Жанна-Н, хм, а почему оно должно было быть подконтрольно Минфину? Это как раз аномально было бы.
Да вообщем-то так и есть. Разница не очень большаяЭто как клуб любителей собак, заплати взносы и тусуйся называясь членом клуба любителей собак.![]()
Жанна-Н, хм, а почему оно должно было быть подконтрольно Минфину? Это как раз аномально было бы.
Да вообщем-то так и есть. Разница не очень большаяЭто как клуб любителей собак, заплати взносы и тусуйся называясь членом клуба любителей собак.![]()
Очень давно я вела некоммерческое партнерство. Помню, как налоговики пристально просматривали форму№ 6 "Отчет о целевом использовании полученных средств".
Я тогда каждую копеечку выверяла.
Если верить статьям в инете, то на счете ИПБ не оприходованы автомобили, программные средства, наши взносы все тут же расходуются,не понятно на что...В таком случае и наказать то будет не с чего. Основные средства отсутсТвуют, значит нет налога на имущество.
Скорее всего нет налога НДС, налога на прибыль, естественно транспортного налога( из-за отсутствия транспорта на балансе ИПБ России).
Скорее всего платятся лишь налоги с заработной платы и все.
Как всё гениально устроено и это в масштабах России.
Не хило получается, Поступили целевые взносы 25 % ИПБ оставил себе, 75 % ушло в ТИПБ. Составил смету , с помощью аудиторов изобрел расходы, накрутил их и остальное себе в карман. Мдя...
Судя из статьи в журнале "Расчет" № 6 за 2009 г. "Раскол в бухгалтерском обществе" справедливость вряд ли будет установлена , вот выдержка из статьи "Сигнал S.O.S.
"Крупнейшее профессиональное сообщество бухгалтеров и аудиторов под угрозой уничтожения!" - так, не скупясь на эмоции, обозначили тему состоявшейся недавно в одном из крупных медиа-центров пресс-конференции ее организаторы. Суть происходящей в НП "ИПБ России", мягко говоря, неразберихи в весьма сдержанных тонах обрисовал экс-руководитель отдела методологии бухучета и отчетности Минфина, заслуженный экономист, профессор Александр Сергеевич Бакаев.
Итак, в конце минувшего года созданная по инициативе президентского совета ИПБ бюджетная комиссия пришла к выводу, что гендиректор организации Олег Моисеевич Островский, занимающий этот пост уже десять лет, расходует средства, формируемые за счет поступления членских взносов и платы за проведение процедур аттестации и повышения квалификации, нецелевым образом, переводя их в сторонние коммерческие структуры. Вины своей топ-менеджер не признал, давать какие-либо разъяснения - отказался, а посему в начале февраля 2009 года по решению президентского совета был отстранен от должности. Освободившееся кресло 4 апреля, опять же по решению презсовета, и занял г-н Бакаев, доселе являвшийся вице-президентом ИПБ. Причем для этого ему пришлось покинуть Минфин. Сведения о смене "комсостава" были внесены в ЕГРЮЛ.
Однако уже через несколько дней отстраненный директор созвал внеочередное собрание членов "ИПБ России", на котором были подтверждены его полномочия, а заодно избраны новые президент и президентский совет и основательно подкорректирован устав общества. По словам г-на Бакаева, при проведении данного мероприятия происходили манипуляции с доверенностями, ранее присланными г-ну Островскому участниками ИПБ для голосования по совершенно другим вопросам, и решение собрания является абсолютно неправомерным. Затем "бывший-настоящий" гендиректор вывез из офиса на Тверской улице в неизвестном направлении абсолютно всю документацию (правоустанавливающую, финансовую и т.д.), а заодно и серверы организации, заблокировав таким образом функционирование официального сайта.
Большая. Это разные организации. ТИПБ независимы от ИПБ России и могут даже расторгнуть договор и продолжить работу самостоятельно, такие случаи уже были. В этой теме обсуждается ИПБ России, организации, в которой в течение 2009-го года происходили события. ТИПБ в этих событиях участвовали лишь косвенно, потому что связаны договорными отношениями с ИПБ России и произошедшие события не могли не отразиться на их работе. К тому же некоторые ТИПБ были основаны на базе региональных филиалов ВЗФЭИ, что также повлияло на их работу и на принятые ими решения.
Господин Поляк, зачем же вы продолжаете перевирать мои слова?
«И продолжение обсуждения в той теме в моих планах пока не стоит.»
Вот, как было написано. Так что оставьте эти ваши фантазии про клятвы.
Наличие в этой теме высказываний, не соответствующих действительности.И что же вдруг с Вами произошло, что Вы решили вернуться?!
Вот они и не верны. Нельзя куда-то вернуться, не уйдя до этого.мои "выводы" только в начале моего поста (про "свиту" и "глашатаев")
Не могу ответить взаимностью. Неприятно, но зато, в отличие от вас, — честно.Я искренне рад новой встрече с Вами на независимом от Вашего Руководства портале "KLerk.ru"!
Не так. 25 % пришло в ИПБ, 75 % отправилось напрямую от физического лица на счёт ТИПБ. ИПБ России в этом переводе участия не принимает.
С уважением,
Константин Венцлавович.
А как устроено членство? Можно ли состоять только в ИПБ (и платить немного денег) или обязательно состоять при этом в каком-либо ТИПБ?ТИПБ независимы от ИПБ России![]()
Цитата KVentz:
Господин Поляк, зачем же вы продолжаете перевирать мои слова?
«И продолжение обсуждения в той теме в моих планах пока не стоит.»
Вот, как было написано. Так что оставьте эти ваши фантазии про клятвы.
А вот как на самом деле звучал наш диалог:
KVentz: «Если бы вы не кроили мои цитаты по своему вкусу, чтобы представить меня в наиболее негативном свете»
OGBP: Похожие по смыслу слова уже прозвучали 18.04.09 на форуме портала “Klerk.ru” с любимой всеми нами темой «Скандал в ИПБ России» (пост #135). И после этих слов Вы прекратили свое участие в обсуждении на форуме этой темы.
KVentz: И продолжение обсуждения в той теме в моих планах пока не стоит"
Так кто кого и что "перевирает"?
Цитата KVentz:
Вот они и не верны. Нельзя куда-то вернуться, не уйдя до этого.
Это Вы про что?!
Цитата KVentz:
Не могу ответить взаимностью. Неприятно, но зато, в отличие от вас, — честно.
Я абсолютно искренне рад Вашему возвращению в эту дискуссию!
Без Вашего участия в ней не формируется полный спектр мнений по этому конфликту. Вы ведь, в некотором роде, с самого начала выступаете в роли "адвоката" господина Островского О.Н. и ТИПБ МР.
Последний раз редактировалось OGBP; 27.01.2010 в 19:56.
В общем случае член НП «ИПБ России» является одновременно и членом НП в своём регионе, причём в одном регионе может быть и несколько территориальных институтов — такое тоже бывает. Если вкратце, то согласно Положению о членстве:
ТИПБ, в свою очередь могут установить размер членского взноса не более 75 % от членского взноса ИПБ России по пункту 3.1.1, то есть не более 2 700 руб. В сумме получается не более 3600 р. Может быть и менее, если ТИПБ уменьшит размер взноса — такое тоже бывает.3.1.1. Ежегодный членский взнос Действительных членов ИПБ России составляет 3600 рублей.
3.1.3. Действительным членам ИПБ России, являющимся одновременно членами ТИПБ (с которыми ИПБ России заключил Соглашение о сотрудничестве), расположенного по месту постоянной регистрации Действительных членов ИПБ России, предоставляется льгота по оплате ежегодного членского взноса в размере 75%.
Увы, платить только 900 рублей не получится. Но можно стать преподавателем в одном из УМЦ и не платить вовсе.
Ещё есть льготы на оплату членского взноса в ТИПБ, в каждом территориальном институте они свои.
Повторюсь, это сокращённо, есть ещё частные случаи, это подробно изложено в Положении о членстве, которое, кстати, за год сильно изменилось.
С уважением,
Константин Венцлавович.
Стало быть, правильно Над.К вопрос задала:Кормушка, которая делится между кормящимися через Соглашение о сотрудничестве, не перестает быть кормушкойKVentz, а какая разница, кого именно, региональных или федеральных и в каком размере кормят?![]()
Цитата:
KVentz : «ИПБ Московского региона в течение 2009 года по агентскому договору получал взносы, направляющиеся в НП «ИПБ России».
Уважаемый Константин Александрович!
А не могли бы Вы нам сообщить (если, конечно, Вам это известно), какой размер агентского вознаграждения был согласован между «ИПБ Московского Региона» (агентом?) и НП «ИПБ России» (принципалом?) по названному Вами агентскому договору за получение в 2009 году «взносов, направлявшихся в НП «ИПБ России»? И действует ли этот договор в 2010 году?
Или эти услуги оказывались безвозмездно (или «за символическую плату»)?
А сайт IPBR.ru/Бакаев-Романов/ не работает- идёт переадресация на IPBR.org/Островский и Co/. Подскажите,плз, как зайти на IPBR.ru или новый адрес.
на ipbr.ru ("в редакции "до 24.12.09") Вы теперь уже не "зайдете"!
(см. мой пост от 20.01.10 #222). Там всё написано!
а подробнее об этом ( http://www.ipbr.org/forum/index.php?...&start=0&rid=0)
Последний раз редактировалось OGBP; 30.01.2010 в 20:44.
Единственное ,чему пока радуюсь, это то что я не оплатила взносы. Не хочу тратить кровно заработанные деньги на оплату судебных разбирательств и непрозрачную финансовую деятельность ИПБР.
Знаю, что информация доведена до Правительства России, пока никакой реакции оно не сделало. Но то,что скандал будет -это однозначно! Не поверю, что то что задумал господин Бакаев будет не реализовано.
Будем ждать ,что же из этой истории выйдет.
Реакция была уже в декабре - на сайте Минфина появился "новый" проект закона о бух.учете. И в нем, по меньшей мере, 3 главных отличия от его "летнего релиза":
- исключается необходимость оказания услуг "по бухгалтерскому сопровождению" специалистами, имеющими аттестат аудитора или проф.бухгалтера (что столько лет "продавливали" отдельные "товарищи" из ИПБР);
- "бухгалтерскими" вопросами со стороны уполномоченного гос. органа при обсуждении проектов документов должны заниматься "квалифицированные специалисты", имеющие соответствующий стаж и опыт;
- предполагаемое вступление нового закона - с 01.01.2012г ("летний" вариант предлагалось ввести с 01.01.2010).
А за эти 2 года столько еще может измениться ( в т.ч. и в "саморегулировании" самих аудиторов)!
Так что можем спокойно, без "надрыва" заниматься годовым отчетом!
Две красивые квитанции получили по почте (обычной) бухгалтеры Москвы: на одной из них получателем значился "ИПБ МР" - взнос 900 рублей, а на другой- "ИПБ Московского региона" - 2700 рублей. Р/с один и тот же.
Агентский договор или нет, но этим "МР" Институт профессиональных бухгалтеров России в лице не знаю кого там- дискредитировал себя в лице бухгалтерской профессии раз и навсегда. Я решил для себя, что теперь быть членом ИПБР - значит порочить свое имя.
Последний раз редактировалось stas®; 08.02.2010 в 17:45. Причина: удалены ссылки
Константин Венцлавович, а вы не в курсе куда делся сайт
http://ipbr.ru потому как при набирании этого адреса попадаешь на
http://www.ipbr.org/
Парой сообщений выше уже была ссылка:
http://www.ipbr.org/forum/index.php?...=6943#msg_6943
Там длинное обсуждение. Если коротко:
Доменное имя ipbr.ru было и остаётся по сей день зарегистрированым на некоммерческое партнёрство «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России». Г-н Бакаев, пользуясь выпиской из ЕГРЮЛ, в которой было указано, что он является генеральным директором НП, получил у компании-регистратора доменных имён контроль над доменом. Сегодня имеется судебное решение, по которому увольнение Островского О. М. было незаконным, следовательно г-н Бакаев не может являться генеральным директором НП «ИПБ России». Контроль над доменом ipbr.ru был передан компанией-регистратором законному руководству НП «ИПБ России».
Сайт, который был размещён по адресу ipbr.ru в течение 2009 года, никуда не делся, скорее всего он до сих пор работает. Только обратиться к нему через ipbr.ru больше нельзя. Сайт «ИПБ России — Президентский совет» был создан на технической базе ВЗФЭИ по адресу ipbr-ps.ru сразу после начала конфликта и до того, как контроль над доменом ipbr.ru перешёл г-ну Бакаеву. Однако, по неизвестной мне причине, сайт перестал отзываться по адресу ipbr-ps.ru. Что там происходит сейчас — сказать невозможно.
Почему сайт ИПБ России теперь находится по адресу ipbr.org, а с ipbr.ru просто идёт переадресация?
Потому что за время, пока этот сайт существовал исключительно по адресу www.ipbr.org, была проведена большая работа по раскрутке именно этого адреса в каталогах и поисковых системах и переориентированию интернет-сервисов ИПБ России и пользователей этих сервисов на новый адрес. Возвращение привязки к домену ipbr.ru потребует значительных усилий со стороны it-персонала и создаст дополнительные неудобства для наших пользователей, которые уже один раз испытали их в связи с переходом на домен ipbr.org. Помимо этого, для улучшения индексации сайта поисковыми системами, страницы сайта по возможности должны иметь только один уникальный адрес. Наличие одной и той же страницы по разным адресам затрудняет работу поисковых систем. В результате было принято решение оставить адрес ipbr.org и сделать переадресацию на него с ipbr.ru.
http://www.ipbr.org/?page=news&news=...ct=sob&id=1561
Новые реквизиты для оплаты членских взносов в НП «ИПБ России»
Уважаемые коллеги!
От имени Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России примите самые искренние поздравления с наступившим Новым 2010 годом.
Мы выражаем глубокую признательность и благодарность всем, кто добросовестно выполняет обязанности членов ИПБ России.
В связи с поступающими вопросами по оплате членских взносов в НП «ИПБ России» сообщаем, что с 1 января 2010 года членские взносы Действительных членов необходимо оплачивать по следующим реквизитам:
Получатель платежа
НП «ИПБ России»
ИНН
7729350824
КПП
771001001
р/с
40703810938040100290
к/с
30101810400000000225
Банк получателя
Сбербанк России, ОАО, г. Москва, Тверское ОСБ № 7982/01536, г. Москва
БИК
044525225
Напоминаем Вам, что в соответствии с Положением о членстве в ИПБ России, утвержденным Президентским советом ИПБ России (протокол № 9/09 от 8 декабря 2009 г.), оплата членского взноса за 2010 год производится в срок до 31 марта текущего года.
В случае, если Вы оплатили членские взносы по реквизитам НП ИПБ МР, то никаких уточнений производить не нужно, взносы будут внесены в Реестр членов НП «ИПБ России».
Все члены ИПБ России, своевременно оплатившие членский взнос, включаются в Реестр членов ИПБ России, представленный на сайте ИПБ России (www.ipbr.org).
Генеральный директор ИПБ России Островский О. М.
Последний раз редактировалось KVentz; 10.02.2010 в 10:21.
С уважением,
Константин Венцлавович.
Вы, наверное, не понимаете. Зачем писать новые реквизиты для оплаты членских взносов и объяснять, что платежи, поступившие в "ИПБ МР" вами признаются, если членские взносы уплачиваются когда существует честность и прозрачность между членами и некоммерческой организацией, в которую они входят.
В вашем случае честность нарушена фактом рассылки квитанций на уплату взносов 900 рублей, которые должны перечисляться в ИПБ России (не в "ИПБ МР"). Незатейливый бухгалтер может подумать, что "МР"- это какая-то формальность или не обратит внимание, будучи уверен, что платеж поступает в ИПБ России (другую организацию с другим расчетным счетом).
Нечестность (а может быть, и мошенничество- пусть разбираются компетентные органы) состоит в том, что на второй квитанции (2700 рублей стоит не "МР" а "Московского региона". Что вам мешало в первой квитанции написать тоже "Московский регион"? Но наш "незатейливый бухгалтер" знает что такое слова Московский регион, поэтому перечисляет деньги. Между тем, на обоих квитанциях расчетный счет один и тот же. Никакого сопроводительного письма, о том, что дескать, существует "агентский договор" не было. Просто игра словами "МР" и "Московский регион". Авось не заметят.
Возникает вопрос. Ваша организация выдает аттестаты "профессиональным бухгалтерам", то есть тем, которые могут распознать лукавство, отраженное на платежных документах. Следовательно, с точки зрения этики и миссии вашего института профессиональными имеют право называться те бухгалтеры, которые не оплатили взносы. Понимаете почему?
Очень рада, что могу себя причислить к этим людям. Глубокое отвращение и тоску вызвал факт рассматривания разных квитанций с разными реквизитами .
Тоскливо мне, потому что куча денег была вбита в этот аттестат. При устройстве на работу в приличные конторы он, увы, всегда фигурировал в требованиях.
А теперь так тошно сознавать, что все деньги, потраченные на его получение, взносы и повышение квалификации выкинуты в помойку. Тьфу
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
зЦитата из цитаты KVentz:
"Напоминаем Вам, что в соответствии с Положением о членстве в ИПБ России, утвержденным Президентским советом ИПБ России (протокол № 9/09 от 8 декабря 2009 г.), оплата членского взноса за 2010 год производится в срок до 31 марта текущего года.
В случае, если Вы оплатили членские взносы по реквизитам НП ИПБ МР, то никаких уточнений производить не нужно, взносы будут внесены в Реестр членов НП «ИПБ России».
Все члены ИПБ России, своевременно оплатившие членский взнос, включаются в Реестр членов ИПБ России, представленный на сайте ИПБ России (www.ipbr.org).
Генеральный директор ИПБ России Островский О. М. "
На одном из сайтов ТИПБ, поддержавшего "обновленное" Руководство ИПБР (по версии 09.04.09/09.07.09) было сообщено, что следующее Очередное общее собрание членов ИПБР будет проводиться в апреле-мае 2010 года (т.е. уже после истечения срока уплаты очередных членских взносов).
Соответственно, у меня возникает вполне справедливое опасение, что те члены ИПБР, кто эти взносы до 31.03.10 не оплатит, не будут включены в списки членов ИПБР, имеющих право голосовать на очередном Общем собрании (как ИПБР, так и ТИПБ МР).
Тем самым "реальная численность" членов и ИПБР, и ТИПБ снова будет "искусственно доведена" до численности "согласного с мнением "обновленного" Руководства ИПБР (как, я предполагаю, и получилось на всех трех прошлогодних собраниях, созванных "инициативной группой", избравшей саму себя в Руководство ИПБР).
Или я в своем "предположении" "сильно заблуждаюсь"?!
Последний раз редактировалось OGBP; 12.02.2010 в 23:19.
[QUOTE=KVentz;52628704]Парой сообщений выше уже была ссылка:
http://www.ipbr.org/forum/index.php?...=6943#msg_6943
Там длинное обсуждение.
Уважаемый господин Венцлавович К.А.!
Не могли бы Вы объяснить, КУДА с «администрируемого» Вами форма на сайте ipbr.org делась "наша с Вами" дискуссия «Два ИПБ. Чем они отличаются?», ссылки на которую давались выше и Вами (http://www.ipbr.org/forum/index.php?...=6943#msg_6943, пост #260 от 10.02.2010), и мною (http://www.ipbr.ru/forum/index.php?t...&start=0&rid=0, посты # 222 от 20.01.2010 и # 252 от 30.01.2010)?
Или Вы (и/или Ваше Руководство) посчитали, что эта дискуссия уже не актуальна?!
Последний раз редактировалось OGBP; 19.02.2010 в 22:38.
[QUOTE=OGBP;52648216]Удалена. Точнее, скрыта, я всё храню.
Именно так и руководство посчитало: в связи с тем, что вопрос с директорством Бакаева и президентством Романова закрыт окончательно, тема стала неактуальна и может вводить в заблуждение посетителей, не знакомых с историей.Или Вы (и/или Ваше Руководство) посчитали, что эта дискуссия уже не актуальна?!
С уважением,
Константин Венцлавович.
Слава богу, в Интернете есть сайт “klerk.ru”, не подконтрольный ни прежнему, ни нынешнему Руководству ИПБР, на котором изложена ВСЯ история этого конфликта, и дана всесторонняя юридическая оценка действий обеих конфликтующих сторон самими рядовыми членами ИПБР (в т.ч. и не платящими взносы в ИПБР по «политическим соображениям», и лишенными тем самым права голоса).
Ну а судя по количеству посещений этой темы («Скандал в ИПБ России», а также «смежных» с ней тем) с момента ее открытия и по сегодняшний день (свыше 17 тысяч), рядовые члены ИПБР для себя уже давно сделали выводы о том, нужен ли им ИПБР вообще (включая его «региональную юридически независимую (но, де-факто, аффилированную) надстройку» и «доверительную систему голосования» на Общих собраниях).
Так что неизвестно, что больше «вводит в заблуждение посетителей»: отсутствие на официальном сайте ИПБР полной объективной информации, или наличие такой информации на независимом экономическом сайте, рейтинг которого многократно превышает рейтинг официального сайта ИПБР.
Поэтому, в заключение, еще раз приведу высказывания известных людей, изложенных мною 05.01.2010 в «удаленной, точнее, скрытой, но хранимой» г-ном Венцлавовичем К.А. дискуссии «Два ИПБ. Чем они отличаются?» с администрируемого им сайта ipbr.org.
1. «Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим.» (Блез Паскаль)
2. «В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить» (Сергей Лукьяненко)
3. «Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).
4. «Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности; низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков.» (Цицерон)
5. «Тот, за кем бежит стадо, падает один раз» (Гегельский Людовик О. П.)
Или у кого-то есть иное мнение?!
стесняюсь спросить, а чем закрыли?закрыт окончательно
Не знаю, чего в этом высказывании больше - иронии или горечи, но, к сожалению, "бодливой корове бог рог не дал!"
А как хорошо все тринадцать лет тому назад начиналось (февраль 1997 года, Москва, Кремль, КДС). Как нас, участников первого съезда проф.бухгалтеров и аудиторов по очереди приветствовали нынешние "оппоненты", чего только не обещали (и единое проф.сообщество, и дружбу аудиторов с главными бухгалтерами (проверяемых с проверяющими), и защиту наших прав перед хозяевами и проверяющими из гос.органов). Только вступайте и регулярно платите взносы (ну а мы ("аппарат ИПБР") сами будем решать, на что эти взносы тратить)
Как же на неслабо развели!
[QUOTE=Как же нас неслабо развели![/QUOTE]
+5
Это точно! Развели по полной программе!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)