+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 289
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста! ЗАО находится на УСН плюс ЕНВД. Вся деятельность была только по ЕНВД, по упрощенке никаких операций не было в 2012г. С 20.07.12 подали заявление в ИФНС о прекращении деятельности по ЕНВД. База по ЕНВД - кол-во работающих. Если я всех за июль отправлю в отпуск без содержания, то ЕНВД за июль будет нулевой? И еще вопрос, отказываясь от ЕНВД мы не переходим автоматически на Общую систему налогообложения?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ekapol Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, отказываясь от ЕНВД мы не переходим автоматически на Общую систему налогообложения?
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Добрый день! Помогите чайнику!

ИП, 1 человек (без сотрудников) УСН 6%, приобрела КК аппарат, продажа строительных материалов по образцам (сижу в офисе,приходят покупатели и оплачивают мне наличкой. я наличкой оплачиваю своему поставщику и отгружаю клиенту.

Что мне нужно вести помимо журнала кассира-операциониста???

Модератор
    marysya84, тема про отчетность. Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме
    Вам надо вести кассовую книгу и книгу доходов и расходов по УСН (в части доходов)

Клерк
    извините что пишу не в том разделе(( Надежда,а ПКО и РКО мне нужно выписывать при каждом получении денег от клиента,и покупки товара у поставщика? а у ИП есть лимит кассы?и куда сдавать превышение лимита кассы если нет расчетного счета?

Модератор
    ПКО можно раз в день составлять на основании z-отчета, и выписывать сразу все деньги по РКО себе в карман

Аноним
    Гость
    В начале темы написано, что УСН сдает следующее

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 232н от 15.03.12) – срок сдачи 15 августа. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.

3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Персонифицированная отчетность обсуждается тут

Можно ли сейчас уже сдать если Сотрудников нет, отчислений в пенсионку нет.?
    так же форма РСВ-1 изменилась, могу ли я распечаться все главы и сстраницы и отправить их?
    И не подскажете, что такая за форма (ее номер или что это вообще) за персонифированного отчета

Модератор
    Да прям с 1 июля и можно было сдавать. Срок сдачи - это крайняя дата, после которой уже идет нарушение срока сдачи

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И не подскажете, что такая за форма (ее номер или что это вообще) за персонифированного отчета
    тем на форуме про персонифицированный учет полно. В соответствующем разделе форума Документация и отчетность. А при отсутствии отчислений обычно эту персонифицированную и не сдают. Какие именно листы РСВ-1 надо обязательно печатать, указано в инструкции по заполненнию формы
    Кстати, у фирмы всегда есть сотрудники, как минимум ген.директор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да прям с 1 июля и можно было сдавать. Срок сдачи - это крайняя дата, после которой уже идет нарушение срока сдачи

тем на форуме про персонифицированный учет полно. В соответствующем разделе форума Документация и отчетность. А при отсутствии отчислений обычно эту персонифицированную и не сдают. Какие именно листы РСВ-1 надо обязательно печатать, указано в инструкции по заполненнию формы
    у нас ген.директор ничего не получал в этом квартале, да и вообще никакие деятельности невелись.
    Значит я правильно понял, можно просто сдела РСВ-1 и ее отнестив ПФР и нажтом все

Модератор
    да

Клерк

Пардон. Так и не разобрался до конца (я УСН с 05.2012 без работников кроме себя): до конца года я должен заплатить все взносы в ПФР. А что за отченость я должен предоставлять в ПФР?
    Поясните, пожалуста.

Модератор
    Никакой отчетности в ПФ для Вас не предусмотрено, если Вы ИП без работников
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от innulya1312 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а ИП на ЕНВД сдаёт Бух. баланс и Отчёт о прибылях и убытках?Когда?
    Предприниматели не обязаны вести бухучет, и, соответственно, сдавать бух. отчетность - тоже.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Ekapol Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! ЗАО находится на УСН плюс ЕНВД. Вся деятельность была только по ЕНВД, по упрощенке никаких операций не было в 2012г. С 20.07.12 подали заявление в ИФНС о прекращении деятельности по ЕНВД. База по ЕНВД - кол-во работающих. Если я всех за июль отправлю в отпуск без содержания, то ЕНВД за июль будет нулевой? И еще вопрос, отказываясь от ЕНВД мы не переходим автоматически на Общую систему налогообложения?
    ЕНВД распространяется только на определённые виды деятельности, а на всю деятельность ИЛИ УСН, ИЛИ ОСНО. Если вы один раз зарегистрировались как упрощенщики, то УСН у вас "по умолчанию" во всем видам деятельности, которые не на ЕНВД, до тех пор, пока вы не подадите в налоговую заявление об отказе от применения УСН.
    Если вы снялись с учета как плательщики ЕНВД в июле, то уже за июль вы не должны сдавать декларации по ЕНВД и платить налог, соответственно, тоже, поскольку все изменения по вмененке вступают в силу на начало месяца, в котором они имели место быть. Поэтому можете никого в отпуска не отправлять.
    А вообще-то нулевой декларация по ЕНВД быть не может, Минфин неоднократно предупреждал по этому поводу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение

А вообще-то нулевой декларация по ЕНВД быть не может, Минфин неоднократно предупреждал по этому поводу.

Блин, а почему меня заставляли ее сдавать. И даже больше, приостановили движения по счету (движения были по УСН, по другому виду деятельности) когда вовремя не сдал нулевку за второй квартал. И возобноили только после сдачи нулевой декларации?

Модератор
    нор-ман, ну так потому что надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД.

Клерк
    нор-ман, ну так потому что надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД.

Не мог, так как в любой момент деятельность могла возобновиться. Но, я написал туда письмо и мне сами оне сказали, что сдавай пока нулевые отчеты. Меня сейчас больше волнует вопрос об отчислениях в ПФ. Может знаете как мне поступить в сложившейся ситуации?

Модератор
    нор-ман, в форуме запрещено дублирование вопросов. Вы уже обсуждаете этот вопрос в другой теме

Клерк
    Над.К Очень извиняюсь! Так вышло случаянно. Видит Бог, в той теме я задавал вопрос про платежи в ПФ, а в этой прочитал, что нельзя сдавать нулевые декларации по ЕНВД. Задал вопрос, почему?. А оно, эко обернулось. Еще раз, пардон. Перетекаю в другую тему.

Аноним
    Гость
    Вопрос по РСВ-1:
    Имеются только начальные остатки, начислений и уплат нет. Какие листы нужно сдавать?
    За 1 кв сдавала все 13, инспектор сказала, что не нужно все сдавать, а я забыла записать что именно нужно((

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За 1 кв сдавала все 13, инспектор сказала, что не нужно все сдавать, а я забыла записать что именно нужно((
    А в инструкции написано, какие страницы не обязательны.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Добрый день! Очень нужен совет. Отправила декларацию по ЕНВД за 2 квартал (форма по приказу от 23.01.2012) из налоговой приходит уведомление об отказе в приеме документа по причине "предоставление декларации не по установленной форме,в неустановленном порядке", позвонила-аргумент у меня в декларации один штрих код, а надо два. Пошла в налоговую рядышком, скачать новую версию Налогоплательщика ЮЛ, спросила у специалиста, может ли отсутствие второго штрихкода стать причиной в отказе, сказал, нет. Вопрос, как мне отправить документы в ту налоговую, которая не приняла? Просто распечатать с двумя штрихкодами, оставив номер корректировки 0, ведь если я поставлю корректировку 1, значит я соглашусь, что прислала неправильную декларацию? Написать ли какое-то комментирующее письмо? Большое спасибо откликнувшимся.

Модератор
    Иннуся, отказ незаконен. Вы понимаете, что Вас начислят сейчас штраф, если Вы сдадите декларацию?
    Как раз корректировку сдавать надо, если уж собрались что-то пересдавать, только у Вас её не примут, потому что они первичную декларацию не провели

Клерк
    Надя,как всегда спасибо за отзывчивость. Подскажите, что мне делать, просто отправить письмо, на что сослаться?

Модератор
    Ну если не хотите идти лично, отправьте письмо с той же самой декларацией и письмом, что декларация полностью соответствует приказу (номер и дату приказа) и отказ в её принятии быдл незаконным. И что Вы будете жаловаться в вышестоящую инспекцию на произвол работников ИФНС.

AK-79
    Гость
    ООО создано в середине июля. УК внесен материалами. Деятельность до сих пор ни какая не ведется. Бухгалтера пока не нанимали, поэтому, как слепые кроты, не знаем куда сунуться. Какие отчеты и куда мы должны сдать и что по времени мы прощелкали?

Отчеты пока никакие
    .

AK-79
    Гость
    Ни в соцстрах, ни в пенсионку? Т.е. ждать 3-го квартала?
    А как по среднесписочной численности?

Модератор
    AK-79, ну вот ССЧ уже прошляпили.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

в случае создания (реорганизации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    .

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •