+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП, вмененка ООО. У меня появились вопросы.

Здравствуйте, дорогие клерки!

Вчра знакомые попросили посмотреть бухгалтерию салона красоты и ЧП.

У меня волосы дыбом. На какие-то вопросы вот так с ходу и ответиь не берусь.

1. ЧП не ведут вообще никакой учет? Толькосдаются раз в квартал в ИМНС деклараци, где посчитан ЕНВД от квадратов и по УСН от доходов с аренды? Деятельность - ларек+сдача в аренду собственного помещения салону красоты (оформлен как ООО)-6%, владельцем которого является тотже этот же человек. Так утверждает этот ЧП/ген.директор. Энто правда?

2. Какие документы должно получать ООО от ЧП на аренду? Достаточно одного кассового чека ЧП или еще что-то?

3. Салон находится на вмененке от среднесписочной. А вот продажа косметити в зале тоже под это подпадает или тут возикает еще какая-то база?

4. В салоне всят/стоят мебель/аппараты, которые либо нигде не оформлены, либо оформлены как безвозмездно переданные учредителем. Что с этим лучше сделать? И делать ли что-то вообще-пусть так и остается. Оборудования там на нехилую сумму. Ген.директор утверждает, что не приходовали, т.к. с этого платятся налоги. На вмененке что есть налог на имущество?

5. Висяком висят "краткосрочные займы", оформленные как спонсорская помощь. Висят как я поняла из слов по нескольку лет. Что с нми делать?

6. Лимит остатка кассы очень маленький, поэтому превышение регулярно выдается в п/о сотрудникам и приходуется. Если я правильно оформлю список сотрудников, которые могут получать в п/о и соблюдать сроки, а также то, что неотчитавшемуся не буду еще выдавать, чем мне это грозит?

P.S. Поймите мея правильно всегда работала на предприятиях в которых ВСЕ старались делать в рамках дозволенного, а здесь... куда не сунься... да еще и прошлый бухгалтер слилась...

7. Этот ЧП/Ген. директор у меня выпытывал вчера: сколько я хочу за восстановление. Бардак начался с января 2006 года, т.е. 8 мес. Я предложила вариант его ежемесячная оплата*на кол-во месяцев. Я не права? Там переправлять и исправлять/добавлять всю первичку. Сдавать все отчеты. Корректировать кадры, т.е. все восстанавливать.

Завранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    4. Если это ОС - то надо учитывать. Налога на имущество нет.
    6. Ничем не грозит.
    8. Это уж на Ваше усмотрение во сколько вы оцените свой труд.

киник Аватар для stas®
    1. да
    2. В принципе, да. Хотя недавно Минфин издал письмо (не основанное на законе), что для аренды нужны акты.

6. Ничем.

Клерк
    А что с 3 пунктом? Продажа косметики в на ресепшен. У них она бъется по другому отделу, чем косметические услуги?

п.4 Как их теперь учесть? Как что? Безвозмездно переданные учредителем? Тут никакого подвоха не будет?

Что делать с "краткосрочными" беспроцентными займами? Просто начать выплачивать и все и ждать проверки?

Клерк
    1. ЧП не ведут вообще никакой учет?
    Бухгалтерский - нет. А вот учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы вести обязан - в КУДиР.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от гость с севера
    п.4 Как их теперь учесть? Как что??
    Все равно.
    Цитата Сообщение от гость с севера
    Тут никакого подвоха не будет?
    Будет, если не будете учитывать.

Модератор
    3. Розничная торговля. Еще один ЕНВД должны платить.
    5. Спонсорская помощь - это сильно! Спонсорство - понятие из закона о рекламе. Нельзя его применять в даннойь ситуации. Верните займы, и тут же внесите средства как безвозмездный взнос учредителя. Если у него 100% УК, налогов никаких не будет.
    6. Если лимит постоянно превышается, может стоит его повысить? Что б так не мучится. Хотя действительно, ничем не грозит, кроме потери времени.
    8. Восстанавливать тяжелее. Впрочем, тут похоже такой хозяин, что много из него не вытянешь.

Клерк
    Тут прочитала на форуме, что загар в салярии-это вообще подпадает под общий режим налогообложения. Это правда?

Т.е. тут получается 2 базы по вмененке + общий режим? Как теперь это вообще восстанавливать? По-моему вообще проще похоронить контору и заново открыться.

Бухгалтерский - нет. А вот учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы вести обязан - в КУДиР. А можно пояснить для деревенщины? Если деятельность продажа шмоток + сдача помещения в аренду что конкретно я должна вести?

Спасибо всем.

Клерк
    А если все-таки восстанавливать, то как это все оформлять? То, что придется сдавать уточненки НДС, прибыли, имуществу, ЕСН и ФСС? Что еще? Балансы надо? Форму №2? Или просто сдавать весь пакет, который на обычном режиме сдается. Вся беда еще в том, что и "приличный бухгалтер", который вела салон с 2003 по 2005 года. Вела его только как ЕНВД со среднесписочной, т.е. розничная продажа тудаже у нее отнесена, хоть и выделялась в б/у.

И как все-таки оформить ОС?

Модератор
    Тут прочитала на форуме, что загар в салярии-это вообще подпадает под общий режим налогообложения
    Или УСН или ОСНО. Под ЕНВД не попадает.
    Если деятельность продажа шмоток + сдача помещения в аренду что конкретно я должна вести?
    Я так понимаю, что там УСН 6%? Тогда надо вести книгу ДиР по УСН. И записывать туда только доходы по аренде. Все, что касается деятельности по ЕНВД, писать туда не надо.
    И как все-таки оформить ОС?
    Либо взять у учредителя в аренду за символическую плату, либо сделать имущественный взнос от учредителя.
    А нельзя сделать вид, что солярия не было? Ну вот типа только что появился? И переходите на УСН со следующего года, чтоб меньше головных болей было.

Клерк
    Спасибо. С данным материалом вроде бы разобралась, возможно вопросы еще появятся или нет. Посмотрю, вечером еще раз встречусь в горе-хозяином и пока браться что-то не хочется. К сожалению пока все мои худшие предположения нашли подтверждение...

Клерк
    Вопрос:
    ООО работает на ЕНВД розничная торговля , налоговики стали настаивать на сдаче баланса и отчета о прибылях и убытках, правомерно ли, ведь ЕНВД спецрежим

Модератор
    Правомерно. Только УСНщики не сдают бухотчетность. К ЕНВД это не относится

Клерк
    в замешательстве, у нас даже план счетов не работает он просто не нужен
    заранее спасибо

Клерк
    подскажите, пожалуйста. ИП создал ООО с 1 учредителем (розничная торговля) на ЕНВД - должен ли учредитель платить налог с дохода от дивидентов????

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    НДФЛ с дивидендов удерживает и перечисляет в бюджет ООО.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •