать в разделе / отчёт о целевом использовании средств / или затраты на помощников только в разделе / отчёт о движении денежных средств/ указываются. Помогите (((
Последний раз редактировалось _Maria_; 27.04.2021 в 11:38.
Ну так включите в смету зарплату помощника, он наемный работник, платит колллегия ему зарплату. У адвоката, чей помощник, увеличьте отчисления, на сумму этих расходов. Конечно это целевые средства, помощник ничем не отличается от других сотрудников.
Добрый день! Подскажите, если кто-либо столкнулся: для уплаты отчислений через КИС АР (цифровой сервис) нужно будет привязывать уплату платежей к конкретному счету? И требуется ли отправлять в адвокатскую палату сканы документов об оплате? (Можно в приват.)
Подскажите пожалуйста, пришел новый адвокат в коллегию. Им самостоятельно приобретен К+ и ежемесячно он оплачивает 6000 руб. Могу я по его заявлению, применить налоговый вычет на эту сумму. Вроде ничего не противоречит, все письма минфина, вроде как разрешают применять вычеты, связанные с деятельность адвоката независимо от формы адв. образования, но как-то боязно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)