Сообщение от
Экаунтер
Вообще, прежде чем принимать такие поправки, нашим чиновникам стоит наладить систему, а имнно: порядок регистрации изменений в учредительных документах, порядок снятия с учета и постановки на учет во всех органах. У нас, например, такая ситуация. Мы изменили адрес в декабре прошлого года, ждали регистрации документов в налоговой аж до мая этого года (документы болтались между налоговой, почтой и домашним адресом директора, так как директор сам не захотел ехать в налоговую забирать эти документы). С мая по июль я никак не могла попасть в старую налоговую на сверку, пока не дошла до начальника инспекции и тот, в итоге, мне назначил инспектора, а этот инспектор ушел в отпуск на месяц, теперь время прохождения сверки отодвинулось еще на месяц. Месяц я снимала ККМ с учета, так как, нужно проходить проверку по работе с ККМ, менять ЭКЛЗ и заново ставить на учет, как новую ККМ. Приемные дни - ВТ и ЧТ, и не факт, что вообще попадешь в этот день. Придет кто-нибудь с десятью кассами в семь утра, и все, день потерян. Про пенсионный фонд - я вообще молчу. Сказали в старый пенсионный сдать отчет за период с начала года до даты перерегистрации и пройти сверку. В общем, уже прошло больше полугода, скоро закончится договор аренды по новому помещению, а снятиться с учета и встать на новый учет все никак не получается. И какой смысл у всех этих мытарств?