ЕСЛИ МНЕ ПОДОТЧЕТНИКИ ПРИНОСЯТ КВИТАНЦИИ К ПРИХОДНИКАМ БЕЗ ЧЕКА, МОГУ ЛИ Я ИХ ПРИНЯТЬ? НЕКОТОРЫЕ ПРОДАВЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫДАТЬ И ЧЕК, И ПРИХОДНИК
ЕСЛИ МНЕ ПОДОТЧЕТНИКИ ПРИНОСЯТ КВИТАНЦИИ К ПРИХОДНИКАМ БЕЗ ЧЕКА, МОГУ ЛИ Я ИХ ПРИНЯТЬ? НЕКОТОРЫЕ ПРОДАВЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫДАТЬ И ЧЕК, И ПРИХОДНИК
Катюня приходник подтверждает факт оплаты. Принять можно. Также как и кассовый чек вместе с товарным без приходника.
Демидова Татьяна
С 28 июня по закону от 22.05.03 "О применении ККТ..." обязательнен кассовый чек при всех расчётах наличными.
Всё будет хорошо!
Ирчик продавец обязан пробивать чек, но нет обязанности покупателя его получать.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
http://forum.klerk.ru/showthread.php...7653#post97653
Похожая ситуация.
вы не можете принять приходник без чека, т.к. согласно новому закону от 22.05.03 "О применении ККТ..." нет факта подтверждения оплаты и значит нет основания отнести данные расходы на затраты
AlyaV фактом, подтверждающим оплату является приходный ордер.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
AlyaV, во-первых, как правильно сказала Сонечка, в законе о ККТ написано только об обязанности продавца выдать чек покупателю. Последствия наличия/отсутствия кассового чека у покупателя и вообще - смысл чека для покупателя - закон не определяет.
Во-вторых, кассовый чек вообще не может являться первичным документом бухгалтерского учета (см. требования к первичным документам в законе о БУ).
подскажите, никто не может ничего сказать по данному вопросу.
а если я выдаю деньги поставщику по расходнику? при наличии доверенности отнего? как быть в этом случае?
кстати, С ДНЕМ ТОРГОВЛИ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
у вас-то точно проблем нет. У него - непонятно.
Не могу понять откуда может взяться чек у продавца, у которого нет кассового аппарата. Наверное ККМ в основном утех, кто занимается торговлей в розницу?
Гульнара
Драгоценная.... почитайте уже многочисленные дискуссии на тему нового закона о ККТ!!!!
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Налоговики на семинирах уже высказались про отсутствие чека: такие расходы они принимать не будут
"Не читайте до обеда советских газет"Налоговики на семинирах уже высказались
Сегодня заказали в "Комусе" канцтовары. Получили предупреждение, что квитанции к приходнику не дадут. Пообещали: чек ККМ и накладную. Что-то не нравится мне такое сочетание.
С уважением, Ольга.
Да, у меня теперь проблема: образовалось 2 типа поставщиков- одни дают товар по низким ценам без чека ККМ ; другие- с чеком, но цены выше. Дурдом- не знаю что делать. Боязно платить без чека. Может и чеки на ККМ скоро будут продаваться? Интересно.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
stas®
Непонятно какие требования к первичным документам ты читал, в так называемых требованиях нет ни единой строчки о непринятии чека ккм в качестве документа оплаты.
Но если следовать твоей логике тогда вообще ККМ не нужен, какой смысл в кассовом аппарате если чек не является подтверждающим документом.
В таком случае покупатель не может обратиться в отдел по защите прав потребителей, а ты как бухгалтер не сможеш принять к затратам ни лампочки, ни гвоздика если ты купил этот гвоздик в рознице.
С наилучшими пожеланиями
РИК.
Аноним, читайте внимательнее. Подпись лица, совершающего операцию - обязательный реквизит. На чеке его нет.
В огороде бузина...Но если следовать твоей логике тогда вообще ККМ не нужен, какой смысл в кассовом аппарате если чек не является подтверждающим документом.Чек ККМ не имеет отношения к БУ. Его основное назначение - фискальный контроль.
Во-первых, право потребителя (т.е. физического лица, приобретающего товар для личного потребления) использовать кассовый чек в качестве средства доказывания совершения сделки явно предусмотрено федеральным законом. Во-вторых, организации учитывают товары, приобретенные в розничной торговле, на основании товарного чека с отметкой об оплате (который требованиям закона о БУ удовлетворяет).В таком случае покупатель не может обратиться в отдел по защите прав потребителей
Чек ККМ является документом, подтверждающим факт достижения договора между продавцом и покупателем. Смотри "Закон о правах потребителя".
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
подпись кассира на чеке делает его документом, достаточным, но не необходимым для БУ.
Демидова Татьяна
Только физическое лицо может ссылаться на "Закон о защите прав потребителей".
Отношения между юрлицами этот закон не регламентирует.
С уважением.
С уважением.
А расшифровка подписи, а должность?подпись кассира на чеке делает его документом
С приветом! fish
fish некоторые чеки умеюбт печатать: кассир иванов.
Демидова Татьяна
А расшифровки подписи закон не требуетА расшифровка подписи![]()
АГА, особенно на нашем Юго- Западном рынке!
С приветом! fish
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)