Добрый день, подскажите пожалуйста, если выплатить дивиденды организации на УСН, налог мы заплатим налог 9%, а не 13%?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если выплатить дивиденды организации на УСН, налог мы заплатим налог 9%, а не 13%?
Стоп, вы организации собрались выплачивать дивиденды? Тогда там не НДФЛ совсем будет
Подпись отключена за неуплату
Да, кстати, кто получает дивиденды, как-то мутно написано у вас.
Если организация хочет выплатить дивиденды то налог будет 9%?
а то налоговикиговорили, что 9% это тем у кого налог на прибыль есть, а так как организация на УСН, то налог на прибыль 0, и значит должны платить 13%.
Значит щас надо платить 9 %?
Кому выплачивать будете - юрикам или физикам?
Подпись отключена за неуплату
Если получатель дивидендов-физическое лицо, платится НДФЛ 9%.
учредителям физ. лица.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а как можно оформить выплату дивидендов в натуральноу форме. С нашим ООО в 2009г. рассчитались товаром (кирпичом) за оказанные услуги, и теперь мы хотим выплатить дивиденды этим самым товаром.
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на предыдущее сообщение.

Это все равно будет приравниваться к реализации кирпича
Добрый день! Компания с 2001 года применяет УСН, бух учет не велся, сейчас учредитель хочет получить дивиденды, за какой период восстанавливать БУ, за 2010 год достаточно или надо за 3 года или за все время существования компании? Спасибо.
Ну может кто нибудь ответит на предыдущее сообщение?

Проведите инвентаризацию за 1 января 2011 года и выявите прибыль. Дальше просто ведите бухучет. Я не представляю как за 10 лет можно восстановить бухучет.
Может и прибыли -то нет, распределять нечего
Спасибо за ответ. Я не очень понимаю как я определю прибыль или убытки за прошлые годы не восстанавливая бух учет... В 2010 году точно была большая прибыль, но меня смующают возможные убытки прошлых лет...
А что суммы будут разными?
Если у меня в качестве вклада в УК внесен комп стоимостью 10700, который, правда, на сервисе Мое дело пока некуда отнести, согласно КУДиР есть прибыль, то можно ли посчитать какова будет стоимость чистых активов согласно правилам бухучета?
Заранее спасибо.

Нет. Ничего неизвестно ни про остатки на р/с и в кассе, ни про кредиторов-дебиторов и пр.Если у меня в качестве вклада в УК внесен комп стоимостью 10700, который, правда, на сервисе Мое дело пока некуда отнести, согласно КУДиР есть прибыль, то можно ли посчитать какова будет стоимость чистых активов согласно правилам бухучета?
А как то в табличке в ексел без привязки к бухгалтерским проводкам и счетам это можно посчитать?
И если законодательно порядок оценки стоимости чистых активов для ООО не установлен, кроме рекомендации в письме Минфина пользоваться методикой для АО, то могут ли учредители самостоятельно утвердить порядок расчета активов для целей уплаты дивидендов?
И не совсем понятно почему, если Закон об ООО допускает ежеквартальное распределение дивидендов, не рассчитывать прибыль отдельно за каждый квартал, а не нарастающим итогом- есть за квартал прибыль- распределили, нет- и суда нет.
Последний раз редактировалось lim; 14.08.2011 в 01:43.
потому что бухгалтерская отчетность составляется за год, любая другая - промежуточная и всего лишь её,годовой отчетности, часть;
если вы за квартал получите прибыль 10 единиц, а за оставшееся время 100 единиц убытка, что будете распределять?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

lim, финансовый год - это календарный год. Вот Вы распределите прибыль за полугодие (а нет такого периода как квартал в бухучете), а по итогам года убыток. И что? Получается, что дивиденды за полугодие платить не могли и НДФЛ придется пересчитывать.

lim, да из закона о бухучетеОтчетный период - год. Квартальные отчетности всего лишь промежуточная отчетность. Подсчитать чистую прибыль за год можно только по итогам года, после реформации баланса.
И, пожалуйста, поправьте подпись. Поскольку не очень понятно, зачем Вы там поставили черточку![]()
Дивиденды при работе на УСН.
Прошу помочь в решении вопроса, а именно:
предприятие, работающее на УСН, на основании данных бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и расчета чистых активов приняло решение о выплате дивидендов за прошедший ( 2010) год - 11 января 2011 года, а не 01 марта 2011 года, как того требует Закон, и выплатило дивиденды за 2010 год в январе- феврале 2011 года.
Является ли это материально наказуемым нарушением и как исправить допущенное нарушение?
Заранее выражаю огромную благодарность всем эрудитам, способным найти решение поставленной задачи.

Да никому не будет дела до этого. И оспорить очень трудно. И никому не нужно
Добрый день!
Из налоговой пришло письмо с просьбой предоставить декларацию на прибыль за 2010 год в связи с выплатой дивидендов. Организация на УСН 6% в 1с ведется бухучет, но в налоговую баланс не сдавался, дивиденды выплачивались на основании протоколов собрания.
Вопросы:
1. Должны ли мы предоставить отчетность?
2. Выпишут ли штрафы за не предоставление декларации?
3. Как реагировать на письмо?
Спасибо!!!!

SvetaKartinka, если у Вас учредители - физлица, то не надо сдавать никакую декларацию по налогу на прибыль
Вот если юрлица, то Вы являетесь налоговым агентом и обязаны её сдавать
Я бы отреагировала письменным посылом читать НК и письма собственного начальства http://www.klerk.ru/doc/224349/
Я что-то вся в раздумьях... Предприятие ООО на УСН 15%. Директор сам же и учредитель хочет дивиденды получить. Бухучёт велся в полном объёме. Сдавать мне баланс годовой или нет?![]()
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Нет.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)