Закрытая тема
Страница 95 из 138 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 4113
    Клерк
    Мы с Вами как будто на разных языках говорим... Наверное, потому, что живем на разных планетах! Северная столица, может, конечно, и не такая крутая, как Москва, но, видимо...
    Я о чем вообще? Попробую объяснить подробнее. Я несколько раз покупал ККМ с рук, и несколько раз продавал. Например, что я делаю при покупке: 1) чтобы начать пользоваться ККМ, нужно поставить её на учет в ИФНС. 2) чтобы поставить её на учет, надо заключить договор с ЦТО, и поменять в ККМ ЭКЛЗ. 3) соответственно, я прихожу в ЦТО (в котором эта ККМ ВСЕ РАВНО БУДЕТ СТОЯТЬ НА ОБСЛУЖИВАНИИ!!!)с продавцом машины, общаюсь с милыми барышнями, узнаю у них, как дела у этой ККМ с реестром. Естественно, они мне спокойно отвечают на вопрос, как машина ведёт себя в тех или иных условиях (например, многое зависит от того, сколько чеков в смену пробивать)... Всё! Далее их миссия, как "посредников", заканчивается, и начинается их нормальная работа: они дают прежнему хозяину бланк заявления о снятии с учета, всё ему объясняют, как снять ККМ. По-моему, там есть процедуры, которые НЕВОЗМОЖНЫ без ЦТО - они акт пишут, снимают фискальный отчет ЭКЛЗ, и т.д. и т.п. Всё! Никаких процентов за это они не берут. Никаким образом в процесс покупки ККМ они не вмешиваются. Но! Насколько я понимаю, нельзя продать ККМ, пока она стоит на учете в ИФНС, зарегистрированная на другого собственника.
    4) если даже я точно знаю, что предыдущий собственник снял ККМ с учета, и что? Без нового ЭКЛЗ она просто сувенир! Все равно идти в ЦТО - покупать "козла" и заключать договор... Не понимаю, что мешает зайти туда ДО того, как отдать деньги за ККМ? Ни разу меня не укусили...
    5) я согласен, что ЦТО - это нахлебники, и т.д., и т.п.! Но, всё это относится к их функциям "обслуживания" машин, а на продаже своих они зарабатывают немного, я это точно знаю. Поэтому им все равно - будет ККМ куплена у них, или просто поставлена на обслуживание.

Модератор
    EugeneD, у Вас они просто как друзья-приятели ведут себя
    Не понимаю, что мешает зайти туда ДО того, как отдать деньги за ККМ?
    Предыдущий владелец может не желать туда идти. Имеет право

Клерк
    Так я и не поняла, чтобы избавится от кассового аппарата(продать))), его обязательно снимать с учета?
    И могу ли я этим заниматься уже не будучи ИП?

Модератор
    Я не знаю закона, заставляющего физлицо снимать ККМ с учета перед продажей

Клерк
    Наверное, закона такого нет... Но, мне кажется, нет и закона, согласно которому налоговый инспектор будет ставить на учет аппарат, который УЖЕ СТОИТ у них на учете с другим собственником.

Клерк
    Зы: а как насчет понятия "карточка регистрации контрольно-кассового аппарата"? Без неё никто ККМ не поставит на учет, соответственно, никто и не купит ККМ, если не будет этой карточки с отметкой о том, что она снята с учета.

Модератор
    EugeneD, а если карточка утеряна, то все, кранты владельцу ККМ?

Клерк
    Нет, не кранты, конечно... Но надо ПРЕЖНЕМУ владельцу будет её восстанавливать. А если бы я был на месте нового - то однозначно не купил бы ККМ, про которую мне сказали бы, что "карточка утеряна"... Честно говоря, вообще не могу понять Вашей логики: Вы же не купите автомобиль, пока его не снимут с учета в ГИБДД? И здесь то же самое. Естественно, никто не может помешать купить ККМ и вообще без документов, но зачем? Поставить на полочку? Давайте - у меня есть штуки 3 таких! По дешевке отдам...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Предыдущий владелец может не желать туда идти. Имеет право
    Естественно! А я (в качестве покупателя) имею право не покупать ККМ, которая кажется мне сомнительной. Прямая обязанность продавца доказать мне юридическую чистоту аппарата. Для этого должен быть полный пакет документов: паспорт, формуляр, паспорт версии ПО, карточка учета ККМ. И если он чего потеряет - то пусть ищет или восстанавливает! А я-то тут при чём? Объясните, зачем мне геморрой, если я приду в ИФНС, а мне скажут: "Это аппарат ИП Пупкина, он его не снимал с учета, и мы Вам его не поставим"...

Модератор
    А я (в качестве покупателя) имею право не покупать ККМ, которая кажется мне сомнительной.
    Это Ваше право.
    а мне скажут: "Это аппарат ИП Пупкина, он его не снимал с учета, и мы Вам его не поставим"...
    Не имеют право такое заявлять

Клерк
    Ладно, утрирую! И всё-таки, где мне взять карточку учета ККМ, если мне её не передал прошлый владелец?

Клерк
    скажите, пожалуйста, в Какой инспекии в Санкт-Петербурге можно ликвидировать ИП. на Попова 39?? И какой Код ИФНС, ищу в налоговом поисковике, ставлю адрес Попова39, он выдает 7813, а это 25 ИФНС, регистрировалась я в 15???

Модератор
    Ликвидируют ИП не в налоговых, этим киллеры занимаются
    Заявления о прекращении предпринимательской деятельности подаются в 15-ю налоговую на Профессора Попова.
    Госпошлина платится на 25-ю налоговую, потому что это территориальная налоговая Петроградского района и она администрирует сбор налогов и госпошлин

Аноним
    Гость

ТФОМС

Добрый день, ИП, деятельность не ведет, работников нет
    номер ТФОМС я так понял только с этого года понадобился?
    Просто хочу платежи в ПФР оплатить и закрыть ИП, а и в платежах теперь надо № ФОМС и в РСВ-2 тоже...
    пол ночи рыл инет, так и не понял где его получать. В нормальных областях вводишь на сайте фомс ОГРН и ИНН и получаешь свой номер. на московском же вода водой и даже не поймешь КАК получить № ФОМС.
    Вообщем как получить (узнать) свой № ФОМС? в ПФ, куда сдаю РСВ-2 его по идее знают и скажут?
    если что москва, ифнс №1
    Заранее спасибо

Клерк Аватар для Na28ta
    Я в поисковике набрала: г. Москва, Проспект Буденного, д.31 366-31-23. Позвоните, уточните актуальна ли эта информация. Это ФОМС, к котрому прикреплена ИФНС №1. Попрбуйте сами в поисковике порыться, если там уже фонда нет...

Клерк
    А не подскажите: мне назна4ено полу4ать документы о закрытии в 46 ИФНС на 20-ое декабря. Если сказали не приеду, то вышлют по4той. А если я 21-го-22-го приеду я полу4у доки или они уже "уйдут"?

Модератор
    Stoun00, у нас русскими буквами принято писать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Stoun00 Посмотреть сообщение
    А не подскажите: мне назна4ено полу4ать документы о закрытии в 46 ИФНС на 20-ое декабря. Если сказали не приеду, то вышлют по4той. А если я 21-го-22-го приеду я полу4у доки или они уже "уйдут"?
    Stoun00, у нас русскими буквами принято писать.
    Извиняюсь - кнопка соответствующая не работает на клавиатуре

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Stoun00 Посмотреть сообщение
    Да, 21го они уже "уйдут". Получить Вы можете только непосредственно в назначенный день!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Да, 21го они уже "уйдут". Получить Вы можете только непосредственно в назначенный день!
    И как быть? Теперь только по почте по месту регистрации ждать остается? Сколько могут идти по Москве?

Клерк
    скажите, пожалуйста, а если ИП с работниками надо в ФСС ехать? и еще в ПФ мне дали справку на самого ИП (т.е. на меня), а на работников должны были какую- нибудь справку дать или только отчет РСВ-1 и индивидуальные сведения сдать?
    2. В свою налоговую мне надо отчеты сдать за 4 кв?? и когда , сейчас можно?

Модератор
    а если ИП с работниками надо в ФСС ехать?
    надо сниматься с учета
    Справка и дается ИП, а не работникам
    В свою налоговую мне надо отчеты сдать за 4 кв?? и когда , сейчас можно?
    После закрытия сдавайте

Клерк
    Надя К. А в ФСС за справкой к своему инспектору или в отдел там где вставала как работадалель?

Модератор
    Да не за справкой. С учета надо сняться. Иначе с Вас будут продолжать требовать отчетность, вас же никто автоматом там с учета не снимет

Клерк
    Так с учета сниматься к инспектору идти или в отдел где на учет вставала?

Модератор
    Это зависит от ФСС. Вероятно в отделе учета

Аноним
    Гость
    Возникла проблема, нужно закрыть ИП. Хотя получил свидетельство всего день назад, с пенсионным еще никаких дел небыло. Как быть со справкой из ПФР?

Модератор
    Аноним, прочтите правила форума. дублировать вопросы нельзя
    Справку придется получать. И взносы платить

Клерк
    надо сниматься с учета
    Справка и дается ИП, а не работникам
    После закрытия сдавайте
    В нашей МИФНС продолжают требовать - сначала отчитайся за год, потом закроем. Иначе мол, после закрытия ИП, лицевой счет будет закрыт и платежи пойдут непойми куда. Вынуждают идти на почту
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Иначе мол, после закрытия ИП, лицевой счет будет закрыт и платежи пойдут непойми куда.
    Врут. Можно подумать, что если они будут взыскивать налоги после закрытия ИП, они не попадут туда, куда надо. Сказочники, ёлки

Закрытая тема
Страница 95 из 138 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •