Без открытия больничного никак не уйти.
255-ТК
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам

Без открытия больничного никак не уйти.
255-ТК
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
Подскажите пожалуйста, у меня декретница ушла в отпуск, ей выплатили пособие,получается попо максимуму 159178,60.
А тут вдруг дошло, что надо бы с этих денег НДФЛ удержать
Как быть?
И действительно ли надо НДФЛ удерживать?

Elena L., простите за резкость, а Вам не пришло в голову Налоговый кодекс почитать, главу про НДФЛ? Там черным по-русски написано, что с государственных пособий по социальному страхованию НДФЛ не удерживается. Исключение составляют только обычные больничные.
Таша, почитала, ст 217, до конца....
"При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам"...
здравствуйте! подскажите пожалуйста как подсчитать дородовые. устроена с 1 августа 2010 г. (срок был уже 2 месяца). в декрет ушла с 19 ноября 2010 г. работаю у ЧП. официальная зарплата по - моему до октября была 5000 р. а за ноябрь начислили 6000 р. больничный по беременности с 19.11.2010 по 7.04. 2011г. на учет встала рано в 8 недель.
помогите пожалуйста, а то, нет никакого доверия к ним...![]()

Общий стаж-то у Вас какой? Где-нибудь когда-нибудь работали до 01.08.2010 официальное?
Подскажите, пжл, если у сотрудницы отпуск по уходу за первым ребенком закончился 10.10.10 года. А 17.11.10 г. по 05.04.2011 г. выдан больничный по беременности и родам на второго ребенка. Как мне правильно расчитать пособие по беременности и родам на второго ребенка? Спасибо большое!
Оклад для расчета пособия для первого ребенка был 8 000, руб.

А чего она делала с 11.10.10 по 16.11.10?

Тогда берите 12 месяцев, предшествующие месяцу начала отпуска по уходу за первым ребенком. В них заработок есть?

Для первого отпуска по уходу
нет, не работала. я год неофициально здесь же работала. а до этого училась. мне вот - вот будет 22 года

юляМ, тогда пособие по БиР около 19900 рублей плюс-минус копейки. У Вас не набирается 6 месяцев страхового стажа, поэтому расчет будет из МРОТ.
Единовременное за учет в ранние сроки 412,08
спасибо, большое.
скажите пожалуйста, а когда они выдаются, т.е. в течении скольких дней или месяцев с момента подачи документов бухгалтеру?

Дата сдачи больничного + 10 дней на расчет пособия. После этого должны выплатить не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
еще раз огромное спасибо!!!

Дата начала первого отпуска по уходу?

точно?25.06.2010 г. по 10.10.10 г.
А первый отпуск по БиР на какие даты пришелся?

Значит, отпуск по уходу начался все-таки 25.06.2009 года.
Его расчетный период 01.06.2008-31.05.2009 и будет расчетным периодом для нового отпуска по БиР.

Good, я не знаю - чего там предоставляет 1С, но Постановление 375 права выбора не дает: при отсутствии заработка за 12 месяцев перед страховым случаем и в месяце его начала нужно откатиться назад и посмотреть на расчетный период предыдущего случая. Если в нем есть заработок, то считаем из этих данных.
Ваш страховой случай начинается 17.11.2010. Расчетный период 01.11.2009-31.10.2010 - он пустой. Значит, проверяем предыдущий - это отпуск по уходу за первым ребенком. Перед ним заработок есть, вот из него и считаем, исключая, естественно, дни первого отпуска по БиР.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.12.2010 в 14:43.
Просто Таша, скажите пожалуйста, то что вы мне посчитали 19900 р - это дородовые или дородовые и родовые вместе взятые?
и вообще чем они отличаются?![]()
так говорят же, что, например, декретные столько - то столько получил и еще пособие единовременное за первого ребенка дали...
вы уж извините, я в этом ничего не понимаю...![]()

родите - получите и единовременное на рождения 10988,85
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)