+ Ответить в теме
Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 2464707172737475767778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 2441
    Клерк
    Цитата Сообщение от glawbuh Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, АДВ-1 - это новая форма или имелось в виду АДВ-11?
    АДВ-1 - (не новая) анкета; по ним выдадют страховые свидетельства. При наличии свидетельств анкеты не нужны (потребуются лишь при существенном изменении данных застрахованного лица для замены свидетельства); в составе годовой отчётности отсутствуют, но без номеров свидетельств отчётность невозможна.
    Последний раз редактировалось Bucom; 27.02.2010 в 10:07.

Клерк
    Подскажите, плиз, СЗВ-4-2 надо распечатывать на каждого сотрудника по отдельному листу, или один лист, где данные на всех сотрудников. Программа (Документы ПУ 5) формирует в обоих вариантах

бухгалтер Аватар для Генук
    скопом... опция печати по отдельности работает для выдачи сотру СЗВ-4-1 при увольнении...

Клерк
    Всем здравствуйте! Сдаю через интернет 2 организации по 25 чел в каждой. Оправила, до ПФР дошло, но не проверено. А если ошибки и возврат? Это же нарушается срок - по 1 марта включительно!!! Что самое интересное: по остальным 9 моим организациям я сдала по обыкновенной PFR программке, все ровно, правильно. А тут по ней уже не принимают, говорят, раз есть соглашение через интернет, то по PFR программе и на бумажных носителях не принимают. И консультаций тоже не дают (приносила на дискете и бумаге)!!! Говорят: все будет в протоколе. Правда я слышала, что если принята посылка с отчетностью через интернет Пенс. Фондом, пришло уведомление о доставке, то штрафа уже не будет, а если не правильно что-то, то надо будет делать доработку в течение 2 недель, т.е до 15 марта. Верно ли? В ПФР на последний вопрос отвечают, что срок 1 марта, и поблажек не будет. Если не правильно - это уже штраф!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А если ошибки и возврат?
    Есть срок, в течение которого Вы обязаны эти ошибки исправить. Уточните у оператора.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

звоните инспектору чтоб проверила поступившие к ней файлы и отослала ответ... неважно, положительный или отрицательный... её ответ не позднее 1-го марта и будет подтверждением сдачис ИС... далее можно править и заново отсылать до бесконечности - штрафа уже не будет

Клерк
    Там куча инспекторов, они в один голос кричат, что проверят только через 2 дня (говорят раньше надо было сдавать), по телефону не отвечают ничего внятного!!! Я спрашивала, мне говорят, что надо чтобы все было правильно сразу, в противном случае - штраф! вот я и спрашиваю тут: ведь не правы в ПФ!? Да? 5 дней ждать, чтобы проверка прошла, а потом только узнавать, что есть ошибки! а как в законе? а почтой с описью-уведомлением? не хочу штрафа = 50 тыс руб!!!((( НЕРВЫ СДАЮТ!

Елена Глибовец, а почему Вы думаете, что у Вас обязательно ошибки. При передаче файлы ведь проверяли?
    Позвоните оператору (это проще) они Вам все раскажут о Ваших действиях, уточнят. Уж они-то каждый раз с этим сталкиваются.
    .

Клерк
    Спасибо всем форумчанам за поддержку!!! Я позвонила в областной ПФР - мне там сказали, что уведомление - это значит штрафа уже не будет. И тут же из ПФР моего района сама инспектор мне позвонила и извинились, за ложную информацию. Извинения ее приняты, еще бы проверила, все ли файлы ей высланы? А то одного какого-нибудь списка нет - и опять катастрофа.... В этих организациях у меня и льготники и пенсионеры....

Клерк
    Напомните, плиз, ИП сам на себя по фиксированным взносам за 2009 г. тоже должен в ПФ отчитаться до 1 марта? Если так, то какой штраф, если не успеет?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    Напомните, плиз, ИП сам на себя по фиксированным взносам за 2009 г. тоже должен в ПФ отчитаться до 1 марта? Если так, то какой штраф, если не успеет?
    везде и все говорят, что срок не установлен. Равно как и форма отчета.

Во избежание боданий с фондом хочу заполнить АДВ-11 и еще в свободной форме справку написать, приложить к этому копию платежки и отправить письмо счастья в пенсионный одновременно с ИС.

Возник вопрос (точнее не могу найти) - Код основного тарифа какой для самого ИП в АДВ-11?? Понятно, что регистрационный надо писать личный, а код? Описаний кодов в инструкции почему-то нет.

Код основного тарифа какой для самого ИП в АДВ-11
    ФП
    .

Аноним
    Гость
    У МОЕГО ПОДОПЕЧНОГО ИП В ПРОШЛОМ ГОДУ 450 РУБЛЕЙ ШТРАФА БЫЛО. ЭТО ВРОДЕ 10% ОТ ФИКСИРОВАННОГО ВЗНОСА. НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО МОЙ ИП В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛ С ПЕРЕЛОМАННЫМИ НОГАМИ, ПРИКОВАННЫЙ К ПОСТЕЛИ. НИКАНИЕ СПРАВКИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НЕ ПОМОГЛИ!!! СКАЗАНО БЫЛО, ЧТО НАДО БЫЛО ОФОРМИТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ (ОНА ТОГДА СТОИЛА 800 РУБ.). ТАК ЧТО ВПЕРЕД! СРОЧНО В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД!

МОЕГО ПОДОПЕЧНОГО
    развели
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    НР
    Спасибо.
    Где про эти коды почитать можно, подскажите? А то там еще какието признаки тарифа.......... Глаз дергается , страшно ошибиться.

Ыыыыыыыы, так ФП или НР??? Чуть в конверт все не засунула.

По порядку.
    За наемных сотрудников программа у меня поставила код тарифа НР, признак тарифа Р. Правильно?
    За ИП делаю ручками, ставлю ФП - признак какой ставить???
    Последний раз редактировалось Hausger; 27.02.2010 в 12:49.

Клерк
    ПРО ПОДОПЕЧНОГО -ЭТО Я ПИСАЛА, ПОЧЕМУ-ТО ПОД АНОНИМОМ ПОЛУЧИЛОСЬ. ЗЛАЯ Я НА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД! А ЕЩЕ ВЕДЬ С ЭТИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ С 2010 ГОДА МНОГО НЕПРИЯТНОСТЕЙ БУДЕТ...
    ПО-МОЕМУ В ПФР НЕ ГОТОВЫ К ЭТИМ ИЗМЕНЕНИЯМ... КАК ЗАЙДЕШЬ ТУДА - ТАМ СТАРАЯ ТЕХНИКА, СОТРУДНИКИ ЛИБО ОЧЕНЬ МОЛОДЕНЬКИЕ, ЛИБО ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ПОЛУЧАЮТ КОПЕЙКИ. КОНЕЧНО ЖАЛЬ ИХ, ОНИ ЗАМОТАННЫЕ ТОЖЕ, НО МНЕ ИХ РАВНОДУШИЕ, ЗЛБА ПОРОЙ И ШТРАФЫ ТОЖЕ НАДОЕЛИ.

Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Где про эти коды почитать можно, подскажите? А то там еще какието признаки тарифа.......... Глаз дергается , страшно ошибиться.

Ыыыыыыыы, так ФП или НР??? Чуть в конверт все не засунула.

По порядку.
    За наемных сотрудников программа у меня поставила код тарифа НР, признак тарифа Р. Правильно?
    За ИП делаю ручками, ставлю ФП - признак какой ставить???
    Это я сейчас списала с АДВ-11, которую инспектор сама для меня распечатала "ФП". А сама я ставила НР.
    .

Признак "Р"
    Елена Глибовец, кричать все равно не надо.
    .

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если за 2009г. ни было начислений, а только перечисления за прошлый год (2008) - что в этом случае надо сдавать???
    Только АДВ-11 или весь перечень документов??

Клерк
    У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ФИРМА (ДОЛГ ЗА 2008 ГОДА, ПОГАШЕН В 2009 ГОДУ). ВЗЯЛИ ТОЛЬКО АДВ-11, СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЧТО РАБОТНИКОВ НЕТ И СООТВ. ЗП И ОТЧИСЛЕНИЙ ТОЖЕ НЕТ, КОПИЮ НУЛЕВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ПЕНС ВЗНОСАМ ЗА 2009 ГОД (НАДО СДАТЬ В ИФНС), ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО И ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ (ПО ЮЛ). ВСЕ.

Елена Глибовец, в левом ряду клавиатуры кнопка <Caps Lock> - щёлк

Клерк
    А я вообще, пришла за своего ИП отчитываться только с данными по нему, выписанными на бумажку. Даже доверенности не было. Инспектор поулыбалась, но все приняла. Я за него и расписалась у нгее на глазах. Остались довольны друг другом. Про АДВ-11 за самого ИП - первый раз слышу, хотя отчитываюсь за него уже 3 года.

Клерк
    Спасибо большое за информацию!

Клерк
    Признак тарифа: заполняется обязательно. Указывается: “М” – при применении максимального тарифа начисления взносов в ПФР; “Р” – при применении регрессивной шкалы начисления взносов в ПФР;

вот что нашла. Но у ИП не регрессивная шкала ведь. Вроде М тогда. Кошмарики

Елена Глибовец, Нервы, нервы. Но, крупный шрифт напрягает клерков. Мы целый день за компами и с такими же нервами....
    .

Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Признак тарифа: заполняется обязательно. Указывается: “М” – при применении максимального тарифа начисления взносов в ПФР; “Р” – при применении регрессивной шкалы начисления взносов в ПФР;

вот что нашла. Но у ИП не регрессивная шкала ведь. Вроде М тогда. Кошмарики
    Точно не М, М давно не ставят
    .

Клерк
    Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.

Работали по договору с частным лицом, работа была разовая. После завершения работы произвели оплату и отчисления в пенсионный фонд, но это лицо не предоставило в компанию номер своей пенсионки!!!
    Как теперь заполнять отчет 2009 г.?

раз часы на стрелке... ставьте чужой номер... летом ПФР пришлёт письмо, в котором будет материться... к тому времени созвонитесь с работником и спросите...

Клерк
    спасибо за совет! сейчас пытаюсь выбить этот номер из лица если не получится, то тогда так и сделаю!

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    раз часы на стрелке... ставьте чужой номер... летом ПФР пришлёт письмо, в котором будет материться... к тому времени созвонитесь с работником и спросите...
    Гы, у меня таких четверо, я так же сделала, с номер 0000000000 чего-то Чек ругался , взяла уволившихся в 2008
    Мало ли откуда скопировали, мы уточним, мы исправимся
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

+ Ответить в теме
Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 2464707172737475767778 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •