Таша извините,еще один вопрос. А за то,что у Ген.директора уже 2 года нет карточки пенсионного страхования предусмотрена какая либо ответственность?
Таша извините,еще один вопрос. А за то,что у Ген.директора уже 2 года нет карточки пенсионного страхования предусмотрена какая либо ответственность?
С Уважением Евгения

Кудряшка Сью, нет
Еще раз Спасибо.
С Уважением Евгения

Да
Подскажите пожайлуста начинающему.Нужно сделать перерасчет на уволенного работающего пенсионера.Открываю СЗВ-4-1, начинаю вносить данные(мне нужно добавить с января по май 2009года) пишут, что период установлен с 2002 по 2008 год и не меняется.Как быть?Где поменять?
А еще вопрос по нулевой отчетности в ПФ. Точно сдается нулевая АДВ-11.
Вот только думаю, надо ли делать к ней СЗВ? Вроде как они нулевые, может и не надо?![]()
Спасибо всем, кто ответил по нулевой отчетности в ПФ!!!![]()
подскажите пожалуйста, сотрудники, находящиеся в отпуске без содержания как-нибудь отражаются в персоноф. отчете?
да, указываете продолжительность отпуска.подскажите пожалуйста, сотрудники, находящиеся в отпуске без содержания как-нибудь отражаются в персоноф. отчете?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
заполняла в ПУ 5- мне программа выдала только тех сотрудников, у которых были начисления???? т.е все равно их показывать, даже без начислений???
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
У меня все не как у людей. Отправила сведения с дискетой почтой, предварительно проверила. Сейчас приходит письмо из ПФ в котором они мне отчет возвращают, поскольку у них не сошлась АДВ-11. Но она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно. Что делать? Опять доказывать, что не осел?
Здравствуйте.Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
К Вам срочно вылетает адвокат Падва, два курьера и почтовый голубь. Адвокат будет
курьеры будутОпять доказывать, что не осел?
почтовый голубь будет терпеливо ждать всех, чтобы вы опять неНо она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно.
Тчк.Отправила сведения с дискетой почтой,
бух-бух-бух...,эх...
Если можно, немного посущественней.
А что Вы подразумевали под словом "помогите"?Если можно, немного посущественней.
это 80% текущей работы обычного бухгалтера в нашей жизни.Отправила сведения с дискетой почтой, предварительно проверила. Сейчас приходит письмо из ПФ в котором они мне отчет возвращают, поскольку у них не сошлась АДВ-11. Но она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно. Что делать? Опять доказывать, что не осел?![]()
бух-бух-бух...,эх...
Понимаете, они угрожают штрафами за непредставление отчетности?! Я не могу понять имеют ли они на это право? Ну, ладно, даже не пошла у них АДВ, СЗВ то могли принять?! Но, поскольку за АДВ сильно не поштрафуешь, они СЗВ не приняли.
Вот я и спрашиваю, что делать? Письмо писать, суда ждать или как?
Если не секрет - что за отчет вы сдавали в середине года? Назначение пенсии кому-нить?
Конечно, не знаю, везде по-разному. Но у нас за правило - если уж нужда заставила обратиться в ПФР - то сверка по уплате взносов - впереди всего. А потом уж подготовка всех АДВ и СЗВ. А уж если попал с невыясненным платежом - труба дело, у нас концы в ПФР и налоговой фиг найдешь. Поэтому стараюсь пенсвзносы всегда держать в порядке. Ненавижу ПФР - тормоз перестройки....
бух-бух-бух...,эх...
Не в середине года, а еще в феврале, обычные годовые персонифицированные сведения в ПФ. Ответ пришел только сейчас
У нас тоже ПФ просыпается только ближе к лету. Начинают письма всякие слать....
![]()
А чем помочь-то? За вас в ПФР поехать и сверку сделать?
Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)
Единственное, что Вы можете сделать, в случае, если у вас действительно все платежи были, это с копиями всех платежек отправиться в ПФР и сверять, сверять и еще раз сверять. если действительно платеж потерян у них, то никакие штрафы Вам не грозят. а для избежания таких ситуаций в будущем, лучше лично все сдавать, и сверять на месте все платежи и начисления)))
Видете-ли, я позвонила инспектору нашей организации в ПФ, а она сказала, что сначала я должна буду ознакомиться с привлечением к ответственности (соответственно штраф), а потом уже она будет разбираться с платежами, и вообще, дескать, срок уже прошел и представление СЗВ все равно будет со штрафом. Вот я и спрашиваю, раз уж мне придется сначала разбираться со штрафом, правомерно ли не приняли СЗВ?
Нет, конечно. Даже штраф по закону они должны взыскивать в судебном порядке. Но с платежами разбираться всё равно нужно.
С уважением,
Виктор
что значит "ознакомиться с привлечением к ответственности"? это "ознакомление" происходит посредством письма от них с актом, где прописано нарушение. а штраф вы можете оплатить добровольно (если соответсвенно согласны с данным нарушением), либо по решению суда. но я бы на вашем месте все равно бы сходила лично побеседовала бы с инспектором. потому как, если (повторюсь) это действительно ОНИ потеряли платеж, вы НИКАКОЙ ответственности не несете.
У меня просто мысль, раз уж она так хочет сначала разобраться со штрафом (ознакомить меня с актом), то заставить ее принять СЗВ (тем числом которым было письмо), а акт подписать только на АДВ, а потом в суде докажу, что моя версия АДВ правильная.
Они вообще имеют ли право не принимать СЗВ, мотивируя АДВ? Где написано, если имеют?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)