всё равно не понимаю, вы за репутацию печати переживаете или боитесь, что она сотрется быстро?
всё равно не понимаю, вы за репутацию печати переживаете или боитесь, что она сотрется быстро?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в накладной торг-12 грузополучатель и плательщик два разных юр.лица, а поле груз получил подписал не плательщик а грузополучатель и печать стоит грузополучателя а не плательщика. Правильно ли оформлен такой документ?
если получить груз должен был грузополучатель, то правильно;
если грузополучатель не должен был получать груз, то почему грузополучателя навзали грузополучателем?
Скажите, а с нового года нумерация начинается с 1 или продолжается старая, например 3001, 3002?
обычно новая
Уважаемые, господа-товарищи! ))) Ситуация просто смешная, если бы не цена вопроса в несколько млн. В октябре отгрузили товар покупателю (крупный завод). 30/12 эти крендели присылают письмо, в котором пишут, что в связи с тем, что торг-12 оформлена неверно, а именно отсутствуют подписи-печать на каждом листе, они принимают товар на ответхранение и ждут, когда мы его заберем. После того, как мы их тыкнули в правила заполнения торг-12, в которых такое постраничное заверение не предусмотрено, они выдали вот что. ТОРГ-12 у нас на 9 листах односторонней печати (я понятно объясняю?), и теперь покупатели отказываются от товара на том осоновании, что оборотная сторона ТОРГ-12 у нас распечатана на другом листе, а не с обратной стороны.
В общем, я даже растерялась... Никогда и нигде я не слышала, чтобы из-за этого возникали подобные вопросы. Киньте, плиз, в меня ссылкой, где это либо предусмотрено, либо не предусмотрено...
З.Ы. И я по всем ужасно соскучилась. На работе свободной минутки нет ((( Я теперича еще и и.о. финансового директора. Временно... надеюсь...
Танит. )))
да... меня тоже вопрос доверенности волнует, ведь просят всё равно и печать поставить на накладной если по доверенности получаю... спрашивается тогда зачем чиркать лишние буквы и цифры про доверенность если ставим ещё и печать...
вопрос не в чирканье цифирок, а в уверенности в полномочиях получившего у вас товар лица
Подскажите пожалуйста, у нашей организации конфликт с нашими покупателями, они утверждают что при приемке товара если есть доверенность то можно не подписывать и ставить печать на ТОРГ-12. Верно ли это. И подскажите пожалуйста закон, по которому можно ориентироваться в этом вопросе.
У вас уже есть печать и подпись покупателя в доверенности. В накладной заполняете строчки про доверенность, доверенное лицо подписывает накладную, оставляет вам доверенность, забирает свои экземпляры документов и едет на все 4 стороны. У вас остается накладная с подписью доверенного лица и доверенность. Все.
Где это прописывается? не подскажите. Хотелось бы отправить это покупателю, пусть почитают
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЕСЛИ НУМЕРАЦИЯ ТОРГ-12 С НОВОГО ГОДА НЕ ОБНОВИЛАСЬ,ТО КАКИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ???
никаких;
а капс лок надо отключать
Уважаемые!!!Кто нить АРГУМЕТИРОВАНО подскажите :НУЖНО ли ставить печать и подпись в СВОЁМ экземпляре приходных документов?!?!??!?!?Какое наказание может быть?!?!?!?!?!
Подскажите, когда в Торг-12 контрагентом является ИП, то он может не ставить печать, а только свою подпись с расшифровкой, если, конечно, это сам ИП-шник подписывает. По крайней мере так утверждают некторые ИП-шники. Так ли это?
так, и даже если не сам;
ИП не обязаны иметь печать
То есть если, к примеру, от ИП Путин В.В. придет за товаром сам В.В., он может только расписаться в накладной и все, без печати. Если придет Медведев получать за Путина, он должен принести доверенность.
да
на пост.227 ответ "Да". доверенность заверяется как и для ФЛ, по ГК рФ (нотариально или т.п. )
Снова про Грузополучателя. Если товар везут на территорию нашего грузополучателя Поставщики-то в Торг-12 печать и подпись организации-грузополучателя. А вот если мы отправляем машину с водителем (нанятым или своим) со своей доверенностью, который опять же привозит ТМЦ на территории грузополучателя, тоже ведь Грузополучатель печать поставит в наших экземплярах? груз принял- наш водитель, а получить- тот, кто на складе грузополучателя?
И еще вопрос-обязательно ли иметь одинаковые документы грузополучателю и покупателю (т.е. просить 2экзот поставщиков)?
или грузополучатель, принимая наш товар, может позднее нам отдать оригиналы , а себе копии оставить? как тут быть?
уточню к посту 230. право собственности на ТМЦ Грузополучателю не переходит. Принял ТМЦ, обработал- вернул ГП, отчитался: сколько принял и по каким документам, сколько потратил, соклько осталось на конец месяца.
они какие-то документы подписывали припередаче груза?Уважаемые, господа-товарищи! ))) Ситуация просто смешная, если бы не цена вопроса в несколько млн. В октябре отгрузили товар покупателю (крупный завод). 30/12 эти крендели присылают письмо, в котором пишут, что в связи с тем, что торг-12 оформлена неверно, а именно отсутствуют подписи-печать на каждом листе, они принимают товар на ответхранение и ждут, когда мы его заберем. После того, как мы их тыкнули в правила заполнения торг-12, в которых такое постраничное заверение не предусмотрено, они выдали вот что. ТОРГ-12 у нас на 9 листах односторонней печати (я понятно объясняю?), и теперь покупатели отказываются от товара на том осоновании, что оборотная сторона ТОРГ-12 у нас распечатана на другом листе, а не с обратной стороны.
В общем, я даже растерялась... Никогда и нигде я не слышала, чтобы из-за этого возникали подобные вопросы. Киньте, плиз, в меня ссылкой, где это либо предусмотрено, либо не предусмотрено...
З.Ы. И я по всем ужасно соскучилась. На работе свободной минутки нет ((( Я теперича еще и и.о. финансового директора. Временно... надеюсь...
Танит. )))
Последний раз редактировалось Andyko; 24.02.2011 в 10:37. Причина: лексика
Ой, вот и тему нужную нашла)))
Подскажите пожалуйста по поводу с/ф и накладной.
Я ИП на ОСНО. Работаю по расчетному счету. Мне из другого города сделали заказ на продукцию. Покупатель - обычный физик. Я отправила счет на оплату. Деньги перечислили за товар, но они еще не дошли. Я буду оправлять груз с транспортной компанией. Я так понимаю мне надо приложить к товару с/ф, накладную ТОРГ-12 и ТТН. И вот тут вопросы:
1. с/ф и ТОРГ-12 я заполняю сама, а вот ТТН мне оформят в ТК или мне ее тоже надо самой заполнить?
2. в ТОРГ-12 есть графы про массу. Их обязательно заполнять? Мне надо на весах манекены свои взвешивать?
3. считается ли поступление денег от покупателя на р/с предоплатой в данном случае? И чем отличается с/ф на предоплату от обычной с/ф?
4. И последний вопрос от какого числа должны быть с/ф, накладная? Дата отгрузки?
Заранее благодарю за помощь)
Поставщик ТОРГ-12 подписывает только в поле "отпуск груза разрешил" и "гл.бух". А в поле "отпуск груза произвел" - не ставит подпись. Можно ли принимать к учету такую накладную?
СПАСИБО
Здравствуйте.
Прочитал ветку но вопрос остался. Начинаю работать как ИП (УСН), интернет-магазин (одежда), доставку осуществляет транспортная компания. Должен ли я для конечного покупателя (физ. лицо) формировать Торг-12? Или достаточно предоставить только кассовый чек? Транспортная компания не требует ее наличия.
Уважаемые специалисты бухучета.
Пост 237 все еще актуален для меня. Сам нахожусь в начальной стадии освоения первички, поэтому не пойму, насколько мне нужна подписанная покупателем Торг-12. Достаточно ли будет актов приема-передачи от транспортной компании, как основания для списания?
Прошу тех, кто знает ответ, написать - не хотелось бы начинать с ошибок при учете доходов/расходов.
1. Если я получаю ТМЦ по доверенности, то достаточно ли на нашем экземпляре ТОРГ-12 моей подписи (вместе с указанием номера и даты доверенности) или ещё нужна подпись директора?
2. Является ли необходимым реквизитом дата в правом нижнем углу ТОРГ-12? Т.е. при её отсутствии будет ли считаться датой прихода дата составления ТОРГ-12 или же такая ТОРГ-12 будет признана недействительной?
Нет. Физлицам ваша торг-12 даром не нужна.Должен ли я для конечного покупателя (физ. лицо) формировать Торг-12?
А вот факт передачи товара Вам фиксировать надо. Хотя бы простой накладной. Иначе как Вы потом докажете, что товар передали покупателю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)