Nass, неверные расчеты.
По новым правилам: берем доход не за 24 предыдущих месяца, а за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска. В Вашем случае это 01.01.2009-31.12.2010. Доходы 2011 года в расчет не входят никаким образом.
По старым правилам: откуда взяли 365 дней, если в июле-августе был отпуск? Все дни, оплаченные по среднему, из расчета надо исключить.
Пересчитайте, старые правила, скорей всего, окажутся выгодней.
Просто Таша, спасибо за ответ!
Получается, по новым правилам если считать, то надо брать весь доход за 2009 и 2010 год, делить на 730 и умножать на 140, а по старым доход за июль 2010 - июнь 2011 делить на 365-64 (дни отпуска) и умножать на 140?
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
да
Просто Таша, огромное спасибо за консультацию! Пересчиталаодинаково получается, но я зарплату за июнь 2011 сама прикинула, т.ч. буду ждать расчетку и там уже смотреть. Еще раз спасибо!
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Добрый день. Скажите пож. как рассчитать пособие по БиР? С окт. 2008 являюсь учредителем и ген.директором в ООО, ЗП не начисляется, взносы в ПФ и ФСС не начисляются, другого места работы нет. Больничный по беременности с 30.05.11 по 17.10.2011. Благодарю
подскажите, пожалуйста, при расчете пособия за ребенком до 1,5 лет тоже вычитаются из периода по старому, суммы и дни отпусков, больничных и больничного по бир?
[QUOTE=Lara'S;53330507]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сотрудница ушла в отпуск по уходу за рбенком до 1,5 лет, расчитала пособие, оно получилось 1040,00 (это уже 40%) в месяц, оклады маленькие, поэту небольшое пособие. Так вот вопрос - мне надо выплатить ей пособие, которе получилось по расчету или минимальное, которое установлено с этого года 2194,34?[/QUO
минимальное
Подскажите, пожалуйста, если декрет с 18.07.11, а с 04.07 по 17.07 отпуск, сумма отпускных войдет в расчет декретных, если по-старому считать?
Шерон Стоун
нет
Просто Таша, спасибо!
Эх... жалко![]()
Шерон Стоун
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 2008 года по июль 2011.
Потом беру оплачиваемый отпуск плюс отпуск за свой счет, либо целиком за свой счет до начала декретного отпуска.
Возникли вопросы:
1) Если рассчитывать по-новому, я заменяю периоды на 2007-2008.
Можно ли в расчете использовать доход, полученный в другой организации в 2007-2008 годах (работала по совместительству, уволилась в 2010)
2) Если рассчитывать по старому, как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Подскажите пожалуйста, для пособия до 1,5 лет по старому (за 12 месяцев) дни и суммы отпуска включаются в расчете СДЗ ?
E_l_e_n_a, нет
Клерки, день добрый!
Подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю пособие по месту работы, которое являлось совместительством. Теперь оно единственное, т.к. основное место работы закрылось (ликвидация ИП) в марте 2011 г.
Сейчас планирую устроиться на новое место работы с июля 2011, которое будет основным.
Вопрос: Могу ли я просто быть по совместительству в отпуске до 1,5 л и получать пособие, а по основному месту работы - работать? Или мне надо и по совместительству выходить хоть на часть рабочего дня?
Заранее спасибо!
А если по основному месту у меня будет неполный рабочий день? Могу ли я работать во время отпуска до 1,5 л на двух работах, допустим, неполный р.д., и сохранить пособие?работая полный день по основноиму месту работы вы лишаетесь права на получение пособия по уходу
у фирмы, выплачивающей вам пособия могут возникнуто проблемы с аозмещением, если это случайно выяснится
Уважаемые форумчане, подскажите, как поступить.
Ситуация такова: С 2004 года работала в фирме, где ЗП официальная, как выяснилось позже, за последний год по бумагам проводилась даже ниже МРОТ. 30.06.2011г, весь штат был уволен в связи с ликвидацией предприятия. Находилась на 4 месяце беременности, в конце октября (числа 29) должна уходить в декрет. Ищу выходы из сложившейся ситуации. При попытках устроиться на другую работу не могу врать (про беременность), работодатели же естественно говорят, что им не нужны проблемы (проверки) с ФСС и предлагают или ЗП на уровне МРОТ или корректно отказывают...
У мужа есть небольшое ООО - могу устроиться к нему задним числом, но там ЗП официальные 5000 (работают не на полные ставки). Если устроиться на 7000 (прожиточный минимум у нас 7300, а рекомендованные ЗП в нашей отрасли порядка 15000) Как считаете ФСС может сильно возражать против старых правил расчета по БиР, учитывая небольшой стаж работы на новом месте? (какую ЗП себе поставить - 5, 7, 12 или 15 тыс, чтобы не было вопросов? Прочитав все 96 страниц темы вынесла для себя, что устраиваться надо на полную ставку, правильно?
Устраиваться все равно надо, чтобы стаж не прерывался, не вставать же на учет по безработице... Хотя по факту я с 2005г. 100% работаю у него на фирме (но могу наверное оформить договора гражд-правового характера на безвозмездное оказание услуг, т.к. являюсь соучредителем этого ООО и сдавала отчеты в ФСС как представитель (т.е. моя подпись там есть)
В общем, если сможете помочь советом - помогите.
может кому-то пригодится:
позвонила сегодня в ФСС и задала вопрос про уровень ЗП, мне ответили, что проблем не будет, если ваша ЗП не будет превышать ЗП директора
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Женщина в течении последних двух лет является ИП. (До этого есть страховой стаж более 6 месяцев на других местах работы.) забеременев и решив получить нормальные декретные, устраивается к другому ИП.
Если будем расчитывать по старому. То у нас получается, что за последние 12 месяцев она отработала 2.
июнь 15440 руб. 30 дней
июль 15440 руб. 31 день
Подскажите, устроилась сотрудница и принесла справку для расчета пособий за 2007-2008 годы,т.к. только вышла из декрета на новую работу. Как ей считать , исходя из 2007-2008 или МРОТ?(дохода в 2009 -2010 не было)
подскажите:
б/л по БиР 01.04.11-18.08.11 (140дн.)
доп.б/л в связи с осложненными родами 19.08.11-03.09.11
дата рождения ребенка: 07.06.11
в отпуск по уходу до 1,5 я ухожу с 08.06.11? или только по окончании отпуска по БиР: 04.09.11?...
Здравствуйте!
У меня возникли вопросы по порядку начисления пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Моя трудовая история:
май 2003г.-ноябрь 2005г. - работала на предприятии;
ноябрь 2005г. - уволилась по собственному желанию;
ноябрь 2005- март 2010гг.- не работала, родила ребенка;
март 2010 - по настоящее время - новое место работы.
Больничный по беременности и родам наступает 10 октября 2011г.
Вопросы:
1) Имею ли я право на "старый" порядок расчета пособий, действовавший до 01 января 2011 года ( из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев (в моем случае с октября 2010г. по сентябрь 2011г), предшествующих месяцу наступления больничного по БиР)?
Все ли женщины, уходящие в декрет с 01.01.2011 по 31.12.2012 имеют право на "старый" порядок расчета пособий, или не все? Если не все, то по каким критериям определяется данная возможность .
2) В каком размере мне должны оплатить пособие по беременности и родам: 100% или в зависимости от стажа?
3) Включаются ли в размер среднего заработка больничные, отпускные, командировочные, др.?
4) При расчете среднего заработка на какое количество дней делится начисленная за 12 месяцев сумма: на 365 дней или за вычетом больничных, командировочных, отпускных и.т.д?
5) На какое количество дней умножается средний дневной заработок при расчете пособия по БиР: на 140 или за вычетом выходных и праздников?
1. Имеете, как любая другая женщина. И проблем с ФСС быть не должно: стаж есть, на последнем месте работаете уже больше года.
2. 100%, но не более 1136,99 за день
3. При расчете по старому (за 12 месяцев) не входят
4. За вычетом
5. 140
Большое спасибо!![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйса с какого дня должны мне начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5лет если у меня декретный закончился 23августа с этого же числа ушла в очередной отпуск,а с 1сентября по уходу за ребенком до 1,5лет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)