+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите Цель командировки - выигрыш в процессе.

Скажите мне, пожалуйста, мой начальник заставляет меня писать в командировочном задании цель поездки: "Выигрыш в процессе по иску компании такой-то".
    Разве это правомерно? Цель командировки юриста - представление интересов, а процессы могут быть и заведомо проигрышные.
    Как мне защититься от этого?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цель командировки юриста - представление интересов, а процессы могут быть и заведомо проигрышные.
    а это вы начальнику говорили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а это вы начальнику говорили?
    да, он говорит, что представление интересов - не цель,
    цель - выигрыш в процессе...

Модератор
    Аноним, а от чего именно Вы собрались защищаться? Вас как-то притесняют? Кто и как?

Клерк
    Скажите мне, пожалуйста, мой начальник заставляет меня писать в командировочном задании цель поездки: "Выигрыш в процессе по иску компании такой-то".
    Разве это правомерно? Цель командировки юриста - представление интересов, а процессы могут быть и заведомо проигрышные.
    Как мне защититься от этого?

Спасибо.
    А даже если написать в так , как требует начальник - что это меняет?Или -какие последствия для вас лично, если будет проигрыш? Расходы по командировке на вас навесят что-ли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а от чего именно Вы собрались защищаться? Вас как-то притесняют? Кто и как?
    если писать: "цель командировки - выигрыш в процессе",
    то при отрицательного исходе дела руководитель может в служебном задании написать, что задание не выполнено.
    Со всеми вытекающими (привлечение к дисциплинарной ответственности).

Модератор
    Аноним, вот когда напишет, тогда будет с чем бороться. Можете хоть в суд на него подавать. Пока есть просто слова в командировочном задании и только. Защищаться не от чего.
    И ведь в командировочном задании не только одна цель может указываться, но и расписываться подробно - прибытие в суд не позднее такого-то времени, участие в процессе как представитель и пр. Попробуйте расширить командировочное задание

Клерк
    В доверенности на ведение дела -тоже написана- " уполномочен выииграть дело..."? Как написано в доверенности - так и в служебном задании надо писать.Сначала пишется приказ на командировку.Там есть формулировочка: с какой целью. Затем на основании приказа пишется служебное задание. С той же формулировочкой. не факт-что приказе будет написано: направляется в командировку с целью выииграть дело.Юристы неужто не понимают, что нельзя приказать выиграть дело?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Юристы неужто не понимают, что нельзя приказать выиграть дело?
    он - не юрист, он - менеджер...
    понимаете, получается, что мой непосредственный начальник никогда не имел юридического образования, не юрист и не был им, он просто начальник производственно-договорного отдела,
    а я - юрист и подчиняюсь ему...

Клерк
    Так что будет, если процесс не выиграете?
    С точки зрения права, применение первой или второй формулировки в командировочном ни на что не повлияет.
    У вас есть определение о назначении дела? Ну вот и возьмите формулировку оттуда. Явка в качестве представителя такого-то на заседании таком-то. Покажите определение начальнику. С судом он спорить не будет?

Клерк
    то при отрицательного исходе дела руководитель может в служебном задании написать, что задание не выполнено.
    Со всеми вытекающими (привлечение к дисциплинарной ответственности).
    и как это выглядит с юридической точки зрения?

типа, я сказал сунь голову в печь, а он не сунул

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •