+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 556
    Клерк
    Не, ничего нет
    Спасибо большое!

Клерк
    ForsMajoR, не забудьте про фиксированные взносы в ПФР. Вас от них никто не освобождает.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Larik, так мы же с ним это уже обсудили.

Клерк
    Да-да, про ПФР как раз то я помню, с остальным вопросы были именно.

Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйсто... ИП занимается производством и реализацией корпусной мебели ( шкафы-купе, кухни). Офиса продаж нет, все договора заключаются на дому у клиентов. Сейчас применяет ОСНО, узнали, что можно перейти на УСНО на основе патента ( изготовление и ремонт мебели ). 1.Возможно ли перейти на патент, если производим и получается реализуем физическим лицам эту мебель?
    2. Или же надо будет разделять отдельно производство и отдельно реализацию?
    3. И я что то понять не могу что значит "его доходы превысили размер доходов, установленный статьей 346.13 настоящего Кодекса, независимо от количества полученных в указанном году патентов;" ? Если установили к примеру размер дохода в год 250 000 , а я заработала 300 000, всё я утратила право?

Клерк Аватар для efreytor
    не проще перейти просто на УСН?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    его доходы превысили размер доходов, установленный статьей 346.13 настоящего Кодекса,
    Это 60 млн.
    Или же надо будет разделять отдельно производство и отдельно реализацию?
    Вы себе как представляете одно производство без продажи произведенного? Просто производить и складывать себе на склад??? Естественно любое производство подразумевает то, что произведенное продается, иначе просто быть не может

Клерк Аватар для Персефона
    efreytor не проще, на патенте дешевле

7дд
    Гость

патент

Подскажите какая налоговая отчетность по патенту за год?

1) пишете заявление на получение патнта за 1 мес до начала его активации ( патент по сроку можент быть от 1 до 12 мес) форма 26.2.П-1 2) через недельки две приходите его забрать. В нем указана сумма оплаты. 3) до 25 числа мес. с кот . действует патент оплачиваете 1/3 его стоимости 4) в ПФРФ отчеты сдаете как все 5) по окончанию патента заполняете книгу учета доходов и сдаете в налоговую на проверку 6) подаете заявление на уменьшение стоимости патента и прикладываете копии РСВ и оплат в ПФРФ 7) до 25 числа мес след за мес в кот закончился патент оплачиваете остаток стоимости с учетом уменьшения

ВСЁ

Клерк
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    5) по окончанию патента заполняете книгу учета доходов и сдаете в налоговую на проверку
    это вы сами придумали насчет "сдаете на проверку" или написано где?

Согласно 1.5 Порядка Книга должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице Книги указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (ИП) и скрепляется печатью организации (ИП - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения.
    На последней странице пронумерованной и прошнурованной Книги, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (ИП) и скрепляется печатью организации (ИП - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа

При этом чиновники считают, что несвоевременное заверение книги равносильно несвоевременной подаче документов, необходимых для проведения налогового контроля, что наказывается штрафом в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ (ст. 126 НК РФ).

"Минфин вправе не только утверждать форму и порядок заполнения книги учета доходов и расходов, но и порядок ее заверения в налоговом органе. К такому выводу ВАС РФ пришел в решении от 11.09.2009 г. № 9513/09.

По мнению суда, книга учета является не только документом налогового учета, но и заменяет для упрощенцев необходимость ведения бухгалтерского учета. Принимая положения о заверении книги, Минфин тем самым определил ее форму и порядок заполнения, то есть действовал в соответствии со статьей 346.24 Налогового кодекса. Порядок заверения книги в данном случае следует отнести к ее форме, поскольку форма включает способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением (решение ВАС РФ от 26.01.2009 г. № 16758/08).

Таким образом, решение, заверять или нет книгу учета в налоговой инспекции, предпринимателю придется принимать самостоятельно. Но при этом не стоит забывать, что чиновники имеют склонность менять свое мнение."
    Если вы об этом, то я, к примеру, не хочу ссориться со своими инспекторами из-за такого пустяка

Модератор Аватар для Andyko
    Персефона, во первых, ст 126 нынче изменилась.
    А во вторых, никакой проверки книги указанными Вами документами не предусмотрено.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

выдержка

Порядок заполнения книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента
    I. Общие требования

1.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения на основе патента (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента (далее - Книга учета доходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции, связанные с получением доходов, в налоговом периоде (периоде, на который получен патент).

1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета доходов, получаемых в связи с осуществлением видов предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется по упрощенной системе налогообложения на основе патента.

1.3. Ведение Книги учета доходов, а также документирование фактов предпринимательской деятельности осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.

1.4. Книга учета доходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании налогового периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов.

1.5. Книга учета доходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения.,
    сроки подачи не установлены, но обязанность в подаче осталась

и этим документом проверка книги не предусмотрена;
    Персефона, Вы о чем?

ну да печать инсп-ра - чистая формальность, если сдаете позже, то обязательно просматривают (проверяют вам слово не нравится) по каким документам деньги приняты (основание), сходится ли сумма если декл-я уже сдана
    у нас так совсем не хотели производить возврат переплаты без этой бумажечки, конечно не официально
    А вам я смотрю хочется зацепиться

к Вам - совершенно никакого желания цепляться;
    а вот к налоговикам, превышающим свои полномочия - да

Клерк

УСН на основу патента ремонт и строительство жилья и других построек .

Стоимость патента в СПб ?

Модератор
    Нет её. Потому что нет закона о патентной УСН в СПб

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я собираюсь шить одежду (в Москве), т.е. я буду регистрироваться как ИП с УСН на основе патента - пошив одежды, я попадаю только под патент? По сути я буду заниматься производством одежды, а реализацию будут осуществлять другие организации, с которыми я заключу договор (я же не сама буду продавать произведенную одежду). Таким образом, я попадаю под патент? Правильно ли я понимаю, что у меня один вид деятельности - это пошив, а продажа ко мне не относится?

Модератор
    Попадаете.
    Естественно и продажа произведенной продукции у Вас будет, потому как все производственники продают то, что произвели. Иначе зачем производить? Только это не вид деятельности у Вас

Аноним
    Гость
    Спасибо, Вы меня обнадёжили. Буду реализовывать свой план.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ИП на патенте надо сдать до апреля в налоговую только 2НДФЛ?
    В этой декларации есть пункт 2: "доходы, облагаемые по ставке" - что имеется в виду. Я же плачу за патент. Оставлять пустым?
    Надо ли нести книгу учета доходов?

Модератор
    ИП на патенте надо сдать до апреля в налоговую только 2НДФЛ?
    Вообще-то 2-НДФЛ сдается, если выплачивались доходы другим физлицам, по этим выплатам.
    Вы может быть имеете ввиду 3-НДФЛ? Так её не надо сдавать при патентной УСН.
    Если у Вас нет работников, то Вам вообще ничего сдавать не надо в налоговую, только книгу подписать

Клерк
    Что-то я запуталась. Патентная УСНО платит по какому КБК? 18210501040021000110?
    Завтра хотели доплатить за 2010 и оплатить аванс 2011.

Модератор
    Larik, КБК меняются. И по патентной УСН тоже. Со дня на день команда придет старые коды не использовать

000 1 05 01041 02 0000 110 Налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения
    000 1 05 01042 02 0000 110 Налоги, взимаемые в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)

Клерк
    Над.К, значит лучше завтра не платить?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •