какие-то у вас не стыковки....
начали с мая 2011, а декларацию требуют за 2010
если вы не подавали на УСН, то ему у вас и появиться не откуда...
получается у вас ОСНО+ЕНВД
какие-то у вас не стыковки....
начали с мая 2011, а декларацию требуют за 2010
если вы не подавали на УСН, то ему у вас и появиться не откуда...
получается у вас ОСНО+ЕНВД
кто ищет, тот...
Извините, не правильно выразилась. Я начала работать в этой организации с мая.
Спасибо за оперативный и доброжелательный ответ![]()
![]()
Есть НК. ИП подал заявление на УСН. Значит он находится на УСН. Все. Точка. Сдавать декларацию обязан.
Однако он также осуществляет отдельную деятельность, облагаемую ЕНВД. По ней (и только по ней) надо сдавать декларацию по ЕНВД.
Хотя шанс отбиться у Вас есть. Почитайте письма Минфина. Их полно. Если им верить, то можно не сдавать ничего кроме ЕНВД.
Скажите, пожалуйста! ООО на ЕНВД, на всякий случай подали заявление на УСН при регистрации, но нет даже видов деятельности под УСН, что бух.отчетность всё равно сдавать за квартал?

Добрый день, подскажите пожалуйста.
ИП зарегистрировали в сентябре 2011г, УСН
Деятельность на данный момент не ведется, открыт р/с.
Сейчас куда кому платить и какие отчеты надо сдавать?
Заранее благодарю за помощь
Stefany, ну всё же написано на первой странице...!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, Вы про этот пост?
" § 3. ИП без работников на УСН:
Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 октября..."
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Анна95, ключевая к чему?![]()

Анна95, какой отчетности?Спрашивали про бухотчетность, а подача заявления на УСН никак не приводит к обязанности предоставлять или не предоставлять эту отчетность.
Потому вопрос и странный
Я так понимаю, что, если они заявили о себе, как об упрощенцах ,то обязаны отчитаться. Работают или нет - другой вопрос ( нулевая или дейстующая фирма).

Анна95, отчитаться в каком виде?Декларация по УСН за 9 месяцев не сдается, она сдается один раз в год
Вопрос был про бухотчетность, если Вы внимательно его прочитаете
Подскажите, пожалуйста, если организация на УСН арендовала в течении полугода у города помещения, платила агентский ндс и сдавала по нему декларации, а в 3 квартале договор аренды был расторгнут, т.е. аренды не платили=>ндс не платили, то надо было за третий квартал подавать нулевую декларацию по агентскому НДС?

Нет. Нулевых деклараций по агентскому НДС не бывает
Подскажите, а баланс нужно сдавать, а то я читала,какое то постановление, о том, что упращенцам с 1.01.11 нужно его сдавать....

Вы не могли читать никаких постановлений. Да и не могут возложить обязанность сдавать бухотчетность постановлениями.
Закон о бухучете никто не отменял
а как быть, если уже сдали? нужно и за год будет сдавать? или нет?

Веснушка_нн, ну вот зачем это читать? Малограмотные лица, предлагающие свои услуги по сдаче отчетности чего только не напишут, что бы содрать побольше денегПричем врут просто в наглую.
Вот как думаете, если бы закон о бухучете поменяли, я бы из вредности что ли не влючила в список в начале темы бухотчетность?![]()
да нет...спасибо за статью,не обижайтесь,она очень лаконичная, я просто поздно ее прочитала, когда уже наваяла и сдала баланс![]()

Я Вам настоятельно рекомендую забыть дорогу на тот сайт. От некоторых ответов в разделе Вопросов-ответов волосы дыбом от ужаса встают. Один ответ о том, что договор поставки может быть не в письменном виде чего стоит
Веснушка_нн, там нет статьи никакойТам есть неправильная информация с целью запугать клиента и заманить его на обслуживание
![]()
Я и сама не знаю, что меня туда понесло. Подскажите,за год лучше сдать или не стоит?
Последний раз редактировалось Веснушка_нн; 29.10.2011 в 20:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)