Спасибо![]()
Спасибо![]()
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Я уже ликвидировала фирму на УСН 6% с полной проверкой при ликвидации. Дивиденды выплачивались по мере накопления денег на р/с без расчета чистой прибыли, на основании протокола учредителей, никто из них не являлся работником Общества. Претензий со стороны налоговой не было. Сейчас фирма с 2010 г. тоже платит дивиденды раз в 2 месяца, а то и чаще. Я полагаю, что расчет ЧП будет больше или = выплаченным дивидендам. Уставом предусмотрено, что возможна поквартальное распределение прибыли.
Какими документами обезопасить себя на всякий случай будущих проверок? Расчет чистой прибыли перед каждой выплатой дивидендов? Внесение изменений в устав? Или это не спасет, т.к. будет противоречить закону об ООО? И что за штрафы и наказание нас ждут за распределение дивидендов не поквартально, а помесячно?
Наталья
Уважаемые бухгалтера, есть пара вопросов по выплате дивидендов, очень нужна ваша помощь:
1. При перечислении дивидендов ООО на банковскую карту сотрудника (участника), верно ли будет указать: "для зачисления на счет ФИО части распределенной чистой прибыли по итогам 2011 г. согласно Протокола №__ от _________г."? В остальном платежное поручение ничем не будет отличаться от обычного при перечислении заработной платы, верно?
2. Есть ли какие-то ограничения по размеру суммы, которая будет перечислена на личную банковскую карту участника? Если сумма более 500 т.р., каким образом происходит снятие наличных...? Только в банке или можно через банкомат... частями?
3. При перечислении НДФЛ с суммы дивидендов, правильно ли я понимаю что платежное поручение не будет отличаться от обычного по перечислению 13%, только назначение укажем, что это удержанная сумма по дивидендам? КБК ведь с 2012 г. один и тот же как для 13%, так и для 9%?
Огромное спасибо!
Кто-нибудь подскажите пожалуйста по моим вопросам.
для Кэт.
1. Я вообще не делала ссылки на протокол. Просто: Перечисляются дивиденды такому то.
2. Это узнавать в обслуживающем банке. Насколько мне известно, сейчас трудно снять сумму свыше 500 т.р. с карты в сутки.
3. Платежка НДФЛ точно такая же как и 13% только в назначении платежа можно указать, что НДФЛ с дивидендов 9 %, чтоб у операционистов не было вопросов. Платежки на НДФЛ и на дивиденды делаем одновременно
Наталья
Скажите, пожалуйста, а бух.учет нужно вести методом начислений или кассовым методом при УСН?
У меня получается, что за 2011 согласно налоговому учету "прибыль" составляет (УСН 15%доход-расход)=300 т.р.
А БУ (метод начислений) получается прибыль 2 000 т.р.
Вот и у меня возник вопрос: На сколько правильно будет распределить прибыль?

Как ведется БУ, прописывается в учетной политике. Причем до того как БУ начинает вестись, а не после. И кассовым методов БУ вести неудобно. И все равно БУ и НУ совпадать у Вас не будут даже если бухучет кассовым методов будете вести, поскольку разные нормативные документы регулируют эти учеты
Дивиденды распределяются по данным бухучета

Даниил Кузьмин, зачем Вы вообще понесли формы бухотчетности? У Вас ведь их даже не запрашивали в письме![]()
Я подумал, может их надо было сдавать раньше.
Добрый вечер. ООО на УСН 15%
1. Никогда не рассчитывала дивиденды на УСН, вернее не сталкивалась. Почитав тему прошлых лет, возник вопрос, а как мне точно узнать какая сумма должна быть к распредению:
-посмотреть ОСВ по кредиту 84.1
или
-декларацию по УСН по стр. 240
2. В учетной политике прописано, что дивиденды выплачиваются по истечению квартала. Ежеквартально никогда не сталкивалась. Мы ведем БУ и НУ, реформация баланса формируется только в конце года, как мне посмотреть сколько получилось за квартал (это на будущее 1 кв.2013г.)?
И надо делать какие либо тогда начисления или оплатить 9% и выплатить дивиденды, а начисление сделать по итогам года?
точно не декларацию;
учетная политика не может регулировать порядок выплаты дивидендов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Счет 99как мне посмотреть сколько получилось за квартал (это на будущее 1 кв.2013г.)?
Начисление дивидендов
84-75
Ничего нет
Даже переплатили, видимо, если промежуточные выплачивали
Возможно. Если у вас есть авансы от покупателей на конец года, или неоплаченные товары поставщикам.
Заем и аванс поставщику не влияет ни на прибыль в БУ, ни на налоговую базу
Сейчас заметила проводки за 1 квартал, начислен УСН, я понимаю, что в 2012г. не было БУ, но его ввели, так вот разве надо начислять авансовые платежи?
И вообще ситуация такая:
1кв. налог 5081
полугодие получается отрицательный налог, но рассчитываю исходя из минимального налога - 2520
9 мес. - получается отрицательный налог, но рассчитываю исходя из минимального налога - 2520
год - получается отрицательный налог, но рассчитываю исходя из минимального налога - 5980
В 1 квартале был начислен налог 5081 и оплачен,во 2-3 квартале начисление никакого не было, за год тоже начислен 5980, получается сделали лишнее начисление?
Так нужно начислять эти авансы и минимальные налоги, как по правилу должно быть?
Забудьте про минимальный налог до окончания года вообще
За полугодие нарастающим итогом какой налог получается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)