Ну так выписывайте каждый день РКО на все деньги себе в карман. Вот и все
Ну так выписывайте каждый день РКО на все деньги себе в карман. Вот и все
Подскажите, при возврате товара от пок-ля через несколько дней он пишет заявление и по РКО ему выдаются деньги. На практике, если возвращаешь товар в магазине, то заполняешь заявление и получаешь денежку, РКО никто не составляет. Это правило просто игнорируется продавцами или все законно, просто я чего-то не знаю?
Добрый день.
Не знал куда написать, решил сюда дабы не создавать тем.
Есть ИП на осно. Вначале зачислялись собственные деньги на счет. Далее как была прибыль они снимались простым переводом на свой счет в этом же банке. Вся сумма самому себе возвращена. Теперь для перевода средств самому себе надо еще делать платеж налог или как он там называется. Вопрос что куда и сколько? Просто получается плачу налог на доход раз в год, ндфл квартально и еще например перевожу себе на свои расходы 10 тысяч и сразу делаю платеж толи 13 толи 15 % еще кудато. Это верно? Бухгалтер есть, но она с ИП раньше не сталкивалась и тоже ищет ответы.
Заранее спасибо.
ну возможно и так) я ж тока учусь) но суть вопроса остается) хотя вроде как говорят что налог платится потом а это просто некоторые платят частями)
xmixx, уплата налогов с пользованием собственными деньгами никак не связана. Налоги платятся с доходов, которые определяются исходя из налогооблагаемой базы, которая считается не по снятию денег в карман ИП. А по поступлению от покупателей. И уплата НДФЛ имеет свои правила, которые тоже никак не связаны со снятием денег
Почитайте сами и посоветуйте бухгалтеру почитать ст.227 Налогового кодекса. Там написано как платится НДФЛ
Над.К, Спасибо огромное.
Сегодня пришел налоговик с проверкой к моей знакомой ИП (их всех в торговом комплексе прошерстили). Ни у кого ничего нет естественно)) В итоге предписание предоставить в течении двух дней: Приказ о лимите, КК, ПКО, РКО. – подробностей не знаю… В общем, и её надо выручать срочно, и о себе подумать, я тоже ИП на енвд (розница) без работников и без р/с. Все 93 страницы темы не осилил, и ясности не много((
1. Обязаны мы определять лимит кассы? И как его определять? - В формуле присутствует число Nc – но мы же не сдаем ничего в банк.
2. Местом ведения кассы лучше определить регистрацию (прописку, дом) чтобы иметь время для маневров?
3. Для проверки КК (электронный вариант) распечатывать 2 экземпляра (Вкладной лист + Отчет кассира)? Достаточно 2 месяца распечатать?
4. Нумерацию листов желательно вести с 1 января?
5. Если в день по одному ПКО и РКО, то их номера за определенный день будут соответствовать номеру листа за этот же день?
6. Формат листа КК – А4? Т.е., если в конце года нужно распечатывать и брошюровать (нужно ли?) всю книгу за год, то получится около 365 листов А4 в каждом из двух экземпляров?
7. ПКО и РКО тоже обязательно распечатывать для проверки и предъявлять за 2 месяца?
8. Везде расписываться и за Глав.Буха и за Руководителя и за Кассира?
1. Не обязаны, если не будет остатка в кассе. А его может не быть всегда, если на конец дня выписывать РКО на имя ИП на его личные деньги
2. Да
3. Ну лучше уже сделать сразу всё. Иначе как Вы нумерацию документов выстроите? Но если нет времени, то достаточно за 2 месяца
4. Обычно делается так, да
6. Любой удобный формат. А4 как раз не очень удобен
7. Да. Там вообще-то подписи должны быть
8. Если ИП один, то да. Пусть наслаждаются налоговики этим идиотизмом![]()
Над.К, спасибо!)
лучше - потому что 1. В конце года все-равно всю книгу распечатывать и брошюровать нужно? Её надо автоматом нести куда-нить? Или только в случае запроса-проверки? Как это тогда согласуется, опять же, с 2-месячным сроком давности для наказания?
В LS-Кассе можно задать печать с любого номера, т.е. если начать с 1 июля, то можно задать печать листа с № 170 (например). Строчки с ПКО и РКО можно копировать и тут же вставлять, порядковый № увеличивается на +1. ТО что ПКО и РКО за весь год с одинаковыми суммами (10 тыс) - никого же не волнует? С бизнесс-паком как-то сложнее показалось, может кто что-нибудь удобнее, чем лс-касса посоветует?
2. Так для проверки КК (электронный вариант) распечатывать 2 экземпляра (Вкладной лист + Отчет кассира)?
А что удобнее, чем А4? в лс-кассе один день = 1 лист А4 (формат книжный), но можно распечатать половину доков, оторвать по линейке и чистые половинки опять в принтер. Книга получится в половину А4... если хочется заморачиваться с такой экономией...6. Любой удобный формат. А4 как раз не очень удобен
3. Покупателю, всё по прежнему, нужно выдавать ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ только произвольный товарный чек с подписью ИП, его ФИО, ИНН?
вроде все вопросы по кассовой дисциплине или что-то упустил?))) ех... фак бы какой по этому вопросу краткий. ну никто же 100 стр. воды не осилит))
МВО, Как дела с проверкой?
ИП по кассе пробил в течении полугода нулевые чеки, ошибочно. Какие штрафы за нулевые чеки, пробитые по кассе? Или это рассмативают как сокрытие дохода?
она (ИП) распечатала несколько пустых листов КК и ПКО-РКО, пришла с этим к налоговику )) Он грит, типа да, я вижу, что вы взялись за ум, будете заполнять их... наказывать так уж и быть пока не будем, выпишем вам административное что-то... и приходите к нам 12 сент на семинар по КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЕ. Вот думаю, составить ей что ли вопросник какой-нить...
Здравствуйте! Подскажите пож, ИП открывает магазин. На 1 эт будет ЕНВД, на 2эт. УСН(розница). Лимит отстатка ден. ср. делать на 2 режима отдельно или можно все проводить по одной кассе. Только по ЕНВД кас. аппарата нет. Не могу никак понять, помогите разобраться с этим вопросом!
МалИП, хорош скромничать, колись давай )) ко мне то еще и соседям по ТК не приходили (ттт) Но у меня там вообще ситуация такая, что в основном жена на точке (без оформления), а не я. Но если отбросить этот, не имеющий отношения к данной теме момент, то думаю надо делать так: Говорить, что КК ведется по месту жительства, приказа о лимите нет, поскольку ежедневно ПКО=РКО. Ну а потом, если требуют принести к ним: распечатать за 2 последних месяца 2 экземпляра кк, нумерацию листов отчитать примерно с 1 января. и ПКО-РКО с равными суммами, 10т за каждый день и пко (основание - доход) и рко (основание - расход).
Вот это читать начало и конец. скачивать прокручивая с конца - постоянно вносились исправления. Это для 1, 2, 3 торговых точек на ЕНВД. http://forum.klerk.ru/showthread.php...0%EA%E8+%CD%C8
Здравствуйте! Вчера принесли требование еще одному "моему" ИП. (В начале лета благодаря программе МалИП "отстрелялись" с одним ИПшником, все прошло хорошо. Теперь вот опять.... Подскажите, пожалуйста, если у ИП несколько торговых точек (находятся по разным адресам) лимит налоговая будет отслеживать по всем кассам или можно по каждой ТТ создать свой лимит? (по некоторым кассам остатка не будет). Чем грозит отсутствие чеков от поставщиков или их доверенности или квитанции к ПКО?
P.S. У ИП два режима НО: ЕНВД и УСНО. Лимит будет общий или у каждого вида деятельности свой?
В требовании есть пунк о предоставлении ПКО и РКО. Наличие чеков, доверенностей и квитанций от ПКО при этом не проверяют разве?
Имеется один магазин самообслуживания, где кассовых операций много, здесь свой остаток, который кассиры передают друг другу, на других ТТ выручку забирает ИП сам и эти кассы не имеет никого отношения к первой, есть ТТ, где продавцы расчитываются с выручки за поставленный товар, ведется остаток. При такой ситуации остаток по лимиту, значит, будет один. А папки с документами (ПКО, РКО кас. книги) ведь у каждой ТТ свои, нумерация своя........
Danisa, выписали РКО на ИП, написав "выдача личных средств" и все. Куда он тратит свои деньги налоговая проверять не имеет права. Куда и зачем Вы собрались прикладывать чеки?
Что, на какждой ТТ ведут свою кассовую книгу? Вообще-то ведение нескольких кассовых книг у ИП положением не предусмотрено.
Да, в том-то и дело, что на каждой ТТ ведут свою кассовую книгу, т.к. ТТ находятся в разных концах города. Ведутся расчеты с поставщиками, поэтому я даже не могу перебить РКо на "выдачу личных средств предпринимателю", т.к. "полетят" все сальдо по контрагентам. Здесь-то и отсутсвуют чеки от поставщиков, доверенности или квитанции к ПКО от поставщиков. Как за это могут наказать? Естественно, на маленькой ТТ каждый день буду делать РКО "выдача личных средств", чтобы без остатка на конец рабочего дня (здесь без лимита). Т.о., получается, что несколько кассовых книг, несколько лимитов.
Danisa, пусть на разных точках ведут КК для себя, а вы составьте одну, где будет проходить выручка со всех точек ИП, которую и предоставите в налоговую.
Это очень сложно, т.к. кассовые книги с ПКО и РКо подшиты в скоросшивателях (по одной ТТ в месяц получается 2 незакрывающихся скоросшивателя, т.е. очень много, кассиры разные, нумерация разная, программы, контрагенты, - все разное. Маленькие ТТ еще можно пристроить, и то нумерация по ним будет другая![]()
Так вам и не нужны будут оригинальные документы, составите новые: ПКО "принято с торговой точки N от того-то", столько ПКО в день, сколько торговых точек, за подписью ИП (он принял), и РКО "получение на личные нужды" за подписью опять самого же ИП.
Вам просто надо собрать данные о суммарной выручке по каждой точке за каждый день предыдущих 2 месяца.
Просто то, как сейчас ведутся у этого ИП кассовые книги, хоть и логично, но не соответствует регламенту. Да и вам дольше придется там порядок наводить, чем составить единую КК (где все документы будут за подписью ИП).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)