Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Консультант Аватар для Г_Росс

Чек или ПКО

Уважаемые коллеги!
    В РНК № 14 непечатана статья о новых правилах расчетов с организациями. Статья согласована с Департаментом организации налогового контроля МНС
    Для тех, у кого нет данного журнала вкратце главное:
    1) ПКО может выдаваться организацией
    2) на сумму выданных ПКО уменьшается ПКО, выписываемый в конце дня на основании отчетов кассиров-оперционистов.
    Отсканироавть статью, к сожалению, не могу :-(
    Поделиться с друзьями
    Alis inserviendo consumor

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Остается только добыть эту статью, снять копию, заверить ее нотариально и подписать у начальника своей налоговой инспекции. И можно жить спокойно!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Karla
    а вот у меня возник вопрос - а нотариусы за свои услуги по нотариальному оформлению документов должны давать чеки или как обычно квитанции ПКО?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Karla
    да вот ссылка на статью http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=1319
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Люди добрые!
    прочитала статейку ...... чего же они со своими гусями в голове над нами измываются. Так ведь и заразиться можно, тоже начнем гусей гонять.
    Это сколько же человек в штате держать нужно, чтоб всю эту макулатуру распечатывать и по кучкам раскладывать!!!! А когда же работать во имя экономического процветания родной организации??????

Аноним
    Гость
    Люди,помогите, пожалуйста. ЧП должен нам внести наличными сумму за причинение материального ущерба. Надо ли в данной ситуации пробивать чек ККМ? Заранее спасибо. Людмила.

Клерк
    Закон 54-фз ломает установившийся документооборот по наличным расчетам.
    Сейчас бессмысленно что-либо комментировать, так как одно противоречит другому и наоборот.
    Считаю что:
    1. Выдавать чек ККМ и ПКО одновременно нельзя - это двойной учет выручки.
    2. Если вам выдали чек ККМ и счет-фактуру - зачесть НДС нельзя.
    3. Пробил чек ККМ - должен начислить налог с продаж.
    Это только на поверхности.
    Надо что то делать, Господа. Надоело искать лазейки и приспосабливаться.
    С уважением.

Клерк
    Аноним
    Пункт 1 статьи 2 пресловутого закона:
    "Контрольно-кассовая техника, включённая в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".
    Ваша ситуация не подпадает под действие данного закона, т.к. возмещение материального ущерба не является продажей. Просто оформляете приходник и усё.

Желаю удачи!!!
    Волёпа

Клерк
    Абсолютно согласна. Полный идиотизм. Единственное, что проработано - бешенные штрафы. Милиция и та в ауте. Создали новый отдел, дали разнарядку, а они в этом деле ни бум бум.
    Когда пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник другого и ждать не стоило.
    Раньше, когда законы рожали реже, удавалось хоть их ослыслить и найти в них лазейки, которые оставляли законотворцы "для себэ" - обязательно были пару пунктов взаимоисключающих друг-друга. Сейчас полная муть, завал макулатыры и отсутствие логики и здравого смысла.
    Продолжение сериала "с легким паром" то-ли до то-ли после бани 31 декабря уже порядком надоело. Надоело изменение бланков отчетности во время отчетного периода. Надоели глючащие, недоработанные программы по НДФЛ, отчетам в ПФ, дышащие на ладан компы в инспекциях и фондах. И никто ни разу не обнародовал "куда деньги деваются?" Возникает разумный вопрос, а стоит ли их вообще перечислять, если нет уверенности в их использовании по назначению.
    Повышение пенсии на рублей на 50 и вечный мухлеж с её начислением- плевок в лицо нашим родителям.

Наболело.

И это не уход от темы - закон 54 ФЗ - это тоже наплевательское отношение ко всем, кто будет вынужден пытаться его "исполнять". Ведь и проверяемый, и проверяющий будут чувствовать себя "недалекими", если они таковыми не являются. Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Клерк
    Может быть письмо какое-нибудь замутим при идиотский закон 54-фз?
    Админы, поднимем общественное мнение на сайте?
    Очень, очень наболело.
    С уважением.

Клерк
    Может юристы найдут способ привлечь к административной ответственности тех, кто принял этот закон. Заплатят законотворцы крупный штраф за некомпетентность. Вот уж действительно принесут неоспоримую пользу государству. Хоть раз в ней никто сомневаться не будет.
    Можно собрать подписи на местах. Равнодушных думаю среди нашего брата не будет.

Клерк
    Abra Тата*
    Ага, а ещё перекроем Тверскую перед Гос. Думой. Пусть переДумывают всё, что наваяли!!!
    Волёпа

Клерк
    Волепа.
    Чесслово, я бы вышел. Первый раз в жизни.
    А вы не согласны???
    С уважением.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    3. Пробил чек ККМ - должен начислить налог с продаж.
    не должен. одно к другому не относится.
    Демидова Татьяна

Клерк
    не должен. одно к другому не относится.
    Как вы докажете, что деньги по этому чеку вам принес не физик? Ведь чек ККМ обезличен!!! И обезличенным он сделан, кстати говоря, специально для расчетов с населением.
    С уважением.

Abra, а вы статейку то прочитали? Выписываете юрику ПКО, пробивайте ему чек - вот вам и доказательство

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Abra у меня есть договор, есть накладная, сф и ячек пко на одну и ту же сумму, есть приходник, который указывает - кто внес деньги. ДОкажите что это был не этот юрик?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Karla
    ну а на мой-то вопрос кто-нить ответит?????????? я про нотариуса спрашивала ( см.выше)

Karla , нотариальная деятельность - не предпринимательская. А согласно ст.2 нового Закона о ККТ

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

ИМХО, можно сделать вывод, что нотариусы могут не применять ККМ.

Клерк
    О па!!
    Господа, вы изобрели новый способ ухода от налога с продаж!
    А я, дурак, столько лет платил.

С уважением.
    С уважением.

Клерк Аватар для Karla
    Г_Росс спасибо

Клерк
    Г_Росс
    По сумме пошлины понятно. А вот оплата за технические работы?
    Best regards, Михаил

mvf
    Смотрим Основы законодательства о нотариате.

Статья 22. Оплата нотариальных действий и других услуг, оказываемых нотариусами

За совершение нотариальных действий, составление проектов документов, выдачу копий (дубликатов) документов и выполнение технической работы нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, взимает государственную пошлину по ставкам, установленным законодательством Российской Федерации.
    За выполнение действий, указанных в части первой настоящей статьи, когда для них законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает плату по тарифам, соответствующим размерам государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичного действия в государственной нотариальной конторе. В других случаях тариф определяется соглашением между физическими и (или) юридическими лицами, обратившимися к нотариусу, и нотариусом. Полученные денежные средства остаются в распоряжении нотариуса.
    Нотариальное действие признается совершенным после уплаты государственной пошлины или суммы согласно тарифу.

Статья 6. Ограничения в деятельности нотариуса

Нотариус не вправе:
    заниматься самостоятельной предпринимательской и никакой иной деятельностью, кроме нотариальной, научной и преподавательской;
    оказывать посреднические услуги при заключении договоров.
    Из этого я делаю вывод, что "технические работы" являются частью нотариальной деятельности, которая как известно не является предпринимательской. Соответсвеено, и тут ККТ не нужна.
    Но это мое личное мнение, а я не юрист

Клерк
    Я работала год помощником нотариуса (выполняла как раз то, что называется технической работой, т.е. набор и распечатка на компьютере всех этих доверенностей, завещаний, договоров и т.д.), а нотариус их только удостоверяет, ставит печать, подпись и заносит в свой реестр) и вот что могу сказать: нотариус принял меня на работу с условием, что я должна быть оформлена в налоговой как предприниматель без образования юрлица. Я оформилась, мне там завели тетрадочку мои доходы, расходы и т.д. И вот как мы работали ( и так работают практически все нотариусы): пришел , например , человек оформить доверенность. мы ему оформляем доверенность, нотариус берет по своему тарифу за совершение нотариального действия ну , например, 100 рублей, а я беру за свою техническую работу, например 50 рублей, заношу их в свю тетрадочку, человек у меня там расписывается и все прочее и потом я по этим доходам отчитываюсь в налоговой . Так вот, нотариус заносит в свой реестр только эти 100 рублей,только то что он взял конкретно за совершение налогового действия. Конечно, его нотариальные действия не являются предпринимательством, но техработник уж точно предприниматель. Вывод: техработник или помощник нотариуса должны похоже в свете нового закона о ККМ выдавать чек.

Клерк
    Я была на семинаре по теме 54-ФЗ, нам дядечка из наговой объяснил : нужно для юриков отдел свой зарегистрировать в ККТ, чтобы там выделялся НДС (про возможность зачета НДС по чеку и с/ф мы так его и недопытали) и налог с продаж не платить по отделу юриков. А что делать с книгой продаж (я имею ввиду на одну и туже сумму что регистрировать? с/ф или чек ККТ или и то и другое вмете?), и нужно ли выдавать еще и ПКО (чтобы покупатель смог НДС зачеть) никакого ответа не получили.

Клерк
    А я и говорю, что не допытаете.
    Я бы на вашем месте потребовал деньги за семинар назад.

С уважением
    С уважением.

Клерк
    Abra
    А разве Вы всё ещё здесь, а не у ГосДумы???
    Волёпа

Клерк
    Abra
    Это шутка (просто некоторые здесь этого не понимают)...
    Волёпа

Клерк
    Волёпа
    Я уже выпил водки и сейчас пойду.
    Это тоже шутка
    С уважением.

Клерк
    Abra
    Я уже выпил водки
    Это так необходимо???
    Волёпа

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •