+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 268
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Старший майор, в этом смысле вы, конечно правы, но по-мему счёты ещё дешевле.

Это я к тому, что сравнивать ресурсоёмкость программ можн только при одинаковом используемом функционале. Вот именно с этим я и пытаюсь разобратся.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от яков.
    Как сторонний наблюдатель хочу отметить, что в данном случае.
    Именно вы должны выходить на "PiterBest".
    Может вы дадите явки, пароли, адреса, телефоны?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Не могу понять, что должно быть результатом вашей встречи с питерским БЭСТом. Зачем это все? Для общего развития? Это вряд ли. Для того, чтобы попытаться более аргументированно рассказать, что БЭСТ - это "полный ацтой". Возможно.
    Я вот считаю, что в интересах самой фирмы 1С и широких масс пользователей было бы наличие на рынке достойного конкурента. Думаю, что БЭСТ не вполне соответствует этому, но это одно из лучших альтернативных решений.

Цитата Сообщение от Yuwa
    Не могу понять, что должно быть результатом вашей встречи с питерским БЭСТом. Зачем это все? Для общего развития? Это вряд ли. Для того, чтобы попытаться более аргументированно рассказать, что БЭСТ - это "полный ацтой". Возможно.
    Я вот считаю, что в интересах самой фирмы 1С и широких масс пользователей было бы наличие на рынке достойного конкурента. Думаю, что БЭСТ не вполне соответствует этому, но это одно из лучших альтернативных решений.
    Меня тут необнократно убеждали, что я не владею вопросом в отношении БЭСТ. Может быть. Хочу разобратся. Это раз. Второе - 1С неудоблетворяет ряду наших требований. И, в принципе, мы ищем замену. Третье - в конечном счёте какая вам разница зачем мне это? Я хочу получить информацию. Причём, эта информация не является ни коммерческой тайной ни know-how и нужна мне для дальнейшей работы.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 24.07.2006 в 09:55.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    ... в принципе, мы ищем замену.
    Dracosha Andrew, ИМХО, твоя ошибка в том, что ты ищешь ответ в том же сегменте рынка, если не ниже. В таком раскладе его просто не найти.
    ... Третье - в конечном счёте какая вам разница зачем мне это? Я хочу получить информацию.
    Да... собственно, это действительно не тайна. Только я, например, не оценил бы, зачем на это нужно тратить время.
    ps: Переводя клиета с программы конкурента (не БЭСТ), что неоднократно приходилось делать в бюджете, я никогда не говорю о сравнительных характеристиках этих программ (они на самом деле близки), речь идет только о качестве и объеме поддержки.

Цитата Сообщение от BorisG
    Dracosha Andrew, ИМХО, твоя ошибка в том, что ты ищешь ответ в том же сегменте рынка, если не ниже. В таком
    Меня не интересует сегмент рынка. Меня интересует функциональность в определённой области. По словам радетелей за БЭСТ в БЭСТ-5 эта функциональность реализована. Хоту посмотреть. Но похоже это чистой воды декларация. Выдают желаемое за действительное.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Аноним
    Гость
    Хочу разобратся. Это раз. Второе - 1С неудоблетворяет ряду наших требований. И, в принципе, мы ищем замену. ...Я хочу получить информацию. Причём, эта информация ... нужна мне для дальнейшей работы.
    И при этом почему-то все должны за вами бегать и вас уговаривать... Не слишком ли эгоцентричная позиция?

Аноним, пока что уговариваю я... Меня ещё никто не в чём не уговаривал.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Аноним
    Гость
    Меня ещё никто не в чём не уговаривал.
    Но вы постоянно этого ждете... На мой взгляд, напрасно.

Клерк
    Меня не интересует сегмент рынка. Меня интересует функциональность в определённой области. ...
    Это ошибка. Большая ошибка, если ее рссматривать безотносительно БЭСТ это, или нет.
    "Повезти" в таком раскладе может лишь в одном случае, если "типовое" (именно в кавычках) решение выросло их той области, которая рассматривается. В противном случае результат будет точно таким же, как и с любым бругим решением, т.е. неоправданные ожидания.
    Имеено в таком раскладе яков. прав...
    Цитата Сообщение от яков.
    вы не я вляетесь перспективным покупателем.

Это ошибка. Большая ошибка, если ее рссматривать безотносительно БЭСТ это, или нет.
    "Повезти" в таком раскладе может лишь в одном случае, если "типовое" (именно в кавычках) решение выросло их той области, которая рассматривается. В противном случае результат будет точно таким же, как и с любым бругим решением, т.е. неоправданные ожидания.
    Имеено в таком раскладе яков. прав...
    А в какой области позиционируется БЕСТ по-вашему?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    А в какой области позиционируется ...

"О конкурентах, как о покойниках, либо хорошо... либо ничего" (с) не мой

Клерк
    Приглашение на диалог о БЭСТе прислано в личку
    Извините за задержку - разговор ведется принципиальный, поэтому должен был к нему освободиться и подготовиться чтобы не пустыми фразами обмениваться или какой-то теорией

Забегалло Аватар для DIR
    Dracosha Andrew, надеюсь, описание встречи и впечатлений "не заржавеет"?

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Старший майор
    ...
    А вы представляете себе, господа, сколько сотен тысяч бухгалтеров по российской глубинке работают на четвёрках, но не четвёрках пентиумах как у вас, а на 486-66Мц с 16Мб ОЗУ? Которые им принесли из дома директора, заменив ребёнку старый комп на современный, потому что халва2эпизод1 не идёт. А БЭСТ идёт!
    ...
    Нет. Не представляю. Стоимость P2 или P3 вместе с монитором 14"-15"не больше 2000-2500 р. И это нужно быть мазохистом в кубе шоб работать на 486ой. Поэтому по поводу сотен тысяч бухгалтеров в глубинке вы явно погорячились. Скажу это вам как один из тех кто обслуживает этих самых бухгалтеров в глубинках. Последний раз я с 486 работал год назад, когда мы кластер под линукс на нем строили ради общего развития и развлекухи. У меня много клиентов, в т.ч. среди бюджетников, но среди них нет идиотов, чтоб работать на таком старье. Большинство уже и от Пентов 3их избавились.
    А уж таких директоров, что раз в 7 лет комп меняют я тоже не знаю - все таки они разумные люди и понимают что компьютеры устаревают за год очень сильно, и проще продать или передать его в бухгалтерию, чем мучиться со старьем.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Забегалло Аватар для DIR
    Кстати, поддержу. У меня и сейчас клиенты в "глубинке". И зачастую у них более новые и современные компьютеры, чем у московских клиентов. Но "четверки" кончились еще 5 лет назад.

Яков.
    Гость
    Цитата Сообщение от aXeL
    Стоимость P2 или P3 вместе с монитором 14"-15"не больше 2000-2500 р.
    у нас 5000-9000 руб. + нужен нормальный принтер. 5000-12000 руб.

1. Четверки конечно закончились, но техника типа Сel 333-800 эксплуатируется довольно активно.

2. Мы наверное живем в разных странах.
    Я не знаю сколько получают бухгалтера в Москве,
    Но зарплата среднего бухгалтера у нас во Владивостоке 8-15 тыс.руб.
    А километров 100-150 от него уже 3-5 тыс.руб.
    И сумма в 20-40 тыс.руб. для организации рабочего места бухгалтера выглядит иногда просто фантастичной.

Забегалло Аватар для DIR
    3-5 тысяч - это бюджетники? Вот как раз в бюджете и покупают самые навороченные компьютеры-принтеры, заложив их заранее в смету расходов.
    8-15 тыся получают бухгалтера и в Москве. Да-да, не у всех 1,5-3 тысячи долларов, далеко не у всех...
    А вот в Перми и в Волгограде, например, стало практикой покупать технику в кредит, на директора. И берут самое новое. У меня, в Москве, такого нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    ... стало практикой покупать технику в кредит, на директора. ...
    Это в бюджете?
    Кредиты бюджетникам запрещены бюджетным кодексом.

Яков.
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    3-5 тысяч - это бюджетники?
    Нет, обычные постсоветские деревенские конторы.
    Там где чужих денег нет, а есть только свои, из своего кармана

Цитата Сообщение от DIR
    8-15 тыся получают бухгалтера и в Москве.
    Главные бухгалтера?

Забегалло Аватар для DIR
    Это в бюджете?
    Кредиты бюджетникам запрещены бюджетным кодексом.

В кредит - не в бюджете, конечно.
    А в бюджете, как раз, покупают за бюджетные даже при отсутствии денег на зарплату.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Яков.
    Главные бухгалтера?
    А вы почитайте объявления на этом форуме. Тут вон, предлагают главбуху в Москве 3000 рублей в месяц, а потом, через полгода - 300 долларов (то есть, восемь с половиной тысяч).

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    А в бюджете, как раз, покупают за бюджетные даже при отсутствии денег на зарплату.
    Так это запросто. Потому как статьи расходов разные.

Забегалло Аватар для DIR
    Вот и я о том. О том, что даже когда нет средств на зарплату, техника у бюджетников есть.

Клерк
    Помогите кто может, пожалуйста. В форме Т2 закончились строчки по записи периодов огтпуска . при вводе следующего приказа по отпуску не просматривается продожение карточки, но где- то она есть? Где искать?
    не просматривается продожение карточки, но где- то она есть? Где искать?

Аноним
    Гость
    о каком БЭСТе идет речь?

Клерк
    БЭСТ - 5 берите

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Мое мнение - БЭСТ как бухгалтерская система умирает.

Причин тут много.
    1.НЕТ клиент-серверной технологии ( если быть точнее я её не видел)
    2. ДОСприложение не со всем железом работает корректно. (например с принтерами)
    3. Дурацкий ключ, не корректная работа которого может привести к полной потере данных.
    4. Системы на DBF файлах с разделяемым доступом в сети очень ненадёжны.
    5. Покупать надо не только систему, но и внедрение. У БЭСТа внедрение практически отсутствует.

Кстати, ты из какого города??
    Сколько лет с БЭСТ работали? судя по высказыванию видел из далека.

1. есть
    2. БЭСТ - 5 не ДОС
    3. в 1С ключ тоже проблема
    В 1С данные можно потерять из-за неудачного отключения питания, в БЭСТ как не выключай компьютер из розетки все впорядке, тестировл от безделья
    4. Закрываем ненужный блок для доступа средствами виндовс и все, в 1С в фвйловом варианте это невозможно.
    5. БЭСТ легко настраивается под любой учет в отличии от 1С, внедрение зависит от задач, то что в 1С надо 8 часов делать в БЭСТ делается за 30 минут.

Аноним
    Гость
    БЭСТ-4, кстати давно уже не ДОС.
    Ключ в 1С - геморрой еще тот, с ним проблем намного больше.
    Никто не замечал? Работает организация, вроде лицензия есть, ключ торчит, а программка работает с эмулятором.
    1С уронить - пару пустяков, на самом деле - всего лишь вырубить питание неосторожно.
    ЧТО касается внедрения - человек далекий от БЭСТа, но близкий к классическому бухучету способен настроить 75% всего учета в БЭСТ-5, после небольшого ликбеза.
    В 1С метод тыка - основной способ изучения и настройки.
    Договор на внедрение программы за лимон на 1С - не вызывает подозрения.
    Договор на внедрение БЭСТа за ту же сумму - у знающих вызовет сомнения в том плане - что тут что-то не чисто, так как за такую сумму можно заново блоки переписать, используя кстати, штатные средства разработки - бесплатно.

Клерк Аватар для Таня GH
    Есть ИП на ОСНО-производство,Ип-УСНО пилорама,ООО на УСНО.ООО на ОСНО-торговля.
    Могу ли я использовать БЭСТ? У меня 1с-8,но техподдержка без ИТС дисков невозможна,а мне как пенсионерке трудновато их покупать за свой счет(я подрабатываю на дому,а когда покупали 1с,не знали ч/з полгода надо будет за 15мин техподдержки в день,обязательно эти диски-подписка на них около 5 т.р. в полгода,вроде...)Вот и хотелось бы найти другую программу и в 1ю очередь попроще бы,т.к. 1С-очень сложная штука,правильно кто то высказался"методом тыка"теперь пользуюсь и не все получается естественно.УП так и не составлю никак.Вот даже месяц начисления зарплаты они сменили(с 7.7.) на 01.11.2009-это начисление за ноябрь...Почему не 13-ым числом?..попробуй догадайся,в жиззь не догадался бы бухгалтер начислить зарплату 1-ым числом,а у них так,и так в других моментах,т.е.усложнили,чтоб человек сам ни за что не догадался и к ним за техподдержкой. Вот и возникла проблема...чем лучше и главное Попроще пользоваться? Если можно практики подскажите,ну незаумные...у них то ясно-все получается,да еще если за деньги... Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    когда покупали 1с,не знали ч/з полгода надо будет за 15мин техподдержки в день,обязательно эти диски-подписка на них около 5 т.р. в полгода,вроде...)
    5820 рублей - это за 3 месяца, за полгода - 11220 рублей.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •