Да, гарантирую, мое предприятие крупное
Нет, не гарантирую, мое предприятие крупное
Да, гарантирую, мое предприятие среднее
Нет, не гарантирую, мое предприятие среднее
Да, гарантирую, мое предприятие малое
Нет, не гарантирую, мое предприятие малое
Naumov, сама в шоке)
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
И чем был плох бухучет без НУ. Была четкая инструкция что принимается на себестоимость, остальное не принимали. Составляли форму 2 выводили прибыль и платили. Сейчас практически то же самое только намного усложнено.
Да и не все директора понимают почему прибыль в бух и НУ разная, разве им объяснишь наши ПНО, ОНО,ОНА....
Скажите, 09 и 77 счет они должны обязательно вестись? У нас всегда БУ и НУ сходился. но в 2008 году начислили амортизационную премию, купили акции банка, которые переоцениваются по рыночной стоимости ежеквартально и эта разница влияет на бухгалтерскую прибыль, но не на налоговую, еще купили земельный участок и вот теперь БУ не сходится с НУ. Все эти разницы я учитывала при расчете налога на прибыль, но впрограмме вела только БУ. Сейчас стала делать форму № 2 за год и впервые за год попыталась серьезно разобраться что писать про ПНО, ОНО и ОНА и пришла в ужас. Скажите, это все действительно обязательно заполнять и вести эти счета, как 09 и 77? И что будет, если я не вела эти счета и в форме № 2 в течении года просто показывала бухгалтерскую прибыль, а сумму налога на прибыль, согласно декларации и только справочно указывала в строке 200 постоянные налоговые обязательства (типа результата переоценки акций на конец квартала)??????
Вести обязательно, иначе будет нарушение методологии, искажение отчетности, штрафы и тп. По итогам года необходимо сделать все записи в бух. учете, проверить прибыль по БУ и НУ, отразить в балансе
У меня несколько малых фирм. Все данные я гарантирую. Просто я хочу на них отработать ведение учета, научиться все делать правильно и по закону, чтобы когда приду в большую работать вопросов не возникало и я все бы знал.
А то получиться, что возьмут на другую работу, а я ничего не умею, потому что не считал нужным вести учет в соответствии с законом.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Если только вы обязаны применять ПБУ 18/02 или применяете по желаниюСкажите, 09 и 77 счет они должны обязательно вестись?
Творю, но за последствия не...
А что включает в себя понятие "гарантирую"?
Предприятие среднее, налоги платим в соответствии с НК (не играем в схемы).
Если гарантия в том, что все налоговая при выездной проверке не сможет доначислить ни копейки, сомневаюсь...
Если занять позицию "ничего не гарантирую" получается работа моя, но хата моя с краю...
А я вообще плыву в НУ![]()
Может быть создать тему "БУ и НУ и как их вести" ???
Мне кажется, что многие "зеленые" бухи не то, чтобы правильно все делать, даже не знают как правильно спросить о чем-то, касаемо этой темы.
Очень хочу разобраться в этом и четко все понимать, чтобы у меня был полный порядок ... читаю, читаю, читаю и запутываюсь еще больше![]()
да было бы здорово если б открыли такую тему!!! всю свою не долгую трудовую деятельность в бухгалтерии (9 лет) занималась другими участками, а сейчас видимо пришло время для изучения налогового учета, и никто толком рассказать не может, что за зверь такой. А откуда различные цифры берутся, которые формирует великий 1С, вообще загадка века!![]()
Последний раз редактировалось Шерби; 12.11.2010 в 21:35.
чтобы корректно вести НУ, надо иметь под рукой настольную книгу под названием НК РФ глава 25. И если вы не применяете ПБУ18, то формируйте таблицы соответственно к Доходам и Расходам и к строкам 010-060 Листа 02(расчет НП) для проверки правильности исчисления налоговой базы.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Начните с внимательного чтения ПБУ 18, учитывая что нк вы знаете, вот где собака порылась. поймете ПБУ 18, остальное "море по колено"
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
если вы малое предприятие, то ПБУ 18 применять необязательно, запутаетесь в конец с этими ПНО и т.п., для НУ ведите регистры(таблицы) в которых будете учитывать только принимаемые доходы и расходы, а потом проверку проведете от полученного рез-та на сч.99-что берете, что не берете, все разницы в НУ от БУ, непринимаемые и т.д. Нужно- то всего 6-7 таблиц.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Нет ничего проще ведения НУ в 1С 8.2 !!
Делишь проводку на БУ и НУ, формируешь регистры-распечатываешь и все !
В чем проблема ?
Старый ворчун, я не предлагаю тупо распечатывать- циферки все-таки проверять надо и знать,что они означают. Ну и обосновывать разницу между БУ и НУ ,для этого есть спец.блок в программе ! И никто сидеть не будет,если пользоваться головой.
Старый ворчун, оригинальный комментарий. может там за использование "1С 8.2" автоматически и срок следует?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А я согласна- если знать 8-ку- все можно отлично вести! Но вот лично у меня -загвоздка Т.к. программа ведется с 2008 года. Раньше н/у в программе не вели. Сейчас там- копец. Пыталась восстановить- не получается. Нужно перепроводить старые периоды- что недопустимо. Так что приходится по-старинке рисовать таблички в экселе.![]()
эстэр, сверните базу на начало текущего периода, поправте остатке в части НУ и перепроводите тек. год.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
А я и сейчас в екселе веду, и ничо, до сих пор жива
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
BuhBuh, НУ в 77 в 2002-м уже был, но был это дикий ужас. (по удобству и наглядности) . Просто еще не было традиций ведения такого учета.
В рф надо малый бизнес освободить от налогов, для среднего бизнеса ввести 1 налог, а для крупного бизнеса систему налогов.
Бух.учет тоже можно отменить.
А для крупного бизнеса законодательство, как и ГК, путь напишут в США, тогда будет выполняемая и адекватная система требований законодательства.
Решительное - НЕТ!Что скажем налоговому учету?
ПБУ-18 отменить, авторов- расстрелять...гнилыми помидорами и на 10 лет
за Урал, снег убирать. Его там много!
Вот с этого и начались проблемы в нашей экономике!
С трибуны Всесоюзного совещания (или конференции, точно не помню.)
директор крупного предприятия вопил - почему кооперативы платят налог на прибыль меньше, чем мое предприятие?(это был правильный вопрос!) Пусть они платят столько же сколько и я! (А вот это была -дурость! Правильно было требовать % налога на прибыль такой как у коопеартивов. Т.е. снижать свой, а не увеличивать чужой)
Не верно. В США , как и в Англии, прецендентное право. И его нельзя прямо применить к условиям другой страны, поскольку...Бух.учет тоже можно отменить.
А для крупного бизнеса законодательство, как и ГК, путь напишут в США, тогда будет выполняемая и адекватная система требований законодательства.
ПРЕЦЕДЕНТА ТАКОГО НЕТ![]()
Правильным было бы:
а. кодификация гражданского законодательства на основе Французского гражданского кодекса("Кодекс Наполеона") Где основной постулат всех статей - ЗАКОН ЭТО ЗАПИСАННЫЙ ОБЫЧАЙ а не как у нас - придуманный делопроизводителями.
Отсюда следствие
б. бухгалтерское законодательство , порядок ведения,отражения и проч. составляется ПРАКТИКУЮЩИМИ БУХГАЛТЕРАМИ через их ассоциации, конференции и т.п. А вот это - уже принцип организации бухучета как в США.
В таком случае, у нас было бы в разы меньше маразма в учете и ненужной работы на всех стадиях учета и отчетности.
"Но кто ж нам дасть ?" разогнать дармоедов из департаментов (и апартаментов) по ведению, налогообложению, косвенных и прямых налогов...Им же тогда придется работу искать, а чего они умеют?
Последний раз редактировалось YUM; 22.11.2011 в 13:13.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)