Vayolet, нет про кафе. не думаю что семикомнатные работают как ИП, для таких сумм есть более солидне ОПФ.
Vayolet, нет про кафе. не думаю что семикомнатные работают как ИП, для таких сумм есть более солидне ОПФ.
alexstrel, как раз как ИП и работают, вебмастерам и сеошникам ИП на 6% удобно.
Здесь я с вами соглашусь, но остальные еще сложнее.
В целом согласен, но все равно большинство организаций платят гораздо больше ИП.А организации прям горят желанием? Именно поэтому они придумывают различные схемы для уменьшения налогов и вывода денег без взносов? Они, значит, о государстве радеют, да?
С одной стороны вижу, а с другой стороны ИП это субъект предпринимательской деятельности, как и другие ОПФ.Да мало ли чуши Госкомстат пишет? У него вот и торговля это услуги и она есть в ОКУНТорговля от этого услугами стала? Или ИП вдруг перестал быть человеком и стал формой собственности? Вы сами абсурда не видите?
Ну зачем передергивать? Если есть деятельность, то обычно есть и зарпата директора. Отпуска обычно когда вообще нет деятельности.Ха-ха три разаТо-то директоры себя любят в отпуска за свой счет отправлять. Ну не смешите, а?
Ну вот здесь вы очень сильно переврали мысль. Я принял мысль что часть ИП перестанут быть ИП, но не перестанут работать.Т.е. Вы впрямую призываете нарушать закон, я Вас правильно понимаю? Т.е. ИП, которые будут платить повышенные взносы, потому что им деваться некуда, будут платить и за себя и за чужого дядю? Вот за такое нулевое ООО? Ну спасибо, Ваше предложение просто потрясающе
Что по вашему лучше, выступать в отношениях как физлицо, с возможным доначислением налогов в виде НДФЛ как минимум, а то и НДС плюс теоретическая уголовная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности как физлицо, либо же нулевое ООО с тем же самым уклонением от уплаты налогов, но только в основном ответственностью самого ООО, а не учредителя/директора. А небольшая сумма выручки даже не заинтересует налоговиков, да и на уголовное дело явно не потянет, суммы не те.
Просьба ответить по существу, если прекращение деятельности ИП принимаем за факт и рассматриваем дальнейшие варианты.
Нет, они именно обсуждают действия при повышении и минимизацию УСН на сумму страховых взносов, так что они и ИП, и выручку показывают.Да большинство из них вообще никаких налогов не платитИ им как раз чего беспокоиться? Они нырнули в подполье и работают вчерную. А вот куда владельцу торговой точки деваться? Или какого-нибудь ремонта обуви? То же мне нашли основных ИПшников страны.
Вот и я про тоже. Удобная и цивилизованная форма ведения бизнеса в данном случае. 6% с выручки не так много, особенно учитывая что при услугах затрат мало. А у большинства сумма УСН либо в два раза больше страховых взносов, либо они вообще без работников и сумма УСН просто больше суммы страховых взносов.
Аноним, здесь обычно пропускают неудобные вопросы
Традиционная психология ИП - хочу все дешево, еще лучше бесплатно, я же ИП.
У Вас её может вообще не быть, так же, как и у других
Откуда Вы знаете, сколько платят сами себе учредители всех ООО, состоящих из одного человека? Не надо в пример ставить организации с кучей работников
Да откуда Вы знаете, что бывает и у кого обычно? У нас вот в форуме полно таких хитромудрых директоров, которые либо вообще не платят себе зарплату, либо какие-нибудь 0,1 ставки себе рисуют. И как-то забота об отечестве их мало волнует.
На что отвечать-то? На то, что Вы считаете нормальным, что ИП из-за взносов вынуждены будут уйти в тень и не платить никаких налогов и взносов? Вы же прямо это советуете. Т.е. из-за взносов честным ИПшникам работать будет просто нельзя, надо становится нечестым учредителем ООО? Который будет скрывать выручку, налоги не платить и взносы тоже? Вы это предлагаете тем ИП, которые не могут позволить себе платить такие взносы?
Да кому Вы рассказываете?Они даже если и показывают, то не всю. И далеко не все. Или Вы правда верите всему, что пишут люди о себе в интернете?
Оне прям самые честные налогоплательщики в нашей стране, ага
Ответ: оставить как есть сейчас, а взносы повышать только после того, как наведут порядок в ПФ, бюджете, разберутся с воровством и сделают пенсионную систему понятную и выгодную для всех будущих пенсионеров, а не как сейчас 1% от взносов к пенсии падает.
Еще раз: большинство ИП против взносов в 40 тыс., так как знают что от них им к пенсии кукиш будет.
И ООО здесь мало отличаются, не все платят взносы полностью со всей зарплаты. А те ООО, которые действительно платят большие взносы за работников либо действительно по роду деятельности могут себе это позволить, либо работают в убыток (что не редкость).
Есть практические примеры. Клиентская база. В целом практически все работающие ООО, даже с одним работников платят больше чем ИП.
Не спорю, такие бывают. Но я обычно своим клиентам настоятельно такое делать не советую и все легко соглашаются сделать себе зарплату хотя бы 10 000.Да откуда Вы знаете, что бывает и у кого обычно? У нас вот в форуме полно таких хитромудрых директоров, которые либо вообще не платят себе зарплату, либо какие-нибудь 0,1 ставки себе рисуют. И как-то забота об отечестве их мало волнует.
Опять же, я пишу не обо всех. А лишь констатирую то что реально написано в одной из веток форума. Смысл обсуждать уменьшение УСН на взносы, если работаешь в черную?Да кому Вы рассказываете?Они даже если и показывают, то не всю. И далеко не все. Или Вы правда верите всему, что пишут люди о себе в интернете?
Оне прям самые честные налогоплательщики в нашей стране, ага
Так я и думал, вы ушли от ответа.На что отвечать-то? На то, что Вы считаете нормальным, что ИП из-за взносов вынуждены будут уйти в тень и не платить никаких налогов и взносов? Вы же прямо это советуете. Т.е. из-за взносов честным ИПшникам работать будет просто нельзя, надо становится нечестым учредителем ООО? Который будет скрывать выручку, налоги не платить и взносы тоже? Вы это предлагаете тем ИП, которые не могут позволить себе платить такие взносы?
Вы сами написали что часть ИП наверное будут работать в черную. Я не писал что это хорошо или плохо, я не давал этому оценок. Я лишь написал что тогда лучше сделать, если это произойдет.
Вы же понимая очевидность выбора между работой как ФЛ и нулевое ООО начали говорить о том что их к этому приведет.
Ответьте на прямой вопрос: Если взносы и повысят внезасимости от наших желаний и не желаний и если часть ИП перестанет быть ИП и продолжат работать, как им лучше работать, как ФЛ без уплаты налогов или как ООО без уплаты налогов?
4 611 * 31,1% * 12 мес. = 17 208,25 руб.
17 208,25 * 30 лет трудового стажа / 19 лет / 12 месяцев = 2 264,24 руб. пенсии в месяц.
Если все-таки они доживут до пенсии и стоимость страхового года 30 лет была бы как в этом году, то ИП надо было бы платить пенсию 2 264,24 руб. в месяц и не доплачить за счет страховых взносов других пенсионеров???
У нас на форуме тоже полно примеров и что?
От какого ответа-то? Я вообще не понимаю какого ответа Вы хотите? Вы предлагаете варианты с откровенным нарушением закона, на что тут можно отвечать вообще? На то, что то повышение, за которое Вы ратуете (Вы, а не я), приведет к массовому нарушению закона бывшими ИПшниками? На это отвечать?
Каждый ИП будет решать сам что ему делать. Но давать советов в форуме о том, как впрямую нарушать закон ни до повышения, ни после мы не будем. Прочтите правила форума
alexstrel, Ваши расчеты вообще ни к чему. Масса ИП работала и работает по трудовым договорам или будет работать когда-либо еще. Вы какие-то непонятные расчеты приводите, как будто вот прям вышедший со школы гражданин зарегистрировался как ИП и все 30 лет им будет. Так бывает очень редко. Я уже не говорю о том, что к моменту выхода на пенсию таких ИП все может вообще измениться в нашей пенсионной системе.
И даже не говорю о том, что многие ИП уже пенсионеры.
Отнюдь. Осуществление предпринимательской деятельности физлицом это уголовная преступление, без каких либо дополнительных условий. А уклонение от уплаты налогов юридическим лицом, только если оно больше 2 млн. руб. (если не ошибаюсь) за три года. Поэтому при небольшой выручке мой совет поможет этим бывшим ИПешникам которые выбрали незаконный вариант работы избежать совершения уголовного преступления и теоретического уголовно преследования (факт уголовного преступления будет, а уголовное преследование маловероятно, потому что такими делами занимаются очень редко).
Вы все время забываете, что ИП и есть физлицоС терминами все-таки обращайтесь аккуратнее, Вы же профессионал.
Это не так. Условие есть. Оно прямо прописано в УК - извлечение дохода в крупном размере. О том, что у юрлиц не бывает уголовной ответственности по нашему законодательству, я уже и не говорю. Все-так УК стоит перечитать и, опять-таки, аккуратнее обращаться с терминами.
Вообщем, вывод который из Ваших слов тут получается - поднять взносы надо, ибо паршивцы ИП имеют наглость претендовать на пенсию, но можно взносы и не платить, если честному ИП перестать быть ИП и стать нечестным учредителем ООО, который не будет платить ни налогов, ни взносов. Вот что получается из Ваших слов. И не надо говорить, что я передергиваю, Вы сами свои посты перечитайте.
Ну так ИП знают о том, что у них маленькая пенсия будет. Это их выбор.
Хорошо, физлицо без регистрации ИП или ЮЛ.
Согласен, был не прав. Спасибо что просветили. Вот только не понял 1,5 млн дохода это за любой период получается?Это не так. Условие есть. Оно прямо прописано в УК - извлечение дохода в крупном размере.
О том, что у юрлиц не бывает уголовной ответственности по нашему законодательству, я уже и не говорю. Все-так УК стоит перечитать и, опять-таки, аккуратнее обращаться с терминами.
Статья 199 УК РФ.
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем ...
Букву "с" пропустил
Хотя сама по себе формулировка УК не очень удачная
Ну не такими словами, но в целом да. Я считаю что каждый должен сам заплатить за свою пенсию (пенсии по инвалидности и подобные я не имею ввиду).Вообщем, вывод который из Ваших слов тут получается - поднять взносы надо, ибо паршивцы ИП имеют наглость претендовать на пенсию
А вот это уже передергивание. Это две разные мысли. Правильнее так: "Но лучше быть ИП и честно работать. Но если все-такие ИП перестанет быть ИП и решит работать в черную, то лучше работать через нулевое ООО, чем как ФЛ без уплаты налогов". Надеюсь вы увидите разницу.но можно взносы и не платить, если честному ИП перестать быть ИП и стать нечестным учредителем ООО, который не будет платить ни налогов, ни взносов.
Вообще же я против уклонения от уплаты налогов.
А для того чтобы не хотелось уходить работать в черную, нужно чтобы такие правонарушения выявлялись и преследовались по закону. А то у нас идиотская ситуация в бизнесе, те кто уклоянется от уплаты налогов обычно в более выйгрышном положении, а те кто работает честно - в менее конкурентноспособном.
Небольшое отступление. У нас вообще развит какой-то пофигизм и недооценка того что будет. Например руководство ООО или ИП уклоняется от уплаты налогов, говори, не говори про риски, ему пофиг, он не хочет платить нормальные налоги. Приходит проверка и он начинает спрашивать: "А что же делать?" как будто для него явилось неожиданностью что он уклонялся от уплаты налогов.Ну так ИП знают о том, что у них маленькая пенсия будет. Это их выбор.
Либо же: "Мне не нужна пенсия, не нужен больничный", а если попадет в больницу надолго, то он что откажется от больничного или каких-либо льгот? Нет. А если больничный будет маленьким из-за того что он на взносах экономил, то еще будет плакаться какое государство плохое, что не дает ему больничный.
У нас это очень развито жить по принципу: "Я никому ничего не должен, только мне все должны"
И еще.
ИПешники мне напоминают студентов, которые могут целый семетр не ходить на ленты, а потом приходят и плачутся, чтобы им поставили зачет/экзамен или их отчислят. И получив его, весь следующий семестр опять не ходят.
Они не думают о том что их ждет в сессию, они сделали свой выбор: "Не ходить на ленты". Это может быть и нормальный выбор, если потом за пару недель все выучить и сдать, а не плакаться чтобы зачет/экзамен поставили.
Также и ИПешники, пока они молодые они думают что пенсия им не нужна, а что потом делать с ними, когда пенсия получится в 2 000 - 3 000? Бросать их с такой пенсией или залезать и брать из карманов пенсионеров кто отчислял себе пенсии с реальных зарплат???
При этом не надо думать что все ИПешники такие прямо бедные и особо не зарабатывают. Да есть такие, кто зарабатывает копейки и у кого нет другого выбора, но большинство все-таки живет не плохо. Я вот ни одного ИПешника не знаю, кто бы бросил свою деятельность и пошел работать на кого-то.
Я не вижу разницы. Вы ратуете за повышение взносов, которое приведет к тому, что масса ИП вынуждена будет перестать быть ИП. Вынуждена, понимаете? Потому что жить будет не на что, если честно платить взносы. И вот этим людям Вы предлагаете на выбор, либо нарушать по одному варианту, либо по второму. Честного варианта у Вас нет вообще.
я знаю таких. Которые и сейчас в силу рода деятельности взносы не тянут, и им повезло найти работу по найму.
не пойму, почему вы считаете что от вашей пенсии отберут для таких злостных ИПшников? То, что кто-то не накопит себе на пенсию, не означает, что государство будет отбирать у других. Если вообще к тому времени система эта останется. То что сейчас большая часть взносов идет на выплату нынешних пенсий, не означает, что у кого-то от этого пенсию уменьшают.
Ваши, честно перечисленные ООО взносы государство или ПФ и так заберет, если захочет. Не обязательно в этом виноваты ИП будут.
ну не все такие неадекватные. Обычно человек, экономящий на взносах, знает к чему это ведет.
Скорее первое, чем второе. По крайней мере у нас в регионе Ипшники не шикуют.
А я-то думаю, кто тут так ратует за повышение пенсионных взносов для ИП и радуется тому, что "эти суммы пойдут на будущую пенсию"...
Вы меня извините, но Ваша пионэрская позиция мне знакома - по собственному опыту. Можно я Вас спрошу, сколько Вам лет, как долго Вы ООО, каков Ваш среднегодовой оборот и сколько у Вас наемных работников. Если Вы захотите ответить, тогда я с Вами пополемизирую - на базе Вашего фактического материала и истории нашего семейного ООО, недавно плавно превратившегося в ИП.
Это вообще что такое "как долго вы ООО". Человек не можеть быть ООО. ИП может быть, а ООО нет. ИП это и есть физлицо, а ООО это отдельный экономический и юридический субъект.
Если хотите пополемизировать, то зарегистрируйтесь сначала на форуме, а потом поговорим, не люблю анонимов, они обычно как что не по ним начинают изображать как-будто пишут от имени нескольких людей или что-то подобное делают.
Скажу лишь что мне нет 30 лет, ООО более 5 лет и я даже в принципе не рассматриваю вариант работать как ИП, хотя и мог бы значительно съэкономить на налогах.
Что это за бизнес, где 1 500 в месяц это та сумма ради который можно регистрировать прекращение деятельности и работать в черную?
Я не говорю о подработке, а именно об основном бизнесе.
Такое ощущение что я предлагаю повысить взносы только ради того чтобы они работали в черную.И вот этим людям Вы предлагаете на выбор, либо нарушать по одному варианту, либо по второму. Честного варианта у Вас нет вообще.
Есть же более простой вариант, пусть остаются ИП и не нарушают закон.
Вы первая начали говорить о том что они перестанут быть ИП, я о таком даже не говорил в начале.
Ну так это и хорошо. А если зарплата белая, то у них хотя бы будут нормальные пенсионные отчисления.
Все это замечательно. Но повышение взносов ИП для того и придумано чтобы они могли заработать себе на пенсию.не пойму, почему вы считаете что от вашей пенсии отберут для таких злостных ИПшников? То, что кто-то не накопит себе на пенсию, не означает, что государство будет отбирать у других. Если вообще к тому времени система эта останется. То что сейчас большая часть взносов идет на выплату нынешних пенсий, не означает, что у кого-то от этого пенсию уменьшают.
Ваши, честно перечисленные ООО взносы государство или ПФ и так заберет, если захочет. Не обязательно в этом виноваты ИП будут.
В теории.ну не все такие неадекватные. Обычно человек, экономящий на взносах, знает к чему это ведет.
А это смотря что такое шикуют. Я бы сказал так, все ИПешники кого я знаю зарабатывают столько, что они не бросят свой бизнес и не пойдут работать на кого-то.Скорее первое, чем второе. По крайней мере у нас в регионе Ипшники не шикуют.
Я знаю.
Я к ним не отношусь. Хотя признаюсь, что со 2 квартала 2011г. перевела себя на 1/2 ставки и подумываю о том, чтобы восстановить невостребованные мною дивиденды, только для того, чтобы сохранить созданное мною много лет назад ООО, тогда это было необходимо - хотелось цивилизованного бизнеса, нормального трудоустройства работников с нормальными соцгарантиями (ИП трудовые книжки тогда ещё не вели) + "бросить, как многие советуют" его я не могу- по разным причинам (специфика бизнеса предполагает большие активы, которые достаточно сложно вывести без существенных потерь, репутация, ниша и люди (в конце концов)).
А вообще мне непонятна четко прослеживаемая (по крайней мере мною) линия некоторых участников Клерка - разжигание "классовой" ненависти ИП к ЮЛ. ИМХО - вектор не тот.
alexstrel,
Почему чиновники из госструктур имеют спецпенсии, многократно (!) превышающие средние по стране? Почему они имеют доп оплачиваемый отпуск? Почему у них есть не хилая доплата к отпускным? Они что там, помирают на амбразурах?
А рабочий, который вкалывает в холодном цеху 8 часов, к примеру, резаком или сварочником, гробя своё здоровье. Он не заслуживает подобных привилегий?
Это я о том, что у нас в области куча предприятий, где платится рабочим 15-17 тыс.руб. в месяц, при белой зарплате в 5-6 тыс., и попробуй вякни - тут же окажешься на улице.
Поэтому пока такой перекос сохраняется, а простые люди видят это, НИКТО не захочет делится своими кровными, заработанные тяжелым трудом.
И все сказки о "будущей" пенсии - для идиотов.
Я полностью с вами согласен. Чиновники не заслужили всего этого.
Я даже больше думаю, если всерьез бороться с коррупцией, то и за счет этого можно увеличить наполнение бюджетов различных уровней.
Но факт остается фактом, нужно наполняться бюджет ПФ в любом случае и я против того чтобы отдельные экономические субъекты платили меньше других, просто исходя из их ОПФ.
К сожалению, да. Пока люди не увидят что их налоги идут на то что действительно нужно для общества, а не для карманов отдельных чиновников избегать налогов будет нормой, а те кто платят нормальные налоги будут выглядеть дураками.Это я о том, что у нас в области куча предприятий, где платится рабочим 15-17 тыс.руб. в месяц, при белой зарплате в 5-6 тыс., и попробуй вякни - тут же окажешься на улице.
Поэтому пока такой перекос сохраняется, а простые люди видят это, НИКТО не захочет делится своими кровными, заработанные тяжелым трудом
Я думаю нынешние пенсионеры тоже когда-то так думали.И все сказки о "будущей" пенсии - для идиотов.
echinaceabel, радует что здесь есть кто может думать, а не живет по принципу - хочу меньше платить и точка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)