Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 231
    кво Аватар для Вислоухая
    Аноним, они являются гражданами, ведущими предпринимательскую деятельность, что почему-то банками ставится в 3-ю очередь- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не бухгалтер и не юрист, но общий здравый смысл советует следующее:
    .........
    3. Кого уведомлять - об открытии - налоговую. А более уведомлять вроде бы не о чем
    а общий здравый смысл не советует Вам удержаться от выдачи неверных советов в неизвестной Вам отрасли законодательства?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а общий здравый смысл не советует Вам удержаться от выдачи неверных советов в неизвестной Вам отрасли законодательства?
    Старый ворчун, может тогда вы ответите - надо ли закрывать счет и как срочно открывать новый?
    Меня вся эта история сильно расстроила и год назад я довольно тяжело выбирала банк. Пока не хочется опять этим заниматься....

Клерк Аватар для Хвостик
    Организация обязана уведомлять не только налоговый орган, но и ПФ и ФСС об открытии счета, в теч 7 дней с даты открытия. Аналогично по закрытию счета
    Касаемо Мастер банка, я так понимаю, что счета еще не закрыты, так что уведомлять о закрытии рано. А как в другом банке откроетесь, то сообщаете в налоговую и фонды об этом.
    Тнопки кытаю

Аноним
    Гость
    и причем тут некомпетенция?
    Пардон, опечатка. Имелась в виде НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Некомпетентность ЦБ в пределах его компетенции. Хотя подозреваю, что там не некомпетентность, а весьма компетентный злой умысел. СМИ сообщили, что прекращение разработки Мастербанка в ФСБ совпало по времени с занятием племянником Патрушева должности в этом банке. Или врут?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Аноним, они являются гражданами, ведущими предпринимательскую деятельность, что почему-то банками ставится в 3-ю очередь- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ.
    Согласно ст 64 ГК - в 4-ю очередь

Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, может тогда вы ответите - надо ли закрывать счет
    никаких самостоятельных действий по закрытию счетов в банках без лицензии предпринимать не надо. когда (если) получите извещение о закрытии счета - надо будет уведомить ИФНС и фонды.

и как срочно открывать новый?
    откуда ж я знаю? это ваш бизнес, если счет необходим для работы - открывайте срочно. откроете - опять же надо будет уведомления в 3 адреса разослать (сплошь и рядом об этом забывают, казалось бы, достаточно опытные люди).

Меня вся эта история сильно расстроила и год назад я довольно тяжело выбирала банк. Пока не хочется опять этим заниматься...
    относитесь к этому проще. ну очередной счет в очередном банке - что в нём такого сложного или священного? не мужа выбираете и не свекровь...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    1. Зачем закрывать? Хай будет.
    А если кто-нибудь из клиентов переведёт деньги?
    У нас такой случай был. Не знаю, отозвали ли у нашего банка лицензию, но операции на списание он уже не проводил. А деньги пришли. Замучались с клиентом разбираться.

Клерк
    никаких самостоятельных действий по закрытию счетов в банках без лицензии предпринимать не надо. когда (если) получите извещение о закрытии счета - надо будет уведомить ИФНС и фонды.

откуда ж я знаю? это ваш бизнес, если счет необходим для работы - открывайте срочно. откроете - опять же надо будет уведомления в 3 адреса разослать (сплошь и рядом об этом забывают, казалось бы, достаточно опытные люди).

относитесь к этому проще. ну очередной счет в очередном банке - что в нём такого сложного или священного? не мужа выбираете и не свекровь...
    Ну вообще то я там деньги потеряла! Поэтому как-то не очень приятно...

По закрытию/открытию все понятно. Спасибо. Только почему 3 организации надо уведомлять? когда открывала год назад, уведомляла налоговую и ПФ.
    ФСС - фонд социального страхования? Мне вроде не надо было, может потому что я ИП без работников...

Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    По закрытию/открытию все понятно. Спасибо. Только почему 3 организации надо уведомлять? когда открывала год назад, уведомляла налоговую и ПФ.
    ФСС - фонд социального страхования? Мне вроде не надо было, может потому что я ИП без работников...
    вообще-то надо было:
    Цитата Сообщение от 212-ФЗ
    Статья 28. Права и обязанности плательщиков страховых взносов

2. Плательщики страховых взносов обязаны:

3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    , исключений для ИП без работников нет.

Модератор
    ИП без работников в ФСС сведения о счетах не подают.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это пока ФСС дремлет и не штрафует.

Аноним
    Гость
    А если кто-нибудь из клиентов переведёт деньги?
    У нас такой случай был. Не знаю, отозвали ли у нашего банка лицензию, но операции на списание он уже не проводил. А деньги пришли. Замучались с клиентом разбираться.
    Вдруг кто-нибудь переводит деньги только в благотворительные фонды. Остальные переводят по выставленным вами счетам. Если у Вас есть выставленные, но неоплаченные счета, немедленно их отзовите и выставьте другие

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Остальные переводят по выставленным вами счетам.
    три раза ха.. что в базу забили туда и переводят.. забыли посмотреть. перепутали. ошиблись, не получили уведомление, спрятали в столе..... сплошь и рядом встречается в работе..

Модератор
    Старый ворчун, они не могут никак оштрафовать. Потому что ИП без работников по закону не страхователь для ФСС.

Аноним
    Гость
    У меня были счета в Мастер-банке - и как ИП, и как физлица. После отзыва у него лицензии в тот же день - 20 ноября - я отправилась в другой коммерческий банк - потому что там выписку из ЕГРИП запрашивают сами, заверение документов нотариусом не требуется, широкая сеть отделений, одно из которых рядом с моим домом, который исправно выплачивал мне проценты по вкладам физлица в течение нескольких лет и про который никаких слухов не ходит и никаких обвинений в отмывании к которому не предъявлялось (по крайней мере, упоминаний об этом нигде не было). Но там добросовестный сотрудник с глазу на глаз поведал мне, что у них также планируется отзыв лицензии. Угадайте с одного раза, в каком банке (где меня сразу же прозорливо осведомились: "Вы из Мастер-банка?") я в результате открыла счета? Да, безусловно, ЦБ РФ в этом госбанке открывать счета - формально - меня не принуждал... В этом банке открытие одного счета - 1700 руб. Всего при открытии 2-х счетов я потратила более 6000 руб. Месяц обслуживания стоит - 2700 руб. А в Мастер-банке обслуживание с использованием банк-клиента - вне зависимости от количества счетов - стоило 999 руб.

Я была клиентом Мастер-банка с 2006 г. и там ничего не отмывала. А благодаря ЦБ РФ потеряла - пока - 21503 руб., оставленные на уплату налогов (поскольку взносов наличными делать для уплаты налогов не хотела - чтобы уплата 6% была строго по выписке, и никому не нужно было объяснять, почему кредит столько-то, а 6% заплачено с суммы меньше). Мастер-банк работал как часы. Там было много замечательных сотрудников - благодаря профессиональному и радушному отношению одной из них мы стали корпоративным клиентом Мастера. В течение года (2010-2011) у нас лежал там депозит (25000 евро) ООО (которое также ничего не отмывало) под 9% годовых, в результате которого нам вернули и сумму депозита, и проценты. На следующий год мы оставили эту сумму под, если не ошибаюсь, 5%, но через 3 месяца испугались слухов об отзыве лицензии и досрочно отозвали вклад - он был возвращен мгновенно (в тот же день) с выплатой процентов по пониженной ставке за истекший по договору период - что соответствовало условиям договора.

Ни одного раза до дня отзыва лицензии в Мастере у меня не было проблем с возвратом вклада или выдачей денег по личному или корпоративному счету. Т.е. обязательства перед своими клиентами Мастер-банк всегда выполнял исправно.

Вот так выглядит ситуация с Мастер-банком глазами обычного клиента.

Относительно гарантированности 700 тыс. руб. для физлиц, пожалуйста, не обольщайтесь, особенно если вы ИП или физлицо, которое предусмотрительно раскладывает деньги до 700 тыс. по разным банкам. Наберите в поиске "АСВ отказало в выплате" и почитайте результаты, в т.ч. и судебную практику.

Аноним
    Гость
    Но там добросовестный сотрудник с глазу на глаз поведал мне, что у них также планируется отзыв лицензии.
    Не уточните, что это за банк, в котором ждут отзыва лицензии? На Абсолют, часом, где я только что переоткрыл счет?

Угадайте с одного раза, в каком банке (где меня сразу же прозорливо осведомились: "Вы из Мастер-банка?") я в результате открыла счета? Да, безусловно, ЦБ РФ в этом госбанке открывать счета - формально - меня не принуждал... В этом банке открытие одного счета - 1700 руб.
    Если это Сбер - то там за открытие счета мне назвали 7500

Я была клиентом Мастер-банка с 2006 г. и там ничего не отмывала. А благодаря ЦБ РФ потеряла - пока - 21503 руб..
    Да каждый ИП подпишется по Вашими словами. И ограбил нас не Мастербанк, а ЦБР своими идиотскими, если не сказать вредительскими действиями. Вчера по Русской службе Новостей какой-то финансист рассказывал, как залихорадило всю банковскую систему. Некоторые банки на всякий случай ограничивают выдачу наличности.
    И как пример - британский банк HSBC недавно тоже был обвинен в отмывании денег. И что? Его подвергли ревизии, навели порядок, кого-то уволили, кого-то отдали под суд - и он продолжает работать, вкладчики и кредиторы довольны.

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может назвать список благонадежных банков Санкт-Петербурга?
    Вот как и где проверять информацию о банках?

Клерк
    как и где
    Может проще пользоваться услугами банка ТОП-1 по активам и капиталу и не искать в Сети расписание отзыва лицензий. Тогда вероятность потери денег в банке будет сравнима с вероятностью отмены денег в этой стране (хотя похожие события у нас не раз случались).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Может проще пользоваться услугами банка ТОП-1 по активам и капиталу и не искать в Сети расписание отзыва лицензий. Тогда вероятность потери денег в банке будет сравнима с вероятностью отмены денег в этой стране (хотя похожие события у нас не раз случались).
    Значит это только сбербанк? Газпром? и ВТБ?

Клерк
    У меня были счета в Мастер-банке - и как ИП, и как физлица. После отзыва у него лицензии в тот же день - 20 ноября - я отправилась в другой коммерческий банк - потому что там выписку из ЕГРИП запрашивают сами, заверение документов нотариусом не требуется, широкая сеть отделений, одно из которых рядом с моим домом, который исправно выплачивал мне проценты по вкладам физлица в течение нескольких лет и про который никаких слухов не ходит и никаких обвинений в отмывании к которому не предъявлялось (по крайней мере, упоминаний об этом нигде не было). Но там добросовестный сотрудник с глазу на глаз поведал мне, что у них также планируется отзыв лицензии. Угадайте с одного раза, в каком банке (где меня сразу же прозорливо осведомились: "Вы из Мастер-банка?") я в результате открыла счета? Да, безусловно, ЦБ РФ в этом госбанке открывать счета - формально - меня не принуждал... В этом банке открытие одного счета - 1700 руб. Всего при открытии 2-х счетов я потратила более 6000 руб. Месяц обслуживания стоит - 2700 руб. А в Мастер-банке обслуживание с использованием банк-клиента - вне зависимости от количества счетов - стоило 999 руб.

Я была клиентом Мастер-банка с 2006 г. и там ничего не отмывала. А благодаря ЦБ РФ потеряла - пока - 21503 руб., оставленные на уплату налогов (поскольку взносов наличными делать для уплаты налогов не хотела - чтобы уплата 6% была строго по выписке, и никому не нужно было объяснять, почему кредит столько-то, а 6% заплачено с суммы меньше). Мастер-банк работал как часы. Там было много замечательных сотрудников - благодаря профессиональному и радушному отношению одной из них мы стали корпоративным клиентом Мастера. В течение года (2010-2011) у нас лежал там депозит (25000 евро) ООО (которое также ничего не отмывало) под 9% годовых, в результате которого нам вернули и сумму депозита, и проценты. На следующий год мы оставили эту сумму под, если не ошибаюсь, 5%, но через 3 месяца испугались слухов об отзыве лицензии и досрочно отозвали вклад - он был возвращен мгновенно (в тот же день) с выплатой процентов по пониженной ставке за истекший по договору период - что соответствовало условиям договора.

Ни одного раза до дня отзыва лицензии в Мастере у меня не было проблем с возвратом вклада или выдачей денег по личному или корпоративному счету. Т.е. обязательства перед своими клиентами Мастер-банк всегда выполнял исправно.

Вот так выглядит ситуация с Мастер-банком глазами обычного клиента.

Относительно гарантированности 700 тыс. руб. для физлиц, пожалуйста, не обольщайтесь, особенно если вы ИП или физлицо, которое предусмотрительно раскладывает деньги до 700 тыс. по разным банкам. Наберите в поиске "АСВ отказало в выплате" и почитайте результаты, в т.ч. и судебную практику.
    Не сыпьте соль на рану! я тоже там обслуживалась, как ИП, а 2года до этого держала вклад. Все было прекрасно.
    А потеряла я больше Вас!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно ли известить налоговую и ПФР об открытии нового счета дистанционно - по Интернету или по почте? Или обязательно лично туда являться?

Аноним
    Гость
    Не уточните, что это за банк, в котором ждут отзыва лицензии? На Абсолют, часом, где я только что переоткрыл счет?
    Я писала НЕ про Абсолют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    В 1998 г. сотрудники Сбербанка получали - дословно - вот такую инструкцию: "Хоть голыми на столе танцуйте, но денег не выдавайте!"

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может назвать список благонадежных банков Санкт-Петербурга?
    Вот как и где проверять информацию о банках?
    Да прямо здесь на этом форуме - тут есть некто Сергуня, который все про всех знает

Клерк
    Да прямо здесь на этом форуме - тут есть некто Сергуня, который все про всех знает
    Да Сергуню тут обхезывают... Говорят, дескать, что все неправда, обязанностей у банковских клиентов нету отслеживать состояние банка.

И, соответственно, все банки хорошие... Кроме самого Центрального.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Да Сергуню тут обхезывают... Говорят, дескать, что все неправда, обязанностей у банковских клиентов нету отслеживать состояние банка.

И, соответственно, все банки хорошие... Кроме самого Центрального.
    Каждый должен заниматься своим делом. ЦБ надзирать за банками, которым он выдал лицензии и вовремя их рихтовать в случе нарушений. А предприниматели должны заниматься своими предлприятиями, а не выполнять функции ЦБР. И только Сергуне дозволено болтаться по просторам Интеренета и нести все, что придет в голову.
    Кстати, одна из задач, которую ЦБР старательно пытается выполнить - эти исключить оборот наличных денег. И ради этого он ставит предпринимателям кучу преград на пути к налу. А армия работоспособных людей, состоящая из чиновников ЦБР, сотрудников банков, бухгалтеров, кассиров и предпринимателей тратят миллины человекочасов или точнее жопочасов, для возни вокруг этих преград. А чего ЦБР добился отъемом лицензии у Мастербанка? Сергуня думает, что каждый предприниматель станет возле себя заводить собственную службу экономической безопасности, которая будет мониторить банк, в котором ИП имеет счета.
    На самом деле предпиниматель этого делать не будет. Потому что все без исключения банки имеют нарушения разного рода. И на каждый банк ЦБР хранит компромат. И когда ЦБР решит пустить этот компромат в дело, не известно даже самому ЦБРу. Потому что ЦБР сегодня не знает, что ему придет в голову завтра.
    Поэтому предприниматель, который не дурак, сделает единственный вывод из истории Мастербанка - он будет всякими относительно легальными способами снимать со счетов нал, или вообще обходиться без счетов (а НадК тут намекает, что способов таких имеется). Т.е. своими действиями ЦБР получает результат, противоположный его задекларированным намерениям. Или как Виктор Степаныч определил Хотели как лучше, а вышло, как всегда.

Аноним
    Гость
    Вдруг кто-нибудь переводит деньги только в благотворительные фонды. Остальные переводят по выставленным вами счетам. Если у Вас есть выставленные, но неоплаченные счета, немедленно их отзовите и выставьте другие
    В нашем случае счёт был выставлен чуть ли не за год до оплаты. Про него все давно забыли. А деньги взяли да и пришли в лопнувший банк. И плательщик серьёзный - один из международных аэропортов Москвы...

Клерк
    В 1998 г. сотрудники Сбербанка получали - дословно - вот такую инструкцию: "Хоть голыми на столе танцуйте, но денег не выдавайте!"
    Может и получали, но этот банк ни разу условий договоров на расчетно-кассовое обслуживание не нарушил и работал как часы. А вот «танцы» сотрудников других банков (и не одного, и не двух) мне лично наблюдать приходилось. И реакцию их клиентов - от «слез» до «пальцев веером». И от остатков на счетах в тех банках только исполнительные листы остались, теперь храню как память.

Клерк
    Каждый должен заниматься своим делом. ЦБ надзирать за банками, которым он выдал лицензии и вовремя их рихтовать в случе нарушений.
    Ну дак ЦБ и "рихтует". Вы, видимо, совершенно случайно забыли упомянуть, что "сия рихтовка" может выполняться на законных основаниях. Я попытаюсь исправить Ваше упущение. Дело в том, что ФЗ-86 от 10.07.2002, ст.56, абз.2 запрещает ЦБ РФ вмешиваться в оперативную деятельность подназорных банков. Нате, просветитесь:
    Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации и защита интересов вкладчиков и кредиторов. Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
    Если бы ЦБ РФ действительно делал так, как Вы желаете (посадил своего специалиста на каждом рабочем месте каждого банка РФ), то действительно могли бы вычистить как все чернушные банки, так и всю чернушную их клиентуру. Но, будем реалистами - денег на это нет. И специалистов в таком объеме тоже нет. И никому это не надо, чтобы каждую операции "пасли" два банковских специалиста. Достаточно одного - но не в чернушном банке.

А предприниматели должны заниматься своими "предлприятиями", а не выполнять функции ЦБР. И только Сергуне дозволено болтаться по просторам Интеренета и нести все, что придет в голову.
    Ну а некоторым анонимам дозволено выносить свои фантазии о роли ЦБ РФ на всеобщее обозрение и ничего, нормально... Пусть люди посмеются, пусть у них улучшится настроение. Я Вам даже разрешаю эту ахинею тоже разнести по просторам интернета. Только грамоте маленько еще подучитесь, а то когда безграмотный поучает - реально смешно.

Сергуня думает, что каждый предприниматель станет возле себя заводить собственную службу экономической безопасности, которая будет мониторить банк, в котором ИП имеет счета.
    Нет, Сергуня думает (даже не думает, а точно знает), что таких бредней он сюда еще не запостил. Он запостил только о том, что на Klerk.ru желательно бы читать о сигналах про "стремные" банки.

Но дело Ваше. "Не хочешь есть - так и не ешь"(с)М.Танич.
    Не читайте, то ись... Спорьте со мной дальше о своих фантазиях про собственную службу безопасности. Я ж не возражаю..

Поэтому предприниматель, который не дурак, сделает единственный вывод из истории Мастербанка - он будет всякими относительно легальными способами снимать со счетов нал, или вообще обходиться без счетов
    Ну, если "не дурак" - то ясень пень, конечно же. То-то я и вижу почти каждый день про особо талантливых предпринимателей, добывающих нал без всяких счетов. "Взял" инкассаторскую машинку" со 150млн нала - да и всех делов. Можно работать дальше...

Но если предприниматель, который "дурак" - то, согласитесь, ему лучше учиться до тех пор, пока не поумнеет.
    Последний раз редактировалось !Сергуня; 29.11.2013 в 19:55.

Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •