Результаты опроса: А у вас адреса совпадают?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Совпадает. Адрес не менялся с регистрации

262 17.84%
  • Не совпадает. Фактический адрес не менялся

541 36.83%
  • Совпадает. Перерегистрировались

164 11.16%
  • Не совпадает. Фактический адрес менялся.

502 34.17%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 219
    Клерк
    Помогите разобраться. Я регистрировал ИП по месту проживания (офиса соответственно нет), занимаюсь выездным обслуживанием ПК,плачу налоги в своем городе. Собираюсь вести свою деятельность в другом городе. Вопрос:
    1.Мне регистрироваться в бытовом отделе другого города нужно?
    2.Налоги платить по месту регистрации ИП или где?
    3.Мне нужна еще доп печать по другому городу?

Клерк
    У нас так же не совпадают юридический и фактический адреса.Налоговая не может посылать письма на наш фактический адрес,шлет на юр.адрес.Говорят что можно подать заявление на почту с просьбой о замене адреса,чтоб сразу приходило на факт.адрес.

Клерк
    А все таки чтоб было все по закону?

Аноним
    Гость
    мы по юр.адресу зарегистрированы. а вот при указании в док-ах юридического адреса(квартиры) в графе грузоотправитель вместо фактического (склад) соседи с НДС пострадали-пришлось переделывать кучу док-ов.

Клерк Аватар для Ярослав
    Вообще-то нужно бы как раз законодательно убрать всю эту белиберду с "юридическими" и "фактическими" адресами.
    Узаконить "фактический адрес" как место нахождения постоянно действующего органа управления и изобрести упрощенную процедуру его изменения. При этом не увязывать его с районом, обслуживаемым налоговой инспекцией.
    Т.е. встал на учет в какой-то налоговой - и стой в ней, сдавай отчеты и т.п., независимо от "фактического" адреса. Чтобы было так: место сдачи отчетов государству - это одно, а место фактического осуществления деятельности - другое.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Совпадает. Адрес не менялся с регистрации )))))))))))))))))

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от sysanin Посмотреть сообщение
    А все таки чтоб было все по закону?
    1.Если ЕНВД, то надо регистрироваться, если УСНО- то нет.
    2.Если ЕНВД, то по месту регистрации (см. п.1) и сдача отчетности также.
    Если на УСНО, то отчеты и налоги по месту регистрации.
    3. Не нужна.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер Посмотреть сообщение
    Вообще, прежде чем принимать такие поправки, нашим чиновникам стоит наладить систему, а имнно: порядок регистрации изменений в учредительных документах, порядок снятия с учета и постановки на учет во всех органах. У нас, например, такая ситуация. Мы изменили адрес в декабре прошлого года, ждали регистрации документов в налоговой аж до мая этого года (документы болтались между налоговой, почтой и домашним адресом директора, так как директор сам не захотел ехать в налоговую забирать эти документы). С мая по июль я никак не могла попасть в старую налоговую на сверку, пока не дошла до начальника инспекции и тот, в итоге, мне назначил инспектора, а этот инспектор ушел в отпуск на месяц, теперь время прохождения сверки отодвинулось еще на месяц. Месяц я снимала ККМ с учета, так как, нужно проходить проверку по работе с ККМ, менять ЭКЛЗ и заново ставить на учет, как новую ККМ. Приемные дни - ВТ и ЧТ, и не факт, что вообще попадешь в этот день. Придет кто-нибудь с десятью кассами в семь утра, и все, день потерян. Про пенсионный фонд - я вообще молчу. Сказали в старый пенсионный сдать отчет за период с начала года до даты перерегистрации и пройти сверку. В общем, уже прошло больше полугода, скоро закончится договор аренды по новому помещению, а снятиться с учета и встать на новый учет все никак не получается. И какой смысл у всех этих мытарств?
    Полностью согласна с Вами. Сплошная бюрократия, сколько надо простоять в очередях прежде чем выбить нужную бумажку.

Клерк
    Приветствую вас!

Народ,чтоже делать всё таки, если офис нам не уперся никуда! Ну не нужен он нам!!!фирма 3 сотрудника,они же учредители!!Работа заключается в том,что сотрудники осуществляют выезд к заказчику и потом оформляют документы (дома на компе)...

Меняем уч.документы сейчас,в связи с выходом 1 учредителя(было 3 стало 2 сотрудника) ,ушел учредитель,закончился договор аренды и ушел юридический адрес...,вместе они ушли

Что же делать?
    Заключать договор аренды на нежилое помещение (которое нам не нужно,но возможность заключить есть,опять же расходы на аренду,которые нам тоже не к чему) или всё-таки на домашний адрес ген.директора оформить уч.доки.

Я поняла,что если на домашний адрес ген.директора,то это нарушение законодательства,но с другой стороны,фирма 2 человека.Один на выездах всегда,второй дома на компе...

Может письмо какое-то в налоговую написать,может сходить и потратить нервишки,поговорив с инспектором?

Какие нибудь у вас есть варианты,примеры,решения подскажите пожалуйста
    Последний раз редактировалось ОСЕНЬКА; 04.12.2008 в 23:06.

Клерк
    Если есть возможность договориться на старом адресе о получении корреспонденции, то не меняйте никаких адресов в учередительных. А если возникнут претензии у налоговой, то штраф придется заплатить (если вам все таки вручат лично в руки письмо с вызовом в налоговую) :-) .

Клерк
    Цитата Сообщение от asher13 Посмотреть сообщение
    Если есть возможность договориться на старом адресе о получении корреспонденции, то не меняйте никаких адресов в учередительных. А если возникнут претензии у налоговой, то штраф придется заплатить (если вам все таки вручат лично в руки письмо с вызовом в налоговую) :-) .
    Да вот дело то и в том,что прошлый юридический адрес,был завязан с выбывшим учредителем,а он нас знать не хочет и возможности договориться даже о таких мелочах,как получение корреспонденции не получиться

Аноним
    Гость
    договоритесь с почтой

Клерк Аватар для astral
    У нас вообще фиктивный адрес при регистрации был назван.Ну не нужен нам офис никакой!Дома работаем.Разговаривали с налоговой по поводу регистрации на домашний адрес учередитля-директора,но нам ответили,что зарегистрируют так только через суд.А кому охота судиться???

Клерк
    договоритесь с почтой
    Мы на почте написали заявление о переадресации на 3 месяца (у них такое ограничение) и стоит это удовольствие всеголишь 8,00 руб. И делаем это каждые 3 месяца и никаких проблем.

Клерк Аватар для astral
    Мы немного ртклонились от самой темы-ответственность за несовпадение адресов.Получается,что потенциальных оштрафованных пруд-пруди!Вот бюджет пополнится!

Клерк
    У нас в юрид. адресе указан номер дома, который неск. лет уже не существует. Фактич. адреса нет, так как все работают дома и это всех устраивает.(а фирме 17-й год). Пока не трогали, тьфу, тьфу, тьфу.

Аноним
    Гость

юр. адрес, продолжение: вызывают в 46 налоговую

Народ! Подскажите, если кто-то уже сталкивался с ситуацией: вызывают в налоговую на предмет несовпадения юридического адреса с фактическим местом нахождения. Какие штрафные санкции? Какие аргументы могут быть в нашу защиту?

Клерк
    Не совпадение адресов-наличие обособленного подразделения. Если оба адреса в одной НИ думаю ничего страшного, если в разных хуже. Аргумент- только переехали, хотя там срок о уведомлении по моемому 10 дней. Посмотрите в НК.

Аноним
    Гость
    Я вообще заехала в свою налоговую после переезда офиса узнать чего надо, мне сказали -ничего, все сидят не по юрадресу, главное в отчетности телефон свой указывайте, так и сидим.

Клерк
    Я такой же вопрос задала в другой ветке и мне сказали обязательно перерегистрация, а тут я посмотрю народ почсти весь сидит по др. адресам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bingo Посмотреть сообщение
    А я знаю фирму - юр. лицо, которая юридически зарегистрирована вообще в квартире. Как это может быть? У них спрашивала - плечами жмут, говорят, как-то прокатило.
    Письмо Минфина России от 03.12.2008 г. № 03-01-11/5-159

«О государственной регистрации юридического лица»

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в пределах своей компетенции рассмотрел Ваше письмо о государственной регистрации юридического лица, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 51 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц.
    Государственная регистрация юридического лица согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    Согласно подпункту «в» пункта 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения и документы об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
    В соответствии со статьей 288 и пунктом 2 статьи 671 Гражданского кодекса Российской Федерации жилые помещения предназначены для проживания граждан. Юридические лица могут использовать жилые помещения только для проживания граждан. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
    Вместе с тем назначение жилого помещения и пределы его использования определены также статьей 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно пункту 2 которой допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    В соответствии со сложившейся судебной практикой (постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 14.06.07, дело № А33-18496/06-Ф02-3367/07, Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 17.03.2006, дело № А82-4788/2005-1) решения регистрирующих органов об отказе в государственной регистрации юридических лиц, представляющих их постоянно действующие исполнительные органы, были признаны незаконными.
    Учитывая изложенное, представляется, что законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Заместитель директора департамента
    налоговой и таможенно-тарифной политики
    Р.А. Саакян

Клерк Аватар для Galateia
    У нас не совпадают , но проблем с этим пока не возникало

Клерк
    Скажите плз, можно или нет регистрировать юр.лицо по месту проживания (регистрации)? И можно ли зарегистрировать юр лицо в области а предпринимательскую деятельность осуществлять в городе?

Клерк
    ой, про регистрацию юр лица по месту проживания я уже прочитал чуть выше . Ответьте плз на второй вопрос.

Клерк Аватар для lafy
    нас вот тоже этот вопрос не особо волновал, а сегодня позвонили из налоговой и говорят куда к вам приходить на выезную, пришлось сдать адресок где сидим (а это другой район), теперь жду на сколько оштрафуют
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    У нас тоже не совпадает. Фирма зарегистрирована по адресу регистрации директора. Везде указываем оба адреса, не скрываемся, почта доходит (в отличие, от фактического адреса). Так и указываю везде: юридический, фактический, почтовый (совпадает с юридическим).

Вот, что пишет моя директор, в ответ на эту тему:

...а самое главное, что левые конторы как регистрировались на трансформаторные будки, так и будут регистрироваться...

......на наш адрес ..... столько левака зарегистрировано, я с этим сделать ничего не могу. Помните в прошлом году ко мне из налоговой по этому вопросу приезжали.....

.....я писала бумагу, что никому этот адрес не предоставляла, кроме как для себя и своей фирмы....

Да, действительно, откуда только ей не приходит корреспонденции на разные фирмы, судебные, огромные конверты.... Хоть прием макулатуры открывай.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    наше предприятие реформировено в два,адрес регистрации одинаковый,а фактически одно арендует у другого,принято решение переехать в свое здание,регистрация останется в чужом

Аноним
    Гость
    не совпадает

Клерк
    В декабре 2009 года, вместе с внесением изменений в учредительные документы, заодно и указали реальный адрес в качестве юридического.

Теперь думаю, в какую налоговую отчетность за 2009 год нести? В новую или в старую?

Клерк
    Цитата Сообщение от MID Посмотреть сообщение
    В декабре 2009 года, вместе с внесением изменений в учредительные документы, заодно и указали реальный адрес в качестве юридического.

Теперь думаю, в какую налоговую отчетность за 2009 год нести? В новую или в старую?
    а перерегистрация завершена, на руках есть все доки? в новую тогда.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •