domingo SPb, если просто всучили безадресный список - идут лесом, но имейте в виду, что в рамках камеральной проверки расчета могут прислать требование и Вы будете обязаны предоставить эти документы, раз пользуетесь льготой.
domingo SPb, если просто всучили безадресный список - идут лесом, но имейте в виду, что в рамках камеральной проверки расчета могут прислать требование и Вы будете обязаны предоставить эти документы, раз пользуетесь льготой.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Да, конечно. Вечером требование - утром документы. :о)
А так ни-ни. Бумаги жалко.
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
нашла что штрафы в расчетной ведомости не отражаются. А как праивльно начислить их в программе? на 91счет?
Мы не сдали за 4кв. расчет, выписали штрафы:
1. 100р-по ОСС на случай врем.нетрудосп. и в связи с материнством. (вообще не понятно за что это)
2. 100р - не предоставление расч.ведом. в срок.
их изначально на 69,1? Д69,1 К51
или можно сразу Д91,2 К51?
значит 100р на 69,11 и 100р на 69,1? А что из них что как разобрать?
ТатьянаC, а какая разница, если суммы одинаковые?![]()
ну да, никакой разницы) я посто сомневалась что один на 69,11 один на 69,1, по названию так они все к 69,1 больше относятся.
Спасибо!
Я б на 91 счет отнесла. Зачем на 69 относить? Только путаться будут в оборотке. В расчетах в ФСС эти штрафы не указываются
Я так понимаю если на 99 счет - то это за счет чистой прибыли штрафы, а если на 91 - то их можно включить в расходы? Можно или нет их включать в расходы?
ТатьянаC, нет
Бухгалтера не успел найти, вот решил сам отчет сделать) Думал для человека с физ.-мат. образованием, при наличии инструкции, будет не очень сложно. Оказалось, кошмар(
А как же Вы остальное то будете сдавать. ФСС это вроде бы цветочки самые,
Это точно, что ФСС цветочки, там хоть люди понимающие, объясняют что к чему и как (Филиал №24), а в пенсионном вообще дурдом все злые (Управление №3 за М.Ордынке)
h-r-elmira, бухгалтерия - это искусство... для неё талант нужен... [скромно так]
подскажите, пожалуйста, должны ли совпадать : строка 15 в табл 1, и строка 2 в таблице 3
уточню, что в таблице 1, строка 15 - расходы на цели обязательного страхования (что за счет ФСС)
а в таблице 3, строка 2 (суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами, в соотв со ст9 ФС 212)
Оля У, если у Вас декретные то они совпадают.
Если уже отпуск по уходу за ребенком то не совпадут, т.к. в Табл.3 стр.2 будет еще пособие по уходу до 3лет - 50руб - не за счет фсс они а за счет организации.
любой БЛ имеет три дня за счёт работодателя... они не подлежат обложению взносами, но и не являются расходами за счёт ФСС
спасибо. я именно про больничный и имела ввиду... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
domingo SPb, Вот и я сегодня сходила по двум районам, тоже получила списки документов. По Василеостровскому - официальное письмо от филиала (со ссылками на ФЗ 212) с просьбой предоставить доки до 15 августа, в Центральном продиктовали список и сказали - несите как можно быстрее. Больше всего бесит требование принести КУДиР, она в это время еще в "сыром" виде.
Задержали оплату взносов в ФСС на 2 мес., т.е. за апрель заплатили в июне. Оплатили так же пени за просрочку.
Вопрос: в отчете 4ФСС пени нигде не отражаются, а вот п/п № и дата взносов да, и по нему видно что просрочили, как доказать инспектору что пени оплатили, чтобы не штрафовали... Отчет по почте отправим, письмо приложить с копиями п/п на пени? Подскажите, пожалуйста.
а за что Вас штрафовать, если взносы Вы уже перечислили?
Я думаю, что ну их... Как подсказали знающие товарищи (см.выше), я ничего не понесу. Филькина грамота. Договора они хотят видеть: у меня их три тысячи.
Хотя вот... Из Статьи 58 п.1.4. "...Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования".
Последний раз редактировалось domingo SPb; 08.07.2012 в 22:19.
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
Скажи пжл, что делать?.. При заполнении отчета ФСС обнаружила, что неправильно платили взносы от несчастных случаев на производстве...Платили по тарифу 0,2 %, а оказывается у нас класс другой и надо было 0,9 %..Теперь не знаю, что делать...Сосчитать и доплатить ??И что в отчете писать 0,2 или 0,9%?
пересчитать, бегом доплатить, в отчете 0,9
А в уведомлении 0,9% ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)