Еще реестр в двух экземплярах. Справки печатать не надоЗаписала на дискету, получился один файл s1538601.txt , это все?
Еще реестр в двух экземплярах. Справки печатать не надоЗаписала на дискету, получился один файл s1538601.txt , это все?
Справки распечатываются и выдаются сотрудникам по их (сотрудников) просьбе.
Реестр на дискете должен быть? или там должен быть один файл-s1538601.txt
на дискете файл,реестр распечатайте в 2-х экз.
При различных ОКАТО один файл точно не получится. Сдавать нужно в одно место - но одним ли файлом? Насколько знаю можно разными файлами. НДФЛ платили в разные места (т.е. получатель ИФНС разные), то каким образом ОКАТО у Вас один? А Ваши платежи случайно нигде не потерялись?......У меня - одно юр.лицо, в котором два обособленных подразделения. Сдавать нужно НДФЛ одним файлом Если одним, то в самом деле как указывать разный ОКАТО?? Бъюсь над этим уже сутки ((
У обособленного подразделения нет самост. р/счета и баланса, в таком случае НДФЛ и ЕСН платятся вообще-то по месту регистрации основного предприятия.
Нет,dao, не совсем так.ЕСН по месту регистрации головного предриятия,а НДФЛ по месту работы сотрудников.Т.е.за сотрудников ОП-в бюджет,где зарегистрировано ОП.Соответственно 2 ОКАТО.
Мы, дабы не иметь таких проблем, выплачиваем з/п сотрудникам головного и обос. подразделения одной ведомостью, платим НДФЛ и ОПС централизованно, по месту головного, и отчитываемся тоже только там. (Голова - в Москве, обос. - в МО). Чем чревато?Сообщение от Ваниль
Я делаю справки через 1с бухгалтерия. Но реестр у меня , почему то, не появляется. Он должен быть тоже на бумажном носители??? Может подскажите как это сделать????
И еще нискромный вопрос, а если даже на одного человека НДФЛ, все равно на 9 дискетах????
Программа НДФЛ. Я тут начиталась много..... Или что то не то????
Олеговна, из 1с.Бухгалтерии в режиме "выгрузить в файл" появляются на экране 2 документа - реестр (надо распечатать) и содержимое файла (можно что-то подправить, если надо).
И зачем вам программа по НДФЛ на 9 дискетах, если 1с есть?
Январь, спасибо огромное. Все получилось. И с программой успокоили. Уфффф!!!!
Значит 1с будет достаточно. А то я начала нервничать.
Если вы все уже сдаете отчеты, то думаю сможете мне помочь, у меня такой вопрос: У меня в 2-НДФЛ почему-то только один вид вычета код 403 как вы вносили вычеты с кодом 101 и 103. Помогите пожалуйста!!!
Аноним,
стандартные вычеты вводятся в п. 3.3. А Вы, вероятно, пытаетесь это сделать в 3.1, где вводится только сумма дохода!
Сотрудники работают в обос.подразделении, а зарплату получают в головном. И головное предприятие платит НДФЛ, как налоговый агент по основному месту регитсрации - НК не противоречит.Сообщение от Ваниль
ЕСН по месту регистрации головного предриятия,а НДФЛ по месту работы сотрудников.Т.е.за сотрудников ОП-в бюджет,где зарегистрировано ОП.Соответственно 2 ОКАТО.
Подскажите какой текст должен быть в сопроводительном письме в МИФНС при сдаче 2 НДФЛ?
А должно ли быть письмо?Подскажите какой текст должен быть в сопроводительном письме в МИФНС при сдаче 2 НДФЛ?![]()
Организация А ИНН 1111111111, КПП 111111111 предоставляет 10 документов (справок о доходах). Ген. дир, печать. Вчера сдала в 31 с таким текстом. Говорят, можно и без печати.Сообщение от Primorochka
В 31 налоговой требуют.Сообщение от Январь
А у меня помимо этого попросили указать приложения. Так я думаю в приложении указатьСообщение от sinebab
1. Реестр со сведениями о доходах...
2. Дискета (файл такой-то)
или все-таки в приложении написать
справки 2НДФЛ - 19 штук
В НК РФ,а конкретнее в ст.226,п.7 никаких оговорок по поводу места получения з/п работниками нет.Есть куча писем налоговиков и их ответов на частные вопросы на эту тематику.Везде одно и тоже:платить в два бюджета.Я тоже перечисляла НДФЛ в один бюджет на протяжении 1,5 лет.Потом пришла проверка из Москвы ("голова") и увидели нарушение.Они ничего не начислили,оно и понятно,мы им лишнее в бюджет закинули.Но предупредили,что их коллеги из Моск.области, где ОП, могут очень даже обидиться.Те пока ничего не знаютСообщение от dao
![]()
А у меня в 2002 году была голова в Москве и обос. тоже в Москве (в другом округе). Я весь год ЕСН и НДФЛ платила с головы в 2 налоговые, и в налоговую по обос. по почте отчеты ЕСН квартальные отправляла. По итогам года пришла туда лично сдать НДФЛ и годовой ЕСН, и они меня ТАК ... послали... Мол, не знаем ни про какие обособленные, шлите все по голове, и без Вас забот хватает. Замучилась потом эти платежи на свою головную налоговую переводить. Потом еще письма ИМНС на эту тему по Москве и МО находила (о том, что в таких случаях надо все централизованно делать). Так и делаю... Но опасения остались... Вот!
Отчеты в налоговую по ОП я не отправляю,только прибыль,никаких ЕСН,НДФЛ и ПФ.ЕСН точно в "голову" платить надо.
Ваниль,
я не поняла, а как Вы все-таки в таком случае по НДФЛ отчитываетесь?
В порядке обмена опытом...
ЗЫ. Вопрос по прибыли и ЕСН для меня уже не актуален (УСНО).
Я в этом только в 2004 году НДФЛ правильно платить начала.Буду отчитываться в головную налоговую, с ОКАТО еще сомневаюсь,только головной и разные-головной и ОП согласно инструкции.Скорее всего двумя файлами с разными ОКАТО.Сообщение от Helper-2005
Доложите потом, как пройдет, плиииз!
Я, может, тоже "правильно" начну платить... года с 2006![]()
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
МЫ СДАЁМ ОТЧЁТНОСТЬ ЭЛЕКТРОННО, НЕ ПРОХОДИТ ТЕСТИРОВАНИЕ ИМНС ВЫДАЁТ ОШИБКИ!!!! НО ТОЛЬКО НА ТЕХ У КОГО НЕТ ИНН, ТАМ УКАЗЫВАЕШЬ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И АДРЕС, НО ВЫДАЁТ ОШИБКИ ЧТО НАРУШЕНА СТРУКТУРА АДРЕСА!!!!
МОЖЕТ КТО ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Меня так в налоговой развернули. Оказалось, что 1с не выгрузила номера регионов в адресеВЫДАЁТ ОШИБКИ ЧТО НАРУШЕНА СТРУКТУРА АДРЕСА!!!!
ЭВИ, а Вы в какой программе данные готовили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)