с подоходным или без него? У меня льгота на исчесление подоходного т.к являюсь одинокой матерью тож не влият?
с подоходным или без него? У меня льгота на исчесление подоходного т.к являюсь одинокой матерью тож не влият?
NikaFox, нужны суммы начисленной зарплаты, до любых удержаний
А выплатить надо полную сумму или высчитать за последние дни марта?
Всё поняла узнаю у бухгалтера.Мне эти сведенья должны предоставить или могут отказать?
А в отпуске по уходу она весь март будет или все-таки только последние дни?
NikaFox, не могут.
Еще раз спасибо Вам за помощь. Пойду общаться с бухгалтером.
У ней больничный по БиР закончился 29.03.2011, т.е. 29 го был 140 день
Татьяна Доронина, ну так с какого отпуск по уходу начнется? Сколько дней в марте придется на отпуск по уходу?
так вот я и не знаю, надо ли в марте за два дня платить или за весь март или уже в апреле за весь месяц, или с 29 го марта по 28 апреля?
Татьяна Доронина, если человек в отпуске по уходу в марте находится всего два дня, то с какого перепугу ему пособие по уходу за целый месяц платить? Тем более, что 1-29 марта уже оплачены - за них начислено пособие по БиР. В апреле будет целый месяц в отпуске по уходу - начислите пособие за целый месяц.
Трудовой кодекс
81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Приказ Минздравсоца от 23 декабря 2009 г. N 1012н
47. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.
Спасибо, не знала что есть 81-ФЗ.
Ой, какая сложная фраза. Т.е. пособие сокращается пропорционально дням?.. Или еще что-то...
Пойду законы почитаю.
Madlena, фраза Генука адресована не Вам, а Татьяне Дорониной![]()
Просто Таша, я Вас очень прошу проверить мой расчет пособия по уходу до 1,5 лет.
Сотрудница устроилась на работу в июле 2010 года (до этого нигде не работала), с 24 сентября ушла в декрет до 10 февраля.
Зарплата: июнь - 11000
июль - 11000
август - 11000
сентябрь - 11000 (почему то насчитали и выплатили как за полный месяц)
Рассчитываю среднедневной заработок:
30+31+31+23=115 дней
44000/115=382,61 руб
382,61 х 30,4 = 11631,34
11631,34 х 40% = 4652,54 - ежемесячное пособие
рассчитываю пособие за февраль: 4652,54/28=166,16 х 18 = 2990,88
Посмотрите, пожалуйста, первый раз рассчитываю, боюсь накосячить. Спасибо.
Спасибочки
Подскажите, пожалуйста. Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 1 мая 2010года. Обратилась за пособием только сейчас. За какое время можно ей выплатить пособие? Если за прошедший период выплачивать, то какой максимальный размер брать - 2010 или 2011 года?
Заранее спасибо.
Раз отпуск был оформлен, то пособие нужно выплатить за все время с мая 2010 года. Минимум-максимум определяете по тому за какой период выплачиваете, а не по дате выплаты.
Дай ссылку на постановление, в котором говорится о возможности считать пособие по уходу до 1,5лет по старым правилам. Не могу на сайте минсоцразвития его найти :-( У сотрудницы начинается отпуск с 28.04.11. По старым правилам(за 12 мес.) больше получается.
http://mvf.klerk.ru/rass/r278_16.htm
Третья статья
Просто Таша, Спасибо!
Добрый день! Помогите разобраться. Отпуск по уходу за первым ребенком наступил в октябре 2010г. (размер пособия на 2010г. 13 тыс. с копейками ежемес.). В 2011г. бухгалтерия три месяца (январь, февр., март) выплачивала пособие в размере 15 тыс. с копейками ежемесячно. Теперь в апреле 2011г. будут пересчитывать и удерживать, ссылаясь на то, что в 2011г. пособие должно быть не выше того, что расчитано в 2010г. Причем ФСС принимал дотацию, подтверждал расчеты, а теперь, якобы сам же ФСС и просит пересчитать. Дак в каком же размере должны платить мне пособие в 2011г. Подскажите, пожалуйста.
Я уточню. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
каком же размере должны платить мне пособие в 2011г.13 тыс. с копейками ежемес.
А бухгалтерия не имеет права удерживать, это их ошибка. Но зачем вам отношения портить с ними...
Спасибо за ответ. Дак значит бухгалтерия посчитала неправильно? А какой же максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на 2011г.
830000/730*30,4*40%=13825,75 (с копейками могла напутать)
Короче, получается где-то на 7 руб. меньше, так что вам должны платить как в 2010 г.![]()
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)