Старший майор, в этом смысле вы, конечно правы, но по-мему счёты ещё дешевле.
Это я к тому, что сравнивать ресурсоёмкость программ можн только при одинаковом используемом функционале. Вот именно с этим я и пытаюсь разобратся.
Старший майор, в этом смысле вы, конечно правы, но по-мему счёты ещё дешевле.
Это я к тому, что сравнивать ресурсоёмкость программ можн только при одинаковом используемом функционале. Вот именно с этим я и пытаюсь разобратся.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Может вы дадите явки, пароли, адреса, телефоны?Сообщение от яков.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Не могу понять, что должно быть результатом вашей встречи с питерским БЭСТом. Зачем это все? Для общего развития? Это вряд ли. Для того, чтобы попытаться более аргументированно рассказать, что БЭСТ - это "полный ацтой". Возможно.
Я вот считаю, что в интересах самой фирмы 1С и широких масс пользователей было бы наличие на рынке достойного конкурента. Думаю, что БЭСТ не вполне соответствует этому, но это одно из лучших альтернативных решений.
Меня тут необнократно убеждали, что я не владею вопросом в отношении БЭСТ. Может быть. Хочу разобратся. Это раз. Второе - 1С неудоблетворяет ряду наших требований. И, в принципе, мы ищем замену. Третье - в конечном счёте какая вам разница зачем мне это? Я хочу получить информацию. Причём, эта информация не является ни коммерческой тайной ни know-how и нужна мне для дальнейшей работы.Сообщение от Yuwa
Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 24.07.2006 в 09:55.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Dracosha Andrew, ИМХО, твоя ошибка в том, что ты ищешь ответ в том же сегменте рынка, если не ниже. В таком раскладе его просто не найти.Сообщение от Dracosha Andrew
Да... собственно, это действительно не тайна. Только я, например, не оценил бы, зачем на это нужно тратить время.Сообщение от Dracosha Andrew
ps: Переводя клиета с программы конкурента (не БЭСТ), что неоднократно приходилось делать в бюджете, я никогда не говорю о сравнительных характеристиках этих программ (они на самом деле близки), речь идет только о качестве и объеме поддержки.
Меня не интересует сегмент рынка. Меня интересует функциональность в определённой области. По словам радетелей за БЭСТ в БЭСТ-5 эта функциональность реализована. Хоту посмотреть. Но похоже это чистой воды декларация. Выдают желаемое за действительное.Сообщение от BorisG
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
И при этом почему-то все должны за вами бегать и вас уговаривать... Не слишком ли эгоцентричная позиция?Сообщение от Dracosha Andrew
Аноним, пока что уговариваю я... Меня ещё никто не в чём не уговаривал.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Но вы постоянно этого ждете... На мой взгляд, напрасно.Сообщение от Dracosha Andrew
Это ошибка. Большая ошибка, если ее рссматривать безотносительно БЭСТ это, или нет.Сообщение от Dracosha Andrew
"Повезти" в таком раскладе может лишь в одном случае, если "типовое" (именно в кавычках) решение выросло их той области, которая рассматривается. В противном случае результат будет точно таким же, как и с любым бругим решением, т.е. неоправданные ожидания.
Имеено в таком раскладе яков. прав...
Сообщение от яков.
![]()
А в какой области позиционируется БЕСТ по-вашему?Сообщение от BorisG
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Сообщение от Dracosha Andrew
![]()
"О конкурентах, как о покойниках, либо хорошо... либо ничего" (с) не мой![]()
Приглашение на диалог о БЭСТе прислано в личку
Извините за задержку - разговор ведется принципиальный, поэтому должен был к нему освободиться и подготовиться чтобы не пустыми фразами обмениваться или какой-то теорией
Dracosha Andrew, надеюсь, описание встречи и впечатлений "не заржавеет"?![]()
Нет. Не представляю. Стоимость P2 или P3 вместе с монитором 14"-15"не больше 2000-2500 р. И это нужно быть мазохистом в кубе шоб работать на 486ой. Поэтому по поводу сотен тысяч бухгалтеров в глубинке вы явно погорячились. Скажу это вам как один из тех кто обслуживает этих самых бухгалтеров в глубинках. Последний раз я с 486 работал год назад, когда мы кластер под линукс на нем строили ради общего развития и развлекухи. У меня много клиентов, в т.ч. среди бюджетников, но среди них нет идиотов, чтоб работать на таком старье. Большинство уже и от Пентов 3их избавились.Сообщение от Старший майор
А уж таких директоров, что раз в 7 лет комп меняют я тоже не знаю - все таки они разумные люди и понимают что компьютеры устаревают за год очень сильно, и проще продать или передать его в бухгалтерию, чем мучиться со старьем.
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
//Фома Аквинский./
Кстати, поддержу. У меня и сейчас клиенты в "глубинке". И зачастую у них более новые и современные компьютеры, чем у московских клиентов. Но "четверки" кончились еще 5 лет назад.![]()
у нас 5000-9000 руб. + нужен нормальный принтер. 5000-12000 руб.Сообщение от aXeL
1. Четверки конечно закончились, но техника типа Сel 333-800 эксплуатируется довольно активно.
2. Мы наверное живем в разных странах.
Я не знаю сколько получают бухгалтера в Москве,
Но зарплата среднего бухгалтера у нас во Владивостоке 8-15 тыс.руб.
А километров 100-150 от него уже 3-5 тыс.руб.
И сумма в 20-40 тыс.руб. для организации рабочего места бухгалтера выглядит иногда просто фантастичной.
3-5 тысяч - это бюджетники? Вот как раз в бюджете и покупают самые навороченные компьютеры-принтеры, заложив их заранее в смету расходов.
8-15 тыся получают бухгалтера и в Москве. Да-да, не у всех 1,5-3 тысячи долларов, далеко не у всех...
А вот в Перми и в Волгограде, например, стало практикой покупать технику в кредит, на директора. И берут самое новое. У меня, в Москве, такого нет...
Это в бюджете?Сообщение от DIR
![]()
Кредиты бюджетникам запрещены бюджетным кодексом.
Нет, обычные постсоветские деревенские конторы.Сообщение от DIR
Там где чужих денег нет, а есть только свои, из своего кармана
Главные бухгалтера?Сообщение от DIR
Сообщение от BorisG
В кредит - не в бюджете, конечно.
А в бюджете, как раз, покупают за бюджетные даже при отсутствии денег на зарплату.
А вы почитайте объявления на этом форуме. Тут вон, предлагают главбуху в Москве 3000 рублей в месяц, а потом, через полгода - 300 долларов (то есть, восемь с половиной тысяч).Сообщение от Яков.
Так это запросто. Потому как статьи расходов разные.Сообщение от DIR
Вот и я о том. О том, что даже когда нет средств на зарплату, техника у бюджетников есть.
Помогите кто может, пожалуйста. В форме Т2 закончились строчки по записи периодов огтпуска . при вводе следующего приказа по отпуску не просматривается продожение карточки, но где- то она есть? Где искать?не просматривается продожение карточки, но где- то она есть? Где искать?
о каком БЭСТе идет речь?
БЭСТ - 5 берите
Сколько лет с БЭСТ работали? судя по высказыванию видел из далека.
1. есть
2. БЭСТ - 5 не ДОС
3. в 1С ключ тоже проблема
В 1С данные можно потерять из-за неудачного отключения питания, в БЭСТ как не выключай компьютер из розетки все впорядке, тестировл от безделья
4. Закрываем ненужный блок для доступа средствами виндовс и все, в 1С в фвйловом варианте это невозможно.
5. БЭСТ легко настраивается под любой учет в отличии от 1С, внедрение зависит от задач, то что в 1С надо 8 часов делать в БЭСТ делается за 30 минут.
БЭСТ-4, кстати давно уже не ДОС.
Ключ в 1С - геморрой еще тот, с ним проблем намного больше.
Никто не замечал? Работает организация, вроде лицензия есть, ключ торчит, а программка работает с эмулятором.
1С уронить - пару пустяков, на самом деле - всего лишь вырубить питание неосторожно.
ЧТО касается внедрения - человек далекий от БЭСТа, но близкий к классическому бухучету способен настроить 75% всего учета в БЭСТ-5, после небольшого ликбеза.
В 1С метод тыка - основной способ изучения и настройки.
Договор на внедрение программы за лимон на 1С - не вызывает подозрения.
Договор на внедрение БЭСТа за ту же сумму - у знающих вызовет сомнения в том плане - что тут что-то не чисто, так как за такую сумму можно заново блоки переписать, используя кстати, штатные средства разработки - бесплатно.
Есть ИП на ОСНО-производство,Ип-УСНО пилорама,ООО на УСНО.ООО на ОСНО-торговля.
Могу ли я использовать БЭСТ? У меня 1с-8,но техподдержка без ИТС дисков невозможна,а мне как пенсионерке трудновато их покупать за свой счет(я подрабатываю на дому,а когда покупали 1с,не знали ч/з полгода надо будет за 15мин техподдержки в день,обязательно эти диски-подписка на них около 5 т.р. в полгода,вроде...)Вот и хотелось бы найти другую программу и в 1ю очередь попроще бы,т.к. 1С-очень сложная штука,правильно кто то высказался"методом тыка"теперь пользуюсь и не все получается естественно.УП так и не составлю никак.Вот даже месяц начисления зарплаты они сменили(с 7.7.) на 01.11.2009-это начисление за ноябрь...Почему не 13-ым числом?..попробуй догадайся,в жиззь не догадался бы бухгалтер начислить зарплату 1-ым числом,а у них так,и так в других моментах,т.е.усложнили,чтоб человек сам ни за что не догадался и к ним за техподдержкой. Вот и возникла проблема...чем лучше и главное Попроще пользоваться? Если можно практики подскажите,ну незаумные...у них то ясно-все получается,да еще если за деньги... Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)