Над. К подскажите пожалуйста форму декларации и в какие сроки я должен отчитаться, до какого числа?
Над. К подскажите пожалуйста форму декларации и в какие сроки я должен отчитаться, до какого числа?

Rumen, тема про отчетность висит вверху этого раздела. Там все написано для ИП на ОСНО
Огромное спасибо Вам
Спасибо за ответы, Над.К!
По-видимому, для услуг по ведению домашнего хозяйства утвержденных БСО нет? В "Консультанте" нашла всего несколько утвержденных форм для других случаев. Тогда я разработаю сама "Квитанцию на оплату услуг по ведению домашнего хозяйства". Обязательно в типографии печатать или всё же есть возможность купить готовые бланки?

Нет утвержденных для вашего вида деятельности. Министерства по домашнему хозяйству у нас слава богу нет
Говорят продают готовые бланки, на пригодность их я не проверяла
Подскажите, пожалуйста. Если вести деятельность на основе патента (мебель), то можно ли работать с юр.лицами? Каким образом тогда расчитывается налог?![]()
Подскажите!!!
Я ИП. ООО "Стройка" заключила договор с физ лицом на строительство индивидуального жилого дома. ООО заключает со мной договор субподряда. Могули я по этим доходам применять УСНО на основе патента по виду деятельности "ремонт и строительство жилья" или обречен на обычную УСН
Уважаемые клерки, обращаюсь за советом. Физ.лицо, прописан на территории Республики Татарстан. Собирается заниматься распиловкой древесины. Станок и работник, который на нем будет работать, находятся в Пермском крае. Сбыт пиломатериалов вообще в третьем субъекте, но думаю это не важно. Хочет работать по УСН на основе патента. Привильные ли выводы я сделала:
1.1. Регистрация ИП в Татарстане + заявление на упрощенную систему "доходы" (на случай, если появятся другие виды деятельности) .
1.2. Регистрация и заявление на патент в Пермском крае.
1.3. Регистрация по выплатам работнику в ПФР, ФСС в Татарстане. Все налоги включая НДФЛ за работника уплачиваем по ОКАТО Татарстана.
1.4. Книга учета доходов регистрируется в Пермском крае.
И вопросы:
2.1. Можно ли уменьшить сумму, оплачиваемую по патенту на платежи в пенсионный фонд, оплаченные в другом регионе?
2.2. С чем идти в налоговую Татарстана по окончании года? С пустым расчетом по УСН? Но ведь доходы будут?
2.3. Смущает пункт 5 ст.346.25.1 «налогоплательщик, имеющий патент, вправе подать заявление на получение другого патента …. на территории другого субъекта РФ». А не имеющий патент не вправе? Может нужно два патента получать и в Татарстане и в Пермском крае?
Здравствуйте!
Столкнулся с хамским поведением налоговиков. Дело в том, что написал заявление на патент с первого мая.
Вроде все хорошо, но выдали патент и в нем ошибка за ошибкой, в первом патенте была неправильно поставлена дата. Исправили и выдали второй патент. Во втором исправленом опять ошибка, написан срок семь месяцев, а выше написано, что выдан на период четыре месяца. Опять пошел разбираться, говорю, давайте тогда пишите патент с 1 июня т.к. с разборками май пролетел. И тут главный госинспектор перешел на личности, в позу встал, что не какого тебе июня, сейчас исправлю патент и усе. Собственно вопрос.
1. Как можно бороться с хамскийм поведением инспекторов?
2. Могу ли я сейчас не платить за этот патент, а просто напросто написать второе заявление на июнь месяц?
3. Возможно такое, что сейчас этот инспектор откажет в выдачи патента на июнь месяц без выяснения причин?

1. Жалобу писать начальнику инспекции и в вышестоящую налоговую
2. Вы патент получили? Расписались за него? Просто так от не го нельзя отказаться
3. Вам обязаны выдать патент с 1 мая, правильно оформленный
Патент получил исправленый сегодня, инспектор сидел минут 30 не знал как исправить потом все таки исправил.
А расписался я за патент первый через почту, когда заполнял извещение, второй патент исправленный вообще в почтовый ящик бросили без всяких росписей, а вот третий который уже совсем идеально сделали, получил сегодня лично от этого инспектора, но не расписался за него.
1. Как быть тогда в этой ситуации?
Хотя погорячился сказав, что патент третий идеальный, написан сейчас период нормальный семь месяцев, а срок стоит с 01.05 по 25.11. В заявление у меня конечно и написано до 25.11, но возможно ли такое? т.к. следующий патент буду получать с декабря месяца и вот эти пять дней просто пролетают, может на это можно надавить?

Ну так получили и получили. А патент у вас действует до 30 ноября. В заявлении у вас неправильный срок стоял.
Не работайте просто эти 5 дней на всякий случай вот и все
Хотелось бы сейчас патент с 1 июня, а не мая, вот в чем вопрос.
Если как то возможно, то я бы переписал заявление. Но а если нет, то нет

Заявление переписать нельзя.
Всем здравствуйте. Перехожу с 01.07.10 до конца года на патент - уже получил его.
Беспокоит один вопрос. Ведь я должен продолжать вести КУДиР на патенте. А по ней будет видно, что если б я оставался на обычной УСН, то платил бы налог раз в 8-10 больше, чем на патенте. Т.е. вполне разумно с точки зрения сбора налогов больше патент мне не выдавать. И такая ситуация думаю у многих.
Поделитесь опытом уважаемые. Неужели налоговая закрывает глаза на потери в налогах или она просто не имеет права отказать в выдаче патента, поскольку условия перехода на него соблюдаются?

Вы должны будете вести другую книгу, она для патентной УСН своя.
А отказывать в патенте не имеют права, и размер вашего дохода тут ни при чем
этот вид упрощенки и придумали, чтобы снизить нагрузку на ИПшником (малый бизнес)
А подскажите, пожалуйста, если принимать наличные от физ. лиц можно ли обойтись вместо БСО обычным принтером печати чеков для ЕНВД (т.е. та же касса, только без ЭКЛЗ) ?
ForsMajoR, а при чем тут тема о патенте?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
При том, что я регистрируюсь сейчас как ИП. И буду подавать заявление на патент. Так вот и хочется понять, можно ли использовать при расчете с физ. лицами кассу без ЭКЛЗ, а не писать БСО?
нет
А в чем принципиальная разница от ЕНВД? Почему для ЕНВД можно? Ведь налог будет по патенту, а эти чеки тоже с реквизитами ИП будут и их можно к книге доходов и расходов прикладывать...
в том, что ЕНВД упомянуто в федеральном законе о применении ККТА в чем принципиальная разница от ЕНВД? Почему для ЕНВД можно?
Спасибо!
А вопрос по налогам, может немного не в тему..
Если я буду вести несколько видов деятельности, один патентный, другой нет.
По патентному я так понимаю я плачу только за сам патент и взносы в ПФР.
А если параллельно обычная УСН, то что я должен еще в ФФОМС и ТФОМС платить все-таки? В ПФР второй раз не надо платить?
Вопрос возник, потому что вычитал, что "Налог в виде стоимости патента распределяется следующим образом: 90% зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации; 5% - ФСС РФ, 0,5% - ФФОМС; 4,5% - ТФОМС (п. 2 ст. 56, п. 1 ст. 146 Бюджетного кодекса РФ)."

И в ФОМС тоже. ВЗносы у ИП за самого себя одинаковы при любой системе налогообложения. И от видов деятельности не зависят и от количества видов тожеПо патентному я так понимаю я плачу только за сам патент и взносы в ПФР.
Это устаревшая информация.90% зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации; 5% - ФСС РФ, 0,5% - ФФОМС; 4,5% - ТФОМС (п. 2 ст. 56, п. 1 ст. 146 Бюджетного кодекса РФ)."
Т.е. просто получается я в любом варианте плачу только 3 налога:
1. в ПФР
2. в ФФОМС
3. в ТФОМС
Так?
Плюс к этому за патент..
А еще вопрос, вот эти налоги нужно платить или каждый месяц или всю сумму сразу можно заплатить, так? А можно год работать и оплатить всю сумму в конце года, в декабре скажем?

Это не налоги, это взносы. И платите Вы их в любом случае.
ВЗносы можно платить хоть один раз в год. Главное - не позднее 31 декабря . У лучше числа 20, чтобы ПФ потом не приставал с тем, что деньги к ним пришли в следующем году
А налоги я получается плачу только
1. за патент
2. на простой УСН - 6% с доходов
Больше никаких налогов/сборов?

Ну если только у вас есть земля, транспорт и недвижимость. Но Вы их и так платите, как обычный физик, если они есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)