+ Ответить в теме
Страница 75 из 80 ПерваяПервая ... 2565717273747576777879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 2397
    Клерк
    выписывала бланки как "подготовка документов" (недвижимость) технические документы для постановки на кадастровый учет. практически выполняла работы (должны выполняться по договору подряда)

Модератор Аватар для Andyko
    ionova_e_a, я не понимаю вашего ответа на свой вопрос
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    чем не подходит?
    как вы это определили?
    не нашла в окун своей деятельности

а как этот наш разговор связан с БСО?

Клерк
    извините, я видимо не там спросила..

Клерк
    Здравствуйте, конечно, немного запоздалый вопрос, но хотел уточнить.
    Только что закрыл ИП, проработал пару лет. При открытии заказывал БСО в типографии. Работал без расчетного счета.
    Сейчас при закрытии налоговой отдаю в течении 5 дней декларацию.
    Вопрос: надо было ли где то регистрировать или заверять БСО раньше или сейчас?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Evgeny208 Посмотреть сообщение
    Вопрос: надо было ли где то регистрировать или заверять БСО раньше или сейчас?
    нет
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, при ЕНВД не обязательно
    Вы хотите сказать ,что на ЕНВД оказывая услугу организации можно выписать БСО и оно у них будет иметь силу расходного документа, а если упрощенка, то только ККМ?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если упрощенка, то только ККМ?
    да

на ЕНВД оказывая услугу организации можно выписать БСО
    нет, документ с реквизитами из 54-фз

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да

нет, документ с реквизитами из 54-фз
    организация получившая услугу и вместе с ней «документ с реквизитами» т.е. с товарным чеком допустим , без чека ККМ может поставить себе в расход такой документ? Разве не чек ККМ в обязательном порядке?

Аноним
    Гость
    организация получившая услугу и вместе с ней «документ с реквизитами» т.е. с товарным чеком допустим , без чека ККМ может поставить себе в расход такой документ? Разве не чек ККМ в обязательном порядке?
    и вообще почему "документ: если : Статья 2. 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

может поставить себе в расход такой документ?
    да
    и вообще почему
    потому что читаете отрывками

Модератор Аватар для бух2007
    и вообще почему "документ: если : Статья 2. 2.
    В статье 2 есть еще пункт 2.1

Клерк
    можно на УСН Д-Р использовать только БСО (без ККТ), если оказываешь только услуги населению?

да

Клерк
    Открыл ИП, буду заниматься изготовлением печатей и штампов, БСО можно использовать? что-то еще нужно будет ФЛ предоставлять кроме БСО?

~ Аватар для Зета
    Ну вообще населению печати не нужны. А БСО при услугах населению

Клерк.
    Всём здравствуйте, помогите разобраться я сейчас сдаю квартиру как физическое лицо 13%( сдаю физическим лицам на длительный срок) в новом году хочу стать ип усн 6% насколько я посчитал уплата налога уменьшается и ещё можно вычесть плату в ПФ. ну правда придётся вести книгу учёта не знаю насколько это сложно?
    В связи с этим появляется вопрос р/с заводить не хочу банк берёт деньги за ведения счёта и процент с плательщиков. Касса не в какие ворота не лезет с её обслуживаньем и эклз. Остаётся БСО реально ли их выписывать ? ведь ОКУН 062301 Услуги квартир, комнат в квартирах, домов, коттеджей, сдаваемых в наем 3 , Следовательно это услуга, и БСО я могу использовать. Правильно ли я понял что налоговая не будит ко мне в претензии что нет кассы , а есть БСО? оштрафовать меня не сможет.
    Другой деятельностью не занимаюсь, по этому если касса , то смысла в ИП нет.
    Также я понимаю что за ведение журнала я платить недолжен? могу вести сам? ( декларацию мне будит составлять НК)
    PS
    извиняюсь если уже было, но весь форум осилить тяжело.
    Последний раз редактировалось ant1; 03.10.2013 в 11:48.

ИП 6% Аватар для Алина77
    если будете выдавать БСО понадобится кроме КУДиР вести еще и кассовую книгу, уж лучше карту сбербанка "моментум", ее счет задекларируете в налоговой и ПФ, при этом ничего банку платить не нужно
    карту может пополнить любой с паспортом, либо через сбер он-лайн перечислить

Клерк.
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    если будете выдавать БСО понадобится кроме КУДиР вести еще и кассовую книгу, уж лучше карту сбербанка "моментум", ее счет задекларируете в налоговой и ПФ, при этом ничего банку платить не нужно
    карту может пополнить любой с паспортом, либо через сбер он-лайн перечислить
    У меня есть такая карта я с неё квартплату оплачиваю. А у банка или налоговой не возникнут вопросов, что я её для коммерческой деятельности использую? как происходит пополнение карты? что для этого я должен дать своим жильцам? проценты с них за перевод возьмут? если они не захотят идти в банк я могу за них это сделать или нет( сам пополнить от себя и сам снять)? Насколько сложно вести кассовую книгу

Модератор
    Алина77, я бы на месте жильца ни в коем случае не занималась бы пополнением чьих-то карт. Как потом доказать, что оплачивал именно арендную плату? А перевод денег он-лайн небесплатен и как минимум предполагает наличие сбербанк-онлайн у плательщика.
    Ничего страшного в БСО нет. Ну подумаешь нарисовать лишних два документа - ПКО в кассу и РКО в карман.

Клерк.
    Ну подумаешь нарисовать лишних два документа - ПКО в кассу и РКО в карман.
    Значит я могу смело использовать БСО и меня за это не оштрафуют, что кассы нет? я правильно понял?

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от ant1 Посмотреть сообщение
    У меня есть такая карта я с неё квартплату оплачиваю. А у банка или налоговой не возникнут вопросов, что я её для коммерческой деятельности использую? как происходит пополнение карты? что для этого я должен дать своим жильцам? проценты с них за перевод возьмут? если они не захотят идти в банк я могу за них это сделать или нет( сам пополнить от себя и сам снять)? Насколько сложно вести кассовую книгу
    У налоговой - не возникнут, банк - не должен знать что Вы ИП, пополнение нанимателем лично по паспорту, либо через свой сбер он-лайн, жильцам вписываете в договор реквизиты, на которые они должны платить, и прописываете это условием оплаты, проценты не берут, сами не можете - для налоговой должны быть ФИО плательщика, а не Ваши в выписке, если таковую запросят,
    я кассовую книгу не стала вести, перестала пользоваться БСО, считаю что это бред, а не книга...
    Последний раз редактировалось Алина77; 03.10.2013 в 12:58.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Алина77, я бы на месте жильца ни в коем случае не занималась бы пополнением чьих-то карт. Как потом доказать, что оплачивал именно арендную плату? А перевод денег он-лайн небесплатен и как минимум предполагает наличие сбербанк-онлайн у плательщика.
    Ничего страшного в БСО нет. Ну подумаешь нарисовать лишних два документа - ПКО в кассу и РКО в карман.
    доказывается элементарно, правильно составленным договором, в котором указано условие оплаты на конкретные реквизиты, у плательщика остается чек от банка, либо выписка по его счету, перевод, видимо, бесплатен, постоянно получаю деньги по переводу от нанимателей, у которых подключен сбер он-лайн, никто не жаловался (сама никому не переводила, делаю заключение, что внутрибанковский перевод с карты на карту финансово ни кого не напряг), если бы там что-то им пришлось бы платить, то они предпочли бы просто в сбере внести на карту денег
    Последний раз редактировалось Алина77; 03.10.2013 в 13:01.

Клерк.
    Если честно, то и мне и жильцам будит удобен БСО, почему спрашиваю можно ли мне его использовать, как слышал не знаю по какой причине некоторые налоговики считают, что сдача квартиры это не услуга следовательно БСО нельзя, с другой стороны ОКУН 062301 чётко написано услуга, вот я и запутался так можно? или нельзя?

Модератор
    доказывается элементарно, правильно составленным договором, в котором указано условие оплаты на конкретные реквизиты, у плательщика остается чек от банка,
    Вы предлагаете пополнение карты, а не перевод денег за аренду. Это разные вещи. И чек за пополнение чьей-то карты никак не может доказывать оплату аренды за конкретный месяц.

перевод, видимо, бесплатен,
    Перевод со счета на счет небесплатен. Тем более если перевод идет с другого банка. Или Вы считаете, что все в стране имеют Сберовские карты и пользуются их он-лайн банком?

, если бы там что-то им пришлось бы платить, то они предпочли бы просто в сбере внести на карту денег
    Они просто не осознают последствия. Но это не повод этим пользоваться

ИП 6% Аватар для Алина77
    Вы предлагаете пополнение карты, а не перевод денег за аренду. Это разные вещи. И чек за пополнение чьей-то карты никак не может доказывать оплату аренды за конкретный месяц.

Перевод со счета на счет небесплатен. Тем более если перевод идет с другого банка. Или Вы считаете, что все в стране имеют Сберовские карты и пользуются их он-лайн банком?

Они просто не осознают последствия. Но это не повод этим пользоваться
    Поступление ден.средств в срок по договору от конкретного лица - доказательство выполненных обязательств по договору. У нанимателя остается чек.
    Те кто мне оплачивает, имеют сберовские карты и пользуются их он-лайн банком, сами радуются, при заключении договора, что у них есть такая возможность, и все без претензий о комиссии
    С другого банка - это личное дело каждого, хотят платить комиссию, а не ехать в отделение, их право, меня это не должно волновать, их дело - оплатить вовремя.
    Нет причин думать о каких то последствиях - оплата на карту, при этом на указанные в договоре реквизиты - весомое доказательство оплаты, в чеке указаны все данные плательщика и реквизиты счета из договора.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от ant1 Посмотреть сообщение
    Если честно, то и мне и жильцам будит удобен БСО, почему спрашиваю можно ли мне его использовать, как слышал не знаю по какой причине некоторые налоговики считают, что сдача квартиры это не услуга следовательно БСО нельзя, с другой стороны ОКУН 062301 чётко написано услуга, вот я и запутался так можно? или нельзя?
    у меня была проверка в первый год работы ИП, я принесла БСО, инспектор сверила по ним все доходы, никаких вопросов по ним не возникало, так что можно

Модератор
    Поступление ден.средств в срок по договору от конкретного лица - доказательство выполненных обязательств по договору.
    Да не будет в квитанции ни слова про договор и про аренду, понимаете? При пополнении карты даже не будет ФИО вносителя!

Нет причин думать о каких то последствиях - оплата на карту, при этом на указанные в договоре реквизиты - весомое доказательство оплаты,
    Оплаты неизвестно за что. А может вообще деньги в долг дали.
    О последствиях не думать? Это вообще замечательное свойство наших людей, да. Пока жареный петух не клюнет, о последствиях никто не думает
    Вы предлагаете плохой вариант как для ИП, так и для арендаторов.
    Пользоваться пополнением счета нельзя

ИП 6% Аватар для Алина77
    Да не будет в квитанции ни слова про договор и про аренду, понимаете? При пополнении карты даже не будет ФИО вносителя!

Оплаты неизвестно за что. А может вообще деньги в долг дали.
    О последствиях не думать? Это вообще замечательное свойство наших людей, да. Пока жареный петух не клюнет, о последствиях никто не думает
    Вы предлагаете плохой вариант как для ИП, так и для арендаторов.
    Пользоваться пополнением счета нельзя
    Про договор и аренду и слава Богу, что не будет - все в самом договоре прописано!!
    Передо мной лежит копия чека сбера, по которой мне пополнили карту, на ней ФИО лица пополнившего, все реквизиты с его паспорта и мои ФИО, как держателя карты.
    Все остальное - дело сугубо добровольное!

+ Ответить в теме
Страница 75 из 80 ПерваяПервая ... 2565717273747576777879 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •