Подскажите, пожалуйста, если сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу до 1,5лет, выйдет на работу на несколько дней, то со следующего месяца придется пересчитать размер пособия? Если да, то в какую сторону он изменится?
Подскажите, пожалуйста, если сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу до 1,5лет, выйдет на работу на несколько дней, то со следующего месяца придется пересчитать размер пособия? Если да, то в какую сторону он изменится?
Добрый день! Подскажи пожалуйста, правильно ли расчитываю, пособие по уходы за ребенком - у сотрудницы нет заработка из которого можно посчитать пособие, тогда я беру оклад 20000/15 на кол-во дней в месяце когда будет считаться пособие получается 1333,33 - это и будет среднедневной заработок?
Доброго всем дня.... подскажите а если при расчете пособия (по новому) по уходу до 1,5 лет (ушла по уходу в сент 2010).. я беру для определения СДЗ период 01/01/2008 - 31/12/2009 и в январе 2008 были начислены отпускные за 2007 год ... они войдут в выплаты которые я должна поделить на 730 дн?????
Что значит за 2007, т.е. просто пошёл в отпуск, кот. предоставляется за отработанный 2007? Если так, то да-войдут.начислены отпускные за 2007 год
значит у меня получится пособие больше чем в 2010... а я уже заплатила по старому( может тогда мне взять период на расчета 01/01/2009-31/12/2010... тогда сумма в 2011 получится меньшая, стало быть просто платить по старому и всё???
Ну в этих же годах БиР и ОУ, так что по заявлению можно заменить, поэтому лучше всё расскажите своей сотруднице, пусть напишет заявление, вы пересчитаете. Я понимаю, гемора больше, но ей то это выгоднее. И так там суммы небольшие.может тогда мне взять период на расчета 01/01/2009-31/12/2010
Проблем нет, когда всё оформите, доплатите.а я уже заплатила по старому![]()
там разница то получилась в 122р.)) Спасибо Вам!
И мне помогите, пожалуйста, дорогие бухгалтера.
В 2009 году с 01.01.2009 до 01.06.2009 я работала (находилась в отпуске за свой счет) в организации, которая самоликвидировалась.
С 02.06.2009 по 31.12.2009 по основному месту (без совместительства) за зп 5000 в другой организации (справку взять реально)
В 2010 году с 01.01.2010 по 31.12.2010 в орг-ии "А" - 15000
с 01.09.2010 по 31.12.2010 в орг-ии "Б" внешним совместителем -20000
с 01.10.2010 по 31.12.2010 в орг-ии "В" внешним совместителем - 5000
без перерывов на отпуск и т.п.
31.12.2010 уволена из организации "А" и "Б" и принята 01.01.2011 по основному месту в орг-ю "Б", продолжаю работать в орг-ии "В" внешним совместителем.
Как мне рассчитают средний по новым правилам, что учтут, а что выкинут?
По какому месту я имею право получить пособие - и мне как совместителю за три месяца работы знаменатель тоже будет 730?
Здравствуйте. Я вышла в отпуск по уходу за ребенком 4 мая 2010 года и пробуду в нем до 25 августа 2011 года. Узнала в своей бухгалтерии,что пособие мое никак не будет пересчитано и на меня не распространяются новые правила. А почитав форумы,выяснила, что мне обязаны пересчитать по новому и сравнить,что больше,то и платить с первого января. Скажите,какие документы или факты или еще что,я должна предоставить в бухгалтерию,чтобы доказать,что они не правы. Просто в моем случае по новым правилам я буду получать гораздо больше. Спасибо!
Добрый день! подскажите пожалуйста. У нас фирма на УСН, ЕНВД, в этом году стали платить страховые взносы. Теперь мне нужно подать промежуточную ведомость в ФСС и встал вопрос: нам второй раздел нужно заполнять? Получается одно и то же дважды прописать..
не нужно, только первыйнам второй раздел нужно заполнять?
да и не одно и то же, т.к. теперь будет сумма к возмещению за минусом взносов
Здравствуйте.Я ушла в отпуск по уходу 4 мая 2010. Исходя из закона по новым правилам в расчетный период я беру 2009 и 2008 календарые года,так как они предшествуют году выхода в отпуск по уходу за ребенком. А моя бухгалтерия почему то берет 2010 и 2009 года,как они говорят, исходя из периода, предшествующего выходу закона. в этом случае мне насчитали еще меньше моих 5500, потому что я получается весь 2010 была в декрете и в отпуске по уходу. разве это правильно?????
напишите прямо сейчас заявление о замене расчётного 2010 года на 2008 на основании ч.1 ст.14 255-ФЗ и отдайте в бухгалтерию...
Я хотела написать заявление о замене расчетного года,на что бухгалтерия мне ответила,что такое заявление пишется только в том случае,если у меня ситуация "из декрета в декрет" . Как быть?
И еще. Фонд социального страхования тоже мне ответил,что замену годов я не имею права использовать
Здравствуйте подскажите пожалуйста бухгалтера.
Работаю в организации с 13 сентября 2010года.
С 7 февраля по 6 марта ушла в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней.(беременна 28 нед на данный момент)
И с 7 февраля попала в больницу по 18 февраля.итого 12 дней.
Декрет у меня начинается с 4марта.
Получается раз у меня начался сразу больничный вместо отпуска ,я должна написать заявление на продление ?как писать?хотела написать так :
Прошу продлить предоставленный мне с 07.02.2011 по 06.03.2011 ежегодный оплачиваемый отпуск на двенадцать дней в связи с моей болезнью с 07.02.2011 по 18.02.2011. Листок временной нетрудоспособности от… №… прилагаю».
тогда отпуск продлевается с 9.03 по 20.03? 7 и 8 марта не считаю..так как они праздничные правильно ли ?
а как же с декретом получиться ведь он начнется уже тогда когда я буду в отпуске продленном.подскажите пожалуйста пошагово.спасибо.!
Подскажите пожалуйста, если у меня работник в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 26.08.10,ей было выплачено в 2010 за 3 месяца, сейчас хотим выплатить за ноябрь-дек-янв, мне продолжать возмещать по старым расчетам или необходимо пересчитывать, если пересчитывать то получается на порядок меньше пособие. И еще вопрос вторая сотрудница родила 16.12.10, ей единовременное выплачивать по 2010г или можно по 2011?
Вы не имеете права уменьшать уже назначенное пособие по уходу
Сумма единовременного пособия определяется по дате рождения ребенка, а не по дате обращения-выплаты
Спасибо, Таша! Еще вопросик, девушка вышла в отпуск поуходу за реб до 1,5 20.01.2011, ей уже по новым правилам высчитывать пособие, или можно по старым, а то по новым получается что она работала только полгода
Если совсем строго, то на 20.01.2011 можно было рассчитать только по новым правилам. Но - надо полагать - на той неделе Президент подпишет поправки к 255-ФЗ и можно будет рассчитать/пересчитать по старым правилам.
Можно выбрать расчёт.Спасибо, Таша! Еще вопросик, девушка вышла в отпуск поуходу за реб до 1,5 20.01.2011, ей уже по новым правилам высчитывать пособие, или можно по старым, а то по новым получается что она работала только полгода
Подскажите, пожалуйста. 10 дней для расчета пособия по Бир отсчитывается момента выдачи больничного или с даты написания заявления сотрудницей?
Декларацию промежуточную тоже нужно в течении 10 дней в ФСС предоставить?
с даты написания заявления сотрудницей?Нет.Декларацию промежуточную тоже нужно в течении 10 дней в ФСС предоставить?
На возмещение можно подать в теч. 3-х лет. А зачем возмещение и промежуточная. Сейчас все платят взносы, сдадите в апреле, уменьшите взносы на эту сумму. А остаток, если будете в плюсе, тогда возместите. По идее можете не платить ежемесячные взносы сейчас, но вот это лучше уточнить в своём ФСС.
Уважаемые коллеги если кто узнает что поправки подписаны по расчету пособия по уходу и можно будет посчитать по старым правилам. Черкните в теме Пожайлуста.Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)