+ Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 653
    Модератор
    zaka4ek, а Вы тему про КБК 2011 часом не заметили рядышком с этой?
    Вы примерно 555 спросивший про КБК с января месяца.

Клерк
    Вы извините, но несколько тем перечитывать сил уже не хватает, да и везде мнения разные.

В общем вычитал, что верный КБК для меня - 182 1 05 01011 01 1000 110

Верно понял?

Модератор
    А у меня нет сил отвечать в 555 раз

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...9A.D0.91.D0.9A
    Какой учет надо вести при ЕНВД?

Поскольку основой для расчета единого налога являются физические показатели — вот их-то учет и надо вести в первую очередь. В каком виде — Налоговый кодекс это не регламентирует. И не предоставляет права регламентировать это ни Минфину, ни налоговым чиновникам. Поэтому все «Книги по ЕНВД», настойчиво рекомендуемые во многих местных инспекциях, незаконны. А особенно — если в них есть такие разделы, как «Доходы», «Расходы», «Заработная плата» и тому подобное.

Впрочем, как-то учитывать физпоказатели все равно надо, так что, если у вас в регионе такая книга навязывается, а ее стоимость сравнима со штрафом за отсутствие документа налогового контроля (50 рублей по статье 126 НК плюс 300—500 рублей по статье 15.6 КоАП) — возможно, лучше и не упираться. Но не забывать — вы не обязаны учитывать в такой книге доходы-расходы, только физпоказатели.

В остальном ЕНВД ни освобождает от какого-либо вида учета, ни обязывает его вести. То есть, организации, не переходившие на УСН, по-прежнему обязаны вести бухгалтерский учет. На тех же, кто перешел на упрощенку, ЕНВД не налагает обязанности его вести (кроме ОС и НМА), что бы не писал по этому поводу Минфин.

Предприниматели же, занимающиеся только деятельностью, облагаемой ЕНВД, кроме учета физпоказателей вообще могут никакого учета не вести, разве что «для себя» в любом удобном виде. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все-таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим.

Вопрошаю: так надо сдавать бухотчетность ЕНВД при УСН или нет??? спасибо!
    если вы Ип на ЕНВД-то не надо, если организация на ЕНВД-надо сдавать бух. отчетность!

Клерк
    Я извиняюсь, а какой персонифицированный учет сдавать за 1 квартал 2011? Опять пачки формировать? За каждый месяц квартала в отдельности? Или есть какая-то одна форма кроме РСВ-1?
    И если он тут не обсуждается, куда смотреть?

Модератор
    Alohna, в форуме полно тем по персонифицированной отчетности. В соответствующих разделах форума

Аноним
    Гость

ИП ЕНВД

Помогите, пожалуйста. ИП без работников. 2010 год- УСН 15%, С ЯНВАРЯ ЭТОГО ГОДА ЕНВД. Есть вид деятеьности - оказание образовательных услуг взрослым, который не подпадает под ЕНВД, насколько я понимаю. Деятельность по этому виду деятельности не ведется. Как быть в этом случае? Сдавать две отчетности или только енвд, или образовательные услуги можно в НД ЕНВД Ккак-то прописать?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Анониму,
    Переход или отказ (утрата права) от УСН требует от налогоплательщика определенных действий (автоматически это не возможно, и в том случае, когда вы не осуществляете деятельности, подпадающей под УСН - декларации надо будет подавать - нулевые) - см. ст. 346.13 НК РФ. Пока вы не уведомите ФНС об указанных выше событиях - на налоговом учете вы будете стоять в качестве применяющего УСН.
    То есть, если вы в срок до 15 января не подали уведомление об отказе от применения УСН, или сообщение об утрате права на применение УСН (причины утраты поименованы в п.4, 4.1 ст. 346.13 НК РФ), то даже независимо от того, что если бы у вас, например, был один вид деятельности и он подлежит переводу на ЕНВД (т.е. не по вашему желанию, так как применение ЕНВД - не добровольно) - вы остаетесь на УСН по иным видам деятельности.
    В отношении образовательных услуг - это не ЕНВД, так как на ЕНВД возможен перевод бытовых услуг (и иных, поименованных в п.2 ст. 346.26 НК РФ), а, согласно ОКУН - любые образовательные услуги к ним не относятся.
    Последний раз редактировалось echinaceabel; 07.04.2011 в 06:09.

Аноним
    Гость
    Само собой, что уведомление о переводе на енвд имеется. Вопрос именно в том, что если виды деятельности не только те котоорые можно перевести на ЕНВД, то что происходит с видами которые не подпадают - они переходят в обычный режим налогооблажения или остаются на УСН (КАК В 2010)?
    и СООТВЕТСВЕННО ОТСЮДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОПРОС: Какие НД подавать за 1 квартал 2011 г.
    Кстати подскажите, пожалуйста насчет ФСС - где получать справку об основном виде деятельности, куда писать заявление о том же?
    Спасибо

Анониму,
    УСН и ОСНО одновременно применяться не могут (это два альтернативных режима налогообложения) и право выбора их принадлежит налогоплательщику.
    Априори. при регистрации ИП, организации - ОСНО, чтобы применять УСН - необходимо о своем намерении уведомить ФНС.
    Повторяю, если вы от УСН не отказывались - то по всем иным видам деятельности (помимо тех, что на ЕНВД) у вас УСН (декларацию по которой будете подавать за год, может быть и нулевую). А за 1 квартал 2011г. вам надо будет сдать ЕНВД.

Клерк
    Совсем запутался. Зарегистрировался как ИП в феврале. Тогда же подал заявление на УСН, можно сказать на всякий случай, т.к. вид деятельности которым я занимаюсь попадает под ЕНВД. Деятельности я не вел. Заявление на ЕНВД не подавал (сказано что заявление надо подавать в течении 5 дней после начала деятельности). Как мне отчитываться за 1 квартал? Единая упрощенная налоговая декларация как я понимаю не подходит так как я переводился на УСН.

Клерк
    а почему единая упрощенная декларация не подходит?

Клерк
    подал заявление на УСН, можно сказать на всякий случай, т.к. вид деятельности которым я занимаюсь попадает под ЕНВД
    вы находитесь на УСН - это система налогообложения, а под ЕНВД попадают только какие-то отдельные виды деятельности. По-моему, как-то так...

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena Cooper Посмотреть сообщение
    а почему единая упрощенная декларация не подходит?
    Я так понимаю она для ОСНО, а у меня выходит УСН. Если я не прав, подскажите тогда в этой декларации, в графе "Налоги, по которым предоставляется декларация..." указывать те налоги которые входят в ОСНО?

вы находитесь на УСН - это система налогообложения, а под ЕНВД попадают только какие-то отдельные виды деятельности. По-моему, как-то так...
    Вообще не понимаю разницы...
    Последний раз редактировалось Razved4ik; 07.04.2011 в 10:25.

Razved4ik,
    Ничего вам за 1 квартал подавать не надо, а дальше будет видно (может ЕНВД будет, или вид деятельсноти новый, который на УСН).
    Не нужна вам единая (упрощенная) декларация - она подается по вашему желанию - вместо...(см. НК РФ).

Клерк
    Под ЕНВД попадают только отдельные виды деятельности...далеко не все

Клерк
    Подскажите, в расчетной ведомости в ФСС, Раздел I заполняется при условии что кто-то был на больничном или в декрете? Если не было таковых, не заполнять?

Клерк
    Вы же платите 2,9% в ФСС ежемесячно? конечно заполнять! сколько начислено, уплачено и т.д.

Клерк
    Вы же платите 2,9% в ФСС ежемесячно? конечно заполнять! сколько начислено, уплачено и т.д.
    спасибо за ответ! А подскожите, если за 2010 год не возместили суммы по временной нетрудоспособности их писать в раздел I строка 12?
    Че то я с этим отчетом запуталась(

Клерк
    ПодскАжу, конечно.
    Невозмещенные суммы записывайте в 15 строку первым месяцем (в январь), ну а потом, счоответсвенно переносите их в табл. 2 строку 1 и 12 (итоговую)

Клерк
    Elena Cooper, спасибо огромное! И за исправление грамматической ошибки

Клерк

Как отчитаться за 1 квартал

Добрый день.Помогите разобраться. ИП на ЕНВД и УСН.
    1. В 2009 г. занималась розничной торговлей.Сдавала отчетность по ЕНВД и нулевку по УСН. В 2010 деятельность не велась. По всем отчетам сдавала нулевки. Теперь прочитала:"Могу ли я предоставить нулевую декларацию ЕНВД?

Нет. Если нет дохода ЕНВД, значит, нет и деятельности. Тогда вы должны сняться с учета как плательщик ЕНВД и перейти на другой налоговый режим."
    Как быть?
    2. В 2011 г. занимаюсь транспортными услугами, которые тоже подпадают под ЕНВД. Нужно ли кого-то уведомлять о смене основного вида деятельности? Если да, то кого и в какие сроки? Или я могу просто в Декларации поставить другой вид деятельности и все?

Nadya 20,
    1. В ЕГРНИП в обязательном порядке содержатся сведения по ОКВЭД, однако предельного срока для уведомления ФНС (как регистрирующег оргаана) в отношении сведений об изменении ОКВЭД не установлено (п.5 ст.5 129-ФЗ "О госрегистрации..."), соответственно при несообщении таких сведений подвести вас под административную ответственность по КоАПу не получится.
    2. Сообщить надо.
    3. По поводу того, что с учета в качестве ЕНВД необходимо сняться - верно (если вообще прекратили такую деятельность) в 5-ти дневный срок, однако, обратите внимание на бланк заявления о снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД - видов деятельности там нет, поэтому существуют разные точки зрения, на то, что делать, если поменялся вид деятельности (новый тоже на ЕНВД) или , например, ИП закрыл один магазин из нескольких (плательщиком ЕНВД он ведь остался) - подавать или не подавать такое заявление:
    1. подать заявление о сянтии с учета по ЕНВД с приложением пояснительного письма в отношении чего (вида деятельности или конкретного объекта) производится это снятие;
    2. заявление по установленной форме не подавать, а направить в адрес ФНС заявление произвольной формы (в отношении розницы для организаций этот вопрос решен именно таким образом - так как ЮЛ при открытии новой торговой точки создает обособленное подразделение по месту создания рабочих мест (такое понятие структурного подразделения закреплено в НК РФ (ст. 11), оно отлично от понятия ГК - там обособленные подразделения создаются в виде филиалов или представительств и подлежат отражению в Уставе) - о чем сообщает в ФНС по установленной форме - ФНС ставит новый адрес на учет и направляет в адрес ЮЛ уведомление с присвоением своего КПП. Следовательно, при закрытии кокретного магазина организация подает заявление о снятии с учета в ФНС такого подразделения - т.е. адрес для ЕНВД из данных ФНС исчезает)).

А как должно быть - вопрос дискуссионный.

Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Справку о подтверждении вида деятельности в ФСС надо предоставить за 2010 год? А то, с меня и за 2011 год потребовали, только вот не понимаю за чем?
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Модератор
    Евгения Старцева, как это за 2011? Он еще не закончился

В отношении нового вида деятельности (на ЕНВД) заявление подать надо - с этим проще (в приложении указываются конкретные виды деятельности).

Модератор
    echinaceabel, куда они подадут заявление на ЕНВД, если они уже там стоят на учете как плательщики ЕНВД, хоть и по другому виду деятельности?

Клерк
    У меня указаны в приложении оба вида деятельности. Т.е. могу заниматься любым из них, никого при этом не уведомляя. Я правильно поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadya_20 Посмотреть сообщение
    1. В 2009 г. занималась розничной торговлей.Сдавала отчетность по ЕНВД и нулевку по УСН. В 2010 деятельность не велась. По всем отчетам сдавала нулевки. Теперь прочитала:"Могу ли я предоставить нулевую декларацию ЕНВД?

Нет. Если нет дохода ЕНВД, значит, нет и деятельности. Тогда вы должны сняться с учета как плательщик ЕНВД и перейти на другой налоговый режим."
    Как быть?
    А по этому пункту не поняла.Я не снялась с учета, как плательщик ЕНВД. Чем это грозит?

Над.К.
    Так о том и речь, что ясности никакой нет.
    Я, например, считаю, что заявление и по постановке и по снятию (ЕНВД) подается один раз - при первичной регистрации как плательщика ЕНВД (а затем, только так называемая "переписка" по изменениям) и при полном прекращении деятельности (ЕНВД).
    Так как считаю, что сам статус "плательщика ЕНВД" не зависит от вида деятельности (он либо есть, либо его нет).

+ Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •