+ Ответить в теме
Страница 91 из 94 ПерваяПервая ... 41818788899091929394 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,730 из 2818
    Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Почему? Если это зарплата, то начисляется ОПС.
    По законодательству. Не начисляется ни НДФЛ, ни взносы. Пенсии у него уже не будет, на что отчислять.

Клерк Аватар для Nolina
    Подскажите, пожалуйста, какую категорию указывать для наемного по договору подряда?

Клерк Аватар для Nolina
    Везде читаю, для договоров подряда категория ДОГОВОР или НЕОПЛДОГ, но в программе ПД СПУ таких категорий не нахожу(

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какую категорию указывать для наемного по договору подряда?
    категория наемный работник, а вот в стаже покажете ГПД и в начислениях столбик база, в т.ч. по ГПД

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Потому что ко дню начисления сотрудник умер
    Это понятно, но, у меня в прошлом году была такая ситуация, почитав письма и комментарии, решила начислить. Вот один из свежих:
    Вопрос: В организации умер работник, находившийся в отпуске. Жене умершего работника выплачены оклад и компенсация при увольнении за отработанный работником период. Облагаются ли данные выплаты страховыми взносами?

Ответ: В случае если на момент начисления заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск организация располагает информацией о смерти работника, заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами.
    Однако с учетом судебной практики и того, что позиция специалистов ПФР по данному вопросу может отличаться от мнения Минтруда России и ФСС РФ, при принятии такой позиции организацией нельзя полностью исключить риск возникновения претензий со стороны контролирующих органов в отношении необходимости обложения компенсации за неиспользованный отпуск страховыми взносами.

Обоснование: В отношении обложения страховыми взносами начисленной заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск после смерти работника существует неопределенность.
    С одной стороны, данные выплаты были начислены за отработанное им время в рамках трудовых отношений, что по своей сути является объектом обложения страховыми взносами согласно нормам ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ). При этом нормами Закона N 212-ФЗ не предусмотрено, что выплата, осуществленная плательщиком страховых взносов родственникам умершего работника на основании ст. 141 Трудового кодекса РФ и ст. 1183 Гражданского кодекса РФ, освобождается от обложения страховыми взносами. Отметим, что некоторые суды в рассматриваемой ситуации применяют нормы пп. "д" п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, исходя из которых не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов все виды установленных законодательством РФ выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск. Суды делают вывод, что компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника (независимо от причины увольнения) подлежит обложению страховыми взносами (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 20.12.2013 по делу N А45-20740/2012).
    С другой стороны, существует позиция Минтруда России, исходя из которой, поскольку после смерти застрахованного лица не может быть реализована основная цель обязательного социального страхования - получение физическим лицом пенсионного, медицинского обеспечения и обеспечения по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами (Письмо от 20.02.2013 N 17-3/292).
    Кроме того, согласно п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ смерть работника служит основанием для прекращения трудового договора. Соответственно, выплаты после смерти работника производятся не в рамках трудовых отношений, поскольку фактическим получателем является супруга умершего работника.
    Аналогичной позиции придерживаются специалисты ФСС РФ (п. 4 Приложения к Письму ФСС РФ от 14.04.2015 N 02-09-11/06-5250).
    При этом официальные разъяснения специалистов ПФР по данному вопросу не были найдены.
    По нашему мнению, в случае если на момент начисления заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск организация располагает информацией о смерти работника, заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами.
    Однако с учетом судебной практики и того, что позиция специалистов ПФР по данному вопросу может отличаться от мнения Минтруда России и ФСС РФ, при принятии такой позиции организацией нельзя полностью исключить риск возникновения претензий со стороны контролирующих органов в отношении необходимости обложения компенсации за неиспользованный отпуск страховыми взносами.

Л.Н.Мисникович
    ООО "МСАй-Аваль"
    10.11.2015

Клерк
    Это мнение данного человека. Не приведено ни одного решения суда. Письмо Минфина доказательство для суда. Ну пободаемся.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Clon-2 Посмотреть сообщение
    Это мнение данного человека.

Цитата Сообщение от Clon-2 Посмотреть сообщение
    Не приведено ни одного решения суда.
    а в судах - такие же человеки
    к тому же очень многое зависит от красноречивости =участников процесса= - у нас же состязательность процесса суда

в опчем никто и не скрывает: эта тема очень часто обсуждается
    и письма есть (да это не НПА) как в ту сторону, так и в этом
    и решения есть как в ту сторону, так и в этом. к сожалению у нас нет прецедентного права и всё доказывать придёца по-новой
    иногда, если суммы не большие - лучше сразу заплатить и пошли они все....

- по итогу дешевле окажется

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо большое. Все получилось.)

Автор2016
    Гость
    Отправила отчет через контур, пришёл отрицательный протокол: "ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ
    Данные по страхователю № ххх-ххх-хххххх в базе данных УПФР отсутствуют"

Никто не сталкивался?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Автор2016 Посмотреть сообщение

Никто не сталкивался?
    Глюк на стороне ПФР. Или подождите или отправьте еще раз. Лучше подождите или позвоните в ПФР, уточните получение.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Протокола нет уже 11 дней.. Отчет получен ПФР 01.02.16.. Что делать? По тел не дозвонится, очень похоже, что он не работает( Это правда, что если подключен к электронной сдаче отчетности, то на бумажном принести нельзя? Может есть у кого тел ПФР ГУ 10 Управление 3 Москва.. на Шлюзовой

всем привет! Я к вам снова с вопросом по поводу пониженных тарифов. Если на данный момент доходы от IT менее 70%, но скоро должно быть поступление по данному оквэд, то можно применить это право? Или только после?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не слушайте советчика, который рекомендует не работать со 120 строкой. В ПФ СПб сейчас не возможна обработка данных при данной методике. Готовите 3 пакета: первый и второй нулевые исходные РСВ за 2 и 3 кв, у них заполнен раздел 2,5 и прикреплен раздел 6 - ТОЛЬКО на забытых товарищей. Стоит категория (НР или требуемая) денег нет, любой день стажа во 2 и 3 кв соответственно, можно поставить НЕОПЛ, лишь бы прошло - потом эти данные будут корректироваться. Эти данные предоставляются как ИСХОДНЫЕ. Нулевой РСВ в этом случае служит просто как транспортный модуль. Он (РСВ) не будет обработан, в ПФ возьмут только 6 раздел и дозагрузят к уже имеющимся сведениям и предыдущим РСВ.
    Теперь делаем сведения за 4 кв 15: делаем исходные ис за 4 кв на всех сотрудников, в том числе на забытых. у забытых в разделе 6,6 отображаем "сумму доначисленных СВ" за 2 и 3 кв - т.е правильную сумму взносов во 2 и 3 кв.
    Для забытых делаем корректирующие пачки - в них отражаем правильные деньги и стаж
    заполняем 120 строку по 3 и 8 графе, заполняем 4 раздел., формируется раздел 2,5,2, где отражены доначисленные СВ за 2и3кв
    В разделе 2,1 наростающим итогом (3графа) отражены "неверные" итоги, такие как будто ничего не менялось. - т.е взносы доначислены 120 строкой
    таким образом в итоге за 4 кв получаем 4 файла: РСВ + ИС за 4 кв+ ис на забытых за 2 кв + ис на забытых за 3 кв.
    А в какой программе вы это делаете? У меня в 1С версии 8.2 ничего не получается. Не могу найти где изменять раздел 6.7

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    ПФР ГУ 10 Управление 3 Москва.. на Шлюзовой
    Мало ждете. Ждите еще... там бардак. У нас нулевка тоже там же. В этом отделении весь Центр сидит с тысячами фирм.

Сдавали 14 января, получено ПФР только 29 января, положительный протокол 2 февраля. Между отправкой и подтверждением о получении прошло 15 дней. 25 января звонили в СБиС, там в ТП посмотрели прохождение - сказали, что 25-го там еще 13 число вводят.

При том в ПФР ГУ 8 на Южнопортовой по работающей фирме за пару часов все прошло.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 12.02.2016 в 19:57.

Аноним
    Гость
    Забыли включать зарплату трех человек в 3 квартале 2015г. Сейчас сделала РСВ-1 нулевую и раздел 6 со стажем за 9 месяцев на этих сотрудников. В РСВ за 4 квартал 2015года на основании раздела 4 заполнила строку 120 в разделе 1. Вот у меня вопрос в разделе 4 "Основание для перерасчета страховых взносов - поставила код 3. Это правильно? Это же занижение страховых взносов?
    И еще если мы сдадим эти уточненки, а сами взносы еще не уплатили, то будут ли в к нам применяться статья 17 ФЗ №212 ? Ведь нарушение мы обнаружили сами, сдали уточненки(корректировку за 9 месяцев). Нет денег поэтому взносы не платим. Вот будут штрафы? На пени согласны... Знакомая напугала, что с РСВ в ПФ также как с НДС - вначале налог, пени, и только потом уточненную декларацию чтобы не было штрафа. Это действительно так?

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Автор2016 Посмотреть сообщение

Никто не сталкивался?
    Я думаю, что такой страхователь просто не занесен в программу ПФР, и что у вас нет Соглашения с ПФР на сдачу по ТКС...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Я думаю, что такой страхователь просто не занесен в программу ПФР, и что у вас нет Соглашения с ПФР на сдачу по ТКС...
    Без соглашения оператор ткс не должен вообще начать отправлять отчет в пфр
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте, у меня до ужаса простой вопрос,но поискала-не нашла. Пожалуйста,помогите:
    Я ИП на ЕНВД, 2 продавца были, с 1 окт-уволены. Как работодатель с учета в ПФ я не снимаюсь надеюсь,кризис кончится,опять продавцов найму)
    Как отчитаться за 2015-й год? Сколько писать численность? 0 или 2? А среднесписочную? 0 или 2? Распечатать только форму РСВ?, а файлы с программы ПФР скидывать на флешку надо?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Нет. Эти вещи проверяются даже до формирования подтверждения получения. Это глюк более позднего этапа.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Операторы могут считать иначе. Но без соглашения УПФР может завернуть отправленный отчёт, письмо или запрос.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Операторы могут считать иначе.
    Жесть. ...У меня в СБИСе даже направление сдачи не выбиралось без номера соглашения.....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для yante
    Оператору - пофиг. А вот ПФР не сможет его принять, посему однозначно будет ошибка...
    Соглашение с ПФР оператору ТКС никто не показывает...
    Если есть Соглашение с ПФР, но нет договора с Оператором ТКС, то не сможешь отправить, если наоборот, есть Договор, но нет Соглашения, то отправить через оператора сможешь, но однозначно получишь "отрицательный протокол"...

Оператору - пофиг.
    я бы так не сказала....

Соглашение с ПФР оператору ТКС никто не показывает...
    может и не показывает, но номер прописывается и
    СБИСе даже направление сдачи не выбиралось без номера соглашения
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Нет. Эти вещи проверяются даже до формирования подтверждения получения. Это глюк более позднего этапа.
    может и не показывает, но номер прописывается и
    Вы сейчас про конкретного оператора ( я чую, что вы сейчас имеете ввиду СБиС ), или "про любого"?
    У нас в городе есть местный оператор, думаю, ему пофиг наличие Соглашения с ПФР, у него есть договор с налогоплательщиком, он молча отправит файлы в ПФР, а потом обратно пришлет отрицательный протокол...

Жесть. ...У меня в СБИСе даже направление сдачи не выбиралось без номера соглашения.....
    Мы соглашения не требуем, но абонента обязательно предупреждаем о необходимости оного.
    С уважением,
    Виктор

У нас в городе есть местный оператор, думаю, ему пофиг наличие Соглашения с ПФР, у него есть договор с налогоплательщиком, он молча отправит файлы в ПФР, а потом обратно пришлет отрицательный протокол...
    У нас аналогично. Но при отсутствии соглашения отчёт не дойдёт до проверки и протокола, просто вернётся ошибка об отсутствии соглашения.
    С уважением,
    Виктор

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ситуация: были приняты в конце 1 квартала двое иностранцев без СНИЛСа, сдала отчеты без них. Сейчас надо как-то все это дело уточнить, пересдать 3,6,9 месяцев и нормально годовой. Как правильно это провернуть?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

По логике, как я понимаю, надо сдать РСВ-корр и инд. сведения на тех двоих - исх.
    Но логика с ПФР бессильна... К тому же 1с не понимает, что я от нее хочу.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Ситуация: были приняты в конце 1 квартала двое иностранцев без СНИЛСа, сдала отчеты без них. Сейчас надо как-то все это дело уточнить, пересдать 3,6,9 месяцев и нормально годовой. Как правильно это провернуть?
    У меня 1с 8.2 я делала на выходных по совету поста 2620. Файлы сформировались, проверку прошли, но пока в ПФ не отправляла...

Хм, помнится, я тогда еще звонила в ПФР в попытках выяснить как что подать, но толком не поняла. Вроде бы они как раз такую методу и предлагали.
    Т.е. сначала просто этих товарищей добавляем в раздел 6 без всяких начислений тем периодом, когда забыли, потом доначисляем взносы в РСВ через 120 строку текущим отчетом. Так?
    Все - Бог!

+ Ответить в теме
Страница 91 из 94 ПерваяПервая ... 41818788899091929394 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •