Приветствую всех!
Как и многие из Вас, я вынужден разделить бремя перехода на он-лайн кассу.
Я ИП на УСН 6%. Оказываю услуги в области фото-видео съемки, монтажу фото / видео и дизайну.
Собственно, началось все с того, что приобрел кассу с ФН, готовясь к 1.07.2018 г. Зарегистрировался в Первом ОФД и, согласно видеоинструкции, полез регистрировать ККТ в личный кабинет налогоплательщика.
Графа место применения ККТ ввела немного в тупик, т.к. бывают и выезды в Моск. обл., а через интернет услуги оказываются и жителям более отдаленных регионов. (Еще в перечне ОФД отсутствовал Первый ОФД). Я решил сразу обратиться через ЛК в налоговую. Объяснил ситуацию и задал вопросы.
И вот, спустя почти 3 недели пришел ответ. Ответ меня ввел в ступор - я его прикрепил к теме.
Получается, что мне нужны 2 онлайн ККТ и 2 фискальных накопителя на ИП, который работает один.
Поясню:
Получается, что для оказания услуг в интернете - нужна одна он-лайн ККТ, а для приема оплаты от "живого" клиента - нужна другая.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял?
И, если есть здесь люди с похожей ситуацией, давайте постараемся найти или придумать выход из сложившейся ситуации: как можно обойтись одной он-лайн ККТ?