у вас предприятие?просто подписать Справку о результатах проверки соблюдения предприятием работы с ден.наличностью,
у вас предприятие?просто подписать Справку о результатах проверки соблюдения предприятием работы с ден.наличностью,
Ну так им и напишите, что не можете подписать справку, поскольку Вы не предприятие![]()
мне сегодня в банке дали письмо о том, что мы обязаны предоставить доки на проверку....а я ИП на ЕНВД....позвонила в налоговую, те смеются, говорят мы вмененщиков вообще не проверяем...
а банк проверяет.... и налоговой стращает....
дурдом....
Так заведите с банком переписку, чтоб на каждый их запрос (требование) у Вас был официальный ответ. Я со сбером так и работаю, а они спасибо говорят , что не игнорирую и ответы развернутые даю (их в этой теме много). Если у них есть Ваше письмо то скорее всего им больше ни чего и не надо, прикрыли тылы от своих проверяющих и хорошо. Говорят что раз есть аргументированный отказ предоставить документы, то сообщение в налоговую не отправляют)))), а передают в свой юр. отдел. А в нашем отделении (довольно большом) я один с ними на эти темы "бодаюсь", передал решение ВАС... они его в "голову" отправили жду ответа.мне сегодня в банке дали письмо о том, что мы обязаны предоставить доки на проверку....
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Боже мой... ведь полный бред... правило на правиле, акт на акте, одни противоречат другим... и как итог: полный дурдом в головах и инспекциях! и ведь приходится в эту чехарду взрослым людям играть... ну разве ж это взрослые?!
это также просто эмоциональный всплеск (выплеск?)
Увожаемы ИП а как у вас обстоят дела со снятием наличных в банках? Просто у меня сложилась ситуация, что банк не разрешает снимать наличные деньги свыше 40% от поступлений. Причем деньги которые мы хотим снять перечислил нам ФСС, в назначении платежа указано " дотация на целевое финансирование пособий по соц. страхованию согласно УК Президента №1503." Вообщем это возмещение пособий по больничному. Операционист банка мне прямо заявила, что это уже обналичивание называется и преследуется по закону. Я в шоке! Мы с ФСС выходит обналичкой занимаемся! КАК вам? И вообще скажите ИП разве не имеет право все поступления наличкой снимать? Просто вскоре планируется поступление денег от покупателей, которые тоже хотелось бы снять.
имеет полное право
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
девушка сказала, что они будут изучать какие-то документы и позвонят нам в течении 2 дней. Сначала она вообще попросила предоставить док-ты на основании которых ФСС назначил нам выплату. Я говорю, что у нас 2 месяца камеральная проверка была, после чего фонд вынес решение выплатить нам ден. ср-ва. Она говорит принесите решение. Но ФСС не выдает такие решения на руки. Потом она заявила оплатите этими деньгами какие нибудь свои расходы. Я чуть не упала! Или переведите деньги на счет физ.лица. И вообще надо было, чтобы ФСС ему на лицевой счет деньги переводил. Хотя в ФСС требуют именно р/сч как ИП. Короче дурдом! А на какие нормативные акты мне ссылаться, что у ИП нет ограничений по снятию наличности?
Карина Хаф., Вы приносите чек, получаете отказ и идете в суд. Так банку и скажите, что Вы пойдете в суд.
На отсутствие актов, ограничивающих право ИП пользоваться своими собственными деньгамиА на какие нормативные акты мне ссылаться, что у ИП нет ограничений по снятию наличности?![]()
Может проще тогда эти деньги на сбер.книжку ИП? а что в таком случае в назначении платежа указывать? просто никогда не составляла подобные платежки
"Пополнение счета".
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Может, на сберкнижку и проще. Но если вдруг ФСС захочет проконтролировать использование "дотации на целевое финансирование пособий по соц. страхованию", то вы будете дооооолго объяснять, как это деньги, полученные на пособия по соц. страхованию, оказались на личном счёте ИП. Вам развлечься нечем? Или просто сильно нужны лишние проблемы?Сообщение от Карина Хаф.
Надо было сразу сказать, что если у них есть какие-то вопросы к ФСС, то нехай пишут письма туда, а ИП им - не справочное бюро.Сообщение от Карина Хаф.
Банк не является органом, уполномоченным что-либо проверять и контролировать. Поэтому если даже банк выявляет какое-то подозрительное движение наличных денег, то максимум что он может сделать - осчастливить финмониторинг сообщением о том, что кто-то что-то получил наличными. Ну и пусть себе сообщает. Чего клиентам напрягаться-то?
Дело в том что ФСС возмещает деньги, которые он уже выплатил. Т.е. он выплатил пособие, потом предоставил документы в ФСС на возмещение и после проверки ФСС перечилил деньги. Я так понимаю, что теперь ИП волен делать с ними все что захочет. Хотя слово "дотация" в назначении платежа меня тоже смутила.
Ну и цирк! Банк требует предоставить им документы, подтверждающие что у ИП сотрудница находится в дикрете! Причем предупредили, что если мы им их не предоставим то впредь они поступившие деньги из ФСС нам выдавать не будут. А нам же еще до 1,5 лет возмещать придется.
Карина Хаф., жалобы пишите. Причем в ЦБ тоже. Кто их уполномочил контролировать работу ФСС?
обязательно напишу, а потом ответ из ЦБ на форуме выложу
завтра пойдем в банк. Попрошу у них требование.
ну чтобы у меня подтверждение было, что они действительно запрашивали документы. А то скажут потом что я все придумала.
Никак не могу понять что в чеке указать. На какие цели снимаем? Вроде бы как целевое финансирование. Но пособие то уже выплачено. Снять на личные нужды?
Если ИП для уплаты НДФЛ в срок довнесет на свой р/счет через кассу банка сумму наличными в целях "пополнения счета" это можно считать нарушением кассовой дисциплины или иным нарушением?
Снять как пособие и не заморачиваться.Сообщение от Карина Хаф.
С какого перепугу внесение личных средств на свой счет может считаться каким-то нарушением? И сколько раз надо написать, что никакой кассовой дисциплины у ИП нет?это можно считать нарушением кассовой дисциплины или иным нарушением?
Можно конечно и не заморачиваться. Просто мы ведем кассу. И получается если я сниму на выплату пособия то я его и выдать должна. А я ведь его давно уже выдала. При проверке кассовой дисциплины будет большой ? Опять бодаться? Да и при проверке фсс я тоже кассу предоставляю. И по кассе пособие уже проходило.
есть всего один банковский символ для внесения денег на счет, и всего один символ для снятия с учета;Никак не могу понять что в чеке указать. На какие цели снимаем? Вроде бы как целевое финансирование. Но пособие то уже выплачено. Снять на личные нужды?
все остальные "основания" - выдумки
НЕТ НИКАКОЙ КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙПри проверке кассовой дисциплины будет большой ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)