+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 241 по 249 из 249
    Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Сын учится на курсах, договор на него. Оплата чеками безымянными. В договоре указана форма обучения "Очно-заочные (вечерние) занятия и сдача итогового экзамена на территории Исполнителя". Можно ли папе возместить НДФЛ?
    обычно налоговая смотрит на то, кто "заказчик" в договоре. Если договор на сына, вряд ли его папа сможет получить вычет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    обычно налоговая смотрит на то, кто "заказчик" в договоре. Если договор на сына, вряд ли его папа сможет получить вычет.
    если бы форма обучения была очная, то можно было бы, о так как у вас форма очно-заочная, может только сам сын возмещать, если конечно, были доходы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    интересно, по медицинским расходам у меня есть договор на меня, чеки обезличены и мед.компания сделала справку об оплате медуслуг на мужа (что в принципе реально, ведь я как бы лечусь и я заказчик, а плательщик за меня муж). Интересно возместят ли, ведь вроде в кодексе написано, что за лечение супруги расходы могут быть приняты в вычет.

Кроме того, где-то я читала, что даже договор по мед.услугам не обязаны предоставлять если есть справка (мол он может содержать врачебную тайну).

Но это конечно касается только медицины, по обучению-то справок не дают(((

Интересно возместят ли, ведь вроде в кодексе написано, что за лечение супруги расходы могут быть приняты в вычет.
    По лечению, я не подскажу вам точно. Позвоните в вашу налоговую и уточните. Объясните что и как у вас, думаю, помогут.
    А по обучению обычно так.

П,С. мысли в слух Хотя смысл вычета какой? Человек работал, получал з\п, у него удерживали НДФЛ, затем он заболе и пошел лечиться. И с сумм, уплаченных за лечение он может получить вычет, т.е. получается, 2 раза платил налог. Супруги и дети с точки зрения налогообложения, все-таки отдельно "числятся", за отдельным ИНН номером...

Клерк
    О! Вот нашла ценное письмо, тут как раз написано, что может договор на одного супруга/ребенка быть составлен, а плательщик другой (по заявлению), то вычет может быть и на плательщика http://mvf.klerk.ru/rass/r075_05.htm

О! Вот нашла ценное письмо, тут как раз написано, что может договор на одного супруга/ребенка быть составлен, а плательщик другой (по заявлению), то вычет может быть и на плательщика http://mvf.klerk.ru/rass/r075_05.htm
    какое-то "древнее" письмо лучше сходить в налоговую (или позвонит) и уточнить, как "у вас".

Аноним
    Гость
    Подскажите пжлста, если имеются расходы на лечение за 2012,2013,2014г., надо сейчас за каждый из годов подать декларации, чтобы получить вычет ?
    или можно все эти расходы отразить в одной декларации, которую буду подавать за 2015г в 2016?

если нужно за каждый год подать декларацию (2012,2013,2014), то нужно собирать 2-ндфл за эти года? или можно будет перенести эти вычеты на 2015год?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлста, если имеются расходы на лечение за 2012,2013,2014г., надо сейчас за каждый из годов подать декларации, чтобы получить вычет ?
    Да, и спешите,т.к. заканчивается 2015 и вместе с ним право подать за 2012.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или можно все эти расходы отразить в одной декларации, которую буду подавать за 2015г в 2016?

если нужно за каждый год подать декларацию (2012,2013,2014), то нужно собирать 2-ндфл за эти года? или можно будет перенести эти вычеты на 2015год?
    Отдельно за каждый год,и 2-НДФЛ собирать , хотя в налоговой, конечно, эти данные имеются, но это в ваших интересах.Перенести нельзя

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •