Последний раз редактировалось Arhimed0; 20.06.2012 в 13:37. Причина: дополнил
topalov, для меня ваще стырить что либо большая проблема!!!
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Nephila, меня тоже родители правильно воспитали!![]()
Может кто-то приходовал шлагбаум как основное средство? К какой группе ОС его лучше отнести? А то градирни есть, сепараторы упомянуты, а шлагбаум - нет и срок его службы тоже не знаю, т.к. техническая документация какая-то хилая. Шлагбаум Барьер-5000. В интернете нашла, что срок его службы 8-10 лет и в классификации ОС пункт "Машины и оборудование прочие, .." приходится на пчтую группу, т.е. 7-10 лет. Правильно ли будет отнести шлагбаум к пятой группе?
В порядке внутриведомственных расчетов по КФО 5 получили ОС до 3000 руб. каждое. Из документов акт приема-передачи ОС-1б. У передающей организации эти ОС были введены в эксплуатацию, соответственно ушли на забаланс (счет 21.34). К нам они поступают на склад. Как принять эти ОС, подскажите, пожалуйста, проводки? Главбух передающей организации говорит, чтобы мы их принимали на забаланс. А разве на складе может быть забаланс?![]()
olanta18, а запрета передачи имущества с забаланса - нет.
А ваша организация для чего такое имущество получила, по чьему распоряжению? Может, предполагается что это имущество и у вас будет в эксплуатации.
Мы это имущество получили по приказу учредителя в рамках реализации целевой программы. Сначала ОС поступило одному подведомственному учреждению, а потом было передано другому, т.е. нам. Оно, конечно, будет у нас в эксплуатации, но сначала оно поступит на склад, а потом будет передаваться МОЛам. Я не знаю конкретно, как к тому подведомтственному учреждению оно поступило, может, тоже сначала на склад, а потом было передано МОЛу, поэтому ОС до 3000 ввели в эксплуатацию. Вопрос, как принять эти ОС на наш склад. Ведь у них оно ушло с забаланса.
olanta18, ну и примите сразу на забаланс (ну и что, что на склад). Потом выдадите другому МОЛу внутренними перемещением, а не в экспл. Или пусть сразу получит второй МОЛ, минуя склад...
Тут вот такой фокус: допустим у вас имущество было в экспл. (и учтено на 21 счете). Потом вдруг его понадобилось сдать на склад. И что, на баланс ставить? Нет такого в инструкциях.
Потом у вас его опять выдадут в экспл., опять спишете на фин.результаты?
Одну и ту же лопату (точнее ее стоимость), "поменявшую хозяев", вы отнесете на фин.результат деятельности учреждения несколько раз. Это очень даже неправильно.
P.S. нет, нуконечно вы можете придумать себе особенную учетную политику. И использовать счет 40110180, в непредусмотренных инструкцией случаях, со всеми вытекающими из этого последствиями.Оно Вам надо?
Последний раз редактировалось topalov; 13.12.2012 в 14:33.
topalov, спасибо за помощь. Вы меня успокоилиПравда, документ оприходования этих ОС на забаланс какой-то странный в программе - ввод остатков. В печатной форме выглядит как-то несолидно))) и почему-то пишет счет 101.34
![]()
программа
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как мне быть. Сдали вторсырье от списания ОС (макулатуру от библфонда). Не получив моих ЦУ библиотекарь решила, что можно взять калькулятор в оплату за вторсырье. Кассы у меня нет, совсем никакой, от аппарата еще я до декрета отказалась, а бланки строгой отчетности уничтожила моя ИО, не то что бы она была в этом вопросе не права: нам так все организовали, что сдать деньги мы можем только непосредственно в Уфе (это 200 км от нас). Получается, что у меня приобретен калькулятор по бартеру. Кто сталкивался с подобным случаем? Как это безобразие культурно отразить в учете?
Здравствуйте.
Нужно или нет распечатывать инвентарные карточки ОС находящихся на забалансовом учёте.
На счете 21 должны находиться ОС стоимостью меньше 3000 р., а на них инв.карточки не заводятся.
olanta18, а речь о заб.счете 21?![]()
Спасибо за ответ.
Речь шла о забалансовом счёте 21.![]()
Добрый вечер уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста проводки по безвозмездному поступлению ос от министерства имущества области для муниципальной организации. И ещё можно поставить ос на баланс без извещения на основании акта передачи и постановления мэра при безвозмездной передачи? Заранее благодарна за ответ!
думаю можно поставить на основании акта приема-передачи
Последний раз редактировалось glavtanya; 05.01.2013 в 06:47.
спасибо за ответ, а проводки не подскажите? пока оборудование числиться на забалансе.
мы получаем безвозмездно от департамента имущества Д 101.ХХ.310 К 401.10.180 - безвозмездное получениеОС
и если есть амортизация Д 401.10.180 К 104.ХХ.410 - принята амортизация
К нам по суду передают "встроенные помещения" в нашем же здании, т.е., по сути, это 2 кабинета на этаже. Как правильно принять на учет ОС? Амортизация не 100%. Подскажите проводки![]()
В 2008 году по договору опер.управления нам передали Сейф 2х секционный, стоимостью 5000 рублей. в приложении к договору написан год приобретения 2008. однако предыдущий бухгалтер в 2008 году стал начислять износ на данное ОС. в 2012 году бухгалтер по материалам при переносе данных доначислила амортизацию на сейф до 100%. Сейчас декларацию по имуществу сдаю и уверен, что запросят документы, как так амортизация начислялась копейками и бац 100%. Справку надо какую-то написать, что в ней указать? Согласно статьи 256 НК РФ.... и т.д?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)