интересно, по медицинским расходам у меня есть договор на меня, чеки обезличены и мед.компания сделала справку об оплате медуслуг на мужа (что в принципе реально, ведь я как бы лечусь и я заказчик, а плательщик за меня муж). Интересно возместят ли, ведь вроде в кодексе написано, что за лечение супруги расходы могут быть приняты в вычет.
Кроме того, где-то я читала, что даже договор по мед.услугам не обязаны предоставлять если есть справка (мол он может содержать врачебную тайну).
Но это конечно касается только медицины, по обучению-то справок не дают(((
По лечению, я не подскажу вам точно. Позвоните в вашу налоговую и уточните. Объясните что и как у вас, думаю, помогут.
А по обучению обычно так.
П,С.мысли в слухХотя смысл вычета какой? Человек работал, получал з\п, у него удерживали НДФЛ, затем он заболе и пошел лечиться. И с сумм, уплаченных за лечение он может получить вычет, т.е. получается, 2 раза платил налог. Супруги и дети с точки зрения налогообложения, все-таки отдельно "числятся", за отдельным ИНН номером...
О! Вот нашла ценное письмо, тут как раз написано, что может договор на одного супруга/ребенка быть составлен, а плательщик другой (по заявлению), то вычет может быть и на плательщика http://mvf.klerk.ru/rass/r075_05.htm
Подскажите пжлста, если имеются расходы на лечение за 2012,2013,2014г., надо сейчас за каждый из годов подать декларации, чтобы получить вычет ?
или можно все эти расходы отразить в одной декларации, которую буду подавать за 2015г в 2016?
если нужно за каждый год подать декларацию (2012,2013,2014), то нужно собирать 2-ндфл за эти года? или можно будет перенести эти вычеты на 2015год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)