Результаты опроса: Вы гарантируете достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль?

Голосовавшие
988. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, гарантирую, мое предприятие крупное

33 3.34%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие крупное

53 5.36%
  • Да, гарантирую, мое предприятие среднее

108 10.93%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие среднее

142 14.37%
  • Да, гарантирую, мое предприятие малое

317 32.09%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие малое

335 33.91%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 207 из 207
    Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    как самый начинающий бухгалтер... я тут задалась вопросом, о чем тут речь - то идет... и сама не пойму, какой учет я веду))) бухгалтерский... а 1с что-то там автоматически в НУ рисует, но то, что рисует не совпадает с тем, что надо... не настроено наверное... а что именно налоговая запрашивает? какие-такие регистры?
    и как таких к бухучету подпускают?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov, сама в шоке)
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    И чем был плох бухучет без НУ. Была четкая инструкция что принимается на себестоимость, остальное не принимали. Составляли форму 2 выводили прибыль и платили. Сейчас практически то же самое только намного усложнено.
    Да и не все директора понимают почему прибыль в бух и НУ разная, разве им объяснишь наши ПНО, ОНО,ОНА....

Аноним
    Гость
    Скажите, 09 и 77 счет они должны обязательно вестись? У нас всегда БУ и НУ сходился. но в 2008 году начислили амортизационную премию, купили акции банка, которые переоцениваются по рыночной стоимости ежеквартально и эта разница влияет на бухгалтерскую прибыль, но не на налоговую, еще купили земельный участок и вот теперь БУ не сходится с НУ. Все эти разницы я учитывала при расчете налога на прибыль, но впрограмме вела только БУ. Сейчас стала делать форму № 2 за год и впервые за год попыталась серьезно разобраться что писать про ПНО, ОНО и ОНА и пришла в ужас. Скажите, это все действительно обязательно заполнять и вести эти счета, как 09 и 77? И что будет, если я не вела эти счета и в форме № 2 в течении года просто показывала бухгалтерскую прибыль, а сумму налога на прибыль, согласно декларации и только справочно указывала в строке 200 постоянные налоговые обязательства (типа результата переоценки акций на конец квартала)??????

Клерк
    Вести обязательно, иначе будет нарушение методологии, искажение отчетности, штрафы и тп. По итогам года необходимо сделать все записи в бух. учете, проверить прибыль по БУ и НУ, отразить в балансе

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    У меня несколько малых фирм. Все данные я гарантирую. Просто я хочу на них отработать ведение учета, научиться все делать правильно и по закону, чтобы когда приду в большую работать вопросов не возникало и я все бы знал.
    А то получиться, что возьмут на другую работу, а я ничего не умею, потому что не считал нужным вести учет в соответствии с законом.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Свободный художник
    Скажите, 09 и 77 счет они должны обязательно вестись?
    Если только вы обязаны применять ПБУ 18/02 или применяете по желанию
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    А что включает в себя понятие "гарантирую"?
    Предприятие среднее, налоги платим в соответствии с НК (не играем в схемы).
    Если гарантия в том, что все налоговая при выездной проверке не сможет доначислить ни копейки, сомневаюсь...
    Если занять позицию "ничего не гарантирую" получается работа моя, но хата моя с краю...

клерк.ру
    А я вообще плыву в НУ

Может быть создать тему "БУ и НУ и как их вести" ???

Мне кажется, что многие "зеленые" бухи не то, чтобы правильно все делать, даже не знают как правильно спросить о чем-то, касаемо этой темы.

Очень хочу разобраться в этом и четко все понимать, чтобы у меня был полный порядок ... читаю, читаю, читаю и запутываюсь еще больше

Клерк
    да было бы здорово если б открыли такую тему!!! всю свою не долгую трудовую деятельность в бухгалтерии (9 лет) занималась другими участками, а сейчас видимо пришло время для изучения налогового учета, и никто толком рассказать не может, что за зверь такой. А откуда различные цифры берутся, которые формирует великий 1С, вообще загадка века!
    Последний раз редактировалось Шерби; 12.11.2010 в 21:35.

Клерк Аватар для Делечка
    чтобы корректно вести НУ, надо иметь под рукой настольную книгу под названием НК РФ глава 25. И если вы не применяете ПБУ18, то формируйте таблицы соответственно к Доходам и Расходам и к строкам 010-060 Листа 02(расчет НП) для проверки правильности исчисления налоговой базы.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для BuhBuh
    Начните с внимательного чтения ПБУ 18, учитывая что нк вы знаете, вот где собака порылась. поймете ПБУ 18, остальное "море по колено"
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк Аватар для Делечка
    если вы малое предприятие, то ПБУ 18 применять необязательно, запутаетесь в конец с этими ПНО и т.п., для НУ ведите регистры(таблицы) в которых будете учитывать только принимаемые доходы и расходы, а потом проверку проведете от полученного рез-та на сч.99-что берете, что не берете, все разницы в НУ от БУ, непринимаемые и т.д. Нужно- то всего 6-7 таблиц.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость

Налоговый учет

Нет ничего проще ведения НУ в 1С 8.2 !!
    Делишь проводку на БУ и НУ, формируешь регистры-распечатываешь и все !
    В чем проблема ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем проблема ?
    А сидеть за недоплату налогов за вас 1С 8.2 будет?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость

налоговый учет

Старый ворчун, я не предлагаю тупо распечатывать- циферки все-таки проверять надо и знать,что они означают. Ну и обосновывать разницу между БУ и НУ ,для этого есть спец.блок в программе ! И никто сидеть не будет,если пользоваться головой.

Умный Клерк!
    Старый ворчун, оригинальный комментарий. может там за использование "1С 8.2" автоматически и срок следует?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    А я согласна- если знать 8-ку- все можно отлично вести! Но вот лично у меня -загвоздка Т.к. программа ведется с 2008 года. Раньше н/у в программе не вели. Сейчас там- копец. Пыталась восстановить- не получается. Нужно перепроводить старые периоды- что недопустимо. Так что приходится по-старинке рисовать таблички в экселе.

Умный Клерк!
    эстэр, сверните базу на начало текущего периода, поправте остатке в части НУ и перепроводите тек. год.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем проблема ?
    Аноним, вобще то тема создавалась в 2002 году и именно тогда все и начинали таблички в екселе делать. А сейчас все так и делают-ведут в программах. А тогда была 1с 7 еще без НУ.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А я и сейчас в екселе веду, и ничо, до сих пор жива
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Умный Клерк!
    BuhBuh, НУ в 77 в 2002-м уже был, но был это дикий ужас. (по удобству и наглядности) . Просто еще не было традиций ведения такого учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    эстэр, сверните базу на начало текущего периода
    что это значит? как это сделать?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    что это значит? как это сделать?
    Нужно взять обработку с ИТС, которая удалит старые данные, введя на начало периода остатки.

Клерк
    В рф надо малый бизнес освободить от налогов, для среднего бизнеса ввести 1 налог, а для крупного бизнеса систему налогов.
    Бух.учет тоже можно отменить.
    А для крупного бизнеса законодательство, как и ГК, путь напишут в США, тогда будет выполняемая и адекватная система требований законодательства.

Клерк Аватар для YUM
    Что скажем налоговому учету?
    Решительное - НЕТ!
    ПБУ-18 отменить, авторов- расстрелять...гнилыми помидорами и на 10 лет
    за Урал, снег убирать. Его там много!

Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    В рф надо малый бизнес освободить от налогов, для среднего бизнеса ввести 1 налог, а для крупного бизнеса систему налогов.
    Вот с этого и начались проблемы в нашей экономике!
    С трибуны Всесоюзного совещания (или конференции, точно не помню.)
    директор крупного предприятия вопил - почему кооперативы платят налог на прибыль меньше, чем мое предприятие?(это был правильный вопрос!) Пусть они платят столько же сколько и я! (А вот это была -дурость! Правильно было требовать % налога на прибыль такой как у коопеартивов. Т.е. снижать свой, а не увеличивать чужой)

Бух.учет тоже можно отменить.
    А для крупного бизнеса законодательство, как и ГК, путь напишут в США, тогда будет выполняемая и адекватная система требований законодательства.
    Не верно. В США , как и в Англии, прецендентное право. И его нельзя прямо применить к условиям другой страны, поскольку...
    ПРЕЦЕДЕНТА ТАКОГО НЕТ
    Правильным было бы:
    а. кодификация гражданского законодательства на основе Французского гражданского кодекса("Кодекс Наполеона") Где основной постулат всех статей - ЗАКОН ЭТО ЗАПИСАННЫЙ ОБЫЧАЙ а не как у нас - придуманный делопроизводителями.
    Отсюда следствие

б. бухгалтерское законодательство , порядок ведения,отражения и проч. составляется ПРАКТИКУЮЩИМИ БУХГАЛТЕРАМИ через их ассоциации, конференции и т.п. А вот это - уже принцип организации бухучета как в США.
    В таком случае, у нас было бы в разы меньше маразма в учете и ненужной работы на всех стадиях учета и отчетности.
    "Но кто ж нам дасть ?" разогнать дармоедов из департаментов (и апартаментов) по ведению, налогообложению, косвенных и прямых налогов...Им же тогда придется работу искать, а чего они умеют?
    Последний раз редактировалось YUM; 22.11.2011 в 13:13.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    б. бухгалтерское законодательство , порядок ведения,отражения и проч. составляется ПРАКТИКУЮЩИМИ БУХГАЛТЕРАМИ через их ассоциации, конференции и т.п. А вот это - уже принцип организации бухучета как в США.
    В таком случае, у нас было бы в разы меньше маразма в учете и ненужной работы на всех стадиях учета и отчетности.
    "Но кто ж нам дасть ?" разогнать дармоедов из департаментов (и апартаментов) по ведению, налогообложению, косвенных и прямых налогов...Им же тогда придется работу искать, а чего они умеют?
    В порядке дальнейшего удушения малого бизнеса и истребления российских лесов: путаты в третьем чтении приняли новый закон о бухучете.

На "упрощенцев" распространяется в полном объеме.

Так что закупайте бумагу.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •