+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 294
    Модератор Аватар для Andyko
    всё равно не понимаю, вы за репутацию печати переживаете или боитесь, что она сотрется быстро?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

порядок заполнения торг12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в накладной торг-12 грузополучатель и плательщик два разных юр.лица, а поле груз получил подписал не плательщик а грузополучатель и печать стоит грузополучателя а не плательщика. Правильно ли оформлен такой документ?

если получить груз должен был грузополучатель, то правильно;
    если грузополучатель не должен был получать груз, то почему грузополучателя навзали грузополучателем?

Клерк

нумерация ТОРГ-12

Скажите, а с нового года нумерация начинается с 1 или продолжается старая, например 3001, 3002?

обычно новая

Аноним
    Гость
    Уважаемые, господа-товарищи! ))) Ситуация просто смешная, если бы не цена вопроса в несколько млн. В октябре отгрузили товар покупателю (крупный завод). 30/12 эти крендели присылают письмо, в котором пишут, что в связи с тем, что торг-12 оформлена неверно, а именно отсутствуют подписи-печать на каждом листе, они принимают товар на ответхранение и ждут, когда мы его заберем. После того, как мы их тыкнули в правила заполнения торг-12, в которых такое постраничное заверение не предусмотрено, они выдали вот что. ТОРГ-12 у нас на 9 листах односторонней печати (я понятно объясняю?), и теперь покупатели отказываются от товара на том осоновании, что оборотная сторона ТОРГ-12 у нас распечатана на другом листе, а не с обратной стороны.
    В общем, я даже растерялась... Никогда и нигде я не слышала, чтобы из-за этого возникали подобные вопросы. Киньте, плиз, в меня ссылкой, где это либо предусмотрено, либо не предусмотрено...
    З.Ы. И я по всем ужасно соскучилась. На работе свободной минутки нет ((( Я теперича еще и и.о. финансового директора. Временно... надеюсь...
    Танит. )))

Клерк
    да... меня тоже вопрос доверенности волнует, ведь просят всё равно и печать поставить на накладной если по доверенности получаю... спрашивается тогда зачем чиркать лишние буквы и цифры про доверенность если ставим ещё и печать...

вопрос не в чирканье цифирок, а в уверенности в полномочиях получившего у вас товар лица

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у нашей организации конфликт с нашими покупателями, они утверждают что при приемке товара если есть доверенность то можно не подписывать и ставить печать на ТОРГ-12. Верно ли это. И подскажите пожалуйста закон, по которому можно ориентироваться в этом вопросе.

Аноним
    Гость
    У вас уже есть печать и подпись покупателя в доверенности. В накладной заполняете строчки про доверенность, доверенное лицо подписывает накладную, оставляет вам доверенность, забирает свои экземпляры документов и едет на все 4 стороны. У вас остается накладная с подписью доверенного лица и доверенность. Все.

Аноним
    Гость
    Где это прописывается? не подскажите. Хотелось бы отправить это покупателю, пусть почитают

Аноним
    Гость
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЕСЛИ НУМЕРАЦИЯ ТОРГ-12 С НОВОГО ГОДА НЕ ОБНОВИЛАСЬ,ТО КАКИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ???

никаких;
    а капс лок надо отключать

аноним
    Гость

Осторожно Подпись в своем экземпляре накладных и прочих док-тов

Уважаемые!!!Кто нить АРГУМЕТИРОВАНО подскажите :НУЖНО ли ставить печать и подпись в СВОЁМ экземпляре приходных документов?!?!??!?!?Какое наказание может быть?!?!?!?!?!

Клерк
    Подскажите, когда в Торг-12 контрагентом является ИП, то он может не ставить печать, а только свою подпись с расшифровкой, если, конечно, это сам ИП-шник подписывает. По крайней мере так утверждают некторые ИП-шники. Так ли это?

так, и даже если не сам;
    ИП не обязаны иметь печать

Клерк
    То есть если, к примеру, от ИП Путин В.В. придет за товаром сам В.В., он может только расписаться в накладной и все, без печати. Если придет Медведев получать за Путина, он должен принести доверенность.

да

Аноним
    Гость
    на пост.227 ответ "Да". доверенность заверяется как и для ФЛ, по ГК рФ (нотариально или т.п. )

Аноним
    Гость
    Снова про Грузополучателя. Если товар везут на территорию нашего грузополучателя Поставщики-то в Торг-12 печать и подпись организации-грузополучателя. А вот если мы отправляем машину с водителем (нанятым или своим) со своей доверенностью, который опять же привозит ТМЦ на территории грузополучателя, тоже ведь Грузополучатель печать поставит в наших экземплярах? груз принял- наш водитель, а получить- тот, кто на складе грузополучателя?

И еще вопрос-обязательно ли иметь одинаковые документы грузополучателю и покупателю (т.е. просить 2экзот поставщиков)?
    или грузополучатель, принимая наш товар, может позднее нам отдать оригиналы , а себе копии оставить? как тут быть?

Аноним
    Гость
    уточню к посту 230. право собственности на ТМЦ Грузополучателю не переходит. Принял ТМЦ, обработал- вернул ГП, отчитался: сколько принял и по каким документам, сколько потратил, соклько осталось на конец месяца.

Клерк
    Уважаемые, господа-товарищи! ))) Ситуация просто смешная, если бы не цена вопроса в несколько млн. В октябре отгрузили товар покупателю (крупный завод). 30/12 эти крендели присылают письмо, в котором пишут, что в связи с тем, что торг-12 оформлена неверно, а именно отсутствуют подписи-печать на каждом листе, они принимают товар на ответхранение и ждут, когда мы его заберем. После того, как мы их тыкнули в правила заполнения торг-12, в которых такое постраничное заверение не предусмотрено, они выдали вот что. ТОРГ-12 у нас на 9 листах односторонней печати (я понятно объясняю?), и теперь покупатели отказываются от товара на том осоновании, что оборотная сторона ТОРГ-12 у нас распечатана на другом листе, а не с обратной стороны.
    В общем, я даже растерялась... Никогда и нигде я не слышала, чтобы из-за этого возникали подобные вопросы. Киньте, плиз, в меня ссылкой, где это либо предусмотрено, либо не предусмотрено...
    З.Ы. И я по всем ужасно соскучилась. На работе свободной минутки нет ((( Я теперича еще и и.о. финансового директора. Временно... надеюсь...
    Танит. )))
    они какие-то документы подписывали припередаче груза?
    Последний раз редактировалось Andyko; 24.02.2011 в 10:37. Причина: лексика

Клерк
    Ой, вот и тему нужную нашла)))
    Подскажите пожалуйста по поводу с/ф и накладной.
    Я ИП на ОСНО. Работаю по расчетному счету. Мне из другого города сделали заказ на продукцию. Покупатель - обычный физик. Я отправила счет на оплату. Деньги перечислили за товар, но они еще не дошли. Я буду оправлять груз с транспортной компанией. Я так понимаю мне надо приложить к товару с/ф, накладную ТОРГ-12 и ТТН. И вот тут вопросы:
    1. с/ф и ТОРГ-12 я заполняю сама, а вот ТТН мне оформят в ТК или мне ее тоже надо самой заполнить?
    2. в ТОРГ-12 есть графы про массу. Их обязательно заполнять? Мне надо на весах манекены свои взвешивать?
    3. считается ли поступление денег от покупателя на р/с предоплатой в данном случае? И чем отличается с/ф на предоплату от обычной с/ф?
    4. И последний вопрос от какого числа должны быть с/ф, накладная? Дата отгрузки?
    Заранее благодарю за помощь)

Клерк
    Поставщик ТОРГ-12 подписывает только в поле "отпуск груза разрешил" и "гл.бух". А в поле "отпуск груза произвел" - не ставит подпись. Можно ли принимать к учету такую накладную?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    Поставщик ТОРГ-12 подписывает только в поле "отпуск груза разрешил" и "гл.бух". А в поле "отпуск груза произвел" - не ставит подпись. Можно ли принимать к учету такую накладную?
    Все графы первиных учетных документов обязательны для заполнения

Клерк
    СПАСИБО

Клерк
    Здравствуйте.
    Прочитал ветку но вопрос остался. Начинаю работать как ИП (УСН), интернет-магазин (одежда), доставку осуществляет транспортная компания. Должен ли я для конечного покупателя (физ. лицо) формировать Торг-12? Или достаточно предоставить только кассовый чек? Транспортная компания не требует ее наличия.

Клерк
    Уважаемые специалисты бухучета.
    Пост 237 все еще актуален для меня. Сам нахожусь в начальной стадии освоения первички, поэтому не пойму, насколько мне нужна подписанная покупателем Торг-12. Достаточно ли будет актов приема-передачи от транспортной компании, как основания для списания?
    Прошу тех, кто знает ответ, написать - не хотелось бы начинать с ошибок при учете доходов/расходов.

Клерк
    1. Если я получаю ТМЦ по доверенности, то достаточно ли на нашем экземпляре ТОРГ-12 моей подписи (вместе с указанием номера и даты доверенности) или ещё нужна подпись директора?
    2. Является ли необходимым реквизитом дата в правом нижнем углу ТОРГ-12? Т.е. при её отсутствии будет ли считаться датой прихода дата составления ТОРГ-12 или же такая ТОРГ-12 будет признана недействительной?

Модератор
    Должен ли я для конечного покупателя (физ. лицо) формировать Торг-12?
    Нет. Физлицам ваша торг-12 даром не нужна.
    А вот факт передачи товара Вам фиксировать надо. Хотя бы простой накладной. Иначе как Вы потом докажете, что товар передали покупателю?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •