Сбербанк не прав. КБК по спецрежимам не менялись
КБК одинаковы во всей стране
Сбербанк не прав. КБК по спецрежимам не менялись
КБК одинаковы во всей стране
Возможно какая то ошибка у них. Не только у меня не приняли платежи такого рода.
Попробую в другом отделении заплатить.
Спасибо большое.
Прочитал всю тему, долго смеялся, думал что в Пятницу попал. Над.К респект за выдержку
Здравствуйте!
Физику, платящему 13%-ный налог за себя, какой указывать КБК?
Раньше в формулировке было "не являющиеся ИП". Сейчас таких слов в расшифровке КБК, поэтому я запуталась, подскажите, пожалуйста (раньше был 18210102021011000110)
Сегйчас была в налоговой, сказали, что кроме НДФЛ и госпошлин, никакие КБК больше не менялись
Спасибо огромное многоуважаемой Над.К! Перечитала всю тему, чтобы убедиться, что КБК по спецрежимам УСН и ЕНВД не менялись.
Пойду платежки оформлять
Уважаемая Над.К.! У меня есть маленькое предложение: вынесите в заголовок темы (или еще лучше, добавьте в тему про отчетность за четвертый квартал): что КБК по УСН и ЕНВД НЕ МЕНЯЛИСЬ!
Тогда хоть поменьше вам придется на один и тот же вопрос отвечать!
Еще раз спасибо!!!
Добрый день! Подскажите плиз ИП ну УСН (доходы - расходы) за 2011 в декабре по счету (безнал) приход 300000р и расход 300000р нужно уплатить 1% от дохода? То есть 3000р и какой КБК указать.
182 1 05 01050 01 1000 110 - правильно?
supermag, вам в помощь:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9A.D0.91.D0.9A
в том то и дело, я буду платить первый раз и не могу понять по какому КБК платить
1. Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ
или
2. Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (по налоговым периодам с 2011 года и далее)
Я тоже погасила все в декабре. ТОлько не понимаю Вашего волнения. Чисто формально Закон еще не действовал-даже если вступит в силу задним числом. ПФ обещал перекидывать платежи по КБК ( была подруга на семинаре в ПФ), но начислять пени в процессе (тоже непонятно на каких основаниях-закон еще де юре не существует). А в нашем случае даже формального повода для пеней нет
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Сегодня платить НДФЛ по старым КБК или по новым?![]()
Helper-2005, 150-ый - по новым.![]()
Best regards, Михаил
mvf, спасибо
(у меня 1-ый рабочий день сегодня, от российских реалий отвыкла слегка, не доходит никак)
Здравствуйте. Мы не засчитывали налог при смене статуса иностраницу, который не написал нам заявление на этот заечет. Просто, начиная с месяца, в котором поменялся статус удерживали налог с дохода по 13%, в конце года получалась переплата. Писали в ифнс о зачете недоимки по 13% с переплаты по кбк30% (т.к. до месяца, в котором он сменил статус начисляли и перечисляли на кбк 30%). Налоговая все три года перебрасывала без вопросов.
С 01.01.2012 действуют новые КБК:
1) ФФОМС 39210202101081011160
2) ТФОМС 39210202101081012160
3) НДФЛ (теперь общий: 13% с зар.платы, 9% дивиденды, 30% для нерезидента, 35% с мат.выгоды), перечисляемая налоговым агентом):
18210102010011000110
УСН мин, УСН, ЕНВД, ПФ страх, ПФ накоп, ФСС, ФСС НС и ПЗ, НДС, Прибыль, налог на имущество - прежние.
P.S. Приказ 180н от 21.12.2011 не нуждается в регистрации (так написали в Минюсте) и действует с 01.01.2012 г.
Почему-то в некоторыхе налоговых в Санкт-Петербурга висят и пугают людей объявления, что по ЕНВД и УСН тоже скоро-скоро будут новые КБК.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это просто некоторые налоговые не смотрели приказ Минфина, а смотрели сравнительные таблицы в письме. А этого не надо было делать, там сравнивались группы этих КБК, а не те коды, по которым надо непосредственно платить
Вот оно что! А то мне уже 2 человека в панике звонили![]()
Подскажите пож-та, в одной теме прочитал
7. Взносы на ОМС теперь уплачиваются одним платежом - в Федеральный Фонд ОМС
Это о чем речь идет?
О том, что ТФОМС с 01.01.2012 не существует.
Письмо Минфина России от 16.01.2012 № 02-05-10/70 «О применении КБК в 2012г.»
Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что Министерством юстиции Российской Федерации признан не нуждающимся в государственной регистрации приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года N 180н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Приказ N 180н, письмо Минюста России от 13 января 2012 года N 01/1008-ВЕ).
Приказ N 180н вводится в действие с 1 января 2012 года и является обязательным для применения при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году.
Электронная версия Приказа N 180н размещена на официальном сайте Минфина России в рубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации".
Директор Департамента
С.В.Романов
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Платить налог по НДФЛ можно пока и по новым и по старым КБК до того момента, пока новые КБК не пройдут регистрацию . Было опубликовано Письмо Минфина России от 30.12.11 № 02−04−09/6082
«О КБК по НДФЛ на 2012 год»
......В случае указания плательщиками в 2012 году в расчетных документах на перечисление налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации кодов классификации доходов бюджетов, предусмотренных Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 190н, органы Федерального казначейства осуществляют учет и распределение указанных поступлений по соответствующим кодам классификации доходов бюджетов, применяемым при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году, согласно приложению к настоящему письму.
Как я понимаю, согласно этого письма, до утверждения этих КБК налоговики сами должны перекидывать суммы налога куда надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)