+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 278
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Потому что вид на жительство однозначно не является удостоверяющим документом для данных отчетов (в том числе и 2НДФЛ)... Другое дело, что в паспорте могут быть ФИО - а в СНИЛС только ФИ, или наоборот, или ИНН получен на другой паспорт...
    Но причем тут налогоплательщик и страхователь (налоговый агент)?
    Потому что теперь у данной девушки вид на жительство является удостоверяющим личность документом. Новое св-во ИНН она получит уже с полными фамилией, именем, отчеством на основании документа "вид на жительство". И в налоговой мне подтвердили, что в дальнейшем при сдаче расчета за 2 квартал я буду указывать эти новые данные и ошибки больше не будет. Но это будет уже после получения нового св-ва ИНН. А пока я вручную в самом отчете оставила (как сейчас в налоговой) фамилию + имя и проставила данные ее иностранного паспорта и получила свой положительный протокол от налоговой, как мне вчера там и обещали)

Клерк
    Добрый день, подскажите нужно ли вносить в отчет суммы мат помощи? в январе были выплаты сотрудникам в пределах 4 тр.

Клерк Аватар для Александр7272
    Да.

Форма и порядок заполнения нового расчета по страховым взносам (далее – Порядок) утверждены приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

Расчет сумм страховых взносов отражается:

по взносам на пенсионное страхование – в подразделе 1.1 приложения № 1 к разделу 1;
    по взносам на медицинское страхование – в подразделе 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
    по взносам на социальное страхование – в приложении № 2 к разделу 1.
    В указанных подразделах и приложениях необходимо указать выплаты, облагаемые взносами, которые начислены сотрудникам, а также выплаты, которые не подлежат обложению взносами.

Так, начисленные нарастающим итогом выплаты, которые облагаются страховыми взносами (поименованы в п. 1 и 2 ст. 420 НК РФ) отражаются по строкам ( п. 7.5, 8.4, 11.4 Порядка):

030 подраздела 1.1 приложения № 1 к разделу 1;
    030 подраздела 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
    020 приложения № 2 к разделу 1.
    В числе сумм, которые взносами не облагаются, учитываются выплаты, перечисленные в ст. 422 НК РФ, которые отражаются по строкам (п. 7.6, 8.5, 11.5 Порядка):

040 подраздела 1.1 приложения № 1 к разделу 1;
    040 подраздела 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
    030 приложения № 2 к разделу 1.
    Материальная помощь в сумме до 4 000 рублей на одного работника за календарный год включается в объект обложения страховых взносах, но поименована в пп. 11 п. 1 ст. 422 НК РФ в качестве необлагаемой выплаты.

Следовательно, эта сумма отражается в строках 030 и 040 подразделов 1.1. и 1.2 приложения № 1 к разделу 1, а также в строках 020 и 030 приложения № 2 к разделу 1.

Отметим, что при заполнении раздела 3 расчета:

сведения о работнике (Ф.И.О., пол, дата рождения и т.п.) указываются в подразделе 3.1, поскольку с ним заключен трудовой договор, соответственно, он является застрахованным лицом;
    сведения о доходе в виде материальной помощи отражаются в подразделе 3.2.1 в графах 210 (п. 22.26 Порядка).
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Потому что вид на жительство однозначно не является удостоверяющим документом для данных отчетов
    "Приложение N 6 к Порядку заполнения расчета по страховым взносам, утвержденному приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@" уже отменили?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Да.

Форма и порядок заполнения нового расчета по страховым взносам (далее – Порядок) утверждены приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

Расчет сумм страховых взносов отражается:

по взносам на пенсионное страхование – в подразделе 1.1 приложения № 1 к разделу 1;
    по взносам на медицинское страхование – в подразделе 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
    по взносам на социальное страхование – в приложении № 2 к разделу 1.
    В указанных подразделах и приложениях необходимо указать выплаты, облагаемые взносами, которые начислены сотрудникам, а также выплаты, которые не подлежат обложению взносами.

Так, начисленные нарастающим итогом выплаты, которые облагаются страховыми взносами (поименованы в п. 1 и 2 ст. 420 НК РФ) отражаются по строкам ( п. 7.5, 8.4, 11.4 Порядка):

030 подраздела 1.1 приложения № 1 к разделу 1;
    030 подраздела 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
    020 приложения № 2 к разделу 1.
    В числе сумм, которые взносами не облагаются, учитываются выплаты, перечисленные в ст. 422 НК РФ, которые отражаются по строкам (п. 7.6, 8.5, 11.5 Порядка):

040 подраздела 1.1 приложения № 1 к разделу 1;
    040 подраздела 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
    030 приложения № 2 к разделу 1.
    Материальная помощь в сумме до 4 000 рублей на одного работника за календарный год включается в объект обложения страховых взносах, но поименована в пп. 11 п. 1 ст. 422 НК РФ в качестве необлагаемой выплаты.

Следовательно, эта сумма отражается в строках 030 и 040 подразделов 1.1. и 1.2 приложения № 1 к разделу 1, а также в строках 020 и 030 приложения № 2 к разделу 1.

Отметим, что при заполнении раздела 3 расчета:

сведения о работнике (Ф.И.О., пол, дата рождения и т.п.) указываются в подразделе 3.1, поскольку с ним заключен трудовой договор, соответственно, он является застрахованным лицом;
    сведения о доходе в виде материальной помощи отражаются в подразделе 3.2.1 в графах 210 (п. 22.26 Порядка).
    благодарю, так и сделала . Но почитаю приказ с пристрастием))

а командировочные включаются? ( авиа билеты, гостиница, обеды и транспортные расходы - оплачено корп картой + суточные выдавались в пределах норм 700р )

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от mara81 Посмотреть сообщение
    а командировочные включаются?
    Да, это ст.422.

Клерк Аватар для Александр7272
    ???
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Да, это ст.422.
    спасибо.

этот отчет - такая грусть ...

то есть я собираю все расходы по командировке за отчетный период ( билеты, такси, гостиница суточные) и все это включаю в общую сумму выплат стр 030 и отображаю в стр 040 - сумма не подлежащая обложению стр взносами?

Аноним_Анна
    Гость
    7743. Москва. Отправила 17.04 - пришел отказ. Отправила вчера - пришел "Отчет принят. Необходимо представить корректировку". И данные по двум сотрудникам "Несоответствие СНИЛС, ФИО, ИНН". Понять не могу - оно всё друг другу не соответствует?! У одной сотрудницы нет ИНН и не было, и сайт налоговой это подтверждает. У второй, как выяснилось позже, оказалось два ИНН. Ну по ней понятно, исправим. Вопрос - что делать с первой?

И надо ли в данном случае что-то выяснять по СНИЛСам? Позвонила в налоговую - она меня мягко послала в ПФР, чтобы сотрудники сами шли туда и писали письмо на уточнение их СНИЛСа в базе ИФНС... А вот меня терзают смутные сомнения - кто же пойдет? Мне штраф что ли им выписывать? А если они из другого региона? Что делать-то? ОТправлять второй раз с корректировкой 1 с новыми данными по второй и прежними данными по первой?

Клерк
    Цитата Сообщение от marabor Посмотреть сообщение
    Потому что теперь у данной девушки вид на жительство является удостоверяющим личность документом.
    Посыл неверный. Вид - это документ не удостоверяющий личность, а только позволяющий ее идентифицировать (подтвердить), но собственно и в основном является подтверждением права проживания ИГ в РФ. Без паспорта ИГ ВНЖ по сути ничто.
    Вы же не указываете водительские права у граждан РФ, хотя по ним тоже можно личность идентифицировать и подтвердить.
    Подтвердить - не удостоверить.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк Аватар для Aisha1
    Помогите пож-та запуталась!
    У нас есть компенсация за использование личного авто, а также такие начисления как аренда оборудования, аренда автомобиля.
    Это не оплата труда, а - ст. 264 НК

В Новом Расчете страховых взносов эти начисления попали и в строку 030 и в строку 040 Раздела 1,
    я стала менять в самом начислении, копаться в нём, поменяла на " Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих",
    в этом случае,в строку 030 входят вся сумма начисленная по своду, а в стр. 040 - эти компенсации, аренды и прочие не облагаемые суммы .

Правда, для отчета ФСС я сдавала вообще не показывая этих сумм, они у меня не фигурировали в общей базе.

и я задумалась
    Вопрос 1. правильно ли я сделала что вернула из в общую базу или эти начислени не относятся к оплате труда и не должны показываться?
    Вопрос 2 - сверяет ли базы ИФНС и ФСС (в части травматизма)

то есть я собираю все расходы по командировке за отчетный период ( билеты, такси, гостиница суточные) и все это включаю в общую сумму выплат стр 030 и отображаю в стр 040 - сумма не подлежащая обложению стр взносами?
    Тебе совсем делать нечего?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

удален дубль.

Клерк
    Да, это ст.422.
    Не включаются, вы что. Статья называется "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами" - эти суммы изначально включаются в базу. Вы себе лишнюю работу создаете.
    Последний раз редактировалось Зуми; 27.04.2017 в 10:50.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Зуми Посмотреть сообщение
    Не включаются, вы что. Статья называется "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами" - эти суммы изначально включаются в базу.
    Зуми, так включаются или выключаются? ))

Ст. 422 НК
    2. При оплате плательщиками расходов на командировки работников ... не подлежат обложению страховыми взносами суточные, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно...

Порядок заполнения Расчёта по страх. взносам:
    7.6. По строке 040 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в соответствии со статьей 422 Кодекса..
    8.5. По строке 040 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное медицинское страхование в соответствии со статьей 422 Кодекса..
    9.7. По строке 030 подраздела 1.3.1 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в соответствии со статьей 422 Кодекса...

Клерк
    Опечаталась
    Прошу прощения, но с каких пор расходы на командировку стали доходом? Кто-то отражает их в числе сумм на 70 счете? Это компенсация расходов работника, это не вознаграждение. В строке 040 эти суммы отражаются если были отражены в числе оплаты, например, в договоре ГПХ, где на сумму произведенных расходов производится вычет как раз на основании ст. 422.
    к тому же строка 040 взаимосвязана со строкой 030 =) а там уже ст. 420 НК РФ, где только выплаты и вознаграждения фигурируют.
    Последний раз редактировалось Зуми; 27.04.2017 в 11:54.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мы вот тоже не включали, это ж надо отдельного бухгалтера на эти "вычленения" из 71 счета выделять)))))))))
    бред какой то

Клерк Аватар для gnews
    Прошу прощения, но с каких пор расходы на командировку стали доходом?
    Зуми,никто и не говорит о доходе (хотя, в некоторых случаях командировочные могут им стать).
    В строке 040 эти суммы отражаются если были отражены в числе оплаты, например, в договоре ГПХ, где на сумму произведенных расходов производится вычет как раз на основании ст. 422.
    Т.е. при заполнении стр.030 и 040 не принимает п.2 ст.422 НК во внимание, а все остальные -учитываем?
    к тому же строка 040 взаимосвязана со строкой 030 =) а там уже ст. 420 НК РФ, где только выплаты и вознаграждения фигурируют
    А среди них -те, которые не признаются объектом обложения страховыми взносами и, поэтому, не отражаются в расчёте по страх. взносам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мне нечего делать потому, что я не понимаю, что делать) дебильный отчет ))
    в 6 ндфл указываем только суточные сверх лимита и в рсв получается тоже самое ? все остальное не указываем?

и еще вопрос : в рсв раздел 3 посвящен персонифицированным данным на каждого сотрудника. сколько сотрудников, столько страниц с разделом 3 . временно вынуждена сдавать отчет на бумаге. на каждой стр свой штрих код. я добавляю стр в эксель, копирую туда раздел 3 вместе со штрих кодом. получается несколько стр будет с одинаковым штрих кодом?

Клерк Аватар для Бумашкина
    Зуми, так включаются или выключаются? ))

Ст. 422 НК
    2. При оплате плательщиками расходов на командировки работников ... не подлежат обложению страховыми взносами суточные, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно...

Порядок заполнения Расчёта по страх. взносам:
    7.6. По строке 040 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в соответствии со статьей 422 Кодекса..
    ...
    Разницу чувствуете?
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Аноним
    Гость

Суммы равны, а налоговая отвечает, что нет

Программа приема неправильно считает суммы по разделу 1 и по всем работникам

Клерк
    Подскажите, дивиденды же не облагаются страх взносами, но я их все равно указываю в расчете, как не подлежащие обложению или не указываю?
    Сразу же возник вопрос про вычеты детские, дивиденды не учитываю при предоставлении вычетов? А то там 3ое деток

Клерк
    Здравствуйте, прошу прощения за глупый вопрос: Первый отчёт не приняли из-за якобы ошибки, все расчёты правильны! Было написано сдать повторно. Повторно сдавать с корректировкой или как первичный? Если данные прежние и не менялись?

Клерк
    Цитата Сообщение от y_bo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу прощения за глупый вопрос: Первый отчёт не приняли из-за якобы ошибки, все расчёты правильны! Было написано сдать повторно. Повторно сдавать с корректировкой или как первичный? Если данные прежние и не менялись?
    мне написали сдать корректировку, хотя данные все верные

Клерк
    Цитата Сообщение от BagiraGD Посмотреть сообщение
    мне написали сдать корректировку, хотя данные все верные
    А у меня про корректировку ничего не написано, значит как первичный получается?))

Клерк
    Цитата Сообщение от y_bo Посмотреть сообщение
    А у меня про корректировку ничего не написано, значит как первичный получается?))
    У меня по одному сотруднику написали, что СНИЛС не верный, у него МО, а не Москва, СНИЛС им отправила, они прислали, что отчет принят, но требуется корректировочный. Корректировочный тупо скопирую и отправлю заново уже после майских, видимо не настроена у них программа на прием новой формы, раз СНИЛСы не видят. Если как первичный отправлять, то до 2 мая надо успеть, а если позже, то лучше корректировочный, как мне кажется.

мне нечего делать потому, что я не понимаю, что делать) дебильный отчет ))
    в 6 ндфл указываем только суточные сверх лимита и в рсв получается тоже самое ? все остальное не указываем?
    в 6ндфл указывается только то, что облагается ндфл.
    в рсв и прочем персучете я показываю то, что проходит у меня по кредиту 70, т.е. з/п + пособия.
    ковыряться в 71 счете я не собираюсь.

Клерк
    Подскажите, дивиденды же не облагаются страх взносами, но я их все равно указываю в расчете, как не подлежащие обложению или не указываю?
    Сразу же возник вопрос про вычеты детские, дивиденды не учитываю при предоставлении вычетов? А то там 3ое деток
    А дог. аренды включается в отчет? Неужели никто не знает?

Клерк Аватар для gnews
    А дог. аренды включается в отчет?
    По страховым взносам? Не включается.

Сразу же возник вопрос про вычеты детские, дивиденды не учитываю при предоставлении вычетов?
    Не учитываются.

Клерк
    По страховым взносам? Не включается.

Не учитываются.
    спасибо

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •