Здравствуйте, дорогие клерки!
Вчра знакомые попросили посмотреть бухгалтерию салона красоты и ЧП.
У меня волосы дыбом. На какие-то вопросы вот так с ходу и ответиь не берусь.
1. ЧП не ведут вообще никакой учет? Толькосдаются раз в квартал в ИМНС деклараци, где посчитан ЕНВД от квадратов и по УСН от доходов с аренды? Деятельность - ларек+сдача в аренду собственного помещения салону красоты (оформлен как ООО)-6%, владельцем которого является тотже этот же человек. Так утверждает этот ЧП/ген.директор. Энто правда?
2. Какие документы должно получать ООО от ЧП на аренду? Достаточно одного кассового чека ЧП или еще что-то?
3. Салон находится на вмененке от среднесписочной. А вот продажа косметити в зале тоже под это подпадает или тут возикает еще какая-то база?
4. В салоне всят/стоят мебель/аппараты, которые либо нигде не оформлены, либо оформлены как безвозмездно переданные учредителем. Что с этим лучше сделать? И делать ли что-то вообще-пусть так и остается. Оборудования там на нехилую сумму. Ген.директор утверждает, что не приходовали, т.к. с этого платятся налоги. На вмененке что есть налог на имущество?
5. Висяком висят "краткосрочные займы", оформленные как спонсорская помощь. Висят как я поняла из слов по нескольку лет. Что с нми делать?
6. Лимит остатка кассы очень маленький, поэтому превышение регулярно выдается в п/о сотрудникам и приходуется. Если я правильно оформлю список сотрудников, которые могут получать в п/о и соблюдать сроки, а также то, что неотчитавшемуся не буду еще выдавать, чем мне это грозит?
P.S. Поймите мея правильно всегда работала на предприятиях в которых ВСЕ старались делать в рамках дозволенного, а здесь... куда не сунься... да еще и прошлый бухгалтер слилась...
7. Этот ЧП/Ген. директор у меня выпытывал вчера: сколько я хочу за восстановление. Бардак начался с января 2006 года, т.е. 8 мес. Я предложила вариант его ежемесячная оплата*на кол-во месяцев. Я не права? Там переправлять и исправлять/добавлять всю первичку. Сдавать все отчеты. Корректировать кадры, т.е. все восстанавливать.
Завранее спасибо за ответы.