Закрытая тема
Страница 88 из 138 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 4113
    Приниматель
    Гость

ИП без деятельности и работников

Помогите плиз!
    Излазила весь форум но остались вопросы... может что-то не нашла или инфа устаревшая...
    Я ИП (Москва) без деятельности и без работников - хочу закрыться. Завтра еду в ПФР за злополучной справкой.
    1. Осталься долг по фикс. взносам за 2009 г. 485 руб. - по каким реквизитам (КБК) платить?
    2. Как рассчитать взносы за 2010 г.? Фиксированной ставки уже нет? Какая будет сумма если я 1982 года рождения? ТТФОМС, ФФОМС тоже?
    3. По каким реквизитам (КБК) платить 2010
    4. Какие отчёты за 2010 г. (за 2009 отчиталась). АДВ-11? Или РСВ-2 тож нужно?

СПАСИБО! Не хочу быть предпринимателем (((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если минимальный больше единого, то да
    А если выручки не было вообще?

Модератор Аватар для Andyko
    если выручки не было вообще?
    то нет и налога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

radio jazz

Приниматель
    Гость
    Гранд мерси!
    А что по поводу:
    1. Осталься долг по фикс. взносам за 2009 г. 485 руб. - по каким реквизитам (КБК) платить?
    4. Какие отчёты за 2010 г. (за 2009 отчиталась). АДВ-11? Или РСВ-2 тож нужно?

Приниматель
    Гость
    Изучила реквизиты куда оплачивать взносы за 2010 г.
    По ТФОМС и ФФОМС нужно указывать регистрационный номер в ФОМС??
    А у меня его нет, я не регистрировалась, работников не было никаких...
    Как быть?

Клерк Аватар для Iren
    Вам проще сходить в свой ПФР. У Вас же еще пени будут за 2009г, вот там все и подсчитают, и платежки дадут.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Приниматель
    Гость
    Iren, ну да как раз завтра туда иду. Просто хотела заплатить всё и сделать отчёты, чтоб завтра же справку забрать. Иначе придётся еще раз туда ехать... А работают они с 10 до 16 и с обедом, 4 раза в неделю...
    С работы отпрашиваться...
    Кароче для меня это просто УЖАС!

При том что в прошлом году у меня уже была неудачная попытка получить эти справки

Fouol
    Гость

to Wet2007

Wet2007, мы с Вами коллеги, можно сказать. ситуация один-в-один, только у меня срок вышел в августе. По Вашим вопросам - закрывайться можете так же, как и все остальные (почта, бумаги, бла-бла-бла). Налоговая и центр занятости - разные структуры, и если по обязательствам ЦЗ Вы должны отработать ГОД (не два, но и не меньше), то налоговой на это начхать. потому скорее закрывайтесь. на отношения с ЦЗ это не скажется. Им важно 2 пункта:
    1. чтобы Вы вели предпринимательскую деятельность не менее года (то есть не закрывались раньше этого срока как минимум. Как максимум, если на Вас подадут в суд, Вы должны показать что хоть как то шевелились, искали заказчиков, давали рекламу и т.п.)
    2. чтобы деньги были направлены на целевое использование (то есть как в бизнес-плане, а не на пчел)
    так как у Вас эти два пункта выполнены, предполагаю, что все ок.
    требовать, чтобы Ваш бизнес был успешным никто не может)))
    касательно субсидии - мне в ЦЗ сразу сказали, что это не доход от предпринимательской деят. = не облагается налогом. Вас "развели"...
    ну и немного не по теме ветки, но по нашей теме: в кризис почти все из получивших деньги через год не будут иметь стабильный бизнес, и КАЗНА это знает. они сделали главное - уменьшили количество безработных в отчетах таким способом.
    Для меня это был интересный опыт. закроюсь через неделю-другую

Клерк
    я тоже только закрылся. Вы приедете в ПФР, там Вам все распечатают, квитанции выдадут, после оплаты опять придете к ним, там заполните пару бумажек прям на месте, только после этого выдадут справку. с ней и заявлением нотариально заверенным и квитанцией об уплате гос.пошлины едите в 46 налоговую. через 5 дней получаете документы о закрытии. и опять в ПФР отправляетесь. и вся процедура по новой, заполнение форм, квитанции до дня закрытия, оплата их. в периуд пока документы в налоговой зайдите в соц.страх возьмите свой номер(он нужен в пенсионном). вот где-то так.

Annete
    Гость
    Спасибо огромное этой ветке и всем ее активным участникам! Информация, собранная здесь, помогла самостоятельно начать ликвидацию ип и не доплачивать за это, как оказалось, не архисложное мероприятие, посредникам
    Не сразу поняла, что к чему, но со временем начала справляться
    Итак, в моем случае у ип деятельность не велась, ип на усн. Я составила, заполнила и распечатала все необходимые формы, благо в интернете можно найти все образцы. Заверила заявление на ликцидацию у нотариуса (мне прошили только 3 первых листа), съездила в ПФР своего района, получила квитанции на оплату, сказали, когда приехать за справкой. Все оплатила.
    Теперь осталось получить в пн справку, поехать на почту и отправить в налоговую все письмом, дабы не осложнять себе жизнь.

Про сопроводительное письмо - оно составляется в совершенно свободной форме? Подскажите пожалуйста, нужно ли указывать в правом верхнем углу кому, и т.д?... Или это все абсолютно не важно, просто просьба выслать документы на указанный адрес, для сотрудника, занимающегося моей заявкой?

Насчет сдачи нулевика в районную налоговую - звонила , уточняла, сказали в теч-ии 5 дней после закрытия сдать. (декларацию заполнять на даты с открытия по закрытие). Так же собираюсь отправить по почте, сразу после получения документа о закрытии.

Модератор
    О каком сопроводительном речь? Если Вы про опись, то на почте дают бланки описей.

Annete
    Гость
    Над.К,
    в этой теме писали про сопроводительное письмо, кот. можно вложить для того, чтобы документы о закрытии присылали мне по почте, домой, чтобы не нужно было за ними ехать в налоговую..
    В моем представлении это лист А4 с заглавием "Сопроводительное письмо" и ниже со словами "Прошу все уведомления и свидетельства направлять мне почтой на адрес ......".
    Это корректное представление?=))

Модератор
    Ну дело в том, что это письмо не обязывает что либо налоговую отправлять Вам по почте. Поэтому я не вижу в этом письме никакого смысла

Annete
    Гость
    очень жаль, раз так=(

Клерк
    Добрый вечер!!!
    Прочитала всю тему целиком, но возникло несколько ?
    Я ИП с 2007 г,на упрощенке, деятельность не велась, все платежи были оплачены в ПФ, все 0 сдавались вовремя в налоговую. Т.е. с этим проблем нет, в августе этого года вышла замуж, паспорт поменяла на новую фамилию, про штраф после 2-ух месяцев прочитала. Сейчас хочу поменять документы на новую фамилию и закрыться. Поняла что нужны 2-е формы для изменения Р24001 и для закрытия Р26001. ? насчет заполнения этих форм, скачиваю с сайта налог.ру там огромными буквами пишется на каждой стр page 1,2 и т.д. в 46 налоговой примут такую форму и есть ли, где можно прочитать, как их правильно заполнять. Я так поняла, что на изменения только заполняется та стр, в которую вносятся изменения, что делать с остальными, их вообще нужно заполнять? и потом подавать все стр или только ту в которую вносятся изменения? заполнять можно от руки печатными буквами? Вообщем ничего не пойму с этим заполнением И еще ? с этого года нужно платить в ПФ, ТФОМС, ФФОМС, потом брать справку об оплате нужно только в ПФ в других местах нигде не нужно?

Клерк
    Ещё забыла 1. про ИНН спросить, я подала заявление в свою налоговую, чтобы его мне поменяли на новую фамилию, заявление приняли, а когда пришла забирать новый ИНН, сказали, что не могут его выдать, пока не внесу изменения в 46 налоговой на изменение фамилии. Когда внесу изменения, нужно будет сначало менять ИНН, а только после получения его на новую фамилию закрывать ИП? 2. меняю сейчас страховую карточку обязательно страхование (зелёную), могут выдать не ранее конца декабря-января, никак это не отразится на моих взносах ТФОМС и ФФОМС, я так поняла что это как раз что-то со страховкой связано? 3. Я платила всегда взносы в ПФ в конце года за весь год целиком, сейчас получается что с января-август на старую фамилию у меня ничего не оплачено, а только буду теперь за весь год платить на новую фамилию, не считается ли это каким-то нарушение и не будет за это начислены пени или штраф? Вроде плачу все-равно за себя, но только на новую фамилию.

Приниматель
    Гость
    Пошла за справкой в ПФР. Взяла квитанции оплатила, но инспектор отправил в ТФОМС за свидетелством (в РСВ-2 нужно указать рег. номер ТФОМС). И что мне дадут в ТФОМС? Я без работников, на учет там не вставала, деятельности не было. Или номер присвоили при регистрации (в 2008 г.) ?

Клерк Аватар для Na28ta
    Вам дадут рег.номер . Это не страшно... Бывает, что ПФ берут и без рег.номера РСВ-2 при закрытии, но при условии, что вы, типа, на себя берёте ответственность, если взносы ваши не туда уйдут.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 13.11.2010 в 09:33.

Ел.Т.
    Гость
    Здравствуйте! Спасибо этому форуму, и людям, которые терпеливо отвечают на вопросы! Прочитала почти все страницы, но так и не нашла ответа на свой..
    Сын открыл ИП в 2005г., УСН – доход минус расход, без ККМ и открытия р/с . Деятельность не велась, отчеты в налоговую сдал нулевые за 2005 и 2006г. (тогда приняли сразу за 2 года без пени и штрафов). Больше никуда ничего не сдавал. Сейчас закрывается. В ПФ вчера сдал все, что потребовали и оплатил взносы со штрафами и пени, порядка 30.000 (ужас!) . Посчитали ему по 30 ноября. Дальше все вроде понятно с 46-й налоговой – подать доки, закроют через 5 дней. Вопрос вот в чем: надо ли потом сдавать нулевые отчеты в районной налоговой за 2007, 2008, 2009, 2010 годы? Если надо, то, какие ШТРАФЫ и ПЕНИ за не вовремя предоставленную информацию последуют?

Приниматель
    Гость
    Заполняю РСВ-2, есть несоклько вопросов:
    1. Раздел 1 строка 120. Туда вносить пени за 2009? Или не нужно?
    2. Раздел 2 таблица 2.1 Какой период указывать? Если у меня ИП открыт с 2008 г. и сейчас сдаю РСВ-2 чтоб закрыть ИП.
    3. Раздел 3. В строке 510 указывать состояние на 31.12.09? потом я в январе 2010 часть долга за 2009 погасила (указываю в строке 520). Но остаток остался. А в 530 строке указывать только остаток задолженности за 2009? а пени включать? а то взносы за 2010?

В инструкции не указано. В ПФР не принимает инспеткор с незаполненым отчётом...

Модератор
    Вопрос вот в чем: надо ли потом сдавать нулевые отчеты в районной налоговой за 2007, 2008, 2009, 2010 годы?
    надо. пени за неуплату налогов бывают
    Раздел 1 строка 120. Туда вносить пени за 2009? Или не нужно?
    пени не указываются
    Какой период указывать? Если у меня ИП открыт с 2008 г. и сейчас сдаю РСВ-2 чтоб закрыть ИП.
    С 1 января по дату закрытия
    потом я в январе 2010 часть долга за 2009 погасила (указываю в строке 520). Но остаток остался.
    Вы пока не погасите, Вам справку не дадут. А пока Вы не получите справку, Вам не закроют. Поэтому раздел 1 и 2 Вы не можете заполнить, там ставятся предполагаемая дата закрытия

Ел.Т.
    Гость
    [QUOTE=Над.К;53030945]надо. пени за неуплату налогов бывают

Спасибо Над.К за оперативный ответ! Поняла, что если деятельность не велась, отчеты нулевые, налогов нет, то и пени платить не надо.
    А штрафы за не вовремя предоставленную информацию по нулевкам за 2007, 2008, 2009, 2010 годы будут?

Читала закон, что если прошло более 180 (рабочих или календарных?) дней - не штрафуют. А с сентября 2010 этой оговорки уже нет. Так как же налоговая будет начислять эти штрафы, по-старому, или уже по-новому за все прошедшие годы? Не могли бы разъяснить:
    1. сколько все-таки платить придется?
    2. и за какие годы?
    Я в этих делах полный профан.

Модератор
    А штрафы за не вовремя предоставленную информацию по нулевкам за 2007, 2008, 2009, 2010 годы будут?
    Будут. Но за 2010 не будет, потому что еще срок не прошел.
    По идее по старому должны считать. Пока практики нет, трудно сказать.

Ел.Т.
    Гость
    Большое спасибо Над.К!
    А если письмом эти нулевки отправить? Так можно? Или надо идти, чтобы уведомление о принятии получить?

Модератор
    Ценным письмом с описью вложения

Клерк
    А на мои сообщения может кто-нибудь дать ответ или ссылку, где можно прочитать, хотя бы на какие-то вопросы найти ответ!!!!

Модератор
    Pam-82, есть инструкции по заполнению этих форм. У каждого бланка закачана инструкция http://www.klerk.ru/blank/?type=9
    Номер ИНН и страховой номер в ПФ не меняются из-за смены фамилии.
    Справка берется только из ПФ. В теме же уж не знаю сколько раз приводился список нужных документов, Вы там про ФОМС что-то видели?

Клерк
    Как узнать рег. номер ТФОМС?
    Если у Вас нет извещения страхователю из ФОМС с рег.номером, надо обращаться в свой ТФОМС.
    Я вот это имела ввиду, а ИНН мне говорили менять при смене фамилии, в моей налоговой.
    Спасибо за ответы, я их все выходные ждала

Модератор
    Pam-82, меняется бумажка под названием "свидетельство", сам номер ИНН присваивается человеку на всю жизнь.
    Рег.номер по ТФОМС узнать в своем ТФОМС. Других вариантов нет

Закрытая тема
Страница 88 из 138 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •