спасибо)
Но я даже не знаю сколько у меня задолженность то...
toshaalex, вам же написали, вверху страницы Инструменты, там есть калькулятор расчета. Ну под 40 тысяч у вас выйдет. Точнее, это надо знать дату регистрации как ИП и дату снятия с учета.
Здравствуйте.Не подскажите уважаемые; после закрытия ИП данные от налогового органа поступают в ПФ автоматически (чтобы взносы далее не начисляли) или что-либо надо мне лично предоствлать в ПФ.Благодарю.
Предоставлять

Ничего не надо предоставлять, если ИП не был работодателем. Надо взносы уплатить в 15-дневный вроде срок, не помню точно
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ИП с 2006 года с работниками, до 2008 деятельность велась, все сдавалось и платилось, с 2009 года деятельности нет, сдавались нулевые декларации, за ИП ПФ оплачивался, решила закрыться, поехала в ПФ за ИП все погашено включая 2012, а за работников нет деклараций (нулевых) за 2010(моя вина, запуталась ), предлагают сдать им за 2010 четыре нулевые квартальных декларации и оплатить за каждую по 1000 руб, честно говоря жаба душит. ПФ вопрос по этим декларациям не поднимал, хотя за 2011 и 2012 год декларации сдавались. Если попытаться закрыть ИП без справки ПФ и это удастся, будет ли ПФ потом трясти с меня нулевые отчеты за 2010?

ИМеют право трясти, да. Только я думаю, что попытка закрыться не получится. ПФ справку в налоговую об отсутствии долгов не даст
Не даст, конечно. Хочу попробовать без этой справки. Зашла сегодня в коммерческий филиал ЕЦД (Питер), спросила какие документы надо, что бы закрыться, справка из ПФ не была озвучена, но они за свои услуги 3000 хотят, я уж лучше в 15 сама поеду.

Аноним, Вы и не должны эту справку предствлять при закрытии. Её налоговая запрашивает в ПФ без Вашего участия
Спасибо, за ответ. Те налоговая мне просто откажет в закрытии?

Если ПФ не даст справку об отсутствии долгов по отчетности за работников, то откажет
Те они сами запросят в ПФ, те естественно не дадут такую справку и в мне в закрытии откажут? Так? Никто в Питере с долгами по отчетности с работниками не закрывался?

Аноним, по закону Вы должны получить отказ. Прошляпит ПФ несдачу Ваших деклараций или нет, мы не знаем. Какой ответ мы можем Вам дать?
Спасибо. Поняла. А есть по не подаче деклараций какой то срок давности? Как то мне инспектор настойчиво внушала, что не успею я в этом году, лучше после праздников прийти. Вроде с сочувствием отнеслась.....

На срок давности Вам расчитывать не приходится
Если можно, объясните по подробней, пожалуйста.

Аноним, есть срок давности, после которого с Вас не могут стребовать и не могут оштрафовать. Но справку об отсутствии долгов все равно не дадут, пока не сдадите отчетность
Впрочем и срок давности истечет не скоро
Вот я бухгалтер, тк бухгалтер. Перекопала документы....все отчеты за 2010 в ПФ сданы))) А в пенсионном учет..... еще хуже моей бухгалтерии.
Лень читать 8 страниц, но по шапке вопроса - идешь и закрываешь (р26001 и пошлина), ну и уточниться что ты стоишь на персонифицированном учете в ПФР (сдать отчет), задолженность боком, хоть с миллионами обязаны закрыть, это ело приставов с тебя ее потом трясти.

benomx, никакой отчетности у ИП без работников в ПФ нет
А как закрыть ИП если менялся паспорт?

Давно менялся-то?
Два года назад. Сделал все распечатки,заплатил в Сбере,пошёл к нотариусу и тут он ошарашил,что при смене паспорта надо какую то справку или что-то типа этого взять.
Не напомните,что надо точно сделать?
Я просто по конторам не любитель ходить. Приходится всех там на место ставить. Начинают бегать все на задних лапках. На таможне даже шороху такого навёл,что начальник таможни дал тут же приказ своим подчинённым всё подписать.
Связей то у меня много. Друг семьи-зам Собянина. Друг дочки-Второй человек в Газпроме.
Сосед-таможенник. Другой сосед-офицер ФСБ. Хороший знакомый-офицер ФСО.
Я только разгильдяй!![]()

Да полно. И не первый год. А почему не должны приходить-то?

По почте можно это сделать?
И ещё,сейчас от рекетиров из ПФ перестали приходить платёшки. Может после смены паспорта они забыли про ИП? Или втихаря прикрыли,тем более ни дня деятельность за 8 лет не велась.
Платить естественно я им не собираюсь. Лучше в тюрьме отсижу на казённых харчах.
А потом глядишь и ПФ со временем ликвидируем как ненужную никому контору.
В СССР помнится такой конторы небыло.
greisic, ИП проходил перерегистрацию в 2004 году?
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)